Капуста с рисом тушеная в мультиварке


Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Любители тушеной капусты, подходите ближе. Сегодня мы готовим очень сытное вкусное блюдо, которым легко накормить семью в обед или на ужин — тушеная капуста с рисом в мультиварке. Продукты для этого блюда всегда доступны, при приготовлении можно использовать любое мясо, а в пост готовить без него, вкус от этого не пострадает. Если вы ещё не пробовали необычное сочетание капусты с рисом, я уверена, что оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти стакан
  • вода – 1,5-2 мульти стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)
  • небольшой вилок белокочанной капусты (примерно на 800-900 г)
  • мясо – 400-500 г (в пост можно готовить без мяса)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

Рецепт тушеной капусты с рисом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20-30 минут обжарить мясо кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 10-15 минут. За 5 минут до конца жарки добавить томатную пасту по желанию (я готовила без томата).

Капусту мелко нашинковать и отправить в чашу вместе с промытым рисом. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой и перемешать.

Перевести мультиварку в режим «тушение» на 1,5 часа или готовить блюдо в режиме «плов» до сигнала. В обоих режимах готовила, всегда вкусно получается.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Капуста тушеная с рисом фото рецепт для мультиварки

У меня для вас сегодня рецепт из очень простых и доступных продуктов: капуста с рисом. Капуста, тушенная с рисом, получается очень вкусной, это блюдо можно использовать в качестве гарнира, а так же для постного меню, рецепт можно разнообразить, включив в него грибы, любое мясо (курицу, свинину, кролика, говядину, баранину) или даже филе рыбы и колбасу.

Готовить тушеную капусту с рисом я буду в мультиварке, представлю подробный пошаговый фото отчет и расскажу, как приготовить традиционным способом на плите.

Для рецепта тушеной капусты с рисом  понадобятся:

  • Капуста белокочанная (можно использовать цветную) – половинка среднего вилка,
  • Рис (я использую круглый) – ¾ граненого стакана или 1 мультистакан,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 2 шт.,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки,
  • Вода – 250 мл,
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса

Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Помидоры порезать кубиками (можно шкурку снять, кто не любит). Свежую капусту нашинковать и помять руками со всей нормой соли, так тушеная капуста в рисе будет мягкой.

Если вы собираетесь готовить тушеную капусту с рисом  на плите, возьмите емкость, в которой вы обычно готовите плов (высокую толстостенную сковородку, жаровню, казан  с крышкой). Овощи сложить и спассеровать до состояния прозрачности лука. Засыпать соленую  капусту с сырым рисом, все перемешать, добавить воду, специи и тушить до готовности риса.

Как приготовить рис с капустой в мультиварке

Это тушеное блюдо из капусты и риса я готовлю в мультиварке Панасоник.

В чашу мультиварки сложить овощи: лук, морковь и помидоры и включаю программу «выпечка» на минимальное время.

Для здорового питания я не обжариваю овощи в масле, а тушу их в соке, которые выделяется из помидоров. Масло я добавляю вместе с рисом и водой, чтобы рисинки не склеивались в самом блюде. Вот такая хитрость.

Когда овощи немного потушатся, добавляю к ним капусту, которую перетерла с солью и перемешиваю.

Засыпаю в мультиварку рис,

добавляю масло, специи и воду, снова перемешиваю.

Перевожу мультиварку на режим «плов» (он автоматический, время приготовления задавать не нужно а тем более думать, сколько по времени нужно тушить капусту 😉 ) и готовлю тушеную капусту с рисом и овощами до сигнала.

Вот, на фото моя вкусная капустка из мультиварки, угощаю:

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Тушеная капуста с рисом

Этот рецепт в нашем меню появился совершенно случайно: собиралась потушить просто капусту, а подруга посоветовала, усовершенствовать это блюдо рисом. Получилось великолепно и безумно вкусно. Сейчас готовлю его очень часто, так как его можно есть и как отдельное блюдо, а так же использовать в виде гарнира.

Ингредиенты

  • 1 капуста среднего размера (около 1,5 килограмм);
  • 2 мультистакана риса;
  • 2-3 моркови средних размеров(около 500 грамм);
  • 100 грамм болгарского перца ( у меня в морозильной камере перец еще с осени лежит);
  • 2 головки лука средних размеров (около 400 грамм);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • специи (лавровый лист, перец, хмели-сунели).
  • Если, вы не любите специи, то можно их не использовать.

Рецепт приготовления блюда

  • Начинаем с подготовки капусты: ее необходимо нашинковать, и, используя немного соли помять, оставив в миске, чтобы она пускала сок. Лук и перец режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. Хорошо промываем рис. Мультиварку включаем на режим «Жарка» или «Запекание», на дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем лук (3-6 минут, в зависимости от того, как быстро нагрелась мультиварка и лук начал обжариваться), позже добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут, затем кладем на 2 минуты болгарский перец.
  • Следующий шаг - это томатная паста и специи, все перемешиваем и добавляем капусту.
  • Через 5 минут добавляем рис и из расчета ½ воды ( которую желательно заранее подогреть).
  • Все еще раз тщательно перемешаем, выставляем программу «Плов» (60 минут при температуре 110 градусов), закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими домашними делами.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

2multivarki.ru

Тушеная капуста с рисом в мультиварке

10 Июл 2014

Как я уже писала как-то раз, я очень люблю рис из мультиварки в любом виде: в виде гарнира, плова, каши, даже в супе.  Сегодня же я хочу записать рецепт тушеной капусты с рисом. Получается замечательный гарнир, вкусный, полезный. Он подойдет к самым различным блюдам: жареному мясу, котлетам и даже рыбе.

Ингредиенты

— рисовая крупа 150 гр.; — белокочанная капуста — половина среднего кочана; — вода — 400 мл.; — морковь — одна средняя штука; — лук репчатый — одна штука; — немного подсолнечного масла;

— соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Приготовить это блюдо в мультиварке проще простого. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Рис хорошо промываем в воде, смешиваем его в чаше мультиварке с небольшим количество подсолнечного или оливкового масла и морковкой с луком, при желании добавляем специи. Шинкуем капусту, выкладываем сверху. В воде растворяем соль. Выливаем смесь в чашу к остальным ингредиентам.

В скороварке REDMOND RMC-PM4506 я выбираю режим «Тушение» и время приготовления 20-25 минут (смотря, какую капусту вы желаете получить). В обычных моделях, время приготовления можно увеличить до 30-40 минут.

Приятного аппетита!

blogaboutlife.ru


Смотрите также