Карп в мультиварке рецепты


Как приготовить карпа в мультиварке

Карп – это пресноводная рыба, которая обитает в реках, прудах и озерах. В питании данному сорту рыбы отводится немалая роль благодаря содержанию в мясе антиоксидантов, макроэлементов, витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для нормальной работы всего нашего организма.

Приготовить карпа можно разными способами. Его можно поджарить до хрустящей золотистой корочки, его можно приготовить на пару с дольками лимона и овощей, его можно отварить, получив ароматный рыбный бульон. Способов приготовления карпа существует очень много. Да и приготовить его в мультиварке не составит труда. А как приготовить карпа в мультиварке? Используйте разные режимы приготовления, добиваясь наилучшего результата.

Как приготовить карпа в мультиварке диетическое блюдо на пару.

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ. Для приготовления не требуется много масла, поэтому готовое блюдо получается сытным, но при этом малокалорийным, что очень важно для людей, придерживающихся диеты.

Для приготовления карпа на пару вам потребуется:

  • 1 карп,
  • 1 корень сельдерея,
  • Небольшой пучок петрушки,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Немного тмина, соли, а также черного молотого перца.

Как приготовить карпа в мультиварке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусного карпа в мультиварке на пару, очищаем карпа от чешуи и удаляем внутренности, отрезать голову, плавники и хвост не обязательно. Очищаем овощи и мелко шинкуем: чеснок выдавливаем через пресс, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, кубиками режем корень сельдерея. Включаем мультиварку на режим Жарка и поджариваем овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. По завершению обжаривания овощей добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки.

В тушке карпа делаем неглубокие надрезы. Втираем в них тмин, соль, а также перец. Брюшко набиваем обжаренными овощами. Включаем мультиварку на режим Приготовление на пару. Наливаем в съемную глубокую чашу воду, а поверх чаши устанавливаем емкость для готовки на пару. Укладываем рыбу и закрываем крышку. Для приготовления карпа достаточно будет 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с отварными овощами и крупяными гарнирами. Как приготовить карпа в мультиварке другими способами? Здесь вы можете смело экспериментировать, используя тот или иной режим приготовления.

www.multi-recepty.ru

Карп в мультиварке

Карп — одна из самых распространенных пресноводных рыб, поэтому рецептов её приготовления существует множество, на любой вкус и цвет. Можно использовать в готовке и современную кухонную технику, а именно незаменимую помощницу любой хозяйки — мультиварку. Именно в ней можно приготовить один и тот же продукт абсолютно разными способами. Для готовки рыбы, к слову, подойдут практически все функции: на пару, жарка, выпечка, тушение и даже суп. Давайте для начала научимся готовить карпа в мультиварке самым простым способом.

Быстро и вкусно — самый простой рецепт

Запеченный карп — это прежде всего очень вкусно и сытно. Такое блюдо, ко всему прочему, считается диетическим, так что оно подойдет для рациона абсолютно каждого, даже того, кто пристально следит за своим весом.

Многие считают, что запекать рыбу в духовке дело достаточно затратное, ведь и сил много уходит, и времени, и денег (на многочисленные ингредиенты). Но это лишь стереотип! Нет ничего проще, чем запечь карпа в мультиварке.

Нам потребуется:

  • филе карпа (можно использовать стейк) — 800 граммов;
  • луковица — 1 средняя штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • растительное масло (без запаха) — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Если филе было замороженным, то следует его разморозить на нижней полочке холодильнике, а затем хорошенько промыть под сточной водой и порезать удобными дольками.
  2. Затем сделаем приправу для рыбки. Для этого смешаем соль и остальные специи (лучше использовать смесь перцев, кориандр, а также сушеные травы). Добавим муку и тщательно перемешаем. После обваливаем кусочки филе в панировке и оставляем на некоторое время.
  3. Теперь займемся луком. Нужно почистить его, вымыть и нарезать колечками.
  4. На дно чаши мультиварки выкладываем лучок, а сверху размещаем дольки нашего карпа. Затем заливаем все ингредиенты растительным маслом и выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после старта перемешаем все ингредиенты.
  5. После финального сигнала получаем аппетитное и нежное блюдо из карпа.

Лучше всего такое кушанье подавать с рисом. Но для тех, кто на диете, гарнир из гречки подойдёт больше.

Что ещё можно приготовить из карпа в мультиварке

Из карпа можно приготовить безграничное количество разнообразных блюд. Например, уху или суп, однако в этом случае стоит выбирать рыбку побольше, ведь в маленькой больше мелких костей.

Очень изысканное блюдо получается если запекать карпа в фольге, в соусе, например, сливочном, или в красном вине. Как вариант, можно тушить рыбку с овощами или приготовить вкусные котлеты из филе. Очень часто кулинары фаршируют целую рыбку морковкой или рисом, а потом отправляют выпекаться в мультиварку.

Что нужно знать?

  1. Если для готовки вам понадобится целая рыба, то лучше приобрести специальный нож, при помощи которого намного проще очистить карпа от чешуи.
  2. Готовя блюдо для детей, лучше отдать предпочтение рыбам большого размера, ведь в них намного меньше мелких костей.
  3. Для более насыщенного вкуса следует добавить больше соли и специй, так как само по себе мясо карпа совершенно не соленое.
  4. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо побрызгать рыбу лимонным соком или хорошенько натереть сухими травами, например, укропом или петрушкой.
  5. Лучше отдавать предпочтение свежей рыбе, чем замороженной, ведь во время заморозки любой продукт теряет часть полезнейших для человеческого организма свойств.
  6. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам очень вкусно приготовить карпа в мультиварке. А самое важно, перед тем, как начать готовить, необходимо обзавестись хорошим настроением, тогда ваше блюдо обязательно получится вкусным, сытным и ароматным!

multi-varca.ru

Карп в сметане в мультиварке

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить карпа в мультиварке. Как я уже ранее писала, мой муж очень любит рыбачить, поэтому речная рыба всегда есть в нашем холодильнике. Карп – одна из любимых речных рыб, мясо у неё очень нежное и вкусное, хотя довольно костистое. Но от мелких костей можно легко избавиться, если в небольшой рыбке сделать частые надрезы под  углом, в процессе приготовления карпа они куда-то чудесным образом пропадают.  Но сегодня я готовила большого карпа, вес которого был более килограмма (у мужа был замечательный улов ). Надсечки я не стала делать, просто порезала рыбу крупными кусочками. В приготовлении рыбы следует помнить, что лука много не бывает, рыбка очень его любит. Чтобы избавиться от запаха тины, карпа мы щедро польем лимонным соком. Ну а что бы мясу рыбки придать особенную сливочную нежность, карпа мы будем тушить в сметане. Очень вкусно получилось, попробуйте! Также предлагаю посмотреть простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные и полезные консервовы из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, приправа для рыбы
  • Растительное масло
  • Мука

Как приготовить карпа в мультиварке:

Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.

В чашу мультиварки налейте немного масла. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке и выложите в чашу. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте карпа с одной стороны 10-15 минут.

Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.

После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.

Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.

Установите режим «Тушение» 1 час (если у Вас мультиварка мощнее моей, время приготовления следует сократить).

Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Диетическое блюдо-дуэт в мультиварке: овощное рагу и карп на пару

  • карп свежий или другая рыба – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи к рыбе – 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая – 1 маленький пучок
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • картофель – 3-4 шт.
  • баклажан – 1 средний или 2 небольших
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец болгарский – 2-3 шт.
  • вода очищенная – 1 мультистакан
  • соль, перец – по вкусу

А я возвращаюсь к теме палочек-выручалочек для современных супер занятых хозяюшек! Это, конечно же, блюда-дуэты в мультиварке. На этот раз станем готовить рыбку на пару и рагу из сезонных овощей в основной чаше мультиварки. Конец лета – как раз сезон рыбной ловли карпов и карасей. Сильная половина семьи с очередной рыбалки приехала со знатным уловом, который обязательно нужно готовить сразу же, так сказать, чтобы снять пробу. А ведь ничего так не льстит мужчине, как еда, приготовленная из его «добычи»! Благо, карп – рыбка, которая нравится всем, а варить, жарить или парить ее проще простого. Поручим это дело мультиварке, ведь в нее нужно только «закинуть» нарезанные продукты и можно забыть о блюде до звукового сигнала, а сами спокойно займемся своими делами.

Итак, сегодня я предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить очень вкусное, но при этом диетическое полезное блюдо. Овощи для рагу у нас будут тушиться в чаше без обжаривания, а карп в мультиварке приготовим на пару, и все это будет происходить одновременно. У меня мультиварка REDMOND RMC-M4524, но по этому рецепту можно готовить и во всех других моделях, так как используется функция «Тушение». Приступаем?

  1. Свежую рыбку промойте, очистите от внутренностей, выверните и вычистите жабры. Головы рыбы можно срезать по желанию, но целиком тушка смотрится на столе приятнее – решение за вами.

    Овощи используйте только молодые и самые полезные. Набор может быть любой, по вашему вкусу. У меня болгарский перец, баклажан, картофель и лук – все только что с грядки.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец, баклажан и картофель порежьте примерно одинаковыми кусочками, которые впоследствии будет удобно накалывать на вилку.
  3. В чашу выложите овощи, посыпьте солью и перцем, залейте водой.
  4. Приготовьте для карпа быстрый маринад – смешайте растительное масло (лучше оливковое) с мелкорубленой петрушкой, тертым чесноком и специями к рыбе.
  5. Дно контейнера-пароварки застелите фольгой. Смажьте рыбу маринадом со всех сторон (обязательно и изнутри!), выложите в корзину пароварки.
  6. Готовить карп с овощами в мультиварке нужно 45 минут на режиме «Тушение/Суп». Затем откройте крышку, снимите корзину-пароварку с рыбой, рагу перемешайте лопаткой.
  7. Рыбке дайте немного времени остыть.
  8. Подавайте блюдо в порционных тарелках. Если у вас не слишком крупный карп – его можно выкладывать на блюдо целиком.

Приготовленный таким способом карп на пару в мультиварке хорош как в холодном, так и в разогретом виде, а рагу обязательно нужно есть теплым. Если вы подаете блюдо к праздничному ужину, предложите также бокал белого сухого вина, оно отлично сочетается с белой рыбой. Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru


Смотрите также