Как жарить пельмени в мультиварке


Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке

  • мука пшеничная – 300гр (+70-80 гр «на подпыл»)
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 130 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • фарш (свинина или другое мясо) – 250 гр
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 20 мл

При одной мысли о жареных пельменях сразу всплывают воспоминания о студенческих годах, когда эти вкусные штучки из теста с мясной начинкой жарились на скорую руку в сковороде и уплетались с огромным удовольствием за обе щеки. По вкусу они чем-то напоминали чебуреки. Сегодня же, с появлением в моем распоряжении мультиварки Поларис 0517AD, я часто позволяю побаловать себя и своих домашних вкуснейшим блюдом и спешу поделиться этим рецептом с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. У нас будут вкуснейшие, ароматные и очень сытные жареные пельмени в мультиварке.

Жарить пельмени можно покупные, но лучше отдать предпочтение приготовленным в домашних условиях. Так вы будете знать, из чего и как они сделаны. Преимущество домашних заготовок в том, что их можно налепить впрок, а затем заморозить, чтобы впоследствии сварить пельмени в мультиварке или на обычной плите, а также пожарить, что я и предлагаю.

С кухонной помощницей особо не стоит заморачиваться перед тем как пожарить пельмени в мультиварке. Все очень просто. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем готовые пельмени, закрываем крышку и в любом из режимов: «жарка», «выпечка», «мультиповар» обжариваем их с обеих сторон. Время жарки пельменей будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Если вы будете делать это в первый раз, процесс обжаривания пельменей лучше проконтролировать, чтобы не кушать потом угольки. У Поларис в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов пельмени следует жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Поле того, как вы приготовите жареные пельмени в мультиварке, советую их незамедлительно подавать к столу со свежей сметаной или сливками. Итак, приступим!

  1. Отмеряю требуемое количество продуктов. Фарш готовлю самостоятельно, предварительно перемалываю куски мяса через мясорубку, затем выкладываю его по пакетам и храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю различные блюда, в том числе и пельмени. Для пельменей подойдет фарш из любого сорта мяса, но вкуснее всего получаются они из свинины.
  2. Высыпаю горкой пшеничную муку на столешницу. Делаю в горке углубление, кладу соль и вбиваю куриное яйцо. Добавляю понемногу воду и замешиваю тесто. Воды для теста беру 100 мл.
  3. Тесто для пельменей должно получиться не слишком тугим и слегка липнуть к рукам. По моим наблюдениям и неоднократным приготовлением пельменей в домашних условиях именно из такого теста, в итоге получаются самые вкусные пельмени. Формирую колобок, слегка присыпаю его сверху пшеничной мукой и заворачиваю в пищевую пленку. Даю тесту отдохнуть 30 минут.
  4. Фарш выкладываю в миску, добавляю соль, молотый черный перец и лук, который предварительно перебиваю на мелкие кусочки в блендере. Тщательно перемешиваю.
  5. Делаю в фарше углубления пальцами и вливаю 30 мл холодной кипяченой воды. Перемешиваю, набираю его в руку и отбиваю в миске в течение пяти минут. Это нужно для того, чтобы мясо стало нежным, сочным и однородным.
  6. Тесто разделяю на две части. Обмакиваю его с обеих сторон в муке. Посыпаю столешницу мукой, которая предназначена «на подпыл», выкладываю кусочек теста и раскатываю его в тонкий пласт скалкой, толщина раскатанного теста должна быть не более 2мм. Теперь рюмкой вырезаю основы для пельменей. Остальное тесто собираю, обминаю и откладываю пока в сторону. Из него в дальнейшем также будут домашние пельмени.
  7. На основы выкладываю кофейной ложкой готовый фарш (кофейная ложка – ½ ч.л.).
  8. Беру один кружок с фаршем в руку, скрепляю пополам, а затем заворачиваю в круг. Так леплю все пельмени, пока не закончится фарш и тесто.
  9. В чашу мультиварки наливаю столовую ложку растительного масла и размещаю пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. За один раз удалось поместить 18шт. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и в меню выбираю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 5 минут.
  10. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, переворачиваю пельмени на обратную сторону. Закрываю крышку и готовлю в прежнем режиме, еще раз установив время 5 минут.
  11. Готовые жареные пельмени в мультиварке выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Вкуснее всего – со сметаной!

Как видите, жарить пельмени в мультиварке совсем несложно, и хотя блюдо это не является таким же распространенным, как вареные пельмени или приготовленные на пару, все же придется по вкусу многим. Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Пельмени традиционно считаются блюдом холостяков и студентов. Особенно купленные в магазине. Еще бы, ведь готовить их проще простого: достал из пачки, бросил в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут вкусный и сытный обед готов. Но мало кто знает, что существует множество куда более оригинальных, я бы даже сказала, изощренных способов приготовления пельменей. Особенно если призвать на помощь нашу неразлучную спутницу - мультиварку.

Итак, как приготовить пельмени в мультиварке? Можно, конечно, просто сварить их, примерно так же, как мы варим их в обычной кастрюле. Но есть и куда более интересные способы. Например, приготовить в мультиварке жареные пельмени со сметаной. Хотя, быть может, правильнее было бы сказать - пельмени запеченные, ведь готовятся они в режиме выпечка, и получаются как раз не очень-то похожими на поджаренные на сковородке. Впрочем, так ли важно название? Главное - результат. А он получился отменный!

Конечно, пельмени для этого блюда лучше слепить своими руками. Но я, каюсь, сегодня поленилась и взяла магазинные, из пачки. Но даже они, приготовленные по этому рецепту, получились такие вкусные, что мы умяли их за один присест. Представляю, какая была бы вкуснотища, если бы пельмешки были домашние!

Что нам потребуется для жареных пельменей в мультиварке:

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке:

В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла.

Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны.

Смешаем ее с приправами и горячей водой.

Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10-15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой.

После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Пельмени в мультиварке съели за один присест, можно было еще их посыпать сыром за 5 минут до готовности. Тоже очень вкусно получается! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Как жарить пельмени на сковороде, в мультиварке и духовке

Калорийное, но безумно вкусное и быстро насыщающее блюдо, которое способно обеспечить энергией надолго — жареные пельмени на сковороде — любят взрослые и дети. А кто не пробовал именно так готовить народное лакомство, многое упустил. Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмени, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:
  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.
В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:
  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.
Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:
  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 125 мл;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.
Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

Вам понадобится:
  • замороженные пельмени — 500 г;
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.
Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде. Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку — в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

Вам понадобится:
  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода — 250 мл;
  • сыр — 200 г.
Приготовление
  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.
Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

Вам понадобится:
  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мясо — 800 г;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление
  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.
Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

Расскажите друзьям!

alebed.org

Жареные пельмени - как правильно приготовить в духовке, на сковородке или мультиварке по рецептам с фото

Чтобы быстро и в любых условиях приготовить очень простое, сытное блюдо, позаботьтесь о качественных продуктах. Мало кто из хозяек сегодня лепит пельмени самостоятельно, так что вполне допустимо приготовить магазинные, от проверенного производителя. Нужно лишь выложить содержимое упаковки в масло, обжарить и накормить вкусным семью.

Как приготовить жареные пельмени

Бывает так, что нужно срочно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Заготовьте для таких случаев впрок некоторое количество пельменей в морозилке. Их даже не нужно размораживать – просто поместите изделия на горячую сковороду, обжарьте до румяного цвета, посыпьте зеленью, и блюдо готово. Пельмени жареные можно очень вкусно приготовить с помощью мультиварки, микроволновки, во фритюре. Фото сытного блюда вызовет аппетит даже у капризного ребенка.

Традиция обжаривания пельмешек имеет японские корни – небольшие изделия из теста начиняют и жарят в масле, затем подают с соусом. Начинками для сытного угощения могут быть грибы, овощи, сыр, мясной фарш (куриный, ассорти, свиной). Чтобы блюдо было еще вкуснее, сочнее, стоит приготовить пельмешки самостоятельно: замесить пресное тугое тесто, сделать фарш из свинины и говядины, слепить изделия и жарить либо заморозить в холодильнике до любого подходящего случая.

Жареные пельмени на сковороде

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить жареные пельмени из покупных изделий, легко догадаться, но попробуйте сделать пельмешки самостоятельно – поймете, что разница ощутима. Для фарша нужно купить два вида мяса (повара утверждают, что свинина и баранина или говядина – оптимальный вариант), причем оно должно быть с жирком, чтобы блюдо было сочным, добавьте много лука, специй. Осталось замесить тесто, налепить изделия и приготовить жареные пельмени на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода ледяная – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • свинина – 400 г;
  • говядина – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, приправы, соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • постное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито, подсолите, по центру сделайте углубление.
  2. Аккуратно налейте в воронку очень холодную воду, разбейте яйцо и замесите тесто от краев к центру емкости. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Заверните колобок из теста в пищевую пленку, дайте расстояться 30-40 минут.
  4. Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте толченый чеснок.
  5. Мелко нарубите зелень, положите в фарш. Хорошо размешайте его, приправьте солью и специями, долейте 2 столовые ложки воды.
  6. Раскатайте очень тонко тесто скалкой, вырежьте с помощью формы кружки. На каждый поместите фарш. Его масса должна равняться массе тестяного кружочка – это один из секретов пельменей: теста и фарша должно быть в изделии поровну.
  7. Залепите красиво пельмешек. Так поступите со всем тестом.
  8. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  9. Сколько жарить пельмени? До тех пор, пока они не обретут красивую золотистую корочку.
  10. Подавайте к столу с рубленой зеленью и любимым соусом.

Жареные пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Современная кухонная техника справляется с любой задачей – печь, варить, запекать, готовить на пару. Чтобы приготовить жареные пельмени в мультиварке, не нужно много усилий, только лишь вкусные пельмешки, немного масла и сам прибор. Блюдо равномерно прогревается, не подгорает, становится невероятно аппетитным. Масло можно исключить – так любимое угощение станет и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные изделия – 450-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарубите лук мелкими кубиками. Обжарьте на масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 5-7 минут.
  2. Добавьте пельмешки, хорошо размешайте, чтобы их поверхность покрылась маслом.
  3. Включите таймер на 35 минут и закройте крышку. Время от времени помешивайте блюдо.
  4. Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 7 минут.

Жареные пельмени с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличный вариант сытного ужина на скорую руку. Многие хозяйки и не подозревают о том, что пельмешки не нужно отваривать, а можно сразу готовить в кипящем масле – фото и рецепт жареных пельменей с сыром невероятно пробуждают аппетит и вдохновляют на немедленное приготовление. Приправьте угощение любимым соусом, специями (молотым черным перцем).

Ингредиенты:

  • острый твердый сыр – 80 г;
  • пельмени для жарки – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • постное масло – 60 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Возьмите замороженные пельмени (самостоятельно приготовленные, или изделия проверенного производителя) и выложите, не размораживая, на сковороду с растительным маслом.
  2. Немного обжарьте 4-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Натрите сыр.
  4. Подсолите пельмени, приправьте специями, посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью. Накройте крышкой сковороду и потомите еще 5 минут.

Пельмени жареные в духовке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте это сытное угощение для гостей, которые вот-вот должны нагрянуть. Перед тем, как жарить пельмени, сделайте фарш из килограмма куриного филе или мякоти. Мясо нужно перекручивать на мясорубке со средней решеткой, чтобы фарш был сочным, добавьте в него зелень, рубленый чеснок и немного молока. Готовые изделия выложите в жароупорную форму, полейте сметанным соусом и запекайте жареные пельмени при средней температуре.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 50 мл;
  • вода теплая – 300 мл;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Пропустите куриное мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Поместите фарш в удобную посуду, добавьте толченый чеснок, приправьте по вкусу, хорошо посолите (начинка дает вкус всему блюду, поэтому фарш должен быть насыщенным), налейте для сочности молоко. Размешайте.
  3. Замесите тесто. В глубокую емкость насыпьте муку, сделайте посредине воронку, в которую разбейте яйца, добавьте соль.
  4. Порционно доливая теплую воду, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок.
  5. Сформуйте колобок, дайте тесту отлежаться 20-30 минут.
  6. Скатайте его в жгут, разделите на 2 части.
  7. Каждую колбаску раскатайте в очень тонкий пласт, вырежьте кружки.
  8. На центр круга поместите начинку, тщательно залепите края. Сформуйте изделия из всей порции теста.
  9. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в один слой пельмешки, прожарьте на сильном огне 10 минут.
  10. Как только поверхность станет поджаристой, добавьте 150 миллилитров воды, готовьте еще 5-7 минут.
  11. Сделайте соус: лук нарежьте тонкими кольцами, подсолите. Добавьте сметану, тертый сыр, хорошо размешайте.
  12. Полейте изделия соусом, готовьте жареные пельмени в духовке 20 минут.

Жареные пельмени в микроволновке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы решили приготовить блюдо в микроволновке, не стоит тратить время на самостоятельную лепку изделий, долго замешивать тесто, перекручивать фарш и формировать пельмешки – можно приобрести уже готовые. Этот рецепт ориентирован на быстрое приготовление, поэтому жареные пельмени в микроволновке способны выручить даже холостяка или школьника, особенно если добавить к ним сметанный или томатный соусы.

Ингредиенты:

  • готовые изделия – 450 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • петрушка – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Положите пельмешки в стеклянную посуду, залейте кипятком, подсолите. Варите при мощности 600 ватт 7-9 минут.
  2. Слейте бульон, откиньте содержимое кастрюли на сито. Переместите пельмени на плоскую тарелку, сверху положите кусочки масла и приправы. Перчить и солить нужно по вкусу.
  3. Включите режим «Гриль», готовьте блюдо 5-10 минут. В конце посыпьте рубленой петрушкой, полейте сметаной.

Китайские жареные пельмени

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы являетесь пельменным фанатом или просто хотите разнообразить свое меню, то обязательно узнайте, как приготовить готи - китайские жареные пельмени. Тесто для них делают на муке и воде, а начинка может быть овощной, рыбной или мясной. К готи непременно подают дип-соус, в котором обмакивают готовые изделия. Фото китайской трапезы впечатляют и побуждают приготовить дома вкусное, эффектное блюдо.

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 800 г;
  • свинина – 350 г;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сахар – 10 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • имбирь свежий – 1 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • кунжутное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, поместите ее в емкость, посолите, помните, чтобы она пустила сок.
  2. Отожмите овощ, слейте сок.
  3. Порубите два вида лука, натрите на мелкой терке имбирь.
  4. Пропустите через мясорубку мясо, добавьте репчатый и лук–порей, имбирь, крахмал, соевый соус, чеснок, кунжутное масло. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте фарш пленкой и отправьте на час в холодильник.
  6. Раскатайте тесто, разделите его на небольшие кусочки по 30 граммов (размер грецкого ореха). Раскатайте каждый кусочек так, чтобы края были тоньше, чем середина.
  7. В центр кружка поместите начинку, залепите в виде вареника, немного присыпьте мукой. Так поступите со всей порцией теста.
  8. Выложите готи швом вверх на разогретую сковороду, налейте масло, поджарьте дно изделий. Переверните жареные пельмени.
  9. Налейте кипяток до половины пельмешек, накройте крышкой, томите еще 5 минут на слабом огне.

Жареные вареные пельмени

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простейшее блюдо, которое понравится тем, кто любит пельмешки. Попробуйте приготовить новое угощение из хорошо знакомых ингредиентов – ароматная, поджаристая корочка, сочная начинка не оставят никого равнодушным. Если первое время самостоятельно приготовленные домашние пельмешки не будут получаться, то купите готовые (с говяжьим фаршем или ассорти). В готовое блюдо можно добавлять любые специи, приправы на вкус.

Ингредиенты:

  • пельмени – 20 шт.;
  • вода кипящая – 1 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите пельмешки до готовности в подсоленном кипятке, добавив немного перца, лавровый лист.
  2. Поставьте на плиту сковороду, растопите на ней масло, обжарьте изделия до румяной корочки 7-8 минут.
  3. Подавайте к столу жареные вареные пельмени с любимым соусом или сметаной.

Видео: как пожарить пельмени на сковороде

sovets.net


Смотрите также