Каннеллони в мультиварке


Каннеллони в мультиварке. Интересные и необычне рецепты приготовления каннеллони в мультиварке. Рецепты сладких и соленых каннеллони для мультиварки, пошаговое описание процессов приготовления

Будучи большими любителями макарон, итальянцы придумали множество видов и способов готовки этого продукта. На сегодняшний день в нашей стране популярностью пользуется не только традиционная итальянская паста, но и каннеллони. Эти достаточно большие по размеру макароны созданы специально для того, чтоб наполнять их самыми разнообразными начинками. Дополнением к такому блюду зачастую выступает какой-нибудь вкусный и интересный соус. Мы хотели бы рассказать вам, как готовить каннеллони в мультиварке и привести в качестве примера несколько замечательных рецептов.

Каннеллони в мультиварке, фаршированные печенкой и ветчиной

Начинка для этого блюда делается из нежнейшей куриной печени, твердого сыра и ветчины, но главной изюминкой блюда считается не фарш, а соус, которым политы макароны. Подлива готовится из потрошков, тушеных в белом вине с добавлением специй. Итак, предлагаем вам рассмотреть полный список ингредиентов, использованных во время приготовления каннеллони в мультиварке:

  • куриная печенка – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • куриные потроха – 0,4 кг;
  • бульон из курицы – 0,5 стакана;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – 0,3 ч.л.;
  • черный перец – 0,3 ч.л.;
  • соль.

Приготовив все нужные ингредиенты, можно приступать к созданию этого замечательного блюда. Каннеллони в мультиварке мы будем готовить в несколько этапов:

  1. Складываем в дуршлаг куриную печень и промываем ее прохладной водой. Оставляем на некоторое время, чтоб стекла жидкость. Очищаем и мелко рубим зубчик чеснока, сыр натираем на крупной терке, петрушку промываем и шинкуем.
  2. Режем печенку мелкими кубиками, точно так же измельчаем ветчину. Кладем в мультиварочную чашу 1/3 сливочного масла, включаем опцию «Жарка», выкладываем на дно печенку и чеснок и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Немного остужаем печень и перекладываем в миску. Соединяем с половиной тертого сыра, зеленью и ветчиной. Подсаливаем, добавляем черный перец, тщательно перемешиваем.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем в кипяток сухие каннеллони. Варим их в течение 3 минут, затем отбрасываем на дуршлаг.
  5. В чаше мультиварки растапливаем остатки сливочного масла, используя программу «Жарка». Высыпаем в масло нарезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем до прозрачности. Потроха пропускаем через мясорубку, также выкладываем в мультиварку, немного обжариваем и вливаем в емкость вино.
  6. Тушим потроха в том же режиме до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. Затем добавляем в соус куриный бульон, немного соли и мускатный орех. Переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим соус для каннеллони в мультиварке в течение 10 минут.
  7. Отваренные макароны начиняем печенью. Соус переливаем из мультиварки в другую посудину, чашу моем и вытираем. Выкладываем фаршированные каннеллони в мультиварку, сверху распределяем соус, посыпаем остатками сыра. Активируем опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке еще полчаса.

Праздничные каннеллони с красной рыбой в мультиварке

Современные хозяйки с приходом какого-либо торжества все чаще стремятся заменить традиционные российские праздничные блюда чем-нибудь необычным и новым. Почему бы по такому случаю не обратиться к итальянской кухне и не попробовать приготовить замечательные каннеллони с лососем. Вкус нежнейшей мякоти красной рыбы удачно оттенен ароматами пармезана и сливок. Не обошлось в этом рецепте и без такого полезного ингредиента, как шпинат, который традиционно используется в ансамбле с лососевым филе. Перечень ингредиентов для приготовления таких каннеллони в мультиварке выглядит следующим образом:

  • лосось – 0,6 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • каннеллони сухие – 10 шт.;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • сливки – 50 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Готовим каннеллони с красной рыбой в мультиварке в несколько этапов:

  1. Вначале займемся макаронами. Ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Кладем каннеллони в кипяток, провариваем их не больше 3 минут, отбрасываем на дуршлаг.
  2. Отмеряем половину порции сливочного масла и кладем в мультиварочную кастрюльку. Включаем режим «Жарка», очищаем и измельчаем луковицу. Высыпаем лук в растопленное масло и пассеруем его до мягкого состояния.
  3. Шпинат промываем, стряхиваем воду, шинкуем и перекладываем в мультиварку. Обжариваем шпинат вместе с луком в течение 5-7 минут.
  4. Лосось промываем, обтираем сухими салфетками, кладем на разделочную доску и удаляем кожу и косточки. Измельчаем филе кубиками, соединяем его в мультиварке с обжаренным шпинатом, готовим 3-4 минуты. Солим и перчим начинку по вкусу, перемешиваем и перекладываем на время в другую посудину.
  5. В чистую мультиварочную форму опускаем остатки сливочного масла, разогреваем его в том же режиме, сыплем муку и помешиваем ее без остановки до тех пор, пока она не приобретет желтоватый оттенок.
  6. Тоненькой струйкой, не переставая мешать муку, вливаем в форму молоко и сливки, сыплем соль, перец и мускатный орех и продолжаем помешивать, пока соус не загустеет. Готовую массу переливаем в мисочку, чашу прибора моем и вытираем насухо.
  7. Каннеллони начиняем фаршем из лосося и шпината, выкладываем их на дно мультиварочной емкости, поливаем белым соусом, посыпаем пармезаном. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут.

Каннеллони с яблочно-ореховой начинкой в мультиварке

Макароны – это то универсальное блюдо, которое подойдет и на второе, и на десерт. Каннеллони вовсе необязательно начинять мясом, рыбой или овощами. Не менее вкусной станет начинка из яблок, орехов и рикотты. А если приготовить к такому блюду соус на основе марципана, то аромат десерта дополнится тонкими нотками миндаля. Продукты, которые понадобятся для создания этого десерта, мы привели ниже:

  • каннеллони – 1 упаковка;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч.л.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • марципан – 100 г.

Сладкие каннеллони в мультиварке готовятся в несколько действий, опишем это процесс подробно:

  1. Находим подходящую посудину и выкладываем в нее рикотту, половину порции сахара, всыпаем ванилин и корицу, вбиваем 1 яйцо. Орехи измельчаем в блендере или в ступке, добавляем в начинку и тщательно все перемешиваем.
  2. С яблока снимаем кожуру, режем фрукт на четвертинки, извлекаем семена и сердцевинки. Шинкуем яблоко небольшими кубиками и также кладем в начинку. Снова перемешиваем ингредиенты.
  3. Кипятим на плите воду в небольшой кастрюльке. Немного подсаливаем кипяток и опускаем в него сухие каннеллони на несколько минут. Затем откидываем макароны на дуршлаг, остужаем, начиняем подготовленной массой.
  4. Смазываем мультиварочную форму кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем на дно каннеллони и готовим подливу. Смешиваем в отдельной емкости молоко, остатки сахара, яйцо и тертый на мелкой терке марципан. Вливаем жидкость в чашу.
  5. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 30-40 минут.

Каннеллони в мультиварке: полезный рецепт со шпинатом и творогом

Этот рецепт каннеллони в мультиварке – яркий пример того, что из достаточно небольшого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее изысканное блюдо. В данном случае мы не использовали в начинке ни мяса, ни рыбы, вместо них здесь присутствуют одни из самых полезных для здоровья продуктов: творог и шпинат. Полный список того, из чего готовятся такие каннеллони в мультиварке, приведен ниже:

  • каннеллони – 8-10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шпинат свежий – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.;
  • молоко – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Как видите, список продуктов для этого блюда совсем небольшой, да и процесс готовки состоит всего из нескольких несложных действий. Рассмотрим каждый этап подробно:

  1. Вначале подготовим каннеллони к фаршировке. Ставим на плиту емкость с водой, кипятим ее и немного подсаливаем. Погружаем сухие макароны в кипяток, держим их там около 2-3 минут, сливаем воду и оставляем каннеллони в дуршлаге, пока жидкость стекает.
  2. Промываем пучок шпината, стряхиваем воду, шинкуем зелень и пересыпаем в глубокую керамическую или стеклянную тарелку. Поливаем оливковым маслом, ставим в микроволновую печь и готовим шпинат на высокой мощности примерно 5-6 минут.
  3. Творог выкладываем в миску, солим его и перчим, всыпаем сушеный базилик и перемешиваем.
  4. Натираем на терке твердый сыр, отделяем половину и кладем в начинку. Соединяем творог со шпинатом, снова все хорошенько перемешиваем и наполняем этой массой остывшие каннеллони.
  5. Остатки сыра высыпаем в молоко. Мультиварочную чашу смазываем маслом, укладываем на дно каннеллони, вливаем молочный соус.
  6. Выбираем в списке программ опцию «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут с закрытой крышкой.

Готовое блюдо должно немного постоять в чаше прибора, только потом его можно перекладывать на тарелки и угощать родных.

Каннеллони с начинкой из курицы и чернослива в мультиварке

Каннеллони, запекаемые в мультиварке с начинкой из курятины и чернослива, издают в процессе готовки настолько аппетитный запах, что дождаться конца приготовления бывает очень сложно. Что характерно для этого рецепта, продуктов в нем используется не так уж много. Коротенький список ингредиентов вы увидите ниже:

  • каннеллони – 20 шт.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • пармезан – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Готовятся каннеллони с черносливом и мясом в мультиварке в несколько действий, ниже они описаны по порядку:

  1. Сначала займемся приготовлением начинки для каннеллони. Промываем курятину и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой, кладем очищенный лук и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим бульон и варим курятину до полной готовности.
  2. Остужаем мясо, отделяем его от костей и кожи, перемалываем на мясорубке.
  3. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на несколько минут. Затем сливаем воду и измельчаем сливы на мясорубке, смешиваем с отварной курятиной, солим и перчим.
  4. Кипятим на плите кастрюлю с водой, солим кипяток и опускаем в него сухие каннеллони. Варим минуты 2-3, сливаем через дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем в миску. Поливаем оливковым маслом и оставляем остывать.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Смазываем мультиварочную форму растопленным сливочным маслом. Начиняем каннеллони подготовленным фаршем и выкладываем их в мультиварку в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем пармезаном.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 30 минут.

К столу это блюдо подается с соусом песто, присыпанное орешками кешью. Но можно использовать любую другую подливу на свое усмотрение.

Каннеллони оригинальные в мультиварке

Попробуем приготовить каннеллони в мультиварке, нафаршировав макароны довольно необычной начинкой. Для такой начинки мы будем использовать крабовые палочки, консервированную кукурузу и рис. Вместо подливы макароны будут запекаться под слоем томатов и майонеза. Вот полный перечень ингредиентов для этого блюда:

  • каннеллони – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и черный перец.

Готовим каннеллони в мультиварке, выполняя последовательность действий:

  1. Сначала займемся начинкой. Промываем рис в 6-7 водах и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Варим яйца, чистим их от скорлупы, режем мелкими кубиками. Точно так же шинкуем крабовые палочки.
  2. Чистим лук и морковку, трем морковь на терке, лук крошим кубиками. Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол.
  3. Отделяем половину порции сливочного масла и кладем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Высыпаем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Сливаем рис через дуршлаг, перекладываем его в большую миску, добавляем остаток сливочного масла, нарезанные яйца, кукурузу, крабовые палочки и пассерованные лук с морковкой. Добавляем по вкусу соль и черный перец, 2 ст.л. майонеза, вымешиваем начинку до однородности.
  5. Ставим на плиту емкость с водой, даем ей закипеть, солим и варим каннеллони несколько минут. Сливаем макароны через дуршлаг, промываем водой.
  6. Заполняем каннеллони начинкой, укладываем их в форму мультиварки.
  7. Моем томаты, режем их кружочками и выкладываем поверх фаршированных макарон. Равномерно распределяем по поверхности остатки майонеза, немного подсаливаем блюдо, закрываем крышку.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке 20-30 минут.
  9. Перед подачей перекладываем блюдо на тарелку, присыпаем зеленью.

Десерт из каннеллони с ягодами в мультиварке

Отличнейший десерт, оказывается, можно приготовить из макарон. Кстати, в нашем рецепте задействовано совсем мало ингредиентов, да и процесс готовки не займет много времени. Каннеллони с ягодами в мультиварке готовятся из таких продуктов:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г.

Запасшись всеми необходимыми ингредиентами, начинаем готовить сладкие каннеллони в мультиварке:

  1. В кастрюльке со слегка подсоленной кипящей водой отвариваем каннеллони в течение 3-4 минут. Откидываем макароны на дуршлаг, промываем холодной водой, оставляем на некоторое время.
  2. Творог перетираем через сито, всыпаем в него сахар, размешиваем.
  3. Моем клубнику, обрываем хвостики и режем ягоды на четвертинки. Половину клубники отделяем и перекладываем в блендер, взбиваем до кашеобразного состояния.
  4. Оставшиеся кусочки ягод соединяем с творожной массой, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем продукты. Если масса чересчур жидкая, можно добавить в нее немного манки.
  5. Смазываем мультиварочную кастрюльку маслом, укладываем на дно каннеллони.
  6. Клубничное пюре перемешиваем со сметаной, добавляем немного сахара, выливаем соус в мультиварку и закрываем крышку прибора.
  7. Активируем программу «Выпечка», готовим каннеллони в мультиварке 20-30 минут.

Мясные каннеллони с горошком в мультиварке

В этом рецепте использован не один, а целых три сорта мяса. Кроме мясных ингредиентов, в блюде также присутствуют сочные ароматные овощи и зеленый горошек. Традиционно такие каннеллони запекаются под румяной сырной корочкой, а особую пикантность запаху придает мускатный орех. Итак, вот список необходимых продуктов для этого блюда:

  • каннеллони – 15-18 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мороженный зеленый горошек – 100 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 1/3 ст.л.;
  • соль, черный перец, зелень.

Опишем процесс приготовления мясных каннеллони в мультиварке в виде подробного плана действий:

  1. Готовим овощи для красного соуса. Очищаем лук, сладкий перец, морковку. Промываем их, моем помидор, режем овощи на произвольные кусочки и складываем в блендер. Взбиваем ингредиенты в однородную массу вместе с зеленью.
  2. Обмываем мясо, просушиваем салфетками, перемалываем на мясорубке в фарш.
  3. Кладем в мультиварку половину порции сливочного масла, активируем опцию «Жарка». Выкладываем фарш и обжариваем его, помешивая, минут 10-15. Вливаем томатно-овощной соус и тушим до тех пор, пока жидкость почти полностью не выкипит. Затем кладем в начинку зеленый горошек и готовим массу еще минут 5-7. В конце приготовления добавляем соль и черный перец, перемешиваем и перекладываем в другую посудину.
  4. Очищаем чашу мультиварки, кладем туда остаток сливочного масла, всыпаем муку и помешиваем, не останавливаясь, пока мука не станет золотистой.
  5. Тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать соус. Лучше предварительно нагреть молоко до теплого состояния.
  6. Всыпаем в соус черный перец, мускатный орех и соль. Готовим подливу до тех пор, пока она не загустеет. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Сухие каннеллони отвариваем в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем сливаем воду и остужаем макароны.
  8. Начиняем каннеллони фаршем, укладываем их в мультиварку, поливая слои белым соусом и пересыпая тертым сыром.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим каннеллони в мультиварке в течение 40 минут.

Каннеллони в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Каннеллони в мультиварке: простые и интересные рецепты

Многие блюда итальянской кухни прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Кто не пробовал пиццы и пасты? А огромное количество всевозможных напчинок этих блюд делает их неповторимыми. Такие блюда никогда не приедятся. И каннеллони тоже не исключение. Теперь приготовить их еще проще: каннеллони в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Существует много способов приготовления каннеллони. Возможность выбирать разнообразные начинки дает волю разгуляться фантазии. Каннеллонни в мультиварке можно сделать и с любым мясным фаршем, и со сливочно-сырной начинкой, и с фаршем из овощей и грибов с мясом, и с рыбной начинкой. Это блюдо хорошо украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Так, как приготовить каннеллони в мультиварке?

Каннеллони в мультиварке с мясным фаршем под соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • каннелонни – 150 г.;
  • мясной фарш (любой вид) – 400 г.;
  • лук – 100 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок томатный – 200 мл.;
  • сыр «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) – 100 г.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • молоко – 1 л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи (перец черный, мускатный орех, карри, паприка, пряные травы и др. по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус «Бешамель»: в режиме «Варка на пару» растопить сливочное масло, соединить с мукой, тщательно перемешать. Потом, помешивая, медленно влить молоко,  чтобы избежать образования комков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец или мускатный орех. Чашу мультиварки освободить, помыть. Этот соус можно купить и в готовом виде.
  2. Далее, приготовить начинку для каннеллони в мультиварке. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, полить растительным маслом и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 мин.
  3. Добавить к овощам мясной фарш, обжарить еще минут 5–10, залить томатным соком, посыпать специями и тушить под закрытой крышкой 10 мин. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Фарш остудить.
  4. Аккуратно, неплотно начинить каннелонни фаршем. В чашу мультиварки вылить немного соуса, выложить каннеллони слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони в мультиварке. Включить режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей блюдо украсить салатом, сыром или дольками свежих помидоров.

Каннеллони в мультиварке с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • каннеллони – 250 г.;
  • фарш куриный – 400 г.;
  • шампиньоны свежие – 300 г.;
  • лук – 100-150 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • зелень петрушки;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сливки – 300 мл.;
  • соль, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
  2. Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
  3. Каннеллони начинить фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, подсолить. Готовить в режиме «Тушение»  40 мин. Перед подачей украсить зеленью и сыром.

Рецепт каннелони точно придется по нраву всем, кто любит макароны. Вкус у каннеллони запоминающийся, а вид у готового блюда очень аппетитный.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Каннеллони в мультиварке

В качестве ингредиента в этом рецепте будет присутствовать томатная паста – томаты даже в виде томатного соуса содержат в себе субстанции, которые не допускают образование раковых клеток в организме человека.  А присутствующие лук и чеснок в блюде содержат природные антибиотики.

Подготовка блюда займет около 30 минут.

Приготовление блюда – также займет 30 минут.

Ингредиенты для блюда «Каннеллони в мультиварке с фаршем»:

  • - фарш свино-говяжий -  200 г;
  • - томаты – (томатный сок) – 300 г;
  • - грибы вешенки – 150 г;
  • - зеленый лук – 4 шт.;
  • - соль;
  • - оливковое масло – 4 ст. л.;
  • - говяжий бульон – 4 ст. л.;
  • - томат- паста – 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - каннеллони – 200 г;
  • - сыр пармезан – 150 г;
  • - молоко – ½ л;
  • - щепотка сахарного песка;
  • - жирный творог – 100 г;
  • - мука – 1 ст. л.

Как приготовить каннеллони с фаршем:

Первым делом промоем под холодной проточной водой грибы – вешенки. Нарежем их мелкими кусочками.

Очистим лук от кожуры и нарежем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

Дальше очистим зубчики чеснока. Очень мелко попробуем его нарезать.

Затем в емкость мультиварки добавим оливковое масло – разогреем его в режиме «жарить». Добавим в емкость фарш.

Обжариваем фарш, затем добавляем к нему грибы и лук. Данный режим рассчитан на приготовление с открытой крышкой. Периодически помешиваем ингредиенты.

Добавим затем в емкость томатный сок, томатную пасту и чеснок, бульон. Добавим сахар и соль. Готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Тем временем, пока в емкости обжариваются наши ингредиенты, натираем на терке твердый сыр.

Отправим треть сыра в емкость с молоком. Остальную часть отложим для дальнейшей работы.

Сюда же добавим  творог и муку. Посолим, поперчим.

Когда приготовится фарш для каннеллони, его нужно выложить, вымыть чашу мультиварки и в емкость мультиварки добавим обычной воды – вскипятим ее при помощи функции «варить». Доводим воду до кипения. Отправляем в нее каннеллони  буквально на пару минут.  Воду при этом слегка подсолим.

Затем вытянем их и расположим на полотенце.

После чего остудим их и подготовим к дальнейшей работе.

Разрежем каннелони наполовину. Пусть они будут короче, так будет проще их готовить, хотя решать вам, как будут каннелони выглядеть в вашем блюде.

Затем в емкости мультиварки распределим каннелони стоя, внутрь наполним массой-начинкой.

Зальем каннелони соусом и поверх распределим натертый сыр.

Выпекаем каннелони в режиме «выпечка» при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт «Каннеллони в мультиварке с фаршем» подготовила arivederchy

Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Макароны из нежного  теста, что наполнены  сочной грибной начинкой – это праздник вкуса для всей семьи!  Поэтому не стоит себе отказывать в таком блюде! Уместным оно будет как раз в выходной день, когда вся семья собирается вместе и у вас есть время приятно провести время за обедом или ужином.  Не проходите мимо таких макарон в супермаркете – обязательно приобретите их и порадуйте своих близких.

Ингредиенты для блюда «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке»:

на 4 порции:

  • - макароны каннеллони – 250 г;
  • - шампиньоны – 600 г;
  • - сыр Моцарелла – 250 г;
  • - сыр Пармезан тертый – 150 г;
  • - зеленый лук – 1 пучок;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - молоко – 2 стакана;
  • - оливковое масло – 1 ст. л.;
  • - сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • - мука- 1 ст. л.;
  • - сливочное масло – 1 ст. л.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить каннеллони фаршированные в мультиварке с грибной начинкой:

Очистим шампиньоны и промоем их. Нарежем тонкими ломтиками, а затем каждый из них разрежем еще пополам.

В емкость мультиварки добавим оливковое масло. Разогреем его в мультиварке в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню».  Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой.

Зеленый лук вымоем под холодной проточной водой, обсушим и затем нашинкуем.

Очистим и мелко нарубим и зубчики чеснока.

К грибам добавим лук и чеснок – обжариваем все вместе.

После чего переложим  получившуюся массу  в отдельную емкость.

Нарежем сыр кубиками. Соединим сыр с начинкой из грибов. Посолим, поперчим и заправим специями.

Растопим сливочное масло в емкости мультиварки в режиме «жарить».

К сливочному маслу добавим муку – все обжарим  помешивая. Не допустим образования комков, вольем сюда же молоко. Соус варим в течение 10 минут. Поперчим и добавим соль в соус.

Каннеллони наполним начинкой. Секрет: если у вас не хватило на блюдо каннеллони (тех самых макарон) можно использовать платы лазаньи – предварительно окунув их в кипящую воду и скрутив в трубочку.

Разместим каннеллони в емкости мультиварки, затем польем соусом. Сверху притрусим сыром Пармезан.

Запекаем с закрытой крышкой мультиварки в режиме «выпечка» при 180 градусах. Выпекаем около часа.

Подаем на стол, украсим нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт «Каннеллони фаршированные грибами в мультиварке» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru

Каннеллони в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

  • Томаты в собственном соку

Каннеллони – это разновидность итальянских макаронных изделий. По форме они похожи на большую трубочку, в середину которой выкладывается начинка.

Начинка может быть совершенно разной: мясо, курица, сыр, шпинат или грибы. Начиненные канеллони выкладываются в огнеупорную форму, поливаются каким-нибудь соусом, чаще всего это бешамель, и запекаются в духовке.

Вместо духовки для приготовления этих макаронных изделий можно использовать современную технику, которая, на мой взгляд, справляется с этой задачей даже лучше: сегодня готовим каннеллони в мультиварке.

1) В первую очередь лучше приготовить соус бешамель. Мультиварку включить в режиме «Жарка». В мультиварочную кастрюльку положить сливочное масло и растопить его. Добавить в растопленное сливочное масло муку и обжарить ее в течение 1-2 минут.

2) Влить тонкой струйкой нехолодное молоко, постоянно перемешивая соус лопаткой. Довести соус до кипения, в конце добавить соль и мускатный орех.

3) Переложить соус в другую посуду. У меня в комплекте идет еще одна кастрюлька, поэтому мясной фарш я готовила в другой кастрюле. Для этого порезать мелко лук и чеснок. В режиме «Жарка» обжарить лук и чеснок до золотистого цвета на растительном масле.

4) Когда лук и чеснок подрумянятся, выложить в кастрюльку фарш и обжарить его в течение 7-10 минут.

5) Томаты в собственном соку размять вилкой или перебить с помощью блендера. Летом вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, для этого их необходимо натереть на терке, сняв предварительно шкурку. Отправить помидоры в мультиварку, добавить соль и сушеный базилик и протушить еще в течение 5 минут.

6) Заполнить каждую трубочку каннеллони фаршем.

7) На дно кастрюльки выложить 3-4 ложки соуса и разровнять его. Поместить фаршированные каннеллони в мультиварку поверх соуса.

8) Вылить сверху оставшийся соус, разровнять его, так чтобы он покрыл все трубочки. Присыпать сверху тертый пармезан. Готовить каннеллони в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут.

9) Готовое блюдо подавать горячим.

Каннеллони 10-12 шт., пармезан 50 г.

Начинка

Фарш мясной 300 г, томаты в собственном соку 200 г, масло оливковое 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., базилик (сушеный) 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Соус Бешамель

Молоко 500 мл, масло сливочное 50 г, мука 50 г, орех мускатный 1/3 ч. ложки, соль по вкусу.

Рубрики

pechenuka.com


Смотрите также