Капуста тушеная в мультиварке с колбасой


Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке – блюдо, пригодное не только для обеда, но и для сытного семейного ужина. А с помощью этого современного устройства, готовится оно в два раза быстрее. Давайте узнаем с вами, как вкусно потушить капусту с колбасой.

Рецепт тушеной капусты с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная свежая капуста – 1 кг;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень свежая –1 пучок.

Приготовление

Итак, луковицу чистим и шинкуем ножом кубиками, а морковь натираем на терочке. В мультиварочную емкость наливаем маслице и пассеруем на нем овощи, запустив программу «Жарка» на 20 минут. Далее открываем крышку прибора и бросаем нарезанную на кусочки колбасу. Помидоры ошпариваем, снимаем с них аккуратно кожицу, нарезаем кубиками и вместе с нашинкованной капустой отправляем в мультиварку. После звукового сигнала вливаем полстакана воды, проверяем на соленость и приправляем специями. Включаем режим «Тушение» и засекаем примерно 1 час. Перед подачей, посыпаем блюдо свежей зеленью.

Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • оливковое масло.

Приготовление

Овощи ополаскиваем и обрабатываем, а колбасу нарезаем одинаковыми кусочками. Капусту шинкуем ножом на квадратики, а луковицу и морковь мелко рубим и пассеруем на постном маслице в открытой мультиварке, выбрав режим «Выпечка» около 10 минут. Когда овощи слегка подрумянятся, бросаем колбасу и продолжаем готовить в том же режиме еще минут 10. Далее добавляем измельченную капусту, кладем томатную пасту, разведенную водой, и выдавливаем чесночок. Бросаем лавровый листик, приправляем специями, тщательно все перемешиваем и выставляем на дисплее программу «Тушение» примерно на 40 минут. По истечении времени наше блюдо готово к подаче! А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Тушеная капуста с колбасой и горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сырокопченая колбаса –100 г;
  • белокочанная капуста – 600 г;
  • зеленый горох – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку обрабатываем и измельчаем соломкой. С колбасы снимаем оболочку и рубим ломтиками. В данном рецепте можно использовать совершенно любую колбасу: сырокопчёную, варёную или просто молочные сосиски.

Белокочанную свежую капусту шинкуем кусочками небольшого размера. В емкость мультиварки наливаем немного маслица и прогреваем его в режиме «Жарка». Затем кладем морковь с луком и пассеруем 5 минут до золотистости. После этого добавляем в чашу мультиварки измельченную колбасу и бросаем размороженный зелёный горошек. Томим все минутки 3, а потом выкладываем капусту и тщательно перемешиваем. Подсаливаем блюдо по вкусу, перчим, закрываем крышку прибора и обжариваем в режиме «Жарка» еще 3 минуты.

Далее бросаем несколько горошин душистого перца и мускатный молотый орех. Вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем деревянной лопаткой и переставляем прибор в режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. Когда капуста станет мягкой, отключаем мультиварку, всыпаем чёрный молотый перчик по вкусу, снова тщательно все перемешиваем и оставляем настояться минут 10. Ну, вот и все, раскладываем готовое блюдо по красивым тарелкам и подаем со свежими овощами.

Статьи по теме:
Солянка из капусты в мультиварке

Несомненное достоинство солянки из капусты заключается в том, что подавать ее вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Если хотите приготовить на ужин что-то вкусное, и в то же время легкое, узнайте, как тушится капуста с фаршем в мультиварке. Вкус и аромат этого блюда порадует даже тех, кто прохладно относится к капусте. В мультиварке блюдо не пригорит и приобретет особенный аромат.

Тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Это очень вкусный и простой рецепт, который не раз выручит современную занятую хозяйку. Ведь как часто бывает, что срочно нужно приготовить ужин или обед, а времени совсем мало. На этот случай сохраните данный рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Капусту можно тушить с овощами, мясом или с колбасками. Каждый раз получая практически новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке, которая хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир к любому мясу.

womanadvice.ru

Рецепт тушеной капусты с копченой колбасой в мультиварке

Одним из самых популярных блюд в Германии является тушеная капуста с сосисками. Не самое изысканное блюдо, но бюджетное, и надо сказать, простое в приготовлении, тем более в наш век высоких технологий. Любая хозяйка сможет повторить этот рецепт на своей кухне, и тушеная капуста с колбасой в мультиварке будет достойной альтернативой немецкому блюду.

Теоретически, колбаса может быть любого сорта, но если взять именно копченую, она придаст блюду восхитительный аромат, и оставит приятное послевкусие на языке.

Ингредиенты:

Капуста - 1 вилок
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 70 гр.
Копченая колбаса - 400 гр.
Вода - 1 мультистакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Кочан хорошо моем, удаляем внешние листья (грязные, или побитые). Разрезаем пополам, удаляем стволовую часть. Нарезаем капусту тонкими полосками. Чем аккуратнее она будет нарезана, тем лучше в итоге протушится, и вкуснее будет.

Удобнее всего для этих целей пользоваться самым большим ножом на кухне — так вы будете захватывать больше капусты, и она не будет расползаться под руками.

Шаг 2

Активируем режим «Выпечка» или «Жарка» на табло мультиварки. Ждем 5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, а пока она греется, очищаем лук от кожуры и мелко-мелко нарезаем. Кидаем в чашу, обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой, чтобы не пригорел. После чего добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Если используем свежий помидор, то предварительно ошпариваем его кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. После удаления кожицы, протираем через сито до образования однородной кашицы, или можно воспользоваться блендером, что будет гораздо быстрее и менее энергозатратно.

Протертый помидор кидаем к обжаренному луку, и прогреваем 5-7 минут. Затем добавляем воду. Если же у нас томатная паста, все гораздо проще – пара столовых ложек плюс мультистакан воды в чашу мультиварки, и вы почти у цели!

Шаг 4

Складываем нарезанную капусту в мультиварку, у вас получится практически под крышку, но не пугайтесь — при тушении этот продукт очень сильно уменьшается в размерах.

Засекаем время – 30 минут, а пока капуста тушится, нарежем копченую колбасу так, как вам нравится. Кто-то любит куски потолще, а кто-то наоборот.

Обжариваем колбасу отдельно на сковороде без масла — будет достаточно жира, выделившегося из продукта.

Шаг 5

По истечении времени, аккуратно перемешиваем просевшую капусту, добавляем соль, специи, особенно хорошо подходят для нашего блюда не слишком острые приправы — укроп, петрушка, орегано, лавровый лист. Не стоит сильно перебивать запах продукта, ведь на очереди еще копченая колбаса.

Шаг 6

Закладываем обжаренную колбасу вместе с соком, выделившимся после жарки, в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем с капустой, и переключаем ее с режима «Жарка» или «Выпечка» на режим «Тушение». Время готовки — 1,5-2 часа, в зависимости от качества капусты. Чем свежее кочан, тем быстрее приготовиться наше блюдо, и наоборот.

В течении периода готовки, помешивайте капусту, чтобы она не присохла к дну чаши мультиварки, и если видите, что жидкости мало, смело долейте еще воды. Важно — вода должна быть горячей.

Почему мы не добавили колбасу сразу в чашу? Все просто — готовя блюдо именно таким образом, мы получим два отдельных вкуса, отлично сочетающихся друг с другом. Колбаса не успеет вывариться, а капуста не пропитается насквозь ароматом копченостей – идеальное сочетание.

Шаг 7

По истечении указанного времени, выкладываем капусту, украшаем мелко нарезанной зеленью по вкусу, и подаем к столу. Блюдо можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Калорийность одной порции (100 грамм) составит 157 калорий. Сочетание белков, жиров и углеводов подсчитать затруднительно, поскольку каждая хозяйка все равно наливает масла на глаз, да и мясо используется разное.

Если хотите получить диетическое блюдо — готовьте только на воде и используйте нежирное мясо. Такое блюдо можно кушать даже детям после года.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Тушеная капуста с колбасой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. 04.09.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. У меня было некоторое количество колбасок, которые остались с прошлого пикника, и вместо того, чтобы положить их в морозильную камеру, я решила приготовить это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.

Все, кто когда либо посещал Германию, в один голос рассказывают о главном угощении немецких кафе: тушеная капуста с сосисками или колбасками. С этим блюдом гораздо меньше хлопот, чем с мясом, а капусту вообще трудно испортить: только пожарить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.

Вы можете заменить полукопченые колбаски любым видом колбасы на свой вкус, даже нарезанная варенка будет ничем не хуже. А разведенную в воде томатную пасту можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и перетертыми в пюре.

  • 3-4 небольших полукопченых колбасок (или 300 г другой колбасы);
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль – по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.

Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.

Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.

Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.

Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.

Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.

Подавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Рецепт: Тушеная капуста - С колбасой в мультиварке

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 небольшой кочан;колбаса вареная - 250 г;морковь - 2 шт;томаты - 3-4 шт;специи - по вкусу;вода - 130 мл

Способ приготовления: Колбасу мы покупаем чрезвычайно редко, особенно вареную. Ну, не едим мы ее… разве что добавляем в пиццу или рулетики из лаваша. И, как правило, капуста у нас остается. Я, чтобы не пропадала, обычно кладу ее в морозилку, где она ждет своего часа. В этот раз я решила употребить ее на полезное дело – потушить с капустой и овощами. Получилось очень вкусно и сытно!Молодую капусту (в принципе, можно любую использовать, но у меня имелась в наличии молодая со своего огорода) мелко шинкуем. Я делала это в кухонном комбайне на насадке для корейской моркови. Кто любит более крупные ломтики капусты в готовом блюде, могут выбрать насадку с более крупными отверстиями или вообще шинковть вручную. Выкладываем капусту в чашу мультиварки с небольшим количеством подсолнечного масла. В блюдах такого рода мне больше нравится использовать подсолнечное масло «с запахом» - нерафинированное. Но тут дело вкуса конечно.

Добавляем в чашу мультиварки натертую на такой же терке морковь. У меня в морозилке с прошлого года завалялся пакетик замороженной моркови. Надо, однако, освобождать место для нового урожая))

Выкладываем вареную колбасу, нарезанную кубиками.

Добавляем еще нарезанные произвольными кусочками томаты. У меня была смесь красных и желтых. При желании можно еще добавить и других овощей, а также лука. Но последний я добавлять не стала: захотелось нежного «сладкого» блюда.

Добавляем соль по вкусу, специи, рубленую зелень (у меня сушеная молотая зелень есть в специях, так что я не стала добавлять дополнительно), перемешиваем, чтобы специи хорошо разошлись по всему объему. жидкости добавляем, но совсем немного – примерно половину стакана. Капуста тоже хорошо отдает влагу. Соответственно, если капуста молодая, то воды нужно меньше, если поздняя или красная – больше.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем время приготовления 40 минут. Для более современных моделей выбираем программу «Тушение». Время приготовления примерно такое же.

Ждем сигнала об окончании приготовления и подаем тушеную капусту с колбасой на стол. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также