Карбонат свиной в мультиварке


Как приготовить карбонат в мультиварке

Карбонат – это нежнейшее свиное мясо, срезанное со спинной части позвоночника. В магазине карбонат предлагается в изобилии. Но, как правило, магазинский вариант отличается сухостью, поэтому есть смысл приготовить карбонат в домашних условиях, тем более что сложного здесь ничего нет. При всем этом вы можете воспользоваться мультиваркой, если такой бытовой прибор есть на вашей кухне. А как приготовить карбонат в мультиварке, попробуем разобраться наиболее подробно.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке?

Вкусный карбонат можно приготовить на косточке или из филейной части. Если есть желание приготовить мясо именно на косточке, то для этого вам потребуется:

  • 1,5 кг свиного карбоната на косточке,
  • 1 чайная ложка соевого соуса,
  • 3 чайных ложки горчицы,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец – все это по вкусу.

Приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить карбонат в мультиварке на косточке: простой рецепт приготовления.

Чтобы приготовить вкусный карбонат на косточке в мультиварке вам необходимо промыть свиной карбонат и просушить его бумажным полотенцем. Далее протыкаем мясо при помощи ножа, и в полученные отверстия вставляем нарезанные пластинки чеснока. Чеснока можно взять больше. Остроты блюду он не придаст, но «подарит» ему непревзойденный чесночный аромат. Далее насыпаем в ступку черный молотый перец и соль и все протираем до образования однородной массы. Данной смесью натираем мясо со всех сторон. Остается только натереть кусок мяса соусом. Для этого смешиваем в миске горчицу с соевым соусом и данной смесью поливаем кусок мяса. Оставляем мясо мариноваться. Если есть возможность, то мясо нужно оставить мариноваться на ночь. Подготовительные работы можно считать завершенными.

Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка», хотя отлично подойдет и режим «Выпечка». Выкладываем кусок мяса в мультиварку и обжариваем его до румяного цвета с одной стороны. Затем необходимо мясо перевернуть. Но обжаривать с другой стороны не нужно. Наливаем в мультиварку 1 мульти стакан воды и переключаем режим приготовления мультиварки на программу «Тушение». Оставляем время приготовления по умолчанию, то есть 2 часа. Когда время готовки карбоната завершиться, перекладываем мясо в фольгу и даем ему настояться и полностью остыть. Готовое блюдо можно подавать на стол.

Если вы не знаете, как приготовить карбонат в мультиварке, то стоит помнить, что каждая хозяйка готовит его по-разному. Поэтому не бойтесь экспериментировать и готовить вкусно для всей семьи!

www.multi-recepty.ru

Свиной карбонад в мультиварке

Тая Кудинова

Недавно попробовала приготовить свиной карбонад в мультиварке и теперь стараюсь баловать им себя как можно чаще. По вкусу не сравнится ни с какой колбасой. А лучшей идеи для завтрака, мне кажется, не найти!

1. Лавровый лист поломать руками на кусочки, положить в миску, добавить соль, специи, кориандр и залить подсолнечным маслом. 2. В кусочке свиного мяса делаем небольшие дырочки ножом и кладем туда частички чеснока. 3. Хорошенько натираем мясо смесью специй и подсолнечного масла и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. 4. После того как мясо хорошо замариновалось, его можно готовить. Для этого обжариваем его 10 мин. В режиме выпечки до появления красивой корочки.

5. После этого кладем мясо в чашу и ставим в решим тушения на 2 часа. Свиной карбонад в мультиварке готов!

Свиной карбонад в мультиварке, приготовленный по этому рецепту получится очень ароматным. Но если предпочитаете лакомства поострее, добавьте в маринад красный молотый перец или пару капель тобаско.

Сырая аджика в мультиварке Сало в луковой шелухе в мультиварке

www.happy-giraffe.ru

Красна изба пирогами

Домашний карбонад в мультиварке

Приготовленный в мультиварке домашний карбонад получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

(для мультиварки Panasonic объемом 2,5 л)

  • 800-1000 г свиной вырезки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса (по желанию);
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец по вкусу.

Приготовление домашнего карбонада в мультиварке

Свиную вырезку вымыть и обсушить салфеткой. Посыпать со всех сторон перцем.

Подготовка мяса и обмазки

В мисочке смешать растительное масло, горчицу, соевый соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Обмазать этой смесью мясо и слегка втереть.

Обмазка

Завернуть мясо в пакет для запекания так, чтобы пакет прилегал к мясу без воздушных пустот. Плотно обернуть пакет с мясом пищевой пленкой.

Мясо в пакете

Мясо в пленке

Положить мясо в чашу мультиварки и залить водой до верхней риски. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Когда вода в чаше закипит, переключить мультиварку в режим «Тушение» на 3 часа.

По окончанию режима вынуть мясо в пакете из воды и, не разворачивая, дать ему остыть при комнатной температуре. Затем положить остывшее мясо в пакете в холодильник на 6-8 часов. После этого освободить от пленки и нарезать.

Подобные рецепты:

Буженина в мультиварке

Буженина

Буженина в фольге

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Карбонат в мультиварке

Карбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним. Когда самостоятельно выбрали мясо, использовали только те специи, которые считаете нужнымии приготовили в условиях чистой кухни. Такой карбонат будет стоить и дороже, и поискать его придется. Предлагаем рецепт карбоната в мультиварке. Получается быстро и легко.

Кстати карбонат – это часть туши, которая располагается вдоль позвоночника, она считается постной, сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины (именно карбонат);
  • специи;
  • несколько лавровых листиков;
  • пару веточек тимьяна;
  • ложка горчицы;
  • несколько ложек оливкового масла;
  • чеснок головка;
  • лимонный сок(один лимон).

Приготовление карбоната в мультиварке

Отметим, что травы для карбоната могут быть и другие, все зависит от желания хозяйки и ее вкусовых предпочтений.

Мясо нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, лучше использовать тряпичное полотенце, поскольку бумажное может прилипнуть к влажной поверхности мяса.

Теперь приготовим маринад. В глубокой тарелке смешайте перец, горчицу. Соль и сок одного лимона. Мясо хорошо натирается маринадом и ставится в холодильник на 3,5 часа, можно даже на ночь.

Наутро или через указанное время вытаскивайте мясо, аккуратно обложите его бока лавровым листом и тимьяном, свяжите веревочкой или шпагатом, чтобы листочки не отпали во время готовки, они будут отдавать свой аромат мясу.

Кладем эту конструкция в мультиварку, рядом кладите головку чеснока. Теперь включаем режим «выпечки» и готовим не меньше часа, обязательно несколько раз его переверните. Для готовности надрежьте мясо и посмотрите на сок. Если в чаше мультиварки не будет воды, можно немного долить кипяченой. Это делается для того, чтобы мясо было сочным и не пересыхало во время готовки.

После приготовления листья убираем и аккуратно нарезам на тонкие кусочки.

dlya-multivarki.net


Смотрите также