Клубничный джем рецепт вкусный густой в мультиварке


Клубничный джем рецепт вкусный густой в мультиварке | Вкусно готовим дома

Не секрет, что для джема характерно измельчение фруктов и ягод, именно этим он и отличается от варенья. По способу приготовления они схожи, но в мультиварке джем получается насыщеннее и ароматнее.  Надеюсь, что ни кто не будет спорить, клубника – очень полезная ягода. Она является не только источником многих витаминов, но еще богата минералами. К тому же эта ягода обладает удивительным вкусом и легко поддается превращению в пюре и желе, следовательно, приготовить из нее джем не составит большого труда..

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления клубничного джема в мультиварке потребуется:

  • 0,5 кг. клубники;
  • 100 г. сахара.
  • 1 ст. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем и просушиваем  ягоды клубники, удаляем весь мусор и хвостики с ягод.
  • Выкладываем ягоды в блендер и тщательно измельчаем, чтобы ягоды превратились в пюре.
  • Измельченную ягоду, сахар и сок лимона выкладываем в чашу  мультиварки и закрываем крышку.
  • Устанавливаем программу Мультиповар на среднюю температуру на 10  минут.
  • Когда джем готов, он по консистенции напоминает густоватое пюре, даем ему остыть.
  • Далее раскладываем клубничный джем в пищевые контейнеры и отправляем храниться в морозилку.

PS. Джем из клубники по данному рецепту можно приготовить за считанные минуты, а наслаждаться его вкусом – круглый год.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Клубничный джем: рецепт вкусный густой в мультиварке

Опубликовано 25.07.2016 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рекомендую приготовить этот клубничный джем. Рецепт поможет вам сварить вкусный густой джем в мультиварке.

Как мне кажется, этот способ намного упрощает процесс, а вкус получается волшебный. Кстати, в мультиварке очень удобно простерилизовать стеклянные банки с крышками. Для этого нужно поставить вымытые баночки в чашу и выставить мультиварку на программу варка на пару на 10-15 минут.

Ингредиенты:

- ягоды клубники (измельчённые) – 3 ст., - песок сахарный – 3 ст.

Перебираем ягоды клубники: если есть подгнившие или мятые, то обязательно их выбрасываем, потому что они не только испортят вкус готового джема, но и могут стать причиной его быстрого закисления. Перебранные ягоды промываем несколько раз в проточной воде, чтобы убрать загрязнения и песок. Затем просушиваем клубнику полотенцем и только после этого чистим её от зелёных чашелистиков.

Далее измельчаем ягоды как кому удобнее – руками или при помощи блендера.

Выливаем клубничное пюре в чашу нашей помощницы-мультиварки и добавляем сахар.

Выставляем сначала программу подогрева (нам нужно, чтобы сахар полностью растворился).

Затем уже на программе выпечки варим джем 15 минут. Поначалу, он будет сильно пениться (пенку лучше снять), а дальше немного загустевать. Варим при открытой крышке постоянно помешивая.

Кладём на дно каждой стерилизованной баночки несколько кристалликов лимонной кислоты и тогда сверху выкладываем горячий клубничный джем. Закрываем баночку крышкой и как только она остынет, выносим её для хранения в прохладное и сухое место.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



konservashka.ru

Клубничный джем в мультиварке

Время приготовления: 

Клубничку переберем, отсортируем испорченную, подгнившую.

Удалим плодоножки, хорошо промоем. Засыплем сахаром.

При помощи блендера разотрем сахар с ягодой.

Поместим в чашу мультиварки, закроем и установим программу «Тушение» на 1 час.

Приготовление в мультиварке хорошо тем, что далее наше вмешательство не требуется. Мы не переживаем, что варенье пригорит, не собираем пену, не помешиваем. За 10 минут до готовности добавим в варенье желирующий порошок. Можно добавить одну пачку, можно две. Смотрите, насколько густой джем вам нужен. Правда, оценить густоту вы сможете только тогда, когда варенье остынет.

Банки и крышки стерилизуем над паром или каким-либо другим способом.

Горячий джем разложим в горячие банки и сразу же закатаем крышками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net

Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Джем в мультиварке: особенности приготовления. Рецепты джемов из фруктов и ягод

Джем – это необыкновенно вкусный, желеобразный десерт, приготовленный из фруктов и ягод. Но в отличие от варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять в пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном в мультиварке, сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Джем из смородины в мультиварке

Состав:

  1. Черная смородина – 1 кг
  2. Пектин – 1 пакетик
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Промойте и переберите смородину. Удалите веточки, листья и плохие ягоды. Обсушите смородину. Высыпьте ягоду в блендер, добавьте 1/3 часть сахара и измельчите все до однородной массы.
  • Полученную массу перелейте в чашу мультиварки, высыпьте пектин и тщательно перемешайте. Включите режим «Суп» и варите в течение 5 мин.
  • Через 5 мин смородиновая масса должна закипеть, затем высыпьте остатки сахара и продолжайте варить 20 мин, постоянно помешивая. Не забывайте снимать пенку.
  • Готовый смородиновый джем можно подавать с выпечкой, а также закатать в стерилизованные банки на зиму.

Клубничный джем в мультиварке

Состав:

  1. Клубника – 1 кг
  2. Грецкие орехи – 300 г
  3. Сахар – 0,5 кг
  4. Вода – 250 мл

Приготовление:

  • Переберите клубнику, удалите хвостики и тщательно промойте. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Переложите клубнику и очищенные грецкие орехи в блендер, добавьте 1/3 сахара и измельчите ингредиенты в однородную массу.
  • Залейте клубничную массу в чашу мультиварки, добавьте оставшийся сахар и воду. Установите программу «Тушение» и варите клубничный джем в течение часа.
  • Готовый джем закатайте по банкам и храните в прохладном месте.

Вишневый джем в мультиварке

Состав:

  1. Вишня – 1 кг
  2. Лимон – 3 шт.
  3. Сахар – 0,5 кг

Приготовление:

  • Положите вишню в дуршлаг, промойте и очистите ее от косточек и плодоножек. Измельчите ягоды в блендере.
  • Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок из лимона. В чашу мультиварки положите все ингредиенты (кроме сахара), установите режим «Тушение» или «Суп» и варите минимум 20 мин.
  • Затем добавьте сахар, доведите массу до кипения и все тщательно перемешайте. Далее варите вишневый джем при открытой крышке около 20 мин, регулярно помешивая и снимая пенку.
  • Джем должен получиться достаточно густым.После остудите лакомство, затем разлейте по банкам и храните в прохладном месте.

Яблочный джем в мультиварке

Состав:

  1. Яблоки – 1,5 кг
  2. Сахар – 700 г
  3. Лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите яблоки от семечек и кожуры, разрежьте их на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
  • Переложите яблочную массу в чашу мультиварки, засыпьте сахар и лимонную кислоту. Включите режим мультиварки «Выпечка», доведите массу до кипения под закрытой крышкой.
  • Затем переключите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 40 мин. Во время варки не забудьте периодически перемешивать.
  • По желанию можете добавить в джем корицу, кардамон или имбирь. Готовый яблочный джем подавайте к чаю.

Фруктовый джем в мультиварке

Состав:

  1. Яблоки – 3 шт.
  2. Груша – 2 шт.
  3. Инжир – 7 шт.
  4. Коричневый сахар – ¼ ст.
  5. Молотая корица – 1 ч.л.
  6. Молотая гвоздика – ¼ч.л.
  7. Молотый кардамон – ¼ч.л.
  8. Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите все фрукты, нарежьте небольшими кусочками и сложите в мультиварку. Добавьте мед и варите джем в режиме «Суп» до тех пор, пока яблоки и груши полностью не разварятся. Разомните фрукты вилкой до образования однородного пюре. Добавьте сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Все хорошо перемешайте.
  • Варите джем около 2 ч. В итоге, у Вас должно получиться фруктовое пюре с гладкой текстурой. Фруктовый джем можно хранить в холодильнике 2 недели или заморозить в морозилке.
  • Подавайте джем к чаю или добавляйте в выпечку.

Абрикосовый джем в мультиварке

Состав:

  1. Курага – 1 кг
  2. Сахар – 2 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Тертый имбирь – 1 ч.л.
  5. Молотая корица – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу промойте, обсушите, измельчите и положите в мультиварку. Добавьте воду, сахар, имбирь и корицу. Варите джем при закрытой крышке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 ч.
  • В процессе готовки не забудьте перемешивать ингредиенты. По истечению времени откройте крышку и варите джем еще 2 ч, время от времени помешивая.
  • Переложите абрикосовый джем в горячие простерилизованные банки и закройте их. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.

Апельсиновый джем в мультиварке

Состав:

  1. Апельсины – 7 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Разрежьте 1 апельсин пополам и натрите с него цедру. Точно также поступите с лимоном. Остальные апельсины тоже почистите, но кожура Вам не понадобится.
  • Мякоть апельсина разрежьте на 8 частей и каждую еще на 3 части. Тоже самое сделайте с лимонами. Чтобы джем не горчил, удалите с цитрусовых белые пленки.
  • Подготовленные фрукты выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахар, закройте крышкой. Установите режим «Выпечка», дождитесь закипания и варите джем около 30 – 40 мин.
  • Если Вы хотите получить совершенно однородную массу, перед готовкой фрукты нужно взбить блендером.

Джем – вкусное и полезное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сварить на плите или в мультиварке. Последняя, значительно сэкономит Ваше время и силы.Джем – отличное дополнение к пирожным и булочкам, хорошая начинка для пирогов и замечательный сахарозаменитель для чая. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод, комбинируя их вместе или готовя по отдельности.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru


Смотрите также