Компот в мультиварке редмонд


Компот в мультиварке Редмонд

Для того, чтобы сварить в мультиварке компот, сначала нужно очистить ее от посторонних запахов, которые появляются при приготовлении основных блюд.

Поэтому для компота из вишни и яблок вам понадобятся следующие составляющие:

  • Лимонная кислота или половинка лимона
  • Вишни (можно замороженные)
  • Яблоко
  • Сахар
  • Вода

Итак, сначала займемся очисткой мультиварки. Налейте в чашу 0,75 л воды и выдавите сок половинки лимона или насыпьте 2 ч.л. лимонной кислоты. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15-20 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и протрите крышку. Воду вылейте, чашу сполосните.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота.

В чашу мультиварки выложите вишни.

Если вы берет замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте крупными ломтиками.

Положите яблоки в чашу мультиварки, насыпьте сахар.

Налейте в чашу примерно два (или больше) литра воды и включите программу «Суп».

Чем меньше воды и больше фруктов и ягод вы возьмете, тем более концентрированный и насыщенный получится компот. То же и с количеством сахара. Так что пропорции всех ингредиентов определяются по индивидуальному вкусу.

Через час компот готов.

В отличие от компота, сваренного на плите, ему не надо настаиваться, он уже полностью готов к употреблению.

Перед подачей компот желательно охладить и процедить, но это необязательные условия – можно пить его теплым и вместе с вишнями и яблоками.

recepty-multivarki.com

Компот в мультиварке из айвы и смородины



Традиционно нас учили заканчивать обед компотом. Сейчас правила немного изменились, любовь же к этому напитку у детей и взрослых осталась. Те, кто следит за своим питанием всегда предпочтут его покупному восстановленному соку.

Предлагаем приготовить компот в мультиварке редмонд из айвы и смородины, в ней вкус получается более насышенным, да и и так легкий процесс приготовления упрощается больше некуда)

Такой компот получается кисло-сладким. Приготовить в мультиварке вы его сможете за 25 минут.

Использовать можно замороженные ягоды

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • айва – 3 шт.;
  • смородина черная – 100 граммов;
  • сахар – ½ стакана;
  • вода – 3 литра

Как сварить компот в мультиварке редмонд из айвы и смородины

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Компот из ягод в мультиварке

Лето – время варить компот в мультиварке. В жару так хочется кисленького холодненького компотика. Но как представишь, что нужно его еще сварить… Нет, дело-то само по себе нехлопотное, но стоять у плиты на душной кухне – занятие для сильных духом. Вот тут-то на выручку и приходит мультиварка. Компот в ней сварится быстро, а что касается быстрого охлаждения, то есть старый-добрый проверенный способ. Причем не нужно будет дожидаться, пока компот дойдет до комнатной температуры, чтобы можно было поставить его в холодильник. Способ этот я унаследовала от своего бывшего супруга. Ничего особо оригинального, просто и сердито, как у всякого мужчины на кухне.

Ингредиенты:

  • Ягоды 1200 г
  • Вода 2 литра
  • Сахар – 1-1,5 стакана (250-миллилитровых).

Пропорцию воды и ягод я даю такую, что компот получается насыщенным, похожим даже больше на сок. Но не на концентрат! То есть самая что ни на есть золотая середина. А вот сколько конкретно понадобится сахара, к сожалению, предсказать невозможно. Все зависит от сладости-кислоты ягод. Я буду варить компот из кислой черной смородины, поэтому сахара насыплю 1,5 стакана. А вот для малины или клубники одного стакана сахара за глаза хватит.

Способ приготовления компота в мультиварке

Черную смородину я всегда перебираю. Отделяю от веточек (красную, к примеру, я варю вместе с веточками). Очень хорошо промываю. Не дай бог какими веществами обработали эту смородину хозяева. Держу под струей проточной воды минут семь, не меньше.

Засыпаю смородину в мультиварку. Заливаю холодную воду. Включаю режим «Варка на пару», время – 5 минут. Закрываю крышку. И смотрю, как только на дисплее появился отсчет времени, значит, вода закипела. Открываю крышку, насыпаю сахар, перемешиваю. Закрываю опять крышку и жду, когда мультиварка просигналит о готовности. Сахар за это время успевает раствориться, а ягоды сильно вываривать не надо. Все же нам нужен не только вкусный, но и полезный компот.

Теперь о «сверхсекретном» способе охлаждения.

Затыкаем слив раковины пробкой. Наливаем ледяной воды до половины. Извлекаем чашу из мультиварки, держа ее крепко прихватками. Помещаем ее в воду и сверху чем-нибудь прикрываем, чтобы не нападала пыль или муха не залетела.

Где-то в течение часа компот успевает не только остыть до комнатной температуры, но и неплохо настояться.

Теперь можно его убирать в холодильник, перелив в кувшин, или прямо так, в чаше мультиварки.

Компот приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

multipovarenok.ru


Смотрите также