Корейка свиная в мультиварке


Свиная корейка в мультиварке

Чтобы свиная корейка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по этому рецепту получилась ароматной и вкусной, используйте прованские травы.

Ингредиенты для свиной корейки в мультиварке:

  • свиная корейка – 800 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • прованские травы – 1 столовая ложка.

Свиную корейку для мультиварки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте ее прованскими травами. В чашку мультиварки влейте оливковое масло. Выложите корейку в мультиварку. Закройте крышку.

Включите «Выпечку». Время установите 60 минут. Через тридцать минут переверните корейку на другую сторону и дальше готовьте до сигнала в этом же режиме. Готовая свиная корейка в мультиварке подается к столу в холодном виде. Нарезайте мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Свиная корейка на косточке в мультиварке — видео

Приятного просмотра!

Метки: Мясо, Свинина. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Свиная корейка

Свиной корейкой называют часть свиной туши с ребрами и частью позвоночной кости. На неразделанной свиной корейке достаточно много мякоти, которую всегда можно отделить, при этом кости отлично подойдут для приготовления наваристого бульона, а мякоть станет незаменимым ингредиентом для приготовления любых мясных блюд. Из свиной корейки можно приготовить много вкусных и весьма сытных блюд. Но при ее приготовлении необходимо удалять все излишки жира, которые делают любое блюдо очень тяжелым для желудка.

Свиная корейка в мультиварке часто запекается, тушится, отваривается или готовится на пару. Хотя при ее приготовлении необходимо следовать некоторым важным правилам. Первое, перед запеканием свиную корейку нужно замариновать с использованием ароматных пряностей. Второе, для приготовления медальонов на косточке корейка не совсем подходит. Из нее редко получаются нежные и сочные куски мяса.

Свиная корейка в мультиварке: что приготовить.

Свиная корейка прекрасно подходит для приготовления вкусных и питательных блюд. Цельную корейку часто всего запекают в мультиварке для подачи на праздничный стол. Запеченная корейка может значительно отличаться по вкусу, что во многом зависит от используемых пряностей и соусов. Так, корейка великолепно сочетается с кисло-сладким соусом, который можно приготовить на основе клюквы, граната и других кислых ягод. Корейка в запеченном виде прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами. При этом стоит отметить, что мясо на косточке можно запечь непосредственно с томатами, картофелем или болгарским перцем. Так блюдо получается более сочным и нежным.

Свиная корейка в мультиварке может быть просто обжарена. Если ее предварительно замариновать на несколько часов, то в жареном виде она получается очень вкусной. Например, корейку можно приготовить в сырном тесте. Сырное тесто делается из яиц, тертого пармезана и свежей зелени. Чтобы куски мяса были мягкими, перед приготовлением их лучше немного отбить, а затем обвалять в жидком сырном тесте и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свиная корейка с мультиварке для приготовления изысканных и ароматных блюд.

Свиная корейка в мультиварке – это вкусно, сытно и питательно. А если ее приготовить правильно, то оторваться от готового блюда будет просто невозможно. Включив фантазию, используя доступные ингредиенты, из свиной корейки можно приготовить массу вкусных блюд для любого праздничного стола.

Свиная корейка в мультиварке: разнообразие блюд с ее использованием.

www.multi-recepty.ru

Тушеная свиная корейка в мультиварке, Рецепт

Тушеная свиная корейка в мультиварке, Рецепт

Рецепт приготовления свиной корейки с пряными специями в мультиварке очень прост, мясо получается нежным и сочным. Это отличное блюдо в виде нарезке для праздничного стола, а также можно просто в воскресный день подать на обед большой кусок тушеного мяса с любимым гарниром. Все просто и вкусно.

Ингредиенты: 2 порции

  1. 700г свиной корейки
  2. 1 большая луковица
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. ½ чайной ложки соли
  5. ½ чайной ложки перца
  6. 1 столовая ложка растительного масла для поджаривания
  7. 3 лавровых листа
  8. ¼ чайной чашки теплой воды
  9. ¼ чайной чашки соевого соуса
  10. 1/4 стакана меда
  11. 2 столовые ложки рисового уксуса
  12. 1 чайная ложка молотого имбиря
  13. ½ чайной ложки молотой гвоздики
  14. 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  15. ¼ чайной чашки холодной воды
Рецепт приготовления:

Разрезаем свиную корейку на 2-3 части, затем нагреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем мясо с обеих сторон до образования коричневой корочки, старайтесь не пережарить. Затем в небольшой миске смешиваем теплую воду и мед, лучше всего использовать липовый мед, так как он более ароматнее и имеет терпкий вкус. Затем добавляем в миску соевый соус, имбирь, соль, перец, уксус и гвоздику, все хорошо смешиваем.

Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем его в нижней части кастрюле мультиварке , затем выкладываем обжаренные куски свинины, сверху кладем  лавровый лист и все это заливаем  залить медовой смесью.

После чего ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем ее и включаем программу «тушение». По окончание приготовления удаляем мясо, а образовавшийся сок процеживаем в небольшую кастрюлю, затем добавляем в сок кукурузную муку, разведенную в холодной воде и доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пока соус не загустеет.  Подавать тушеное мясо с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре и сверху поливаем соусом

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Корейка в мультиварке

Для приготовления корейки в мультиварке лучше брать часть без кости, так как мясо пропечется намного лучше, если кость не будет мешать приготовлению. Такой кусочек лучше оставить для порезки на чалагач и запеканию на костре, а вот хорошую корейку весом в 1-1.3 килограмма оставить для приготовления в мультиварке.

Мясо корейки очень нежное и сочное, и превосходно сочетается с любыми специями, поэтому мы не будем останавливаться на каком-либо определенном сочетании специй. Но так как для полезного и правильного питания будет совершенно неправильным использование специй из пакетиков с консервантами и эмульгаторами, поэтому лучше специи для корейки в мультиварке приготовить самостоятельно.

Для маринада смешать 3-4 зубчика тертого чеснока с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой паприки и солью по вкусу, и хорошо растереть. Натереть этой смесью корейку, после чего взять кусочек и поставить на ночь в пакет, чтобы он хорошо промариновался и напитался ароматами специй.

Выложить маринованное мясо в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка», на этом режиме с двух сторон хорошо прожарить корейку по 30 минут с каждой стороны, после чего проверить готовность деревянной шпажкой. Если шпажка легко войдет в мясо, значит, ваша сочная корейка в мультиварке готова, осталось выложить ее на блюдо и украсить маслинами, зеленью и дополнить гарниром из свежих овощей.

Для приготовления корейки в мультиварке можно брать как свиную часть, так и баранину или говядину. Просто для более жесткого мяса следует брать более активный маринад, так как корейка в мультиварке готовится быстро, и мясо изначально должно быть хорошо промаринованным и сочным внутри.

Как приготовить корейку в мультиварке

Основой приготовления любого мяса является маринад, поэтому для приготовления корейки важно, чтобы специи и пряности хорошо проникли внутрь мяса. Есть один отличный способ, как сделать корейку в мультиварке очень нежной и сочной, которым пользуются опытные шеф-повара, если нужно очень быстро замариновать мясо. Для этого специи и соль добавляют в горячую воду и доводят до кипения, после чего мясо помещают в маринад, и оставляют под прессом на 1 час. После этого можно готовить из него шашлык, рулеты или другие блюда и конечно же, из такого быстро маринованного мяса получится нежнейшая корейка в мультиварке.

Подавать корейку лучше всего с хреном, это мясо просто обалденно сочетается и с горчицей. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, а также полезную гречневую кашу на пару или вкусные сочные кусочки картофеля по-селянски.

Представляем уникальный сервис, на котором вы сможете разместить свою статью. У вас будет возможность размещения своего контента абсолютно бесплатно. Широкий перечень различных статей. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

(1 votes, average: 9,00 out of 10) Loading...

useful-food.ru


Смотрите также