Колбаски в мультиварке


Колбаски для жарки в мультиварке

Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном, на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки — у меня 5 шт
  • картофель — 7 — 8 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.

Сверху установить контейнер с картофелем.

Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.

Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.

После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Жареные колбаски в мультиварке.

Все знают, что такое колбаски для жарки — это такие полуфабрикаты, сделанные из фарша и завернутые в продолговатую оболочку. Если правильно подобрать такие колбаски и пожарить их, получится очень вкусное блюдо в добавок к любому гарниру. Готовить его элементарно, поэтому вкусный и сытный ужин вы сможете приготовить очень легко. Если вы используете мультиварку, то приготовить можно одновременно и колбаски, и гарнир на пару. Лучше всего подойдет картошка.

Конечно, лучше всего будет приготовить колбаски самому из свежих и натуральных продуктов. Однако не у всех есть для этого время и возможности. Поэтому иногда можно побаловать себя и магазинным продуктом. Это могут быть абсолютно любые колбаски — от обычных сосисок до баварских колбасок. Больше всего мне нравятся колбаски из куриного фарша — они менее жирные, да и эстетически лучше выглядят.

Ингредиенты:

колбаски — у меня 300-400 гр картофель — 5-6 шт соль, специи — по вкусу слив. масло

чеснок — 2 зубочка.

Как готовить колбаски в мультиварке:

Подготовим наши куриные колбаски.

Смазываем мультиварку маслом, но немного. Загружаем в нее колбаски. Для того чтобы они хорошо прожарились, а оболочка не потрескалась, нужно аккуратно проделать зубочисткой несколько отверстий.

Добавляем любимые приправы и специи (у меня был чеснок) и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару с картофелем. Этого времени будет достаточно, чтобы картошка приготовилась.

Закрываем мультиварку и ждем 20 минут. После этого аккуратно достаем картошку и переворачиваем колбаски.

После окончания программы наше блюдо полностью готово. Достаем жареные колбаски из мультиварки и подаем к столку с гарниром и овощами. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Колбаски в мультиварке — проще простого!

Домашние колбаски для жарки являются отличным вариантом угощения для неожиданных гостей. Во-первых, это невероятно сытное блюдо, во-вторых, домашние колбаски являются очень вкусным угощением. Их вы можете подать с любым гарниром, с легким овощным салатом или же как самостоятельное блюдо. Обычно домашние колбаски принято готовить, обжаривая в масле на сковороде, также их можно запечь в духовке. А я вам сегодня расскажу, как приготовить колбаски в мультиварке.

Готовить колбаски в мультиварке очень просто и быстро. Давайте попробуем приготовить домашние колбаски в мультиварке с овощами вместе.

Домашние колбаски в мультиварке с овощами

Для приготовления колбасок с овощами в мультиварке нам потребуются:

  • 8 колбасок для жарки;
  • 2 томата;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного сливок или сметаны (если нет ни того, ни другого, то можно использовать молоко)
  • 50 мл воды.

Овощи очищаем и измельчаем (морковь и томаты натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками).

Перемещаем нарезанные овощи в чашу мультиварки, на них выкладываем домашние колбаски. Добавляем воду и сливки. На ваше усмотрение, можно немного посолить.

Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на полчаса. Когда пройдет половина времени, необходимо открыть мультиварку и перемешать овощной соус, а колбаски перевернуть. Затем закрываем крышку и продолжаем готовить колбаски в мультиварке оставшееся время.

Домашние колбаски в мультиварке получаются невероятно вкусными и сочными! Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления колбасок в мультиварке «на скорую руку».

Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Домашние колбаски в мультиварке

Идея самостоятельного изготовления колбасных продуктов оказалась очень привлекательной. Знаешь какие продукты и специи будут у тебя в конечном продукте и можно готовить самые разные варианты, меняя исходные продукты и наборы специй. Просто решился и вопрос с оболочкой для колбасок. На рынке продаются черева, уже зачищенные и просоленные, нарезанные кусками по 5 метров. Итак, делаем домашние колбаски из магазинного свино-говяжьего фарша, в натуральной оболочке. И готовить их будем в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Все специи по 1/3 чайной ложки

В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Приятного аппетита желает Вам Кухня для всех!

kuhnyadlyavseh.ru


Смотрите также