Как в мультиварке приготовить сырники


Как приготовить сырники в мультиварке | Готовим рецепты

Сегодня наше блюдо – сырники, готовить будем  в мультиварке и хотя они  готовятся несколько  дольше (чем традиционные), зато получаются они гораздо  нежнее, мягче, да  и полезнее.  Лично для меня сырники в мультиварке самые вкусные  изо  всех, что мне когда то  приходилось пробовать. При желании вы можете  сделать вообще диетический вариант, для этого нужно взять вместо муки – овсяные отруби, хотя можно и пшеничные. По фантазируйте сами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр. творога
  • 1 (одно) яйцо
  • 40 гр. сладкой кураги
  • 1 (одна) ст. ложка отрубей
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берем курагу и замачиваем в воде комнатной температуры на 1 (один) час. После чего воду сливаем, а  курагу промываем в чистой воде.
  • Берем творог и взбиваем его с яйцом и  курагой. Туда же вводим ванилин и отруби, перемешиваем и убираем на 2 (два)  часа в холодильник.
  • Формируем  из получившейся массы сырники.
  • Включаем мультиварку в  режиме «Жарить», ставим время 5 минут, жмем на «Старт». Затем выкладываем  сырники и обжариваем с каждой стороны до румяности,  крышке мультиварки не закрываем. Это все друзья!

Приятного друзья аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой
социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Сырники в мультиварке: просто и вкусно, как в детстве

  • творог – 400гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан (без верха)
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – щепотка
  • изюм – 1/3 стакана
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Сырники – традиционное блюдо русской и украинской кухни. Думаю, о пользе сырников вы давно знаете и без меня, но на всякий случай повторюсь. Творог – главный компонент этого блюда – является отличным источником хорошо усваиваемого кальция. Кроме этого, он богат различными витаминами, необходимыми для нашего организма. Вот почему многие впервые попробовали сырники еще в детском саду – для питания детей они просто незаменимы, хотя, конечно, и взрослые их очень любят.

Ароматные, пышные… я обожаю их с детства. А все благодаря маме, ведь по ее рецепту сырники всегда получались особенными, гораздо вкуснее всех тех, которые мне доводилось пробовать. Теперь такие же я готовлю для своей дочери, но с небольшим отличием. Ведь у меня есть умная помощница, и процесс адаптирован под ее использование, поэтому сырники в мультиварке у меня всегда получаются такими же пышными, как у мамы.

Так как же все-таки приготовить сырники в мультиварке? С огромной радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru своим рецептом. Надеюсь, вы оцените его по достоинству.

Это рецепт сырников в мультиварке с ярко выраженным творожным вкусом, но если вам не очень нравится такой вкус, то можете увеличить количество муки, чтобы тесто в итоге было немного крутое. Можно приготовить и более диетический вариант сырников, выпекая их под закрытой крышкой, при этом масло понадобится лишь для того, чтобы смазать дно чаши мультиварки. Опять же, творог бывает разной жирности, соответственно, в итоге и калорийность сырников получится разная. Выбирайте сами, какие вам нравятся больше, менее жирные или, наоборот, пожирнее.

  1. Конечно же, начинаю я с подготовки всех ингредиентов. Изюм заливаю кипятком на 10-15 минут, творог разминаю вилкой в подходящей посуде.
  2. Желтки отделяю от белков и взбиваю миксером, добавляя обычный и ванильный сахар, пока масса не посветлеет. Взбитые желтки соединяю с творогом.
  3. С изюма сливаю воду, всыпаю в творожную массу и перемешиваю.
  4. Теперь в крутую пену взбиваю белки и частями ввожу их в творог.
  5. Всыпаю ¼ стакана муки (остальная мне еще понадобится для формирования сырников) с щепоткой соды, тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой. Тесто получается не крутым и липковатым.
  6. Остаток муки высыпаю на плоскую тарелку, ложкой выкладываю творожное тесто прямо в муку, обваливая в ней заготовку, и придаю форму сырника.
  7. Жарю сырники с обеих сторон до золотистого цвета, используя небольшое количество растительного масла, и выставив на мультиварке режим «Выпечка» 150 градусов. Так они хорошо пропекаются и не подгорают. Кстати, у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40, но в любой другой модели процесс приготовления абсолютно идентичный.
  8. К столу сырники подаю со сметаной, вареньем, либо просто посыпаю сахарной пудрой.

Приготовление сырников в мультиварке – это совсем не сложно! Как видите, по этому рецепту они действительно получаются пышными, а вкус вы сможете оценить по достоинству только в том случае, если и сами возьметесь их приготовить.

vmultivarkah.ru

Рецепты сырников в мультиварке - Рецепты

Сырники в мультиварке получаются более полезными, так как в них нет сильно зажаренной корочки. В мультиварке блюдо готовится немного дольше, зато в это время можно спокойно заниматься другими делами, а не стоять у плиты и переворачивать сырники.

Сырники в мультиварке получаются с легкой корочкой и очень нежной серединкой

Фото: Getty

Ингредиенты

Разрыхлитель0 ч.л.Сливочное масло20 граммовСахар1 ст.л.яйцо1 штук(и)Мука2 ст.л.банан1 штук(и)Творог200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Творог лучше брать жирный и домашний. К сильно жидкому продукту придется добавлять больше муки, а это сделает сырники жесткими. Не стоит добавлять в тесто много сахара, так как при выпечке такие изделия будут плохо держать форму и могут подгореть. Лучше при подаче полить не слишком сладкие сырники вареньем, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, чтобы не было комочков. Еще лучше перетереть его через сито, тогда изделия получатся особенно пышными и нежными.
  2. Банан измельчить блендером.
  3. Перемешать творог и сахар, добавив разрыхлитель и чуть соли.
  4. В творожную массу вбить яйца, всыпать муку и добавить банан. Перемешать.
  5. Включить режим «Выпечка», смазать чашу сливочным маслом и разогреть мультиварку.
  6. Сформировать лепешки маленького размера. Обвалять в муке.

Готовить по 6-7 мин. в каждой стороны.

Сырники с морковкой

В этом рецепте нежный вкус творога и моркови удачно подчеркивают пряности – тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • тмин и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить специи.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на ¼ ч. Влить масло.
  3. Мелко натереть морковь и прогреть ее в чаше мультиварки вместе со специями, добавив воду. Готовую морковку вынуть шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
  4. Перемешать творог, сахар, морковь, яйца и муку.

Сформировать лепешки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Сырники с изюмом

С изюмом и орехами сырники станут еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в горячей воде на 5 мин., обсушить на бумажном полотенце.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. К творогу добавить яйцо, муку и сахар.
  4. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи добавить в творожную массу.
  5. Включить режим «Выпечка», прогреть растительное масло в чаше.
  6. Сформировать лепешки и обжарить их.

Готовое блюдо подавать со сгущенкой, молоком или йогуртом.

Фото аппетитных сырников в мультиварке вызывает желание немедленно приступить к готовке. Пошаговые рецепты помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.

www.wday.ru


Смотрите также