Как в мультиварке приготовить сырный суп


Сырный суп в мультиварке

Эх, признаюсь честно: обожаю этот супчик уже много лет. Когда-то я его и на плите в обычной кастрюльке готовила,сейчас же варю сырный суп в мультиварке. Выбор сыра для супа имеет значение, конечно, лучше брать сыр плавленый типа «Дружбы». Он и расплавляется быстрее, и вкус у супа более сливочный получается.

Я напишу пропорции для небольшой порции, а вы уже корректируйте под количество ваших едоков. И еще, я бульон готовила отдельно, но вполне возможно варить мясо вместе с супом, тут уж как вы сами решите. В качестве мяса отлично подойдет курица или мясные ежики.

Для сырного супа в мультиварке понадобится:

1 луковица

1 морковь

3 картофелины

2 плавленых сырка (раньше они были по 100 г, сейчас волшебным образом ужались до 70 г)

1 литр куриного бульона или воды

мясо по желанию

соль

специи

сливочное масло манюсенький кусочек для обжарки овощей.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Да, напишу сразу, почему обжаривать лучше на сливочном масле и почему манюсенький кусочек. Аромат сливочного масла как нельзя кстати подходит к плавленому сыру, а в тандеме они споются еще лучше. А мало нужно потому, что мы же суп в мультиварке готовим, обжарку там же делаем, я всегда обжариваю овощи с закрытой крышкой, и от этого эффекта овощам много масла-жиров не требуется.

Итак, чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь шинкуем на терке. В кастрюлю от мультиварки кладем сливочное масло и овощи. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем минут 10. После чего добавляем к овощам очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель:

Заливаем бульоном, солим:

Я готовила сырный суп в мультиварке Панасоник 10, так мне понадобилось всего 45 минут, чтобы суп сварился. Если ваша мультиварка мощнее 490 ватт (как у Панасоника 10), то время еще более уменьшится, но это без учета варки мяса.

Как только таймер о готовности блюда прозвучит, смело кладите в суп натертый на мелкой терке сыр, чуть размешайте и закройте крышку минут на 5. Ой, не забудьте лавровый лист положить и ваши любимые специи:

Ну вот и все, сырный суп в мультиварке готов!  Несите вашу большую ложку! :smile:  Мой младший сынок раньше не любил такой суп, а нынче съел с удовольствием, то ли он вырос, то ли я начала вкуснее готовить.

Видеорецепт Сырный суп в мультиварке

Рецепты супов в мультиварке

сырный грибной суп в мультиварке

суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

суп с шампиньонами в мультиварке

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Вариант приготовления изысканного сырного супа в мультиварке

Сытный, ароматный, питательный и полезный сырный суп в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда. Мягкий, нежный и молочный вкус этого супа-пюре приведет в восторг любого, кто его попробует.

Основная особенно супа с курицей и добавлением плавленых сырков заключается в том, что из совершенно обычных продуктов можно приготовить отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню и внести в него нотку разнообразия.

Рецепты данного блюда могут быть любыми. Кто-то добавляет в суп овощи и зелень, кто-то, грибы, овощи и крупу.

Однако, лучшее сочетание продуктов содержит традиционный вариант приготовления, который включает хорошо сочетаемый набор ингредиентов, способных создавать отличный вкус.

Такой сырный суп в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что он запросто понравится не только взрослым, но и детям, которые привередливы к полезной еде.

Благодаря современной кухонной технике, приготовить это первое блюдо не составит особого труда, тем более, что мультиварка возьмет большую часть работы «на себя».

В итоге всего за 1 час вы сможете приготовить сытный суп-пюре, который можно смело подавать в качестве обеда, тем более, что такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и лучшим образом его дополнять.

Подается сырный суп в мультиварке с зеленью и гренками. А вот от традиционных заправок (майонез и сметана) стоит отказаться, так как они будут перебивать вкус сырного бульона и делать его «тяжелым». Свежая зелень и чеснок – лучшие варианты дополнения блюда.

Советы по приготовлению

Приготовить рецепты супа с курицей и добавлением плавленных сырков можно вкусно и без проблем – главное, соблюдать несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный обед.

  • В качестве мясной части стоит выбирать куриное филе. Оно хоть и не содержит жира, зато бульон получится более наваристым, а суп вкусным. По желанию филе можно заменить на бедра.
  • Судя по многочисленным фото, блюдо получится более наваристым, если в него добавить традиционные овощи (лук и морковь). Правда, переусердствовать с ними не стоит, ведь в противном случае блюдо получится густым и перебьет сырный вкус.
  • В качестве специй стоит использовать лишь черный перец, так как остальные специи перебьют основной вкус.
  • По желанию в рецепты куриного супа с сыром можно добавить крупы, к примеру, рис, который сделает первое более питательным и сытным.
  • Количество плавленого сыра стоит соблюдать в точности, иначе у вас не получится приготовить суп-пюре. Дело в том, что все рецепты данного блюда содержат определенное количество данного продукта, который придает бульону густоту.

Что можно добавить в рецепты

Нельзя не заметить, что любые рецепты сырного супа с курицей можно разнообразить собственными ингредиентами, которые сделают блюдо еще вкуснее, насыщенней и питательней.

В данном случае к основным ингредиентам можно добавить немного свежих грибов, болгарского перца, чеснока, курицу можно заменить на любое мясо и даже фарш.

Сыр можно использовать твердых сортов, однако, в таком случае он не сможет придать блюду легкого бело-сливочного оттенка. Да и вкус супа-пюре значительно изменится.

Чтобы супчик получится более густым, картошку можно превратить в пюре или же воспользоваться готовыми сухими смесями. В таком случае вы получите сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Если у вас нет времени на приготовление курицы, ее и бульон можно подготовит заранее, а перед приготовлением просто нагреть бульон и разделать мясо на небольшие кусочки.

Способ приготовления

Рецепт приготовления такого блюда отличаются от прочих быстротой приготовления и отличным вкусом. В результате вы получите нежный суп с однородной текстурой, который сможет лучшим образом разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 гр.
Картофель - 1 шт.
Плавленый сыр - 200 гр.
Рис - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Растительное масло - для жарки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л.

Рис лучше выбирать длиннозернистый, так как он не разваривается, и не теряет форму. Растительное масло можно заменить сливочным или маргарином.

Шаг 1

Наливаем в чашу мультиварки нужное количество воды и отправляем в нее куриное филе. Включаем кухонный прибор на режим «Варка на пару» и готовим мясо 20 минут, как показано на фото.

Шаг 2

В это время очищаем и режем полукольцами лук. По желанию его можно порубить кубиками, чтобы он меньше чувствовался в блюде.

Шаг 3

Морковь очищаем, промываем и режем тонкими полосками, чтобы овощ чувствовался в готовом супе и придавал ему яркости. При желании ее можно измельчить при помощи терки.

Шаг 4

Так как мультиварка занята приготовлением курицы, обжариваем овощи на сковороде с небольшим добавлением масла. Данный этап можно не делать, однако, поджаренная морковь и лук будут придавать бульону больший вкус, нежели свежие.

Шаг 5

Рис промываем под водой и кладем его в мультиварку. В это же время стоит достать из чаши курицу и оставить ее остывать на разделочной доске.

Шаг 6

Картофель очищаем, промываем и режем тонкими ломтиками.

Шаг 7

Остывшее филе режем мелкими кубиками.

Шаг 8

Перекладываем в чашу мультиварки картошку, плавленый сыр, поджарку и нарезанное филе. Добавляем к продуктам соль и перец.

Шаг 9

Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 45 минут, и ждем, пока ароматный супчик приготовится. Тем временем можно подготовить чеснок и зелень – промываем и нарезаем оба компонента.

По мере приготовления выкладываем их в мультиварку и включаем программу «Подогрев» на 15 минут.

Вот и все – блюдо готово. Судя по фото, блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Правильно соблюдая рецепты приготовления первого, вы получите вкусный и сытный и питательный обед, который понравится всем, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Сырный суп в мультиварке

У каждого человека обычно есть свои предпочтения в еде, и то блюдо, которое может вызывать безумный восторг у одного, вполне может не удивить и оставить безразличным другого. Но есть ряд исключений, блюда, которые нравятся всем. К такому исключению можно также отнести и сырный суп.

Это нежное блюдо не может не нравится: его аромат, его вкус влюбляет в себя практически в миг. Сырный суп — это классика кулинарного жанра. Вариаций приготовления его очень много, основное же требование к супу — у него должен быть приятный сырный вкус. Готовить его можно хоть на плите, хоть в печи, а хоть и в мультиварке. Он настолько гениален, что его практически невозможно испортить. В этой статье предлагается один из самых простых рецептов приготовления сырного супа именно в мультиварке.

1

Готовим сырный суп в мультиварке

Для приготовления сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 г мягкого плавленного сыра (можно также взять обычный плавленный сыр, но тогда его надо заранее натереть на крупную терку);
  • 150 г копченой колбасы или куриной грудки;
  • растительное или оливковое масло;
  • соль;
  • зелень на выбор.

2

Последовательность приготовления сырного супа в мультиварке

Поскольку готовить суп будем в мультиварке, процесс этот будет непрерывным и займет около 35-40 минут времени.

  • Сперва подготовим все продукты: помоем их, почистим и нарежем. Лук и морковь, и зелень нарезаем мелко, картофель более крупными кубиками, колбасу нарезаем соломкой.

  • Теперь поставим мультиварку на режим «Жарка», капнем в ее чашу немного масла и отправим туда нарезанные лук и морковь, чтобы они немного обжарились, пустили сок и обрели красивый желтый цвет.

  • Когда лук с морковью обретут золотистый цвет, к ним можно уже добавить картофель и колбасу, при этом не выключая режим «Жарка». Также выкладываем в чашу мультиварки и мягкий сыр.

  • На следующем этапе выключаем режим «Жарка» в мультиварке и заливаем наши ингредиенты заранее подготовленной горячей водой (около 1,5 л). Затем добавляем по вкусу соль и перец и включаем мультиварку на режим «Мультиповар», устанавливая 130°С температуру и 25 минут для приготовления блюда.

  • Когда мультиварка подаст сигнал о том, что суп готов, можно дать ему пару минут настояться.

  • При подаче готовый супчик можно украсить зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

P.S.: Поскольку суп довольно калорийный, он идеально подойдет для того, чтобы насытить организм энергией, и ни в коем случае нельзя позиционировать это блюдо как диетическое, так как оно им не является.

sovetclub.ru

Cырный суп в мультиварке

Появление на кухне у многих хозяек мультиварки не только сократило время на приготовление пищи, но и позволило расширить ассортимент многих блюд, особенно первых. Так появилась возможность готовить сырный суп в мультиварке, поскольку в закрытом виде этот кухонный агрегат поддерживает нужную температуру, при которой может плавиться даже твердый сыр.

Как известно из истории кулинарии, сырный суп очень долго завоевывал кухни многих стран, так как твердый сыр не растворялся в бульоне, а сворачивался или расслаивался, превращая блюдо в неприятное на вид месиво. Только появление плавленого сыра принесло долгожданное облегчение хозяйкам: такой сыр сразу растворялся в бульоне или горячей воде, высвобождая множество драгоценного времени. Кстати, по одной из версий, рецепт сырного супа возник именно в кухне словаков, которые растворяли в горячей воде брынзу, что стало напоминать нежный молочный крем. Правда, сейчас родиной этого блюда упорно считают Францию, ведь эта страна всегда славилась своими сырами — твердыми и мягкими, острыми и пресными, с плесенью и другими экзотическими добавками.

Сырный суп в мультиварке вызовет особый восторг у тех, кто любит консистенцию супа, напоминающую крем или пюре. К тому же в сыре огромное количество кальция и фосфора, гораздо больше, чем в молоке и даже кисломолочных продуктах, а калорийность этого сытного блюда позволит заменить супом любое второе блюдо.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке, на 8 порций понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленых сырков — 3 шт.;
  • мясной бульон (можно с курицей) — 2 литра;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% и выше — 200 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • любая сезонная зелень.

В летнее время неплохо добавлять в рецепт блюда вместо картофеля свежие кабачки: и полезней, и нежней (консистенция на самом деле будет напоминать крем), да и времени при варке займет значительно меньше. Такой сырный суп в мультиварке порадует блюстителей здорового образа жизни.

Порядок приготовления

  1. Очистите крупную луковицу, мелко порежьте и оставьте на тарелке.
  2. Морковь тщательно промойте и соскоблите верхний слой, после крупно натрите.
  3. В емкость мультиварки налейте подсолнечное масло, включите аппарат в режим «Жарка» («Выпечка») и оставьте на 5 минут нагреваться.
  4. В это время промойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
  5. В разогретую емкость переложите лук и морковь и, помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте 5 минут.
  6. Затем добавьте картофель, залейте бульоном вместе с курицей (перед этим мясо разделите на волокна), хорошенько посолите и поперчите.
  7. Установите мультиварку в режиме «Суп» или «Тушение», закройте крышку и оставьте вариться на 45 минут.
  8. В это время крупно натрите несколько плавленых сырков (можно использовать и рецепт со знаменитым английским сыром чеддер, хорошо растворяющимся в любой жидкости).
  9. Перед окончанием варки очень аккуратно (чтобы не обжечься паром ) откройте крышку и добавьте в суп приготовленный сыр, снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала об окончании готовки.
  10. Чтобы сырный суп-пюре в мультиварке стал похожим на крем, придется перелить содержимое в другую кастрюлю (так как можно повредить покрытие рабочей чаши мультиварки) и, используя погружной блендер, добиться нужной консистенции.
  11. Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью и посыпьте хрустящими сухариками.

Все время приготовления составит 60 минут.

Сырный суп в мультиварке готовится совсем недолго, но вкус более насыщенный, нежели тот, который предлагает традиционный рецепт.

Рекомендации
  • Если время приготовления нужно сократить, то можно положить в суп уже отваренный картофель, а вместо курицы использовать сосиски (проверьте хотя бы раз этот рецепт).
  • Если бульона нет и варить некогда, можно добавлять для вкуса бульонный кубик.
  • Вместо плавленых сырков полезней использовать твердый сыр, чтобы продукты плавления не остались в супе и не причинили вреда здоровью.
  • Суп с курицей нравится не всем — попробуйте телятину или индюшатину.
  • Попробуйте при варке добавлять грибы — может получиться весьма оригинальный рецепт.

Итак, вы можете использовать абсолютно разные рецепты, но несомненно одно: сырный суп в мультиварке должен стать вашим коронным блюдом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также