Киш в мультиварке


Киш в мультиварке с грибами и курицей.

Киш — это оригинальный французский пирог. Делают его с разнообразными начинками и обязательно добавляют сыр. Испечь киш можно в мультиварке, готовить его достаточно просто. Пирог поразит гостей и домашних вкусом, ароматом и эффектным видом. В традиционном французском исполнении это блюдо делают из теста бризе, однако можно использовать и любое другое.

Разумеется, редко когда у нас готовят киш по оригинальному рецепту, все повара добавляют в него что-то свое и эксперементируют. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии. Если вы хотите получить более легкий пирог, используйте овощи. Если ваша цель — сытный пирог, то берите любое мясо. Также иногда в пирог добавляют фрукты или, к примеру, творог — каждый раз получается новый вариант приготовления киша.

Для того чтобы приготовить вкусный пирог киш в мультиварке, я сегодня буду использовать куриное мясо, грибы опята и твердый сыр.

Ингредиенты:

• Куриная грудка без кожи – одна крупная;

• Замороженные грибы (опята, белые, шиитаке) – 450 грамм;

• Сыр полутвердых или твердых сортов – 150 грамм;

• Кусочек сливочного масла – 150 грамм;

• Куриное яйцо – 1 крупное;

• Мука пшеничная – 400 грамм;

• Сметана (жирностью 20%) – 300 грамм;

• Лук репчатый – 1шт;

• Приправа для курицы – 2 чайных ложки;

• соль – пол чайной ложки.

Как приготовить киш с курицей и грибами в мультиварке.

1. Муку, масло и яйцо смешать, вымесить эластичное тесто, распределить его по заранее смазанной жиром и присыпанной мукой чаше мультиварки, сделать бортики. Убрать чашу с тестом в холодильник на 30 минут.

2. С куриной грудки снять филе, порезать его на кусочки среднего размера.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

4. Грибы разморозить и мелко нарезать.

5. Сыр натереть на терке (крупной).

6. В куриное филе добавить приправу, тщательно перемешать, подсолить и отправиться поджариваться на разогретую сковороду на 7 минут.

7. Готовую курицу переложить в тарелку, а на сковороду отправить поджариваться на 5 минут грибы.

8. К грибам выложить лук, протушить до готовности, около 5 минут. Затем добавить 300 грамм сметаны, щепотку соли, перемешать продукты и выключить огонь.

9. Достать чашу с тестом из холодильника, на дно выложить курицу.

10. Сверху на курицу разместить грибы с луком и сметаной. Закрыть крышку и поставить киш выпекаться на режиме «выпечка» на 40 минут, затем открыть мультиварку, посыпать пирог сыром и продолжить выпекать еще 10 минут.

После окончания работы режима оставить киш в мультиварке до полного остывания.

Есть киш нужно полностью остывшим, тогда начинка станет плотной. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 6 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Открытый пирог киш с курицей, маслинами и сыром в мультиварке

  • 300 гр готового слоеного бездрожжевого теста
  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп)
  • 1 банка маслин без косточки
  • соль
  • 200 гр сыра «Российский»
  • 3 ст.л. растительного масла

Киш – французский открытый пирог с основой из теста и начинкой-заливкой из яиц, сыра и молока (или сливок). В оригинальном рецепте он печется из рубленого теста бризе. Пирог, можно сказать, универсальный, ведь в него можно положить любую начинку, как соленую, так и сладкую. Также можно экспериментировать с видами теста.

Сейчас уже мало кто готовит киш в традиционном французском варианте. Каждая хозяйка вправе добавить что-то свое, в зависимости от результата, который нужно получить, и от наличия тех или иных продуктов. Можно использовать в качестве начинки все, что есть на данный момент в холодильнике. Для приготовления легкого открытого пирога подойдут овощи. Для более сытного блюда – мясо. При выпечке сладкого киша в начинку кладут свежие фрукты, творог. И каждый раз можно получить новый вариант такого простого и вкусного пирога.

Очень удобно и просто делать киш в мультиварке из готового слоеного теста. При желании можно приготовить его самостоятельно по любому рецепту, я же решила использовать для начинки курицу. Благодаря куриному филе пирог получился нежным и сочным, а добавление маслин и зелени укропа обогатило вкус блюда.

Пирог киш из слоеного теста с курицей и маслинами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru повторить этот рецепт, ведь он того заслуживает.

  1. Подготовить необходимые продукты. Твердый сыр можно заменить плавленым или использовать сразу несколько видов сыра.
  2. Включить мультиварку на режим «Выпечка», влить растительное масло и выложить нарезанный не слишком крупно репчатый лук. Когда он станет мягким и слегка золотистым, можно добавлять кубики куриного филе. Обжаривать все вместе, пока кусочки курицы не побелеют. Доводить мясо до готовности на этом этапе нет никакой необходимости.
  3. Мультиварку выключить и выложить к начинке кружочки маслин и мелко нарезанную зелень укропа. Приправить по вкусу. Все перемешать.
  4. Яйца взбить со щепоткой соли до состояния пены.
  5. Выложить к ним все содержимое мультиварки.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Половину его всыпать в начинку будущего пирога. Все перемешать.
  7. Слоеное тесто раскатать в круг диаметром больше, чем чаша мультиварки. После обжаривания курицы и лука емкость помыть и насухо вытереть. Уложить в нее раскатанное слоеное тесто, разровнять по дну и бортикам.
  8. Выложить всю начинку.
  9. Сверху посыпать оставленным натертым сыром. Готовить киш с курицей в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.
  10. После окончания времени испеченному пирогу нужно дать немного остыть в течение 15-20 минут, затем быстро и аккуратно перевернуть киш на решетку пароварки и положить на тарелку.

Вкусный, быстрый в приготовлении и сытный открытый французский пирог киш в мультиварке с курицей и маслинами готов. При подаче украсить свежей зеленью или по желанию. Хорошо есть как в теплом, так и в холодном виде.

Загрузка...

vmultivarkah.ru

Киш Лорен в мультиварке

Киш Лорен в мультиварке – рецепт открытого пирога, популярный во франко-немецкой кухне. Начинку для пирога можно использовать практически любую. Можно чередовать, приготовив один раз Киш Лорен в мультиварке с овощной начинкой, а в другой раз с рыбой.

1. Тесто мы приготовим, руководствуясь классическим рецептом, который рекомендует для Киш Лорена делать песочное тесто. В просеянную муку добавляем чуток соли и кусочки твердого масла. Далее рубим ножом тесто, пока оно не приобретет консистенцию мелкой крошки. Подливаем воду (холодную), перемешиваем. У нас нет цели добиться однородной консистенции, наоборот, требуется рассыпчатое тесто, которое будет хорошо лепиться. Скатанное в шар готовое тесто прячем в холодильник.

2. Вынув через час, примемся месить тесто, впрочем, не очень долго, чтобы оно не стало жестким от избытка муки. Выложим тесто в мультиварочную кастрюлю, расправим, сделаем бортики, отправим в холодильник (10 мин.)

3. Теперь возьмемся за начинку для Киш Лорена в мультиварке. Лук, очищенный от шелухи, нарежем полуколечками, ветчину – на полоски. Лук, а можно и ветчину, обжарим по отдельности, после чего смешаем. Это у нас начинка.

4. Не обойтись и без заливки. В слегка взбитые яйца вольем сливки, добавим мускатный орех, посолим. Отдельно натрем сыр.

5. Достанем мультиварочную форму с заготовкой для Киш Лорена, равномерно присыпем смесью из лука и ветчины, затем присыпаем еще и натертым сыром. И обливаем яичной смесью.

6. Выпекаем пирог в мультиварке 40 минут (программа «Выпечка»). Можно попробовать запечь заготовку без начинки отдельно, а чтобы тесто не поднялось, проткнем вилочкой, а уж затем добавим яичную смесь и продолжим запекать, пока не загустеет смесь. По такому способу оба этапа займут по 20 минут.

www.happy-giraffe.ru

Киш Лорен

Отзывы и обсуждения рецепта

Киш Лорен – это блюдо французской кухни, за основу которого берется открытый пирог с сырной яичной или сливочной заливкой. Вариаций киша существует великое множество: с копченой грудинкой, овощами, рыбой. Мы предлагаем вам приготовить киш с куриной грудкой и шампиньонами в мультиварке.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Маргарин – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.

Для начинки:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Для заливки:

  • Сливки 20% — 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  1. Маргарин натереть на терке, перетереть с мукой.
  2. Вбить яйцо, добавить воду и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  3. Куриное филе нарезать на кубики и отварить.
  4. Лук нарезать на кубики, обжарить до мягкости в мультиварке на режиме «Жарка».
  5. Добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, приправить и готовить еще 5-7 минут.
  6. Курицу смешать с грибами и луком. Начинка готова.
  7. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  8. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками. Это заливка.
  9. Тесто достать, раскатать так, чтобы остались бортики высотой 5-7 см.
  10. Уложить пласт теста в чашу мультиварки. Сформировать бортики.
  11. Уложить начинку, сверху распределить помидоры.
  12. Залить сырно-сливочной заливкой.
  13. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и выпекать киш 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru


Смотрите также