Каннеллони с фаршем в мультиварке рецепт


Каннеллони с фаршем в мультиварке с фото

Каннелони — это итальянская паста, которая представляет собой толстые трубочки диаметром 2-3 см. Иногда эти макароны называют маникотти, но это название относится уже к готовым трубочкам. Каннелони — это те самые листы пасты, некоторые нужно свернуть в трубочки самостоятельно. Исследователи кулинарной истории не могут назвать точного места «рождения» этого вида пасты. Но они сходятся в одном: каннелони — это самая первая паста, которую готовили из теста на воде. Это тесто раскатывалось на пласты, нарезалось прямоугольниками, на них выкладывалась начинка, а затем все это заворачивалось в трубочку и запекалось. Каннелони готовятся довольно просто. Их наполняют начинкой, которая может быть совершенно разной: мясной, сырной, грибной, овощной или из зелени. Для придания пикантности каннелони посыпают тертым сыром (в идеале пармезаном) и по желанию добавляют в фарш различные специи и приправы. Перед приготовлением каннелони нужно обязательно ознакомиться с инструкцией: некоторые макароны предварительно нужно отваривать, а потом начинять, другие же можно отваривать уже с начинкой.

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить в мясорубке до образования фарша.

2. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в фарш.

3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.

4. Готовым фаршем начинить каннеллони. Выложить в мультичашу.

5. Приготовить соус: смешать кетчуп (или томатную пасту) с водой в равных пропорциях. Влить соус в мультиварку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им каннеллони. На мультиварке выставить режим «Пропаренный рис» или «Выпечка» на 20 минут.

7. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

  • 2015-08-12

dinne.ru

Каннеллони с мясным фаршем

Будем готовить каннеллони с мясным фаршем в мультиварке, для этого нам потребуется 12 шт канелони, 50гр. Твердого сыра, 6 шт. чери, зеленый лук оливковое масло 3 ложки, немного сушеной паприки. И если мы выбираем рецепты в мультиварке приготовления этого блюда, то необходимо позаботиться о приготовлении фарша, для этого необходимо взять пол килограмма любого мясного фарша, одну лувицу, несколько зубочков чеснока, соль и перец. Все вымешать. Чтобы приготовить маникотти с мясным фаршем в мультиварке нужно взять канелони и нафаршировать их фаршем. Если мы готовим в мультиварке то в ее чашу укладываем нафаршированные трубочки. Поливаем их маслом. Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке заливаем водой и добавляем немного томатной пасты и сухую паприку. Паста с мясным фаршем в мультиварке готовится в режиме ПЛОВ пятьдесят минут. Ингредиенты: каннеллони –10-12 шт твердый сыр –50 гр черри – 6-7 шт лук зеленый для украшения масло оливковое – 2-3 ст.л соль - по вкусу паприка сушеная - по вкусу Для фарша: фарш (любой) – 500 гр.: луковица (большая) – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль и перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Инструкция

  • Понадобится: каннеллони, мясной фарш, лук, чеснок, сыр, соль, перец, масло, зелень.

  • В фарш добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и как следует перемешать.

  • Нафаршировать каннеллони приготовленным фаршем.

  • Выложить КАННЕЛЛОНИ в мультиварку. Полить маслом, чтобы они не слиплись.

  • Добавить воду, что бы она слегка покрывала все ингридиенты, добавить томаты и сушеную паприку, зелень.

  • Закрыть крышку, кнопкой «МЕНЮ» установить режим « ВАРКА», затем установить программу «ПЛОВ». Нажать кнопку « УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 50 МИНУТ. Нажать кнопку « СТАРТ».

  • Готовить до окончания режима. Подавать с тертым сыром и соусом или сметаной. Приятного аппетита!

www.multi-recepty.ru

Каннеллони с фаршем рецепт с фото. Фаршированные макароны!

Фаршированные макароны с фаршем рецепт с фото

Каннеллони с фаршем рецепт с фото. Сегодня будем готовить каннеллони с фаршем в мультиварке. Каннеллони можно и в духовке готовить, запечь, но тогда нужно будет сначала отварить, затем нафаршировать, а уже потом запекать под сыром. Но в этот раз я готовила их в мультиварке, получилось тоже вкусно.

  • Каннеллони - 10-14 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 400 грамм
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50 грамм
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, специи

Фарш у меня был смешанный - свино-говяжий. Нам нужно приготовить сначала начинку из фарша. Для этого выкладываем его не сковороду и притушиваем до серого цвета. Если фарш хорошей жирности, растительное масло совсем не обязательно добавлять, вытапливающегося жира будет достаточно. Я так и сделала, тем более, что прям до золотистого цвета обжаривать не будем, нам достаточно потушенного фарша. Добавляем к нему нарезанный лук, совсем немного тушим. После чего добавляем морковь и тоже потушим чуть-чуть, по вкусу посолим начинку и поперчим. Начиняем каннеллони фаршем и укладываем в мультиварку. Отдельно в стакане разводим воду с томатной пастой, если нужно, добавляем немного соли и специй. Тщательно перемешиваем и выливаем в мультиварку. Сверху потрем сыр. Все. Мультиварку закрываем и готовим 35 минут на режиме тушение. Каннеллони с фаршем в мультиварке готовы. Приятного аппетита! Ваша Юлия!Каннеллони с фаршем рецепт с фото

vkusnjaschka.com

Каннеллони с фаршем в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо – каннеллони с фаршем вместе с нашим замечательным кулинаром Аленой. Это блюдо в итальянском стиле очень легко приготовить в мультиварке. Получается оно сочным, ароматным, с нежным сливочным вкусом. 

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Фарш домашний – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 200 мл
  • Сливочное масло

Как приготовить каннеллони в мультиварке:

Алена готовила каннеллони с фаршем в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Фарш можно использовать любой. У меня домашний фарш из говядины, свинины, лука, со специями. Огурец мелко порежьте кубиком и добавьте в фарш, перемешайте.

Каннеллони заполните фаршем с помощью маленькой ложечки.

Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом и выложите каннеллони. Если у Вас порция больше, то смело можно уложить их в несколько рядов.

Смажьте каннеллони сметаной и присыпьте сыром. Если укладывайте каннеллони в несколько рядов, то каждый смазывайте сметаной. Залейте бульоном (можно и просто кипяченой водой).

Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Каннеллони с фаршем в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта: картофельного пюре с котлетами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также