Как в мультиварке приготовить спагетти


Как приготовить спагетти в мультиварке.

Казалось бы, что может быть лучше хорошего сочетания итальянских спагетти и море-рыба. Но давно этот вкус забыт. Люди готовят спагетти с чем угодно, с сосисками, к примеру, яйцом, колбасой, а вот с рыбой, которая неплохо вписывается в них, да и еще меньшей калорийности не пользуется среди гурманов популярностью, а зря. Давайте вместе это исправлять, и попробуем сейчас, приготовить спагетти в мультиварке с орехами и вашей любимой рыбой.

Чтобы блюдо получилось вкусным, отменным и чтобы вам его хотелось еще, необходимо купить пятьсот грамм белой рыбы – филе, анчоусы или шпроты одну банку, орехи – арахис, миндаль или другие но не больше двухсот грамм, лук, морковь по одной штуке, помидоры для приготовления соуса полкило, и двести грамм спагетти, специи, зелень, сыр и масло.

Процесс приготовления.

Приготавливаем основу из лука и моркови. Так обычно любят итальянцы, мелком нарезаем их. Включаем мультиварку и выставляем опцию «Тушение» время готовки один час, и кладем овощи туда. Примерно двадцать минут овощи должны тушиться вместе со специями и маслом.

Когда овощи наши почти приготовились, будем готовить томатный соус на их основе. Добавляем томаты и зелень, специи. Соус должен длительное время тушиться, но в зависимости от того, как вам больше нравится – жидкий или густой. По вкусу и аромату он будет одинаков.

Отдельно, не в мультиварке мы должны поджарить орехи. Они должны слегка подрумяниться, но не допускайте их подгорание, так как в итоге орехи станут горьковатыми и будут иметь неприятный вкус. Честно сказать, от орехов нам необходим только аромат. С помощью ножа уже готовые орехи крошим на мелкие кусочки. Можно использовать миксер, но тогда они могут пустить масло и ожидаемый эффект хруста от блюда уже не будет.

Пока тушиться наш соус, рыбное мясо режим на средние кусочки, обваливаем в пшеничной муке и быстро жарим на сковородке до полуготовности. Рыбка наша должна покрыться только коркой, но, ни как не усохнуть и не пережариться. Добавляем полу готовую рыбу в наш кипящий соус и еще двадцать минут продолжаем готовить. Шпроты также аккуратно кладем в соус, а сверху минут за пять до окончания программы, присыпаем орехи.

К тому моменту в отдельной кухонной посуде, отвариваем спагетти на зубок, как сказали бы итальянца «аль-денте», т.е. в течение пяти минут. Подаем на стол спагетти, с уже заправленным соусом и тушенной рыбой. Сверху натираем сыр, мелко рубленую зелень. К этому блюду, можно добавить бокал тосканского красного вина.

kulinarniyclub.ru

Спагетти в мультиварке

Паста является излюбленным итальянским блюдом, которое готовится в различных вариациях и подаётся под различными соусами. Особой популярностью пользуется паста спагетти. Рецепты пасты спагетти могут быть разными. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Спагетти можно приготовить различными способами. Сколько варить спагетти в кастрюле, наверняка, знают многие из нас. Как правило, данные макаронные изделия варятся 10 – 15 минут в подсолённой воде. А как варить спагетти в мультиварке? На самом деле, тут всё ещё проще. Мы рассмотрим рецепт приготовления спагетти с мясом.

Ингредиенты для спагетти в мультиварке

  • Спагетти – 350 грамм
  • Фарш – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала рассмотрим, как приготовить спагетти в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду. Если вы используете горячую кипячёную воду, то этот шаг можно пропустить. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Ждём закипания воды. Затем опускаем в мультиварку спагетти. Устанавливаем время приготовления. Спагетти в мультиварке варятся приблизительно 7 – 10 минут.

Спагетти начинают постепенно размягчаться. В результате они полностью оказываются в воде. После того, как это произошло, необходимо закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания времени приготовления.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Сливаем лишнюю воду и откладываем спагетти в сторону. Они нам пригодятся чуть позже.

Теперь приступаем к приготовлению фарша. Для приготовления спагетти с мясом подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, домашний, и пр.) В чашу мультиварки помещаем сливочное масло. Репчатый лук и морковь чистим и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Опускаем в чашу мультиварки фарш и измельчённые овощи.

Приправляем всё солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. При желании вы можете добавить свои любимые приправы. Устанавливаем режим “Жарка” на 20 минут. Обжариваем фарш с овощами, периодически помешивая. За 5 минут до окончания времени приготовления опускаем в чашу мультиварки заранее приготовленные спагетти. Всё тщательно перемешиваем и ждём окончания времени приготовления.

Спагетти в мультиварке готовы. Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде. Перед подачей на стол спагетти с мясом можно посыпать измельчённой зеленью или тёртым сыром.

Автор: Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как варить спагетти в мультиварке

Излюбленное многими блюдо спагетти можно с легкостью приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. В данной статье и поговорим о том, как варить спагетти в мультиварке. В результате приготовления при минимальном наборе продуктов вы получите сытный гарнир или полноценное второе блюдо.

Если вы не хотите, чтобы спагетти превратилось в кашу необходимо соблюдать пропорцию вода/макароны, а сами макароны выбирать твердых сортов.

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 0,5 кг фарша;
  • 3 стакана воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

1 этап

Спагетти высыпаются в чашу мультиварки, заливаются полностью кипятком, добавляется соль и сначала варятся на режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 15 минут до закипания, а затем еще 10 минут на режиме «Варка» под закрытой крышкой. После приготовления спагетти необходимо переложить в дуршлаг и промыть.

2 этап

В чаше мультиварки в течение 20 минут обжарить в растительном масле на режиме «Жарка»  мелко нарезанные морковь, лук, фарш, соль и специи. За 5 минут до сигнала выложить в чашу промытые макароны, перемешать и все вместе обжарить до конца режима.

Готовые спагетти заправить сливочным маслом и подавать к столу со свежей зеленью.

Спагетти под томатно-мясным соусом

Попробуйте сварить спагетти в мультиварке с томатным соусом, широко используемым в итальянской кухне.

Для этого вам понадобятся:

  • ½ упаковки спагетти;
  • 100 г твердого сыра;
  • томатно-мясной соус «Болоньезе»;
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Заливаем спагетти горячей водой, солим, перчим, включаем режим «Жарка» на 15 минут, за время которого вода должна закипеть
  2. После сигнала варим под закрытой крышкой еще 10 минут в режиме «Варка», после чего вынимаем спагетти и промываем в воде
  3. Подаем спагетти, полив соусом «Болоньезе» и посыпав тертым сыром с рубленой зеленью.

Если вы сварите спагетти в мультиварке с соусом «Болоньезе», оторваться от этого блюда вам и вашим близким будет просто невозможно!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru


Смотрите также