Кальмары со сметаной в мультиварке


Кальмары со сметаной в мультиварке

Недавно, перелистывая каналы по телевизору, я наткнулась на кулинарную передачу. Ведущая бодро описывала прелести морепродуктов: их пользу и вкусовые качества. Йод, железо, селен, фосфор – не рыба, а кладезь микроэлементов! Тогда я и задалась целью найти блюдо из морепродуктов, которое готовилось бы легко и быстро. И я его нашла. Это - кальмары в сметане в мультиварке.

Из всевозможных ингредиентов для приготовления, мой выбор пал на кальмары. Из кулинарных форумов я узнала, что во многом по составу они богаче и полезнее, чем мясо, и ничуть не уступают ему по вкусу. Из множества рецептов я наугад выбрала один, и именно он, по счастливому стечению обстоятельств, стал одним из моих любимых и наиболее часто встречающимся на моём столе. Кальмары в сметане в мультиварке имеют просто невероятный вкус. Они дополнят любое основное блюдо.

Рецепт кальмаров в сметане в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Кальмары - 2-3 тушки;
  2. Морковь - 1 штука;
  3. Томат - 2 штуки;
  4. Сметана;
  5. Соль;
  6. Специи.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Для начала, нам следует подготовить тушки кальмаров для дальнейшей работы с ними. Опустите их на 5-7 минут в горячую воду, после чего снимите кожу и вытащите хитиновые стержни.

Теперь, опустите их в кипящую, подсоленную воду (1 столовая ложка на кастрюлю) на 2-3 минуты. Выньте их на тарелку.

В то время, когда кальмары буду остывать, аккуратно натрите морковь. Если вы хотите, чтобы в готовом продукте помидоры были целыми – нарежьте их кружочками. А если же разделить томаты на кубики, то во время приготовления они смешаются со сметаной и получится соус. Затем наши морепродукты нашинкуйте соломкой. Желательно, как можно тоньше.

Все компоненты заложите в мультиварку. Добавьте в смесь сметану, соль и специи – по вкусу.

Установите программу «Мультиповар» и готовьте блюдо в течение 25-30 минут, при температуре 100 градусов. Закройте крышку и нажмите на кнопку «Старт».

Конечно, такое блюдо следует подавать со вторым. Мой любимый гарнир к кальмарам – рис или зелёная фасоль.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кальмары в сметане в мультиварке.

Кальмары, как и другие морепродукты — уже не редкость на наших столах. Их готовят по-разному — и тушат, и жарят, и даже фаршируют. Также многие повара готовят салаты из кальмаров, которые также получаются очень вкусными. Приготовить кальмара в мультиварке очень легко. Главное — не передержать его на огне и строго придерживаться правил приготовления. Сегодня мы будем готовить кальмары в сметане в мультиварке — очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин как дополнение к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.

Итак, что же нужно помнить, если вы хотите приготовить кальмары в мультиварке?

Во-первых, мясо кальмара необходимо очистить от пленки и хрящиков. Если вы купили замороженное мясо, то размораживать его следует при комнатной температуре, но никак не в горячей воде. Кипяток можно использовать лишь в небольших количествах для снятия пленки.

Во-вторых, кальмара очень важно не переварить. Если это произойдет, то мясо станет жестким и не таким приятным на вкус. Тушить кальмара нужно оптимально 5-10 минут.

В-третьих, не стоит злоупотреблять специями, чтобы не перебить вкус самого кальмара. Достаточно будет добавить немного соли и молотого перца. При желании можно использовать и чеснок, но не более.

В целом приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует много средств.

Ингредиенты:

— кальмар (филе или кольца), 400 гр — сметана, 4 ст. ложки. — раст. масло, 2 ст. ложки — соль, перец молотый, по вкусу

— чеснок, по вкусу.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Первым делом моем филе кальмара и чистим его от пленок. В результате должно остаться лишь белое мясо без темных участков.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его 5-7 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Периодически перемешиваем и немного солим.

Далее нарезаем кальмары полосками.

Когда лук будет готов, добавляем их в мультиварку и продолжаем жарить еще 5 минут.

После этого добавляем сметану, специи, чеснок, все тщательно перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще около 5-10 минут. Постоянно пробуем на готовность. После того, как кальмары достаточно размякли, выключаем мультиварку и даем блюду настоятся еще 10 минут.

Все! Ароматные кальмары со сметаной в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Кальмары в сметане в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное замечательное блюдо кулинара сайта Алены. Она расскажет и покажет, как просто и быстро приготовить вкусные кальмары, тушеные в сметане. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, поэтому даже в будние дни можно угостить своих близких изысканным блюдом из морепродуктов.

Ингредиенты: 

  • Кальмар очищенный – 2 тушки
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана 25 % жирности – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить кальмары, тушеные в сметане в мультиварке:

Алёна готовила кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт).

Кальмары разморозьте, снимите с них пленку и порежьте колечками.

Морковь и помидор нужно почистить и порезать тонкой соломкой.

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Сложите ингредиенты в чашу, добавьте сметану, соль и специи.

Ингредиенты перемешайте. Выберите программу «Тушение» на 20 минут.

По окончании программы откройте мультиварку.

Кальмары в сметане готовы! :good:

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Предлагаю посмотреть также рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке (здесь).

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления кальмаров в сметане в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Кальмары в сметанном соусе в мультиварке

  1. Чашу мультиварки смазать маслом, поставить на режим Жарка (или Выпечка).
  2. Высыпать измельченные лук и морковь, жарить 15 минут.
  3. Поставить на режим Тушение, высыпать кольца кальмаров, посолить и перемешать.
  4. Тушить 20 минут.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить ещё 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: smeshnoj kot

Ингредиенты рецепта «Кальмары в сметанном соусе в мультиварке»:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Сметана 15% - 150 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Масло оливковое (для смазывания формы) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в сметанном соусе в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 93.8 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 3

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также