Капуста тушеная с индейкой в мультиварке
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.
Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:
- Капуста 1 кг
- Индейка грудка 500 грамм
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 штуки
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
snovaoede.ru
Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке
Капуста, приготовленная с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.
Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.
Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.
Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.

Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке
- бедро индейки — 700-800 г
- капуста — полкочана (небольшого)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 штука
- помидоры средние — 2 шт.
- сушеный базилик
- душистый и черный перец
- растительное масло
- соль
- Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
- Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
- Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
- Заложите овощи. Воды не наливать!
- Сверху посыпьте базиликом — примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
- Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
- Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.
Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:

Жарим мясо

Добавляем все остальные компоненты

Кладем специи

Перемешиваем

Тушеная капуста с индейкой
Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.
Приятного аппетита!
varivkusno.ru
Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке
Индейка – это самая большая из домашних птиц. Ее вес достигает тридцати пяти килограмм, но спрос больше на молодых индеек – мясо у них мягкое и вкусное. Мясо индейки содержит жир в малом количестве и поэтому считается диетическим.
Очень много различных блюд, которые можно делать из мяса индейки: запечь в духовке, приготовить на пару, сварить мясо. Также можно коптить и делать из индюшатины шашлык и колбасу, изготавливать вкусные консервы и паштеты.
В Англии на Рождество готовят фаршированную фруктами индейку. Ведь это мясо очень сочетается с фруктами и овощами. Приготовленное по рецептам с фото, филе индейки в мультиварке выглядят очень аппетитно. Из индюшатины можно еще делать котлеты, пельмени, отбивные, а также фаршировать птицу грибами и различными ягодами. Оригинальный рецепт филе индейки в мультиварке откроет секрет, как его сделать вкуснее.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить в мультиварке в течение 20 минут на сливочном масле в режиме жарки.
Влить в мясо немного воды, кинуть соль, включить режим «Тушение» и тушить до полуготовности, затем вынуть мясо с соуса на тарелку.
Нашинковать капусту, выложить в соус от мяса и тоже тушить до мягкости.
Сложить капусту вместе с мясом.
В соус, где тушились капуста и мясо, влить 60 г воды и готовить его в мультиварке до густой консистенции.
Выложить мясо и капусту в чашу мультиварки и залить соусом. Запекать в течение 23 минут.
gurmanio.org
Квашеная капуста с индейкой

Приготовлено с помошью программы Тушение
- Калорийность83 ккал/порция
- Порций5
- Общее время1 час
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
lumme-ru.com