Как варить овощи в мультиварке


Овощи для салата в мультиварке

Вы всё ещё варите овощи для салатов и винегретов в кастрюле с водой? Прекращайте, это вчерашний день:). Теперь мы будем готовить их на пару в мультиварке. Времени это займёт столько же, а насколько лучше будет вкус у паровых овощей, вы оцените. Картофель «в мундире» не будет серым «под мундиром», как это бывает при варке в воде, свёкла сохранит свой яркий цвет, и самое главное, овощи не будут водянистыми. Ваши оливье и винегрет заиграют новым вкусом, который понравится всей семье!

Как приготовить овощи для салата в мультиварке:

Овощи и яйца тщательно вымыть (яйца вымыть с мылом). Сложить все в пароварочный контейнер.

Налить в чашу 2-3 стакана воды. Установить режим «варка на пару» на 20 минут.

Для варки свеклы 20 минут варки будет мало, картофель и морковь можно вынуть, а свеклу оставить еще на 20 минут.

Приятного аппетита!!!

 С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как сварить овощи для салата в мультиварке

Овощи в мультиварке готовить приходится по разным поводам. Но особенно хорошо использовать функцию варки на пару нашей кухонной помощницы накануне праздников, когда надо готовить различные салаты: оливье, мимозу, венигрет, селедку под шубой.

Поначалу я чистила овощи перед варкой. Но потом заметила, что картофель, морковь, свеклу лучше варить «в мундире» – так овощи имеют более яркий насыщенный цвет, да и витамины, я думаю, таким образом сохраняются лучше.

Готовить овощи в мультиварке в паровом контейнере очень просто: овощи хорошо промываем в проточной воде, в мультикастрюлю наливаем три мультичашки воды и устанавливаем паровой контейнер.

На решетку выкладываем чистые овощи: морковь, картошку, свеклу. Я варила вместе с овощами даже яйца. Овощи стараюсь подбирать среднего размера. Но если, к примеру, свекла великовата, можно просто разрезать ее пополам.

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до сигнала убираем с решетки морковку (ей достаточно и 20 мин. варки). После сигнала убираем с контейнера картошку, добавляем вместо нее к свекле яйца – и ставим таймер еще на 20 минут.

Все готово! Овощи не водянистые, как бывает при варке в воде, целые и яркие. Остужаем и режем на салаты. Приятного аппетита!

recepty-multivarka.ru

Как сварить овощи в мультиварке

Порций: 1 кг Время приготовления: 3 часа 26.12.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как сварить свеклу в мультиварке перед Новым годом? Именно этот овощ требует больше всего времени на готовку. А ведь именно перед праздниками мы готовим больше всего салатов со свеклой: и селедка под шубой, и винегрет, и свекла с чесноком и орехами…

Очень удобно это сделать именно при помощи нашей кухонной помощницы. Эта статья поможет вам приготовить свеклу в мультиварке правильным образом. Есть несколько способов, как сварить свеклу в мультиварке, в зависимости от того, насколько вы спешите. Главное, чтобы ваши овощи после готовки по-прежнему содержали все важные питательные вещества!

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы;
  • вода;
  • мультиварка с паровым контейнером.

Процесс приготовления:

Программа Тушение

Чаще всего я готовлю свеклу традиционным образом – отвариваю в воде. Для этого нужно помыть крупные корнеплоды, обрезать хвостик и ботву подальше от самой свеклы (короткий хвостик можно и не отрезать) и поместить овощи в мультикастрюлю. Далее залейте свеклу холодной водой так, чтобы вода покрыла овощи на два пальца выше и включайте режим «Тушение» на 3 часа. Через полчаса после начала программы добавьте в кастрюлю чайную ложку соли.

Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им полностью остыть, чтобы можно было безопасно очистить с них кожуру. После очистки вареные овощи готовы для салата!

Программа Готовка на пару

Иногда нужно отварить овощи, такие как картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда. Если вы хотите приготовить все овощи вместе, выбирайте программу «Готовка на пару ». Подготовьте все овощи примерно одного размера – желательно некрупные. Не чистите их, просто помойте их водой. Налейте в кастрюлю два стакана воды, установите паровой контейнер и выложите в него овощи. Включите программу «Готовка на пару» на 50 минут. После окончания программы ополосните овощи в холодной воде (это поможет легче отделить кожуру) и дайте им остыть.

Очистите ваши овощи и делайте салат!

Еще один хороший способ приготовить свеклу в мультиварке для салата – запечь в фольге в мультикастрюле. Для этого способа также выбирайте некрупные корнеплоды, промойте их в воде, промокните салфеткой и не срезайте ботву и хвостик слишком близко к самой свекле.

Поместите овощи на фольгу и запечатайте их со всех сторон. Смажьте кастрюлю маслом, поместите пакет из фольги в кастрюлю и включите программу «Выпечка» на 1 час.

Дополнительные советы, как сварить свеклу в мультиварке

  • Если вам необходимо приготовить несколько видов овощей, лучше отварите их отдельно (за исключением готовки на пару), иначе они потеряют цвет и вкус.
  • Также время кипения различных овощей, разных видов и размеров не равны. Поэтому подбирайте для любого вида готовки примерно одинаковые по размеру овощи.
  • Для салата лучше варить овощи в кожуре, она помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
  • Не оставляйте отваренные овощи на длительное время в воде после того, как они будут готовы, иначе они станут безвкусными.
  • Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ он потеряют при кипячении. Поэтому выбирая способ «Тушение», берите овощи покрупнее.
  • Перед Новым годом свеклу лучше отварить заранее, дня за 2-3 до праздника. А вообще то, она может храниться в холодильнике до недели.

Как сварить овощи в мультиварке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить овощи в мультиварке фото

Смотря на советы как сварить овощам в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить на сковороде гриль.
  • Как вкусно пожарить говядину на сковороде.
  • Как правильно жарить шашлык из свинины.
  • Теги этого блюда:: как сварить свеклу в мультиварке, как варить свеклу в мультиварке, как приготовить свеклу в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 231 человек!

    luzk.ru

    Как варить овощи в мультиварке

    Мультиварка настолько универсальный кухонный прибор, что способна заменить микроволновую печь, плиту и даже духовку. Интернет пестрит рецептами приготовления самых разных блюд в мультиварке. Эта кухонная «помощница» способна воплотить в реальность любые кулинарные подвиги.

    Сегодня разберемся, как варить овощи в мультиварке. Начнем с самого не затейливого – цельные овощи на пару. Сваренные на пару в мультиварке овощи отлично сохранят свой вкус и аромат. Особенно полезен такой способ готовки для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или для тех кто соблюдает овощную диету.

    Возьмем несколько свекл, пару морковей и картофелей. Если свекла очень крупная, можно разрезать пополам, чистить же не обязательно. Тщательно моем проточной прохладной водой, потом складываем овощи в стимер (идет в наборе или покупается отдельно). В кастрюлю  наливаем горячей воды и вставляем стимер с овощами. Закрываем и включаем режим «Пар» на 45 минут. Через полчаса, открываем  и осторожно вынимаем картофель с морковью, а свеклу варим пока мультиварка сама не закончит работу в режиме «Пар».

    А вот рецепт как варить овощи в мультиварке для винегрета. Берем 3 крупные картофелины, пару морковей и 2 средние свеклы. Все овощи хорошенько чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем все это на решетку для мультиварки. Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, нужно ее выложить на решетку первой, то есть под морковь и картофель. В кастрюлю заливаем воду и сверху ставим решеточку с нарезанными овощами. Включаем режим «Пар» на 30 минут. Отварные овощи для заправки винегрета готовы!

    Теперь, давайте сварим в мультиварке капусту. Первым делом капусту нужно вымыть и очистить от сморщенных листьев (если это белокочанная капуста) и порезать на крупные дольки. Потом опускаем капусту в кастрюлю и варим в режиме «Пар» до тех пор, пока не станет мягкой. После этого остается только достать ее, дать слегка высохнуть. К столу отварную капусту подают, полив сверху соусом по вкусу или просто растительным маслом.

    А вот как отварить тыкву при помощи мультиварки. Очищаем тыкву от кожицы, убираем семена. В мультиварку закладываем, предварительно нарезав не большими кусками. Варим в режиме «Пар», вынимаем и сушим, например, в дуршлаге. Отварная тыква готова!

    lifesguide.ru


    Смотрите также