Кекс бисквитный в мультиварке


Бисквиты и кексы в мультиварке

отзывов: 10

мука, сахар, яйцо, шоколад

отзывов: 8

мука, масло сливочное, сахар, яйцо, сметана

отзывов: 17

кефир, манка, мука, сахар, яйца, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель



likechef.ru

Бисквитный кекс в мультиварке / Рецепты с фото

Домашняя выпечка всегда хороша к чаю. Если у вас есть мультиварка, то вы всегда можете приготовить вкусный кекс, пирог или запеканку.   Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного кекса. Такой кекс получается очень вкусный, воздушный и сытный.  

Сложность: средняя.

 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

 

Ингредиенты:

 
  • Сахар – 6 ст.л.

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Ванилин

  • Подсолнечное масло

   

Ход работы:

Самое главное в бисквитном тесте — это очень хорошо взбить куриные яйца. Для того чтобы ход работы не затягивался надолго, я первоначально отделяю белки от желтков. Вы, конечно, можете взбивать яйца сразу, не разделяя их содержимое. Но тогда время на взбивание увеличится, так как белки очень плохо взбиваются в присутствии других ингредиентов. Поэтому их лучше взбить, а потом добавлять все остальное. Как я и делаю. Итак, отделяем желтки от белков. Помешаем белки в полностью сухую и обезжиренную глубокую емкость. А желтки просто пока оставим на столе в чашке. Ну, или можно поместить их в холодильник, они нам понадобятся позже.   Взбиваем белки с помощью миксера. Сначала белки образуют не очень густую пену. Через некоторое время они взобьются до такого состояния, что будут с легкостью держать форму.  

  Теперь начинаем постепенно вводить остальные ингредиенты. Начнем с сахара. Понемногу добавляем сахар к белкам. Сразу весь сахар добавлять нельзя, белки могут осесть. В идеале сахар необходимо подсыпать тоненькой струйкой, не переставая взбивать белки.   Затем мы добавляем немного ванилина и пару кристалликов лимонной кислоты.   Теперь вводим желтки. Сначала опускаем в белки один желток. И очень хорошо взбиваем. Затем второй, третий и четвертый. После добавления желтков белки немного опустятся. Но мы не перестаем их взбивать.  

  Теперь нам нужно ввести крахмал. Берем ложку крахмала и по чуть-чуть подсыпаем крахмал в белковую массу.  

  Затем вводим муку. Точно так же, как и с остальными ингредиентами, вводим ее, понемногу подсыпая по пол-ложечки и постоянно взбивая. Муки нужно добавить 7 столовых ложек.   У нас должно получиться жидковатое, но пышное тесто.   Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. И ставим мультиварку на режим выпечка. Закрываем крышку.  

  Через 40 минут (у вас может быть другое время, все зависит от модели мультиварки) кекс будет готов.   Приятного аппетита!  

                                    

 

alimero.ru

Вкусные кексы в мультиварке

У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов кексов и бисквитов, которые любит вся семья. Но с появлением мультиварки в доме, возможности значительно расширились. Ведь этот волшебный горшочек умеет творить чудеса. Апельсиновый бисквит в мультиварке – одно из них.

Апельсиновый десерт «Солнечная радость»

Высокий пышный кекс с кусочками апельсина, вкусно пахнущий и выглядящий как солнышко, порадует всех ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 120 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Масло сливочное – для смазки чаши.

Если хотите получить постный десерт – используйте для смазки растительное масло.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар. Взбиваем до увеличения массы в объеме в три раза и полного растворения сахара.
  2. Постепенно, по 2 ст. л, добавляем муку и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, стараясь двигаться в одну сторону. Этот прием поможет избежать оседания кекса во время выпечки.
  3. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с них белую пленочку. Разламываем руками, чтобы не вытекал сок. Также можно выпекать с ягодами, например, клубникой.
  4. Добавляем в яичную массу и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокло тестом.
  5. Чашу смазываем сливочным маслом и выливаем заготовку. Смоченной в воде ложкой разравниваем поверхность.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора. Выпекать нужно под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  7. Извлечь готовый кекс с помощью сетки для приготовления на пару.

Готовый кекс украсьте свежими или морожеными ягодами – клубникой, малиной, вишней или другими, какие есть под рукой. Если десерт получился пышным – его можно разрезать на коржи и перемазать сметанным или заварным кремом. Получится прекрасный торт.

Если хотите постный десерт – перемазывайте джемом с клубникой.

Кекс лимонный «Десятиминутка»

Лимонный бисквит в мультиварке – кекс на скорую руку для тех, кто любит цитрусовую выпечку. На приготовление теста уходит ровно десять минут.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 гр.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Пекарский порошок – ½ пакета
  • Лимон – 1 шт.

По этому рецепту постный десерт не получится, так как сливочное масло можно заменить лишь маргарином. Лимон используем не целиком – цедру и сок половины лимона.

Приготовление

  1. Перед приготовлением вынимаем масло из холодильника, чтобы оно размякло. Миксером взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  2. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем, добиваясь однородности.
  3. Лимон вымыть и натереть на мелкой терке. Снять нужно только желтую кожицу, не цепляя белый слой. Он дает горький привкус, а запах и вкус зависит именно от цедры.
  4. Эту лимонную стружку добавляем в яично — масляную массу и смешиваем.
  5. Затем с помощью ложки выдавливаем сок из половины лимона и также добавляем в заготовку для теста. Перемешиваем.
  6. Муку просеять через сито, чтобы обогатить кислородом. Высыпаем разрыхлитель.
  7. Постепенно вводим сухую составляющую в тесто и снова перемешиваем, но уже ложкой.
  8. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем ложкой.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут и выпекаем кекс под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовый кекс украшаем свежими ягодами (клубникой, вишней, малиной) или цукатами. Присыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой свежей мяты.

Десерт «Морковный»

Морковный бисквит в мультиварке – прекрасны постный десерт, который можно испечь с вишней, яблоками или изюмом. Они придадут свежести и кислинки. Но и сам по себе морковный кекс очень сочный и ароматный.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные домашние – 2 шт.
  • Морковь измельченная – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – ½ пакета (9 гр.)

Приготовление

  1. Морковь измельчаем в блендере или натираем на очень мелкой терке, чтобы масса получилась как можно более однородной, пюреобразной.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавляем в яичную смесь морковку и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-морковную массу. Тщательно смешиваем до однородности.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Чашу смазываем растительным маслом и выливаем бисквитное тесто, разравниваем поверхность.
  6. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.

После выпечки сразу же доставать кекс из чаши, особенно если он с ягодами, не нужно – пусть немного остынет. Затем при помощи сетки для приготовления на пару извлекаем десерт.

Готовый постный бисквит украшаем свежими ягодами. Если клубникой – лучше порезать ее на тонкие слайсы. Присыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей мяты.

vmultivarkefaq.ru

Бисквит в мультиварке, 100 лучших рецептов с фото - Алимеро

Бисквит без яиц в мультиварке

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный сочный бисквит получился настолько вкусным что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами дорогие читатель...

Бисквит на коньяке

Сколько существует рецептов бисквитов я не знаю но мне хочется испробовать максимальное их количество так как готовить этот вид выпечки я очень люблю. Некоторые жалуются на капризность бисквита а меня...

Бисквит в мультиварке

В последнее время я настолько загружена работой что готовить пищу для семьи становится все сложнее из-за нехватки времени. В такие моменты меня очень сильно выручает моя помощница мультиварка. Благода...

Медовый бисквит в мультиварке

Чтобы сделать жизнь слаще и побаловать себя я решила сегодня испечь медовый бисквит. Намного проще было бы забежать в магазин купить шоколадку к чаю но эта сладость в последнее время совсем не та что...

Китайский бисквит в мультиварке

Недавно я впервые попробовала испечь в своей новенькой мультиварке Для этого нашла рецепт китайского бисквита который часто пекут именно в таких электрических помощниках. Почему этот нежный и легкий б...

Бисквит в мультиварке со вкусом топл...

Снова в который раз осталась моя любимая ряженка. Я решила постряпать бисквит. Но ряженки оказалось не один стакан как обычно а пол литра. Поэтому теста получилось много и главная задача была его проп...

Бисквитный пирог с тыквой в мультива...

Вкусные домашние пироги это всегда очень вкусно. Особенно вкусны пироги летом и осенью т.к. фрукты и ягоды в избытке и можно творить кулинарные шедевры. Сегодня на нашем столе ароматный бисквитный пир...

Бисквитный кекс в мультиварке

Домашняя выпечка всегда хороша к чаю. Если у вас есть мультиварка то вы всегда можете приготовить вкусный кекс пирог или запеканку. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления бисквитного...

alimero.ru


Смотрите также