Кефир в мультиварке рецепты


Кефир

Мультиварка является настолько удобной для пользователя техникой, что после ее приобретения многие берутся за создание кулинарных шедевров, которые ранее казались слишком сложными. Надо констатировать, что логика в этом есть. Высокая степень автоматизации различных процессов тепловой обработки практически исключает возможность совершения пользователем ошибочных действий. Даже новичок сможет без труда воспользоваться всеми функциями, что и применяется широко на практике. Со временем владелец такой техники сделает вывод о том, что и некоторые привычные продукты питания лучше готовить самостоятельно. Кефир в мультиварке – это возможность точного соблюдения всех технологий, обеспечение стерильности. Такой метод позволяет добавлять в состав собственные ингредиенты, учитывать индивидуальные предпочтения и требования всех членов семьи.

Кефир в мультиварке: грамотное использование различных методик

Если в мультиварке имеется режим приготовления йогурта, то он пригодится для создания кефира. Соответствующий алгоритм работы техники позволяет поддерживать температуру в течение длительного времени на уровне около +40°С. Молоко и специальная закваска – это все основные ингредиенты. Перемешав их надо залить смесь в чашу и задать время работы мультиварки 7-8 часов. Разница в длительности зависит от процента жирности молока. Чем выше она, тем больше времени потребуется. Если готовится кефир для ребенка, то необходимо обязательно кипятить молоко, что позволит гарантированно уничтожить в нем все вредные бактерии.

Создав самостоятельно такой замечательный продукт питания его можно использовать в дальнейшем не только для непосредственного употребления, но и в качестве компонента иных блюд. Торты и кексы, оладьи и хлеб, другие изделия из теста. С добавлением кефира они становятся пышными, приобретают приятный вкусовой оттенок. Можно поэкспериментировать с созданием иных простых продуктов на основе кефира. Так, например, из него можно приготовить творог. Он также будет положительным образом отличаться от стандартных фабричных изделий, а с добавлением соответствующих ингредиентом можно получить совершенно уникальный продукт. Мультиварка – это современное кухонное оборудование. С ее помощью сложные и простые технологии выполняются точно и грамотно, без лишних затруднений и затрат времени.

www.multi-recepty.ru

Детский кефир рецепт

Наши дети очень любят полакомиться таким вкусным, полезным и сытным кисломолочным продуктом, как кефир. А некоторые мамочки подкармливают своих малышей этим чудесным напитком и ночью, если ребёночек захотел немного покушать. Вот сегодня мы и расскажем о замечательном рецепте, который предложила нам наша читательница Екатерина. Она готовит домашний кефир двумя способами: на плите и с помощью кухонной помощницы – мультиварки. Мы рассмотрим оба варианта, поскольку не у всех хозяек есть эта чудо-техника. Этот кефир отлично подойдёт для кормления ребёнка на полдник с печеньем или другим лакомством, а также за пару часов до сна или как сказано выше – чтобы подкормить ребёнка во сне. Делайте стол вашего ребёнка разнообразным и готовьте домашний кефир сами – это не только быстро, но и вкусно, а самое главное – очень полезно!

Ингредиенты:

если магазинное пастеризованное — 2 литра если домашнее коровье — 1-1,5 литра в зависимости от жирности

  • кефир детский или бифилайф — 250 г

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения. Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем, разливаем по бутылкам и в теплое место на ночь.

Я, как правило, кладу бутылки просто на батарею.

Если готовлю кефир ребенку в мулитиварке (у меня Redmond RMC-M4502), например, летом, когда нет отопления, то наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут. Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Кефир в мультиварке

Готовить на заквасках легко и быстро, особенно в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели с любой функцией, поддерживающей температуру не выше 40о.

Ингредиенты:

— 1-3л молока (лучше ультропастеризованное, но можно и обычное)

— сухая закваска Лактина “Кефир”

Приготовление кефира в мультиварке:

Всю используемую  посуду  обдать кипятком.

Молоко ультропастеризованное подогреть до 40о.

Если молоко другое, то вскипятить и быстро охладить опять же до 40о.

Добавить закваску. 1 пакетиком можно заквасить от 1 до 3 литров молока сразу.

Хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки, установить температуру 40о или режим “Подогрев”.

Оставить на 6-9 часов. Длительность зависит от жирности молока (чем выше, тем дольше готовится) и от количества молока.

Готовый густой кефир в мультиварке перелить в любую посуду и охлаждать около 2 часов.

Кефир готов! Все вкусности по желанию добавлять только перед употреблением .Приятного аппетита!

Автор рецепта — Нина Абрамовская.

myltivarka.ru


Смотрите также