Картофель дофине в мультиварке


Картофель запеченный «Дофинэ» в мультиварке

Привет, друзья! Разрешите вас угостить сегодня вкусным запеченным картофелем «Дофинэ» в мультиварке.

Как видно из названия, это блюдо имеет французское происхождение, а вот строгого рецепта приготовления нет, то есть возможны вариации. Можно добавить какой-либо продукт, или дополнить любимыми специями. Мы уже запекали картофель в мультиварке по вот этому рецепту, картофель «дофинэ» получается гораздо нежнее, но не менее вкусным. Именно такой картофель оказался на нашем сегодняшнем праздничном столе.

Поздравляю и вас, дорогие друзья со Старым Новым Годом, желаю здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 350-400 мл молока
  • 200 грамм сыра
  • 50 грамм сл. масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, половину добавить к картофелю. Сюда же добавить измельченный чеснок.

В молоко добавляем соль, перец, вбиваем яйцо. И хорошо перемешиваем.

Растапливаем масло, я включила «поддержание тепла» на несколько минут и когда масло разошлось, распределила его по чаше.

Картофель, смешанный с сыром и чесноком выкладываем в смазанную маслом кастрюльку, равномерно распределяем и заливаем яично-молочной смесью.

Вот так получилось у меня.

Засыпаем сверху оставшимся натертым сыром.

Готовим на режиме «небольшое количество 1,5 часа. И еще одновременно с картофелем в контейнере для варки на пару я решила приготовить куриную грудку для салата. Просто вымыла ее, обсушила и установила контейнер сверху над картофелем.

После сигнала картошечка была готова, правда грудку я достала раньше, где-то минут через 40 после запуска программы.

К картофелю можно приготовить салат, а можно кушать просто так, блюдо получается довольно сытное.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

multivaryu.ru

Картофель Дофине в мультиварке | Вкусно готовим дома

Картофель Дофинуа приготовленный в мультиварке, очень калорийный и в тоже время очень вкусный гарнир. Он получается таким нежным и сливочным на вкус, что просто тает во рту. Если заглянуть в историю рецепта, то рецепт этот происходит из французской области Дофине, которая славится своим картофелем и умением местных жителей готовить из него. Оригинальное название этого блюда — гратен «Дофинуа», но гратен указывает на наличие запеченной корочки, покрывающей верх блюда, которой, к сожалению, мы не можем добиться в мультиварке.

  • Картофель – 0,8 килограмма
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр – 150 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Яйцо – 1 (одно)
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для начала картофель следует очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Затем взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом.
  • Сыр натереть.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  • Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром.
  • Аккуратно перемешать.
  • Установить режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 140 градусов.
  • Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Картофель «Дофине» в мультиварке – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Ингредиенты: Картофель — 800 гр Сливки — 250 мл Сыр — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Яйцо — 1 шт Молотый мускатный орех — 1 щепотка Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Рецепт приготовления картофеля «Дофине» в мультиварке: Для начала картофель следует очистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Установить режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 140 градусов. Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Картофель «Дофине» в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

1 кг молодого картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г любого твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха

соль, перец

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, чашу мультиварки сильно натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Выложить по кругу картофель так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Удобнее выкладывать от середины чаши к краям.

Залить картофель молочной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Закрыть крышку и готовить 40 мин. при температуре 120°С.

Картофель «Дофине» готов. Подавать горячим.

картофель, молоко, , твердый сыр, мультиварка,

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ...

www.gastronom.ru


Смотрите также