Картофель отварной в мультиварке


Пряный отварной картофель в мультиварке

Вареный картофель часто бывает на русском столе. Казалось бы, ее может приготовить даже ребенок. Но если клубни уже застарелые или хранились неправильно, вкус готового блюда может не порадовать. Все это поможет исправить добавление подходящих специй и трав. В этом случае получится пряный отварной картофель в мультиварке. Отобрать клубни картошки приблизительно одинакового размера, чтобы все они могли свариться в одно время. Тщательно помыть, почистить и удалить «глазки». Если какие-то картофелины слишком велики, разрезать на 2-3 части. Сложить их в кастрюлю мультиварки.

Настоло время добавить к ним специи. Дольки чеснока очистить, но резать не нужно. От пучка укропа отрезать нижнюю часть. Нужны именно толстые стебли, а пушистую зелень, наверняка, пригодится для другого блюда. А если нет, можно ее заморозить на будущее. Если не нашлось корня петрушки дома, можно его заменить сушеной или замороженной зеленью. Но с ними аромат будет не такой выразительный. Любители кинзы могут положить и ее. Осталось их только поперчить и посолить. Налить воду так, чтобы все клубни скрылись под ней. Выбрать режим «Выпечка» и готовить пряный отварной картофель в мультиварке 50 минут.

Аромат от этой картошки будет такой, что не нужно ничем ее дополнять. Разве что сдобрить ее сливочным маслом. Можно еще подать к ней соленую сельдь или маринованные грибы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Рецепты картошки в мультиварке

(4 оценок, в среднем: 5,00 из 5) Загрузка...

Не так давно на рынке появился новый кухонный чудо-прибор – мультиварка. Обычно она состоит из пластикового герметичного корпуса, нескольких чаш  — с антипригарным напылением для варки и жарки продуктов и чаши для приготовления на пару, нагревательного элемента, таймера. Также в этом приборе присутствует микропроцессор, который и контролирует приготовление пищи. Поэтому нельзя назвать мультиварку банальным кухонным прибором. По сути – это кастрюля, работающая от электричества. Но фактически, при минимальном вашем участии прибор сможет поджарить мясо, сварить борщ, приготовить кашу или испечь выпечку и многое-многое другое. Например, возьмем самый простой продукт: картофель. С помощью мультиварки его можно потушить, сварить, запечь или поджарить – и это потребует от вас намного меньше усилий, чем  если бы вы делали все это на обычной плите с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Рассмотрим рецепты приготовления картофеля в мультиварке.

Вареный картофель в мультиварке

Для того, чтобы сварить картофель в мультиварке, его необходимо очистить, хорошо помыть и, если клубни крупные, разрезать на несколько частей. Затем подготовленный таким образом картофель положить в мультиварку, залить водой (так, чтобы клубни были не полностью в нее погружены). После этого нужно добавить соль по вкусу, специи (лавровый лист или молотый перец. Затем включить прибор в сеть и выставить режим варки (30 минут будет вполне достаточно). Полчаса можно заниматься своими делами – не нужно следить, не выбегает ли вода, не выкипела ли она и т.д. Когда мультиварка отключится, картофель останется только потолочь и можно подавать к столу.

Варенный на пару картофель в мультиварке

Какая бы модель мультиварки у вас не была, картофель все равно придется почистить и ополоснуть в прохладной воде. Если клубни не слишком крупные, можно варить их целыми, если большие – разрезать на несколько частей. Затем выложить подготовленный картофель в специальную чашу для готовки на пару. Воды в мультиварку нужно налить раза в два больше, чем ее требовалось для варки картофеля. Чаша с картофелем закрепляется внутри прибора. Сверху картофель нужно приправить солью и специями. Остается только включить прибор, выставив режим варки. Варка картофеля на пару займет 40-50 минут.

Жареный картофель в мультиварке

Многие преимущества мультиварки перед стандартными способами приготовления можно оценить, приготовив хотя бы один раз в мультиварке жареный картофель. Вы непременно заметите, насколько это легко и просто сделать в мультиварке, когда горячее масло не стреляет угрожающе из сковородки, грозясь обжечь руки или лицо, а само блюдо при этом получается вкусным и никогда не пригорает.

Для того чтобы пожарить картофель в мультиварке нужно его очистить, ополоснуть водой, нарезать кружочками, соломкой или полукружочками (как кому нравится). В чашу мультиварки нужно влить необходимое количество растительного масла. Затем выложить в чашу нарезанный картофель, посолить его и слегка перемешать. Закрыть крышку, включить прибор в сеть и поставить режим выпечки примерно на 30 минут (если картофель был порезан очень тонко, то можно и на 20 минут). По истечении выставленного времени открыть крышку, перемешать картофель  и поставить режим выпечки еще на 10 минут. Через 10 минут вкусный жареный картофель будет полностью готов к употреблению.

Тушеный картофель в мультиварке

Сырой картофель очистить и помыть, затем клубни нарезать кубиками.  Также очистить и помыть одну луковицу, затем мелко ее нарезать. В чашу мультиварки положить 50 г сливочного масла, положить туда лук и картофель. Закрыть крышку, включить прибор  и поставить в режим выпечки на 15 минут. Затем картофель с луком перемешать, приправить специями, налить один стакан воды, добавить сметану. Закрыть крышку и поставить в режим тушения на 35-40 минут.  Затем останется только открыть мультиварку и разложить вкуснейшую тушеную картошку по тарелкам. Чтобы блюдо не казалось однообразным каждый раз при тушении можно добавлять грибы, мясо, различные овощи, тогда  тушеная в мультиварке картошка никогда не надоест.

Запеченный картофель в мультиварке

Еще один рецепт картофеля в мультиварке с использованием режима запекания – картофель с мясным фаршем и сыром. Для этого нужно взять на 5 картофелин: 1 луковицу, 2 куриных яйца, 400 г фарша и 150 г любого твердого сыра. Картофель перед запеканием нужно отварить в мундирах (в той же мультиварке). Затем картофель очистить и натереть. Очищенную мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, приправить специями, посолить и влить в картофель, туда же добавить натертый сыр, перемешать. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда половину картофеля, затем весь фарш, сверху опять картофель. Включить прибор в режим запекания на 1 час.

Мы рассмотрели самые простые рецепты из самого доступного продукта – картофеля. Также просто в мультиварке можно готовить более сложные блюда из деликатесных продуктов. Например плов.

Екатерина Чистякова, представитель марки HOTTER, приготовит в мультиварке ферганский плов.

Похожие Статьи

www.ellex.net

Картофель отварной в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Наверное, самое распространенное блюдо на нашей кухне – отварной картофель. Необыкновенно вкусным получается картофель отварной в мультиварке.

Вкусный отварной картофель в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем на несколько не очень мелких кусочков и выкладываем в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Добавляем луковицу и сливочное масло.
  3. Наливаем воду по уровню заложенных продуктов.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать в целом виде с соусом или растопленным сливочным маслом, посыпав рубленой зеленью. Можно также растолочь его в пюре с оставшимся отварки бульоном или молоком.

Картофель отварной в мультиварке можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно сварить с другими ингредиентами в виде картофельного супа, например, по следующему рецепту.

Суп картофельный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 200 г копченой грудинки
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, зелень по вкусу
  • 2 литра воды

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку мелко порезанную грудинку, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут, после вынимаем их из мультиварки.
  3. Перец и морковь нарезаем соломкой, картофель – небольшими кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварку и заливаем подсоленной водой.
  5. В меню выбираем программу «Тушение» и готовим 50 минут.
  6. После звукового сигнала добавляем в суп грудинку с луком и тушим все вместе 10 минут.
  7. Открываем крышку, кладем в суп рубленую зелень и снова закрываем, даем картофельному супу немного настояться и разливаем по тарелкам.

Картофель отварной в мультиварке можно приготовить разными способами, главное – проявить кулинарную фантазию и смекалку.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru


Смотрите также