Как в мультиварке приготовить рисовый суп


Как приготовить рисовый суп

Мультиварка стала любимой помощницей многих хозяек. Блюда, приготовленные с ее помощью, получаются невероятно аппетитными и полезными. Плюс, вы экономите свое личное время, ведь ваша помощница готовит все, практически, без вашего участия. Рисовый суп в мультиварке приготовить очень просто. Все продукты сохранят свою целостность, а не превратятся в кашу, что может произойти в результате варки супа с рисом на плите.

Рисовый суп с мясом

Для того чтобы приготовить суп с рисом в мультиварке Поларис вам потребуются:

  • Картофель – 5-6 клубней;
  • 400 граммов мяса;
  • Лук и морковь для приготовления зажарки;
  • Масло растительное чтобы обжарить овощи;
  • 1 мульти-стакан риса;
  • Зелень, соль, специи;
  • Очищенная вода

Данный рецепт рисового супа рассчитан примерно на 8-9 порций.

Приготовление начните с того, что очистите овощи и измельчите их. Морковь можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, лук порежьте небольшими кубиками, картофель — ломтиками. Мясо тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.

Измельченные лук и морковь обжариваем на масле, включив, режим «выпечка» до приобретения золотистого цвета. Далее добавляем к ним остальные компоненты, солим, приправляем специями и заливаем водой. Включаем режим «суп» и варим полтора часа.

Густоту блюда вы можете регулировать количеством риса. Если вы используете целый мультиварочный стакан, то воды необходимо добавлять до максимальной отметки.

Рисовый суп с курицей

Суп рисовый можно готовить не только с мясом, но и с курицей. Для того чтобы сварить куриный рисовый суп необходимо запастись следующим набором продуктов:

  • Части куриной тушки – 300-400 граммов;
  • Одна небольшая морковь и луковица;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • Рис — ½  мульти-стакана;
  • Масло растительное для обжарки овощей;
  • Соль, специи на ваше усмотрение.

Овощи следует вымыть и почистить. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. На режиме «жарка» или «выпечка» обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем к ним промытое и нарезанное на порционные кусочки куриное мясо, соли и приправляем специями  и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут. Пока мясо с овощами жарится, следует подготовить картофель (очистить и нарезать).

Обжаривать куриное мясо рекомендуется для того, чтобы избежать появления темной пены.

К мясу и овощам добавляем воду, картофель и рис. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «суп» на 90 минут. Через 1,5 часа наваристый аппетитный рисовый суп с курицей готов! Подавать его лучше со свежей зеленью.

Если вы решили приготовить суп в мультиварке Редмонд, выбирайте режим «суп», а если вы варите гороховый или фасолевый суп, то целесообразно готовить их на режиме «тушение».

Грибной суп с рисом

Очень необычным и вкусным блюдом вы можете удивить своих близких, приготовив на обед грибной суп с рисом. Для его создания необходим следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка – ½ от средней грудки;
  • Грибы  – 200-300 гр.;
  • Лук, морковь, сельдерей (стебель), томатная паста – для зажарки;
  • 2-3 столовых ложки риса;
  • Соль и специи

Обжарьте на режиме «жарка» или «выпечка» измельченные лук, морковь, грибы. Затем добавьте к ним куриное мясо. Когда мясо немного обжариться, добавьте томатную пасту и нарезанный стебель сельдерея, посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Залейте в чашу воды и всыпьте рис. Теперь закрываем крышку мульти-чаши и включаем режим «суп» на 60 минут.

Если вы готовите в мультиварке Панасоник, на которой нет режима «суп», то он легко заменяется режимом «тушение».

Также не забывайте про  «отложенный старт» на вашей мультиварке. Освоив данную функцию, вы сможете получать свежесваренное блюдо прямо к обеду. Если все же вы ошиблись в расчетах, и суп уже успел остыть, то выручит режим «подогрев». В мультиварке филипс (в большинстве моделей) есть 3D – подогрев, благодаря этому режиму блюдо разогревается равномерно со всех сторон.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Рисовый суп в мультиварке

Готовить первое блюдо в мультиварке очень легко. Можно воспользоваться двумя способами: быстрым и обычным. Быстрый предполагает добавление всех ингредиентов сразу и увеличение длительности варки в двое. А вот обычный способ предлагает готовить первое как в обычной кастрюле, но быстрее. Итак, приготовим при помощи мультиварки рисовый суп.

Кстати, рисовый суп не заправляют зажаркой – это позволяет предлагать его малышам, которым зажарка не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 5-6 картофелин;
  • морковка;
  • грамм 500 мяса;
  • луковичка;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление рисового супа в мультиварке

Если суп не планируете предлагать детям и очень любите зажарку, тогда разогрейте в мультиварке масло и обжарьте лук с морковью, затем добавьте остальные компоненты. Жарку производите в режиме «выпечка».

Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем все кроме моркови, ее нужно натереть на терке с крупным зерном. Промываем стакан риса до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками и моем.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла, кладем все компоненты. Обязательно солим, перчим и кладем любимые приправы или травы. Заливаем все водой до отметки в мультиварке (количество жидкости зависит от нужного объема после приготовления).

Далее выбираем режим «выпечка» длительность готовки 90 минут, после этого суп нужно попробовать на соль, если нужно добавить недостающие специи. При подаче в суп кладут зелень.

Если решили делать зажарку, сначала делаете ее, затем добавляете остальные овощи и воду. Кстати, готовить рисовый суп в мультиварке можно на бульоне, как на овощном, так и на мясном.

По желанию в суп можно добавить кусочки помидоров или других сезонных овощей.

www.dlya-multivarki.net

Рисовый суп в мультиварке рецепт



Этот рецепт рисового супа в мультиварке скурицей именно для вас, если вы: ищете самые простые рецепты сытных обедов или только начинаете осваивать мультиварку. Ингредиенты для супа подготавливаются за считанные минуты, дальше остается нажать на кнопку. И именно это освобождает Ваши руки для других дел=)

Рисовый суп с курицей можно приготовить на овощном или мясном бульоне, а кроме тушенки использовать сырую курицу. В этом случае время приготовления увеличьте на 30-40 минут. Лучше не намешивать много овощей, чтоб сохранить ароматный вкус. А ведь некоторые его любят именно за простоту и насыщенность!

Чтобы ускорить время приготовления, поставьте на плиту чайник с водой, пока вы будете нарезать овощи. Горячая вода сократит время приготовления рисового супа с курицей в мультиварке на 20-30 минут. Если готовите с тушенкой, то можно рис замочить заранее на несколько часов, это ещё больше ускорит процесс приготовления и он займет не более получаса.

Суп с курицей приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 л.

Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 4

Ингредиенты:

  • курица (тушенка) – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук репчатый – 150 ;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Рисовый суп в мультиварке

Готовить первое блюдо в мультиварке очень легко. Можно воспользоваться двумя способами: быстрым и обычным. Быстрый предполагает добавление всех ингредиентов сразу и увеличение длительности варки в двое. А вот обычный способ предлагает готовить первое как в обычной кастрюле, но быстрее. Итак, приготовим при помощи мультиварки рисовый суп.

Кстати, рисовый суп не заправляют зажаркой – это позволяет предлагать его малышам, которым зажарка не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 5-6 картофелин;
  • морковка;
  • грамм 500 мяса;
  • луковичка;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление рисового супа в мультиварке

Если суп не планируете предлагать детям и очень любите зажарку, тогда разогрейте в мультиварке масло и обжарьте лук с морковью, затем добавьте остальные компоненты. Жарку производите в режиме «выпечка».

Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем все кроме моркови, ее нужно натереть на терке с крупным зерном. Промываем стакан риса до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками и моем.

В чашу мультиварки наливаем две ложки растительного масла, кладем все компоненты. Обязательно солим, перчим и кладем любимые приправы или травы. Заливаем все водой до отметки в мультиварке (количество жидкости зависит от нужного объема после приготовления).

Далее выбираем режим «выпечка» длительность готовки 90 минут, после этого суп нужно попробовать на соль, если нужно добавить недостающие специи. При подаче в суп кладут зелень.

Если решили делать зажарку, сначала делаете ее, затем добавляете остальные овощи и воду. Кстати, готовить рисовый суп в мультиварке можно на бульоне, как на овощном, так и на мясном.

По желанию в суп можно добавить кусочки помидоров или других сезонных овощей.

dlya-multivarki.net


Смотрите также