Как в мультиварке приготовить суп


Овощной суп в мультиварке

  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Картофель: 3 шт
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Замороженная овощная смесь: 1,5 стакана
  • Петрушка: пучок
  • Суповая зелень: по вкусу
  • Масло оливковое: 2 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Весна начинает радовать скорым появлением полезных продуктов. Но пока приобретать первые овощи решаются немногие. Зато наверняка в холодильнике у многих все ещё имеются разнообразнейшие овощные миксы. Стоит их применить для приготовления замечательнейшего первого кушанья.

Как приготовить овощной суп в мультиварке

Лук и чеснок отшелушить. Морковь обскоблить и ополоснуть. Выполнить их некрупную нарезку.

Промаслить чашу, выставить «Жарить» и припустить сперва луково-чесночную крошку. Добившись их прозрачности, прибавить и морковные брусочки для паруминутного обжаривания.

Картофель очистить, брусочками нашинковать.

Это брусочки в тандеме с замороженной смесью прибавить к уже прогретым овощам, обдать тёплой водой. Объём воды будет зависеть от желаемой густоты вашего первого блюда.

Притрусить солью и выставить Тушение тридцатиминутно.

За 5 минут до конца режима работы электрической помощницы притрусить перцем, поместить лавровый лист, прочие специи.

Отлично было бы позволить настояться. Декорировать зеленью, а сдобрить при желании сметаной.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить суп в мультиварке: особенности готовки

Великое разнообразие блюд предлагает приготовить современная мультиварка. Автоматизация ее режимов и программ дает возможность каждому пользователю забыть о готовке блюда, заложив все ингредиенты. Звуковой сигнал оповестит о завершении приготовления блюда и позовет всех домочадцев к столу.

Приготовить в функциональной мультиварке можно практически все, что вашей душе угодно. Но как приготовить суп в мультиварке, какие программы готовки выбрать, сколько времени потребуется на данный процесс? Во всем этом разобраться не сложно!

Как приготовить суп в мультиварке: выбираем программу и способ приготовления

Как готовить суп традиционным способом знает каждая хозяйка, но как приготовить суп в мультиварке – это проблема для многих пользователей данной чудо-техники. Но в этом ничего сложного нет.

Для приготовления ароматного супа в мультиварке предлагается масса программ и режимов, что во многом зависит от функциональных особенностей вашей модели. Если в вашей мультиварке имеется режим «Суп», то именно его следует использовать для приготовления первых блюд. В зависимости от используемых ингредиентов, время приготовления супа можно изменять или оставлять по умолчанию – 1 час. Если же в вашей мультиварке режим «Суп» отсутствует, то стоит воспользоваться программой «Тушение». В данном режиме продукты томятся, в результате чего вы можете получить суп, как из русской печи.

В процессе приготовления супа вы можете задействовать несколько режимов готовки. Так, для приготовления поджарки идеален будет режим «Жарка» или же «Выпечка». Для приготовления бульона можно воспользоваться программой «Варка» или «Тушение».

Как приготовить суп в мультиварке с макаронными изделиями?

Суп с макаронами – это один из самых простых рецептов, доступный многим. Для приготовления супа потребуется 150 г куриного филе, 3 средних картофелины, половинка головки репчатого лука, одна небольшая морковь, немного растительного масла и специй, а также 100 г любых макаронных изделий.

Как приготовить суп в мультиварке с любимыми макаронами? Все очень просто! Поджариваем измельченный лук и нашинкованную морковь на растительном масле, установив режим «Жарка» на 10 минут. Добавляем к пассированным овощам кубиками нарезанного филе курицы, а также соломкой нашинкованный картофель. Наливаем в мультиварку воды, приправляем специями и ставим режим «Суп» на 1,5 часа. По истечению часа готовки в суп выкладываем макароны и оставляем готовиться еще 30 минут. Когда суп будет готов, прозвучит звуковой сигнал.

www.multi-recepty.ru

Супы в мультиварке — рецепты на каждый день

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Польза

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше. Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее. Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному. Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой. В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими;
  • холодными;
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода;
  • мясной бульон;
  • овощной либо фруктовый сок;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • пюре;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • комбинированные;
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы:

  • русская кухня;
  • западноевропейская;
  • среднеазиатская;
  • дальневосточная;
  • закавказская;
  • прибалтийская.

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

Page 2

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Польза

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше. Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее. Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному. Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой. В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими;
  • холодными;
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода;
  • мясной бульон;
  • овощной либо фруктовый сок;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • пюре;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • комбинированные;
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы:

  • русская кухня;
  • западноевропейская;
  • среднеазиатская;
  • дальневосточная;
  • закавказская;
  • прибалтийская.

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

Page 3

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Польза

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше. Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее. Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному. Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой. В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими;
  • холодными;
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода;
  • мясной бульон;
  • овощной либо фруктовый сок;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • пюре;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • комбинированные;
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы:

  • русская кухня;
  • западноевропейская;
  • среднеазиатская;
  • дальневосточная;
  • закавказская;
  • прибалтийская.

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

Page 4

Как хорошо лютой зимой, придя домой с мороза, налить себе горячего супчика. Особенно, если вы вырвались с работы домой пообедать. Тут и согреешься, и наешься одновременно. После этого можно приступить к прочей трапезе. Настроение поднимется, а силы восстановятся и можно вновь идти трудиться.

Польза

Суп – традиционное первое блюдо на нашей кухне. Такая позиция в очередности обеденных блюд возникла неспроста. Это достаточно легкое блюдо, которое очень быстро переваривается и проходит по пищеварительной системе. Благодаря этому он как бы подготавливает желудок к приему более сытного и тяжелого второго. Кроме того, суп отлично согревает и поднимает уровень жидкости в организме. А ведь от этого зависит уровень артериального давления.

Ингредиенты при варке в супах сохраняют больше полезных качеств, чем при других видах термообработки, например, при жарке и тушении. А если супы готовить в русской печке или мультиварке, то польза от них увеличивается еще больше. Ведь и в печи и в мультиварке блюдо будет томиться, а не кипеть, и поэтому получится мягче и вкуснее. Что же касается составляющих супа, то приготовление блюда таким образом намного меньше разрушает их структуру, что гарантирует еще большую сохранность в них полезных микроэлементов.

Какие бывают супы

Суп имеет широкое распространение по всему миру. В разных странах данное блюдо готовят по-разному. Мы привыкли к тому, что супы на нашем столе должны быть горячими, содержать примерно 50% чистой жидкости (бульона или овощного навара), компоненты порезаны кубиками или еще как-либо, а заправляют зажаркой. В то же время итальянцы, например, предпочитают их в виде пюре, в которые можно положить тертый сыр. Мисо в Японии, основным компонентом которого является соевая паста, часто готовят из морепродуктов, например осьминога, креветок или угря.

Супы бывают самых разных видов. Классифицирование, как правило, зависит от того, как приготовить: от его составляющих и от жидкости, в которой его будут варить. Однако, прежде всего, их делят по тому, какими они подаются:

  • горячими;
  • холодными;
  • горячими или холодными.

Далее можно классифицировать суп по тому, какая жидкость используется в качестве основы:

  • вода;
  • мясной бульон;
  • овощной либо фруктовый сок;
  • кисломолочные продукты;
  • молоко;
  • рассол.

Конечно, трудно представить себе суп, который мы бы стали варить на вине или пиве, однако такие рецепты очень приветствуются в некоторых странах, например в Голландии.

Супы также можно разделить по типу приготовления:

  • прозрачные;
  • заправочные;
  • пюре;
  • загущенные;
  • обжарочные;
  • комбинированные;
  • сладкие.

По национальной кухне список можно разбить на группы:

  • русская кухня;
  • западноевропейская;
  • среднеазиатская;
  • дальневосточная;
  • закавказская;
  • прибалтийская.

Способы приготовления

Приготовление супа в мультиварке – совсем не сложное занятие. Особенно, если под рукой у вас есть рецепт, содержащий фото того, как должен идти процесс. Такие рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Здесь вы обнаружите подробные инструкции, как варить суп на воде или бульоне, с мясом и без, прозрачный или пюре.

Мультиварка, как настоящая помощница на вашей кухне, способна на многие вещи, которых не умеет обычная плита или духовка. Прежде всего, она готовит самостоятельно. И вы вместо того, чтобы постоянно следить за тем, чтобы суп не сбежал, можете спокойно посидеть перед компьютером, изучая новые рецепты с фото на нашем сайте.

Супы, приготовление которых шло в мультиварке, отличаются насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Чтобы их приготовить, достаточно лишь сложить все компоненты внутрь мультиварки и залить жидкость – основу бульона. После вам остается лишь окончания приготовления.

2multivarki.ru


Смотрите также