Картофель печеный в мультиварке


Печеный картофель в мультиварке

Картофель – один из основных и наиболее привычных для нас продуктов питания, можно сказать, второй хлеб. В картофеле содержатся многие полезные для человека вещества: витамины, микроэлементы, растительные волокна, углеводы. Картофель можно готовить различными способами, например, запекать. Вообще, запекание – один из наиболее здоровых способов приготовления пищи.

Картофель можно запекать не только в горячей золе в походной или дачной ситуации, не только в духовке стандартной газовой или электрической плиты, которыми обычно оборудованы кухни в наших домах.

Можно вкусно приготовить печеный картофель и в мультиварке. Современная мультиварка – вполне функциональный девайс, весьма удобный для занятых людей, кроме того, ее можно взять с собой на дачу или использовать в любых условиях, где электричество есть, а плита для приготовления пищи отсутствует.

Печеный картофель «в мундире» в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – по 3-4 шт. на 1 порцию.

Приготовление

Картофель тщательно вымываем, обсушиваем салфеткой и закладываем в рабочую чашу мультиварки. Если хотите, можете каждую картофелину запаковать в фольгу, такой вариант особо удобен, для последующей поездки на пикник или выхода с едой на природу. Выбираем режим «Выпечка», время – 60 минут. Готовую печеную картошку хорошо подать с маслом, чесноком, зеленым луком и другой зеленью. Замечательно будет также соорудить бутерброды из черного хлеба с салом, грудинкой или беконом.

Печеная картошка с салом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • грибы свежие – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Приготовление

Сало режем на шкварки, то есть, мелкими кубиками. Достаточно мелко режем лук и грибы. Если готовите дома, используйте сковороду: вытопите из шкварок немного жира, добавьте лук, обжарьте его слегка, затем добавьте грибы и протушите в течение 10 минут. Все то же самое можно сделать в мультиварке. Шкварки – в рабочую чашу, время – 40 минут, режим «Выпечка», затем через 10 минут закладываем лук, а еще через 10 минут грибы. Перемешиваем и ждем окончания выполнения программы.

Теперь можно закладывать в чашу мультиварки нарезанный картофель. Перемешайте его с луково-грибной смесью и залейте 50 мл воды. Выбирайте режим «Выпечка» и установите время – 40 минут. Перед подачей приправьте чесноком, солью и черным перцем, присыпьте зеленью.

Печеный картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель молодой некрупный – 8-12 шт.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло или перетопленный куриный жир;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Разрубим окорочка на 3-4 части каждый. Тщательно вымоем картофель и обсушим салфеткой. Нальем немного масла в рабочую чашу мультиварки, еще лучше использовать куриный жир. Заложим картофель, сверху выложим кусочки курицы. Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время – 60 минут. В середине приготовления 1-2 раза перемешиваем. При необходимости можно влить немного воды. Готовый запеченный картофель с курицей присыплем зеленью, приправим чесноком и черным молотым перцем.

Следуя приблизительно этому же рецепту можно приготовить в мультиварке печеный картофель со свиным мясом. Используйте для этого свиное относительно жирное мясо, более всего подойдет шея или ребрышки, понадобится грамм 600. Остальные ингредиенты – те же.

В этом случае сначала закладывайте в рабочую чашу куски свинины среднего размера вперемежку с картофелинами (или ломтиками картофеля). Готовить лучше на шкварках из сала, чем на растительном масле.

Статьи по теме:

Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол. Приготовьте стейки в мультиварке и вы получите очень нежное, ароматное и, безусловно, вкусное блюдо. И, к тому же, эта рыба богата минералами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Морковная запеканка в мультиварке

Обычно запеканки готовят в духовке, но в мультиварке такое блюдо получается ничуть не хуже. Сырая морковь разваривается примерно за час и становится нежной и мягкой. Этот рецепт, несомненно, пригодится всем родителям, которые не знают, как заставить своих детей кушать морковь.

Мясная запеканка в мультиварке

После того как в мире появилась домашняя кухонная техника, выполняющая множество функций, жизнь хозяюшек облегчилась в тысячи раз. Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо именно при помощи такого прибора - мультиварки!

Буженина из свинины в мультиварке

Раньше на приготовление буженины уходило несколько часов. А сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, ее можно приготовить всего лишь за один час! Поверьте, результат вам понравится, и вы сможете радовать близких таким блюдом не только по праздникам, но и гораздо чаще.

womanadvice.ru

Печеная картошка в мультиварке Philips - авторский фото-рецепт

Tweet Rating: 4.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей samsebeshef-povar.ru!   

Я просто обожаю молодую картошку и пока есть такая возможность часто готовлю её на гарнир. Вот недавно захотелось мне печенной картошки, а большую духовку греть не хотелось (и без того жарко) и поэтому решила я это сделать в мультиварке. Так и появилась печенная картошка в мультиварке, рецептом которой я хочу поделиться с вами.

Запеченная картошечка

Теперь это блюдо часто появляется у нас на столе в сезон молодого картофеля.

Для запекания нам понадобиться:

  1. Молодой картофель (размером с куриное яйцо) – 1 кг;
  2. Смесь прованских трав – 1-2 щепотки;
  3. Сухой чеснок – 1 щепотка;
  4. Растительное масло – 0,25 стакана;
  5. Соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления

Как запечь  картошку в мультиварке?

Картошку хорошо моем и снимаем тоненькую кожицу. При желании можно даже не чистить, но хорошо помыть со щеткой. Я все же предпочитаю снимать кожуру.

Чищенная картошка

В чашу мультиварки  наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка».

Наливаем масло

Когда мало нагреется, выкладываем обсушенные клубни. Сверху насыпаем приправы, соль и перец.

Приправляем картошку специями

Все хорошо перемешиваем лопаточкой, чтобы масло и специи равномерно распределились. Закрываем крышку и запекаем картошку полчаса (время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и особенностей мультиварки).

Чтобы получить равномерную золотистую корочку, в процессе приготовления картошку необходимо пару раз перемешать.

В процессе запекания

Картошка картошке рознь и поэтому внимательно следите, чтобы клубни не развалились, иначе у них уже будет не очень презентабельный и аппетитный вид.

Готовая картошка

Через полчаса нежная вкусная молодая картошечка готова. Её можно подать к мясу, рыбе или кушать с летними овощными салатами. Ещё можно приготовить картошку-гармошку или запечь картошечку в пикантном чесночно-сметанном соусе. 

Предлагаю посмотреть как поджарить картошечку с мультиварке. 

Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Елена.  

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Печеная картошка в мультиварке, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

samsebeshef-povar.ru

Печеный картофель в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Кто откажется полакомиться вкусной картошечкой, особенно, если она не просто обжарена, а запечена с хрустящей румяной корочкой? Проще всего приготовить печеный картофель в мультиварке. Благодаря этому полезному кухонному прибору вы сможете без лишних усилий и с минимальными затратами времени сделать запеченный картофель идеальным – мягким внутри и покрытым румяной корочкой снаружи.

А главное, вам не придется постоянно следить, не пересушились ли клубни, как в духовке. Просто ставьте таймер, и мультиварка сама сделает все за вас.

1) Картофель очистить от кожуры, после чего хорошенько промыть и избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Старайтесь выбирать клубни одинакового размера и не слишком большие: большой картофель будет пропекаться намного дольше.

2) Сделать надрезы «гармошкой», не дорезая клубень до конца где-то на сантиметр. Так картофель приготовится быстрее и равномернее. Сделать это проще всего, если взять на вооружение маленький секрет и воспользоваться палочками для суши. Положить их параллельно на доску, зажав между ними картофелину, и приступить к процессу нарезки. Палочки не дадут разрезать клубень до конца.

3) В итоге должно получиться так.

4) В чашу мультиварки положить несколько кусочков сливочного масла и выложить нарезанный картофель. Масла не нужно слишком много, в мультиварке продукты практически не подгорают, и оно потребуется лишь для обеспечения поджаренной румяной корочки.

5) Картошку посолить, просаливая и надрезы, и щедро сдобрить любыми специями по вкусу. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут, зависимо от размеров клубней. Через 20-30 минут клубни перевернуть, после чего продолжить приготовление. По истечении выставленного времени печеный картофель в мультиварке будет готов.

На 2 порции

Картофель 6-8 шт., масло сливочное 1 кусочек, соль 1 щепотка, приправа 1 щепотка.

Рубрики

pechenuka.com

Как приготовить печеный картофель в мультиварке

Не секрет, что картофель обладает полезными веществами, особенно он ценится за богатое содержание калия. Печеный картофель в мультиварке максимально сохраняет свои полезные свойства. Кроме того, это прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, который также хорошо сочетается с любыми солениями и свежими овощами.

Печеный картофель с луком в мультиварке

Для приготовления печеного картофеля с луком вам потребуются:

  • 500 г картошки;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытый картофель чистим, если клубни большие, то можно порезать их на половинки
  2. На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло, кладем порезанный кольцами лук, насыпаем сверху перец, затем выкладываем картофель
  3. Одновременно в стакане воды разводим томатную пасту с добавлением соли и заливаем картошку получившейся смесью, не доходя 1 палец до верхнего слоя
  4. Устанавливаем режим «Выпечка»/ «Суп» на 40 минут

Печеный картофель с сырным соусом

Удивите ваших гостей, приготовив ароматный печеный картофель с сырным соусом  в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Приготовление

  1. Очищенный картофель разрезать на половинки, уложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, плоской стороной вниз. Выпекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» в течение 30 минут.
  2. Смешайте мелко натертый сыр, чеснок,  порезанный укроп, растительное масло, соль и перец
  3. После сигнала переверните картофелины и, выложив полученную смесь сверху на плоскую сторону, запекайте в режиме «Выпечка»/ «Суп» еще 10 минут

Подавать приготовленный в мультиварке печеный картофель можно с различными соусами (кетчупом, майонезом, горчицей), свежими овощами и салатом.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru


Смотрите также