Как варить пельмени в мультиварке поларис


Пельмени в мультиварке на пару (пошаговый рецепт с фото)

Пельмени можно сварить, поджарить, запечь в духовке с соусом или приготовить еще каким-либо способом. Например, в этом рецепте я расскажу про пельмени в мультиварке на пару. Используемая модель техники: Polaris 0517 AD.

Не самый быстрый способ приготовления, но имеет свои плюсы. Не нужно следить за кастрюлей: помешивать, чтобы не прилипли ко дну пельмени, не выкипела через край вода. Невозможно испортить блюдо: пельмени в мультиварке на пару не разварятся и не порвутся. Нужно лишь выбрать программу приготовления, а затем по сигналу достать готовые пельмешки.

1) Налить в чашу мультиварки воду (можно кипяток — это повлияет на скорость ее закипания), добавить лавровый лист.

2) Дно корзинки для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Поместить в нее пельмени в один слой. Поставить корзину в мультиварку, закрыть крышку.

3) Выбрать программу «Варка на пару» или «Мультиповар» (выставить для него температуру 100 градусов), время 25 минут для небольших пельменей с тонким тестом. Если тесто толстое, время увеличить на 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Когда закипит вода, начнется отсчет времени. Поэтому на самом деле ждать блюда нужно будет не 25 минут, а чуть больше. Для мультиварок, в которых отсутствуют названные режимы, можно использовать любой другой, позволяющий обеспечить кипение воды.

4) Когда прозвучит сигнал, пельмени в мультиварке на пару будут готовы. Они чуть суше сваренных классическим способом, внутри нет бульона. Подавать их нужно горячими, с любимым соусом, маслом или сметаной.

Пельмени 350-400 г (в один слой), вода 1,5 л, масло сливочное 1 кусочек, перец черный (горошком, по желанию) по вкусу, лавровый лист 2 шт.

Рубрики

pechenuka.com

Пельмени в мультиварке, рецепты с фото

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Пельмени - это вкусное и сытное исконно русское блюдо. Готовить пельмени можно с начинками из грибов, мяса и рыбы. Традиционными считаются пельмени из свино-говяжьего или куриного фарша.  

Во время технологического прогресса мы будем готовить пельмени в мультиварке Поларис.

Для приготовления таких пельменей я советую налепить их своими руками, а не покупать готовые в магазине. Лепка пельменей своими руками - это очень увлекательный процесс, в котором может поучаствовать вся семья, как взрослые, так и дети. А, как известно общий труд объединяет. Еще одно, но очень большое достоинство таких пельменей - это их качество, в котором вы будете полностью уверенны. 

Если вам интересно как варить пельмени в мультиварке, предоставляем вам эксклюзивный  рецепт пельменей в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Пельмени в мультиварке»:

  • - мука 3 стакана;
  • - фарш мясной 300 г;
  • - яичный желток 1 шт.;
  • - оливковое масло 2 ч. л.;
  • - кипяченая вода 1 стакан;
  • - большая луковица 1 шт.;
  • - соль и перец.

Как приготовить пельмени в мультиварке:

В пиалу выливаем воду и разводим яичный желток. Добавляем половину чайной ложки соли и размешиваем.

Вливаем оливковое масло. Масло нужно использовать обязательно для того чтобы тесто после того как сварится было мягким и тающим во рту.

Добавляем небольшими порциями муку, которую предварительно просеиваем.

Замешиваем крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Трех стаканов муки должно хватить, но если будет мало, то добавляем муку еще.

Подготавливаем мясной фарш для начинки. Нарезаем мелко луковицу, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Лука для фарша не жалеем, чем больше его будет, тем сочнее будет мясо в готовых пельменях.

Берем половину теста, слегка посыпаем стол мукой и с помощью скалки раскатываем из него тонкий пласт.

С помощью маленькой рюмки выдавливаем в тесте кружочки.

Лишнее тесто убираем. На кружочки выкладываем мясной фарш.

Берем кружочек из теста с мясом в руки и сгибаем его пополам. Затем пальцами скрепляем по кругу тесто. Получаем миниатюрный вареник, концы которого загибаем друг к другу и скрепляем между собой. Так лепим изделия один за другим, пропитывая каждый пельмень своей любовью и добротой до тех пор, пока у нас не закончится тесто и фарш. Сырые пельмени выкладываем на разделочную доску или поднос посыпанный мукой. Часть пельменей замораживаем в морозильной камере, потом сможем их просто отварить или приготовить вкусный суп, а часть сварим в мультиварке на обед или ужин.

Готовить пельмени в мультиварке очень удобно и просто. Я сегодня поделюсь с вами несколькими способами приготовления пельменей в мультиварке Polaris.

Первый способ приготовления довольно длителен по времени, но если вы им располагаете, то можно приготовить так: смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем пельмени слоями и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

Самый быстрый второй способ, который показан на фото - это отварить пельмени. Для этого наливаем в чашу мультиварки 1,5 литра воды, добавляем половину столовой ложки соли и выкладываем в нее пельмени. Закрываем чашу мультиварки и устанавливаем режим «Паста» время приготовления 8 минут.

Ждем, пока мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления.  Чтобы не обжечься паром, аккуратно открываем крышку. Наши пельмени готовы и всплыли на поверхность воды.

Пластмассовой лопаткой выкладываем пельмени на блюдо, посыпаем зеленью. Добавляем по вкусу сливочное масло, сметану или подаем соус для пельменей на отдельной тарелке. Приятного аппетита.

 Рецепт «Пельмени в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Рыбные пельмени в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Заглядываем в холодильник и вдруг обнаруживаем рыбу. Как ее приготовить? Что необычного сделать с ее использованием? 

Чаще всего мы обжариваем ее, запекаем в фольге, готовим уху или разнообразные супы.  Но мы предлагаем вам сделать нечто не совсем обычное и привычное для нас, давайте приготовим пельмени в мультиварке рецепт с рыбой.  Никогда не пробовали? Больше привыкли к обычным мясным? Мы уверены, что вам обязательно понравится  наш вариант.

Ингредиенты для блюда «Рыбные пельмени в мультиварке»:

для начинки:

  • - рыба хек – 1 кг;
  • - репчатый лук – 2 шт.

для теста:

  • - мука – 1,5 стакана;
  • - вода – 0,5 стакана;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль;
  • - растительное масло.

Как приготовить пельмени в мультиварке с рыбой:

Готовим первым делом тесто для пельменей. Для этого в сухую глубокую емкость отправим нужное количество муки. В серединку вобьем одной яйцо.

Начинаем замешивать тесто, размешивая эти ингредиенты с помощью вилки, добавим воду.

Тесто получится достаточно крутым при этом слегка мягковатым. Сформируем тесто в шар.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в  длинную колбаску. Нарезаем тесто на одинаковые кусочки. Они и будут нашими пельменями. Обмакнем с двух сторон каждый кусочек в муке.

Теперь  подготовим начинку. Отделим  мякоть рыбы от кости с помощью ножа.

Очистим лук и проведем через мясорубку мякоть  рыбы хек и репчатый лук. Можно также воспользоваться и блендером, если у вас нет  мясорубки.

Фарш в отдельной емкости посолим и поперчим.  Раскатаем каждый кружок из теста с помощью скалки присыпанной мукой пласт. На этот пласт посередине распределим рыбную начинку.

Защипываем края пельменей и концы сощипываем вместе, как показано на фото.  Пельмени заготовлены.

Наливаем воду в емкость мультиварки и в режиме «варить» доводим ее до кипения.  Добавим лавровый лист и черный перец горошком.  Когда вода закипит, отправляем в нее  пельмени. Как только они поднимутся вверх – через 2-3 минуты они готовы!

Рыбные пельмени готовы! Подаем их со сливочным маслом и с домашней сметаной.  Мы уверены, что они вам очень понравятся, и непременно вы отнесете это блюдо к своему любимому. Приятного аппетита!

Рецепт «Рыбные пельмени в мультиварке» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru

1 Пельмени из свинины и говядины в мультиварке

Несмотря на то, что рецептов блюд с использованием мяса, на нашем сайте довольно большое количество, о том как готовить пельмени в мультиварке мы ещё не рассказывали. На самом деле в приготовление пельменей нет ничего сложного, а общее время, затрачиваемое на подготовку и варку, не превышает одного часа. Рекомендуем попробовать. Также, вы можете приготовить блюда со свининой и говядиной по отдельности.

Компоненты:

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Говядина 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 мультиварочных стакана
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Соль, перец

СОВЕТ! Подавать на стол пельмени лучше всего вместе со сметаной или майонезом, а также добавив сливочное масло и украсив их зеленью.

Рецепт приготовления

  • Промываем под водой и нарезаем на кубики мясо (говядину и свинину), луковицы разрезаем на 4 части.
  • Делаем фарш. Пропускаем лук и мясо через мясорубку, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  • Делаем тесто. Взбиваем куриное яйцо, добавляем к нему соль, тёплую воду и просеянную муку. Месим крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Раскатываем тесто, делим на «кружочки» (можно с помощью стакана), лепим пельмени. Всё как обычно.
  • В мультиварочную чашу заливаем воду, доводим её до кипения, запустив на 15 минут режим «Варка на пару».
  • В момент, когда вода закипит выкладываем пельмени в мультиварку и варим примерно 15 минут.

Пельмени получатся очень вкусными, главное не упустить момент и не переварить их лишнего. Время варки зависит от размеров пельменей и толщины теста.

Приятного аппетита!

multivarik.ru


Смотрите также