Капуста тушеная с фрикадельками в мультиварке


Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое станет полноценным плотным завтраком или ужином для всей вашей семьи – тушеная капуста с фрикадельками. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых. Итак, предлагаю вам рецепт приготовления знакомого с детства блюда, но только теперь мы будем готовить тушеную капусту в мультиварке.

Продукты:

  • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
  • томатная паста – 150 г;
  • мясной фарш (индюшиный или куриный) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • соль и молотый красный перец.

Приготовление

Капусту моем проточной водой, снимаем верхние листья, удаляем порченые участки, а затем шинкуем острым ножом.

Затем очищаем морковь и лук.

Трем на крупной терке морковь, а лучок нарезаем тонкими полукольцами. Птичий фарш выкладываем в небольшую пиалу, добавляем специи, можно добавить лук, тщательно перемешиваем и формируем маленькие фрикадели.

Выкладываем наши готовые фрикадельки в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка», крышку закрывать не нужно.

Осторожно перемешиваем, а через 10-12 минут, не дожидаясь окончания программы, добавляем измельченные морковь и лук.

Снова перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания режима. Когда заданная программа подойдет к концу, добавляем в чашу капусту, перемешиваем.

В отдельной миске разводим томатную пасту чайной чашкой воды, заливаем нашу «овощную смесь», солим и перчим. Все, включаем режим «Тушение» (я тушила 55 минут) и ждем.

Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, перекладываем тушеную капусту с фрикадельками

в удобную емкость, например, в блюдо или тарелки.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

www.aerogril2.ru

Тушеная капуста с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками.

1. Готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Промытый рис отвариваем 5 минут, охлаждаем и добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Скатываем фрикадельки.

2. Обжариваем фрикадельки на растительном масле до румяной корочки.

3. Капусту и морковь нарезаем соломкой, помидоры — колечками. На дно кастрюли кладем 2-3 лавровых листа, затем выкладываем слой капусты с морковью. Сверху выкладываем обжаренные фрикадельки. Следующим слоем у нас будут помидоры, а затем снова следует слой капусты. Слои чередуем.

4. Томат разводим в 0,5 л. кипяченой воды. Слегка солим и перчим. Вливаем в кастрюлю и оставляем тушиться на среднем огне 40-50 минут до мягкости капусты.

Тушеная капуста с фрикадельками готова. Приятного аппетита!

Ко всей рыбе подают белое вино, и только к тунцу - красное

wowcook.net

Капуста, тушеная с фрикадельками - рецепт с фото

Капуста, тушеная с фрикадельками, - несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться. 

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:

капуста (свежая или квашеная) - 500 г;

домашний фарш - 300 г; 

грибы (у меня шампиньоны) - 200 г; 

морковь - 1 шт.; 

репчатый лук - 1 шт.; 

томатная паста - 1 ст. л.; 

соль и специи - по вкусу; 

растительное масло для жарки;

зелень для подачи. 

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут. 

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40. 

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)

rutxt.ru

Капуста, тушеная с фрикадельками

Простой пошаговый рецепт приготовления капусты, тушеной с мясными фрикадельками.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 300 -500 мл. воды
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
    • Фрикадельки
      • 500 г. смешанного фарша (свинина и говядина)
      • 1 яйцо
      • 1 маленькая луковица
      • соль и черный молотый перец, по вкусу
      • масло для жарки

Приготовление

  1. Маленькую луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Соединить фарш, лук и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш.
  3. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне со всех сторон.
  4. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Перемешать вместе капусту, морковь и лук.
  7. Выложить в кастрюлю небольшой слой капусты.
  8. Сверху капусты положить слой фрикаделек.
  9. Чередуя слои выложить в кастрюлю всю капусту и фрикадельки.
  10. Соединить вместе томатную пасту, соль, перец и воду. Перемешать.
  11. Залить капусту томатной пастой с водой. Добавить лавровый лист.
  12. Тушить капусту с закрытой крышкой на медленном или среднем огне 40-50 минут или до готовности, при необходимости подливая воду.

Примечание

Количество порций: 6-8.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-5,7 г.; жиры-7,0 г.; углеводы-4,6 г.; 99 ккал.

Время приготовления: 70 минут.

Приятного аппетита!

beecook.net


Смотрите также