Как запечь яблоки в мультиварке


Как запечь яблоки в мультиварке?

Такой замечательный, легкий, полезный и вообще диетический десерт, как запеченные яблоки еще нужно поискать. Здесь не используется мука, а вместо сахара можно добавить мед. Можно смело полакомиться после ужина и уверенно давать деткам.

Рецепт запеченных яблок с творогом в мультиварке

Очень полезный, легкий и вкусный десерт. Такими яблочками могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете, только тогда из рецепта стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

С яблок срезаем шляпку, с той стороны где хвостик. Тонким ножом вычищаем серединку с семенами. Творог конечно лучше взять домашний, он не только более полезный, но еще с ним будет вкуснее, т.к. он останется с крупинками. Смешиваем творог с сахаром, ванилью и желтком. Также добавляем запаренный и потом обсушенный изюм, можно кстати взять и какие-нибудь орешки. Начиняем творожной начинкой яблочки, можно накрыть их шляпками, а можно не накрывать. Тогда на твороге образуется красивая корочка. Чашу мультиварки застилаем фольгой, кладем в нее кусочек масла, выкладываем яблоки и запекаем в режиме выпечки 30 минут.

Яблоки, запеченные в мультиварке с медом для ребенка

Из четырех яблок здесь получается три порции, т.к. одно пойдет на начинку.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • мед – 30 г;
  • апельсин – ½;
  • сливочное масло;

Приготовление

Из трех яблок делаем своеобразные бочонки, т.е. срезаем крышку и удаляем всю несъедобную серединку. Внутри образуется полость, которую мы заполним начинкой. Для начинки одно яблоко очистим от шкурки и натрем мякоть на терке. Апельсин порежем небольшими кубиками, смешаем фрукты с медом. Можно натереть немного цедры с апельсина для аромата, т.к. здесь мы не используем ни ваниль, ни корицу. Наполняем наши бочонки начинкой и перемещаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Готовим буквально 20 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить запеченные яблоки мультиварке с корицей?

Покупать яблоки для этого рецепта лучше кисло-сладкие, т.к. начинка довольно таки сладкая, так получится идеальный вкус. Ну если у вас все-таки яблоки сладкого сорта используйте немного лимонного сока в начинке.

Ингредиенты:

  • яблоко – 6 шт.;
  • курага – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Я блоки подготавливаем как всегда для запекания, срезаем шляпку, избавляемся от внутренностей. Только в этом случае можно даже выбрать чуть больше мякоти, чтобы влезло побольше начинки. А начинкой у нас будет смесь кураги, орехов и сахара, можно для сочности дорезать также и мякоть от яблок. Естественно добавляем в начинку корицу и фаршируем яблочки. Запекаем их в зависимости от плотности 20-30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Статьи по теме:
Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Декорировать домашний торт можно мастикой, сделанной собственноручно. Сделать этот превосходный материал совсем не сложно и ингредиенты нужны весьма доступные. Далее опишем, как сделать хорошую, качественную мастику из разного зефира.

Украшение торта мастикой - невероятно увлекательное занятие. И, чтобы не платить неоправданно большие деньги за ее покупку в готовом виде, можно сделать эту пластичную массу собственноручно. Далее предложим наиболее удачные рецепты домашней мастики.

Наиболее популярным элементом оформления домашнего десерта являются цветы. И далее расскажем, как лепить их из мастики. Максимально подробно расскажем, как сделать чудесные розочки собственноручно, не имея под рукой специальных инструментов.

Прекрасным вариантом домашнего декорирования десерта станет использование шоколадной мастики. Далее опишем наиболее удачные способы ее приготовления и расскажем, как правильно и с минимальными затратами ее сделать. Попробуйте украсить ваш торт таким образом, и вы точно поразите гостей своими умениями.

womanadvice.ru

Запеченные яблоки в мультиварке

Опубликовано 05.07.2013 Разместил: Милена [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Всем известно, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ: это и кальций, и железо, и витамины, а также калий, фосфор, минералы и кислоты. Яблоки запеченные – это отличное блюдо, которое обладает полезными свойствами для желудка и печени. В процессе запекания в яблоках сохраняются все необходимые элементы и витаминный комплекс. Это отличный фруктовый десерт и польза организму. Приготовить запеченные яблоки в мультиварке очень просто, достаточно наполнить их начинкой и выложить в чашу мультиварки, установить необходимый режим, а все, остальное мультиварка сделает сама.

Для приготовления запеченных яблочек в мультиварке понадобится следующий список ингредиентов:

- 3 яблока (можно и больше); - 150-200 гр. сахара; - 50 гр. сливочного масла; - орехи.

Приготовление

Сначала собираем все необходимые продукты для приготовления запеченных блок в мультиварке.

Для начала необходимо вымыть яблоки и вырезать из них сердцевину. Рекомендуется не доходить до дна, иначе весь сок просто вытечет, и запеченные яблоки не будут такими нежными и сочными.

Наливаем в чашу от мультиварки растительное масло (3 ч.л.)

Наполняем яблочки начинкой. Для большей сочности, кладем в серединку яблока сначала кусочек сливочного масла.

Сверху наполняем сахаром и в конце кладем орешки.

Орехи можно использовать абсолютно любые. Можно для разнообразия приготовить запеченные яблоки с медом и фруктами. Далее яблоки с начинкой выкладываем в чашу.

Устанавливаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 35 минут. Ставим именно 35 минут, потому что если ставить больше, то яблоки полопаются, и получится каша, но, тем не менее, и эта каша будет очень вкусной. По истечении времени открываем мультиварку и проверяем готовность запеченных яблок. Вот так быстро и достаточно просто запеклись яблоки в мультиварке.

Наполнять яблоки можно чем угодно. По желанию можно добавить корице или мед. Запеченные яблоки с творогом прекрасно сочетаются друг с другом, можно сверху яблочки полить растопленным шоколадом или положить кусочек домашнего мороженого. Экспериментируйте и удивляете своих домочадцев новыми десертами из запеченных яблок в мутитиварке.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Яблоки, запеченные в мультиварке

Для тех, кто хочет порадовать своих деток, да и себя, вкусным и полезным десертом, запеченные яблоки в мультиварке – идеальный вариант. Самое большое преимущество этого блюда в том, что оно получается всегда. К тому же для его приготовления не нужно тратить много времени и применять специальные кулинарные навыки. Но главное то, что запеченные яблочки применяются во многих диетах и не вызывают аллергию. И все же, как запечь яблоки в мультиварке? Об этом расскажет статья ниже.

Рецет яблок запеченных в мультиварке

На приготовление этого блюда вы потратите всего лишь 30 минут и следующие ингредиенты:

  • яблоки любимых сортов – 10-13 шт.,
  • сахар и корица по вкусу,
  • сахарная пудра и несколько листочков мяты для украшения.

Для начинки:

  • 50 гр. чернослива и столько же кураги,
  • мед по желанию и по вкусу.

Для сырной начинки:

  • 100 гр. твердого наиболее соленого сыра.

Количество порций соответствует количеству яблок.

Запеченные яблоки в мультиварке Radmond

Поскольку я пользуюсь мультиваркой именно этой фирмы, то рецепт запеченных яблочек опробован именно на ней. Но, разумеется, его можно и нужно применять и на других мультиварках. Итак, чтобы наши яблочки в процессе их приготовления не развалились, были сочными и ароматными, следует выбирать их твердые сорта.

Яблочки тщательно моем и срезаем с них верхушку. Затем аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки и дно толщиной около 0,5 см. Таким образом, из яблока должна получиться чашечка. Теперь посыпаем их сахаром по вкусу и в каждое из них наливаем немножко воды. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом и укладываем туда яблоки отверстием кверху. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Для твердых сортов яблок потребуется минут 40, для более нежных будет достаточно 20.

Теперь давайте рассмотрим немножко усложненный рецепт запеченных яблок в мультиварке Radmond. В этот раз мы их будем фаршировать. В качестве начинки будем использовать курагу и чернослив. Благодаря этим ингредиентам польза нашего блюда увеличивается в несколько раз. А поскольку запекать яблоки мы будем в мультиварке, ни один из компонентов нашего десерта не потеряет свои витамины. Чтобы приготовит начинку, помимо указанных ингредиентов мы будем использовать удаленную сердцевину яблока. Ее нужно измельчить и смешать с мелко нарезанными черносливом и курагой. Начинку слегка посыпаем сахаром и, по желанию, корицей. Вместо сахара можно использовать мед. Чтобы начинке придать более однородную консистенцию, добавьте в нее немного нежирной сметаны. К слову, именно благодаря сметане витамины во фруктах усваиваются организмом намного лучше. Фаршируем наши яблочки приготовленной начинкой и таким же образом, как указано выше, запекаем в мультиварке. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Запеченные яблоки с сыром

Рецепт яблок, запеченных в мультиварке с сырной начинкой, - мой любимый, поскольку я очень люблю сыр. Блюдо, приготовленное таким образом, получается не очень сладким. При этом сочетание яблок и сыра придает десерту довольно необычный, потрясающий вкус. В этом случае лучше использовать не слишком сладкие, и даже кисловатые, сорта яблок. Извлекаем из них сердцевину, которую нужно мелко нарезать. Чтобы яблочная начинка не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком. Не переживайте, кислым наше блюдо не получится. После этого натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с нарезанными яблоками. Мой совет – не стоит в данном случае заменять твердый сыр на плавленый. Укладываем в яблочные «стаканчики» начинку. После этого взбиваем в миске яйца со сливками и небольшим количеством сахара. Этой смесью заливаем наши яблочки, а сверху каждого кладем отрезанные шляпки. Запекаем наше блюдо так же, как описано ранее.

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт которых невероятно прост, получаются очень сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

cookinsider.ru

Яблоки, Запеченные в Мультиварке — Вкусный и Полезный Десерт

Каждый человек с детства помнит приятный вкус яблок, запеченных в русской печи или духовке. Рецептов приготовления такого замечательного блюда довольно много, а с некоторых пор их стало еще больше, ведь на рынке кухонных приборов появилась индукционная печь мультиварка, позволяющая запекать яблоки любыми способами, сохраняя при этом все полезные витамины и микроэлементы в этих фруктах. Рассмотрим несколько вариаций приготовления яблок в индукционной печи.

Яблоки, запеченные в мультиварке. Самое главное, что нужно учитывать при запекании яблок в индукционной печи — их сорт. Яблоки необходимо выбирать твердые, с крепкой кожурой и не слишком сладкие. В этом случае самыми подходящими являются сорта «Семеренко» и «Антоновка». Для приготовления необходимо взять: 1. зеленые яблоки – 4шт; 2. мед или сахар – 6 ч.л; 3. орехи – 40г;

4. растительное масло – 1ч.л.

Предварительно яблоки нужно вымыть, тонким ножом аккуратно извлечь сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Середину каждого яблока нужно наполнить сахаром. Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать ими яблоки с сахаром. Тем же, кто любит корицу, ее можно использовать вместо орехов или же смешивать эту пряность с молотыми орехами в пропорции 1:1. Мед лучше добавлять после приготовления яблок, так как при высокой температуре он теряет свои полезные свойства.

Гурманы могут попробовать сделать начинку для яблок из творога. Творог можно класть как один, так и смешивать с сахаром, с вареньем. Для разнообразия можно поэкспериментировать и приготовить творожную массу, смешав творог, корицу. Кроме того, в серединку яблока можно добавить также кусочек сливочного масла, что придаст блюду необычный приятный вкус. Готовятся яблоки также с начинкой из сметаны, в которую необходимо добавить толченые грецкие орехи. Если есть желание добавить мед, то как и описано выше, его надо добавлять по готовности яблок.

Выложив подготовленные яблоки в чашу мультиварки, дно которой предварительно было смазано растительным маслом, необходимо закрыть крышку индукционной печи и готовить блюдо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Данный рецепт отлично подходит для твердых сортов яблок. Если имеются только мягкие и рыхлые яблоки, запекать их нужно меньше, примерно 20 минут, так как они превратятся в кашу. Хотя, многим детишкам, да и взрослым очень нравится такая вкусная яблочная каша.

Кроме того, яблоки можно готовить и в режиме «Тушение» с выставлением времени приготовления – 1 час. В этом случае, после укладывания яблок в чашу мультиварки, на дно необходимо налить немного воды, примерно 0,5 мерного стаканчика. Такой необычный рецепт позволит получить вкуснейшие тушеные яблоки в мультиварке. Кстати, по наблюдениям многих хозяек, яблоки начинают лопаться после 30 минут приготовления, а значит, если хотите получить целые фрукты, выпекать яблоки необходимо меньше получаса.

По сигналу индукционной печи, яблокам необходимо дать время остыть, а затем извлечь блюдо при помощи ложки мультиварки или деревянной лопатки. По желанию, приготовленное блюдо можно посыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или корицей. Блюдо готово.

Зная необычные и очень вкусные рецепты запекания яблок в индукционной печи, вы всегда сможете дать фору многим, решившим приготовить изысканное и полезное лакомство. Более того, имея под рукой мультиварку можно ежедневно экспериментировать, выдумывая новые, необычные начинки и наполнители для запекаемых яблок и совершенствоваться в их приготовлении. Приятного вам аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.ja-zdorov.ru


Смотрите также