Кекс в мультиварке редмонд


Кекс в мультиварке

Если очень хочется печеного, не отказывайте себе в этом. Используя мультиварку, приготовьте вкусный и ароматный кекс буквально за час. Для вас далее пять рецептов!

Его можно приготовить с любой начинкой или наполнителем. Этот замечательный и простой в приготовлении десерт к чаю, оценят все любители вкусненького и печеного. Предлагаем рецепт кекса с изюмом.

Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 4 яйца.
  • Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
  • 200-граммовая пачка маргарина.
  • Две маленькие ложки разрыхлителя.
  • Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
  • Стакан изюма.
  • 150 грамм сметаны.

Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.

Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.

В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.

Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.

Творожный кекс в мультиварке

Далеко не все любят творог, но и взрослые и дети обожают выпечку. Совместим приятное с полезным, приготовив творожный кекс в мультиварке по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мягкого творога
  • 200 грамм муки в/с
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 2 куриных яйца с яркими желтками (деревенские)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя (пекарского порошка)
  • Цедра 1-2 лимонов (зависит от размера фрукта)
  • 1,5 грамма ванилина (пакет)

Приготовление кекса в мультиварке:

Сливочное масло порубим ножом и оставим в миске подтаять. К размягчённому маслу добавляем сахар и взбиваем вместе до однородной массы, постепенно вводя в неё творог и яйца (по одному).

Всыпаем в нашу смесь тёртую цедру лимонов. Постоянно помешивая, вводим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Доводим тесто до однородного состояния.

В чашу мультиварки наливаем 600 миллилитров воды. Устанавливаем поддон для приготовления на пару.

Перекладываем тесто в силиконовую форму (формочки) и выставляем на поддон. Выбираем в мультиварке режим «варка на пару», ставим 60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Кекс украшаем по своему усмотрению: сахарной пудрой, глазурью, посыпками и т.п.

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 пачка какао (около 100 грамм)
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 350 грамм сахара. Можно взять тростниковый сахар, ходят слухи, что он полезнее.
  • 3-4 куриных яйца
  • 180 грамм масла (пачка)
  • 1/2 стакана молока
  • 5 грамм пищевой соды
  • 100-200 грамм шоколада

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

Пачку масла полностью растапливаем в чаше нашей электронной помощницы в режиме «выпечка». Добавляем, помешивая, сахар, какао и молоко. Доводим сладкую массу до кипения. Выключаем мультиварку, и даём её содержимому остыть.

В тёплую массу, помешивая, постепенно вводим яйца. Добавляем просеянную муку с содой. После того как тесто примет однородную консистенцию, опускаем крышку прибора и оставляем готовиться, выбрав в меню опцию «выпечка» ещё 50 минут. Опробуем кекс на пропечёность деревянной зубочисткой.

Когда выпечка остынет, на водяной бане в мультиварке доведём шоколад до состояния крема, и покроем всё этой глазурью. При желании можно предварительно разрезать ножом кекс на несколько коржей и промазать их кремом. Праздничный тортик готов!

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • 350-450 грамм муки в/с
  • 100 грамм сахара
  • 3 перепелиных яйца
  • 150-200 грамм ягодного варенья или джема
  • 10 грамм пищевой соды

Приготовление в мультиварке кекса на кефире:

Возьмём две миски. В первой взобьём до белой пены яйца с сахаром, а в другой будет пениться сода, растворённая в стакане кефира.

Помешивая ложкой, соединяем обе пенные смеси и вводим в массу варенье. Не спеша подсыпаем муку. Получается не слишком плотное густое тесто.

Смажем чашу мультиварки кусочком подтаявшего сливочного масла. Заполним её тестом. Воспользуемся функцией мультиварки «выпечка», установим на 60 минут.

Оценим качество выпечки. Если наш кекс не пропёкся, оставим его в этом режиме ещё 20-30 минут до готовности. Простой и бюджетный десерт готов!

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5-7 зрелых бананов (зависит от размера фруктов)
  • 300 грамм муки в/с
  • 150 миллилитров рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
  • 3 грамма поваренной соли
  • 1,5 грамма ванилина (пакетик)
  • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя)

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

Из очищенных бананов блендером сделаем пюре.

Отдельно объединяем в глубокой посуде муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель, доливаем растительное масло. Активно все смешиваем, вводя пюре из бананов.

Отправляем тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную манкой, чашу прибора. В меню мультиварки выбирает «выпечка», ставим на 55 минут.

Деревянной палочкой проверяем степень готовности. Оставляем остывать в приборе.

Верх кекса присыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

recepty-redmond.ru

Кекс в мультиварке Редмонд

Сложно отказаться от выпечки, особенно когда она домашнего приготовления и изумительно пахнет. А самым приятным в такой выпечке является то, что времени на ее приготовление уходит очень мало. Конечно, речь идет о десертах, которые были приготовлены в мультиварке. Она быстро и качественно запечет, зарумянит и поднимет выпечку любого кулинара на новый уровень. Предлагаем вам простой рецепт кекса в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 стакана муки;
  • пачка маргарина (200 граммовая);
  • две ложечки разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар на ваше усмотрение;
  • стакан изюма, орехов или других сухофруктов;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление кекса в мультиварке Редмонд

Изюм или другие сухофрукты следует заранее замочить в горячей воде минут на 15. Что касается ванилина, то это исключительно на усмотрение готовящего. Если не любите ванильный аромат, можно использовать какао, корицу или мак, например. Когда сухофрукты разбухнут, воду следует слить, а их откинуть на дуршлаг или обсушить немного полотенцем.

Маргарин следует достать заранее, чтобы он размяк, топить на плите его не нужно.

Яйца и сахар соединяем в миксере и доводим компоненты до пенного состояния, вливаем сметану, добавляем маргарин и ванилин (корицу и так далее). Доводим смесь венчиком до однородности. Постарайтесь не использовать слишком жирную сметану, она не позволит кексу хорошо пропечься.

Муку следует соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, аккуратно вымешать, можно миксером, но на небольшой скорости. Добавляем изюм. Если тесто очень жидкое, а в идеале оно должно быть похоже на тесто для оладьев, добавляем немного муки.

Емкость мультиварки следует смазать сливочным маслом (чтобы кекс не имел посторонних запахов), вылить в нее тесто и разровнять. Выбираем программу «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не менее 60 минут. После сигнала следует в обязательном порядке проткнуть выпечку в нескольких местах на предмет пропеченности. Если все нормально, даем кексу немного остыть. После достаем из чаши и, нарезав, подаем на стол с различными сладкими соусами и топиками на свое усмотрение.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд

Хорошая хозяйка всегда стремится порадовать домочадцев чем-нибудь если не совсем особенным, то обязательно вкусным. К сожалению, времени не всегда хватает на торты, пирожные и тому подобные изыски. Именно в этом случае на помощь придет рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. Конечно, адаптировать его можно и под любую другую модель – главное, знать особенности режимов именно вашей мультиварки. Чем примечателен предлагаемый нами рецепт? Простотой ингредиентов, быстротой приготовления и, несомненно, замечательным вкусом! Продукты требуются те, что обычно присутствуют в холодильнике; что касается времени – то вы вполне можете успеть, если до прихода гостей осталось около часа!

Итак, приступаем. Определимся с составляющими рецепта.

  • Двести грамм муки (один стакан) – ее для пышности теста лучше просеять;
  • Чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды);
  • 150 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны – лучше, если она будет нежирной – 10-15%;
  • полплитки шоколада или 1 чайная ложка какао;
  • щепотка соли;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
  • опционально (по желанию) можно добавить в тесто мак, орехи, ванилин или ванильный сахар.

Пошаговый рецепт шоколадного кекса в мультиварке Redmond.

  1. Первым делом нужно объединить все сухие продукты: муку, соду или разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Орехи, мак и подобные добавки тоже добавляем на этом этапе. Перемешиваем.
  2. К получившейся смеси добавляем натертый или поломанный мелкими кусочками шоколад. Если используем какао, то его добавляем в шаге первом. Снова перемешиваем.
  3. Разбиваем яйца в отдельную небольшую емкость (чтобы не попало испорченное – ведь и такое бывает) и вливаем их в наш сухой шоколадный состав.
  4. Туда же отправляем сметану и все тщательно перемешиваем венчиком (использование миксера только приветствуется). В результате волшебных манипуляций у нас получается тесто, по консистенции подобное тесту для оладий.
  5. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  6. Кнопкой «меню» определяем режим «выпечка» и выставляем время 55 минут. Идем заниматься своими делами!
  7. По окончании программы кексу даем настояться еще минут шесть. Для этого выбираем режим «подогрев» (он же – «отмена»).
  8. Дело за малым – разрешаем чудесному кексу остыть! Чтобы он не получился чрезмерно влажным, выкладываем его на перевернутую пароварочную корзину.
  9. Кекс у нас шоколадный, поэтому он получается красивого цвета с обеих сторон. Дополнительно быстро украсить его можно, посыпав сахарной пудрой. Идеально – если есть возможность сделать это через трафарет.

Готово! Околдовывайте своих гостей или просто радуйте себя и любимых близких!

Мы предложили рецепт шоколадного кекса в мультиварке Редмонд. В других мультиварках могут быть свои особенности приготовления. Если по истечении времени тесто осталось непропеченным, возможно, мощность вашей мультиварки слишком мала. Тогда требуется дополнительное время выпечки. Пробуйте, экспериментируйте, вам обязательно понравится!

www.multivarka-vari.com

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Очень вкусный и ароматный кекс, за которым не надо ходить в магазин, может получиться у вас меньше, чем за час!

Его приготовление в мультиварке не потребует от вас ни особого времени, ни затрат. А результат удовлетворит всех: и детей, и взрослых. К столу будет подан ароматный, воздушный и просто изумительный кекс, вкус которого знаком всем нам ещё с детства! Хорошее настроение будет обеспечено на весь день. А приготовить его сможет даже новичок и мультиварку можно использовать любую, будь-то Панасоник, Редмонд, Поларис или любая другая фирма.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан (200гр);
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахарный песок – 1 стакан (200гр);
  • Маргарин – 200 гр. (упаковка);
  • Изюм – 50-100 гр (на любителя);
  • Масло сливочное – 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки (можно пищевую соду);
  • Корица или ванилин (кто не любит, можно цедру апельсина или лимона) – 1 ч. ложку.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления рецепта

Изюм я выдерживаю минут 10-15 в горячей воде, затем просушиваю, выложив на бумажное полотенце.

До белой пышной пены я взбиваю яйца вместе с сахаром (легче миксером), добавляю туда корицу (или ванилин), муку и разрыхлитель.

Продолжая взбивать, наливаю в эту массу растопленный маргарин.

На смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки я равномерно выкладываю изюм, заливаю всё это дело получившейся однородной массой — тестом.

Закрываю крышкой, кнопкой МЕНЮ устанавливаю режим ВЫПЕЧКА. Затем нажимаю кнопку установки времени и нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаю мигающий индикатор на 45 минут.

Жму СТАРТ. Готовлю до конца режима, не заглядывая и не проверяя кекс.

Потом готовый кекс желательно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 15 минут.

Я выкладываю в чашу мультиварки сначала изюм, потом заливаю тестом, т.к. мой ребенок не ест изюм. В итоге кекс получается, как на фотографии – изюм сгруппирован только в одной его части. Если вы хотите, чтобы изюм был равномерно распределен по всему кексу, то его надо добавить в тесто при взбивании на последнем этапе.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

recepty-multivarki.ru


Смотрите также