Как в мультиварке приготовить омлет


Омлет в мультиварке — рецепт как приготовить

Приготовьте на завтрак вкусный и пышный омлет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт действительно наипростейший. Подходит для всех МВ, имеющих программу выпечки или жарки.

Ингредиенты для омлета в мультиварке:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли.

Омлет в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовление омлета в мультиварке по рецепту начните с подготовки яиц. Лучше их ополоснуть водой. Разбить в отдельную посуду.

С помощью миксера взбейте яйца с солью. Добавьте молоко и перемешайте. Дно съемной чаши смажьте подсолнечным или другим растительным маслом.

Включите кнопкой меню «Выпечка». Время 20 минут. Нажмите «Старт». Влейте смесь для омлета в мультиварку. Закройте крышку. Дождитесь сигнала.

В рецепт омлета в мультиварке можно вносить изменения: увеличить количество яиц и молока, добавлять колбасу и т. д. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в мультиварке видео

Рекомендуем посмотреть.

Метки: Яйца. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Омлет в мультиварке

Основы приготовления омлета в мультиварке включают 3 момента: правильное соотношение яиц и молока, предварительное обжаривание овощей, индивидуальное, но опытное решение по такому вопросу, как «взбивать» или «перемешивать».

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3 шт.

Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 щепотка трав итальянской кухни
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо — это оптимальное соотношение. Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный омлет как в детском саду. Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше. Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

Как приготовить омлет в мультиварке — рецепт пошаговый

    Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

    Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

    Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

    Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

    Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

    Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

    Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

    Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

    Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

Омлет с ветчиной без взбивания

Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.

Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

Омлет в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

Смешанный омлет с ветчиной и помидорами

Порций: 3-4   Время приготовления: 45 мин. 13.04.2015 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.

Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.

Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.

Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных альденте макарон – получается сытно и вкусно.

Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.

  • 1 чашка (350 мл) отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 1 большой помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г тертого сыра;
  • полстакана молока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты: промойте помидор и очистите лук, нарежьте помидор дольками, лук - соломкой. Натрите сыр на крупную терку, нарежьте ветчину. Разбейте яйца по одному в чашку и перелейте их в большую миску.

Добавьте к яйцам полстакана молока, посолите и поперчите их.

Вилкой или венчиком слегка размешайте яйца с молоком. Вопреки расхожему мнению, яйца для омлета не нужно взбивать до пышности.

Добавьте к яйцам 2/3 натертого сыра и размешайте смесь до однородности.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавьте в кастрюлю масло и лук. Готовьте, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.

После этого добавьте в кастрюлю ветчину и продолжайте готовить еще минуты 3-4, иногда перемешивая.

Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите в кастрюлю мультиварки отваренные макароны. Можете использовать любого вида макаронные изделия, приготовленные специально для этого блюда, а можно взять остатки макарон, которые застоялись у вас в холодильнике.

Перемешайте макароны с остальными ингредиентами.

Залейте все ингредиенты в кастрюле ранее приготовленными яйцами с сыром, перемешайте.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.

Извлеките кастрюлю с готовым омлетом из корпуса мультиварки, дайте ей остыть пару минут.

Нарезайте омлет на порции, накладывайте в тарелки и подавайте. По желанию, можете посыпать готовое блюдо мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.

Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.

multivarka-receptik.ru


Смотрите также