Капуста с фаршем тушеная в мультиварке


Капуста тушеная с мясным фаршем в мультиварке

Простая тушеная капуста хороша как самостоятельный гарнир, так и в составе сложного гарнира с картошкой. А вот капуста с мясом может подаваться на ужин, и больше к ней ничего не надо. Всем, кто любит капусту – рекомендую! Почему советую подавать на ужин? Потому что это легкое блюдо, низкокалорийное, оно не ложится камнем на желудок, а сытости и бодрости прибавляет. Мы капусту очень уважаем: и полезна, и вкусна, и в магазине недорога, а весной в ней присутствуют настоящие родные витамины, в отличие от привезенных несезонных овощей и фруктов.

На 6 порций нам потребуется:

  • Капуста – 400 г,
  • Морковь – 150 г,
  • Лук – 80-100 г,
  • Мясной фарш – 200 г,
  • Вода – 1,5 стакана, это 300 мл,
  • Соль, специи - по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 40-50 г.
1. Готовим фарш. У меня был покупной. Если у вас свой фарш, то не забудьте его посолить и поперчить. Получается еще вкуснее если в него добавить 30-40 г натертой на мелкой терке тыквы.
2. Делаем двумя ложками небольшие клецки из фарша и выкладываем их на сковороду. Обжариваем по 3 минуты на сильном огне с каждой стороны.
3. Шинкуем тоненько капусту, трем на терке морковку.
4. Режем мелко лук.
5. Складываем все вместе в кастрюлю, добавляем соль, перец, специи, лаврушку, масло, воду.
6. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час.
7. Потом открываем мультиварку и пробуем нашу вкуснейшую тушеную капусту с мясом!

multivarkavari.ru

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке .

Прекрасный вариант приготовления многими любимой тушеной капусты. Вариантов приготовления тушеной капусты очень много, это блюдо по вкусу напоминает обычные голубцы. Этот вариант тушеной капусты для мультиварки ничем не уступает по своим вкусовым качествам перед остальными. Для начала мелко нашинкуем капусту, несколько листочков необходимо оставить целыми. Их мы будем укладывать на дно мультиварки. Также шинкуем лук, трем морковь на крупной терке и добавляем их в фарш. Фарш можно брать смешанный, я использовала свинину с говядиной. Туда же добавляем хорошо промытый рис. Рис отваривать не нужно, добавляем соль и перец по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. На дно чаши укладываем несколько листов капусты, дальше слой нашинкованой капусты, добавляем лаврушку и перец горошек.

Следующим слоем на капусту выкладываем мясной фарш. И в этой последовательности выкладываем продукты 2 раза.

Перейдем к приготовлению заливки для капусты. В подходящей миске смешиваем воду или бульон, сметану и томатный соус, добавляем немного соли и сахара по вкусу.

Воды необходимо примерно 150-200 грамм. Зависит от того будете ли вы добавлять сметану. Заливку можно готовить и без сметаны. Для этого необходимо смешать томатную пасту с бульоном или водой добавить немного соли, перца и сахара. Заливки должно быть столько, чтобы она немного покрывала капусту сверху. Дальше выливаем заливку в чашу мультиварки и делаем дырочки ложкой в капусте, что бы заливка распределилась как можно равномернее.

Включаем режим «ПЛОВ». Этот режим автоматический. После сигнала, открываем мультиварку и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита. Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с фаршем.

Я готовлю капусту в мультиварке  на режиме выпечка. Сразу объясню почему.  У меня мультиварка Панасоник маленькая (2,5 л) - с небольшой мощностью (450 вт). В режиме тушения капуста без воды готовится долго. Поэтому для меня удобнее и вкуснее готовить в режиме выпечка.

Есть мультиварки с большей мощностью, в которых капуста приготовится в режиме тушения также быстро, как у меня на выпечке. Поэтому адаптируйте рецепт для своей чудо-кастрюльки.

Рецепт как всегда простой, с минимальным количеством ингредиентов. Но получается очень вкусно.

Время приготовления: 1 час

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 500 г
  • фарш домашний - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с фаршем в мультиварке Панасоник:

Лук измельчить

Фарш и лук обжарить на режиме выпечка 20 минут (можно с открытой крышкой), помешивая и разбивая комки.

Пока обжаривается фарш, нашинкуйте капусту

Добавьте в мультиварку капусту, соль, перец, томатную пасту. Все перемешайте и готовьте в режиме выпечка еще 40 минут. (Время зависит от жесткости  капусты и от мощности мультиварки)

Вкусное и полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Поделиться

Блюда из овощей  / Основные блюда

oxy-d.ru


Смотрите также