Как в мультиварке приготовить макароны


Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин. 06.10.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить макароны в мультиварке в будний вечер, когда полно домашних заданий, стирок, прогулок с собакой и многого другого, что не дает заняться приготовлением сложного блюда? Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить макароны с сыром в мультиварке и убедиться, что при помощи этой замечательной кастрюльки можно справиться с ужином за 30 минут, а то и меньше.

Рецепт, размещенный на этой странице, я нашла на итальянском сайте. У итальянцев вообще множество рецептов с описаниями, как готовить макароны в мультиварке. Что и неудивительно, ведь этот народ известен своей любовью к макаронам, а количество сортов разных паст у них просто зашкаливает. Соответственно, и способов готовки макарон немало. Из них практически все можно готовить в мультиварке.

Для этого рецепта подойдут любые макароны – рожки, как у меня, перья, ракушки или спагетти. Также можно взять любой сорт твердого сыра. Мне очень нравится сыр сулугуни – он хорошо плавится и придает острый своеобразный вкус макаронам. Для детского питания лучше брать мягкие сливочные неострые сорта сыра. Я сегодня использую сыр мраморный – это достаточно мягкий на вкус сыр, светло-кремовый с ярко-желтыми вкраплениями – и как нельзя лучше подходит для макарон с сыром в мультиварке.

  • 250 г сухих макарон (у меня – рожки);
  • 2-2,5 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1-2 чашки замороженных овощей (у меня – зеленый горошек с брокколи);
  • 1 стакан молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ,5 чашки натертого на крупную терку сыра (у меня – сыр «Мраморный»).

Ранее я уже писала, как приготовить макароны с сыром в мультиварке. Нынешний рецепт немного отличается добавлением мороженых овощей. Но, как и в прежний раз, начнем с самих макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки. Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп». За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли. В конце процесса бульон будет полностью поглощенным.

Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами. Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи - в любых сочетаниях. Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам.

Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых).

После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи. Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания.

Вкусный ужин на скорую руку готов! Все очень-очень просто! Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам. Подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Как приготовить макароны в мультиварке быстро и вкусно

Приготовление макарон является одним из самых простых рецептов, которые без труда усваивают даже дети. Готовить макароны в кастрюле на кухонной плите умеют многие, а вот как приготовить макароны в современной мультиварке, знает, увы, не каждая хозяйка, имеющая данную технику на кухне.

Как приготовить макароны в мультиварке?

Несмотря на сложность техники, на особенности ее устройства и функциональность, процесс готовки макарон в мультиварке не отнимает много времени. Вариаций приготовления данного гарнира к различным мясным или овощным блюдам очень много. Готовя любые макароны в мультиварке, вы можете комбинировать разные режимы готовки в зависимости от нужного вам результата. Как приготовить макароны в мультиварке? Здесь можно использовать такие программы, как «Паста», «Выпечка», «Плов», «Варка» и т.д. Выбор программ во многом зависит от функциональности вашего прибора, от наличия той или иной функции в нем.

Не зная, как приготовить макароны в мультиварке, стоит помнить, что вы можете приспособить процесс готовки данного блюда именно под вашу модель мультиварки, добавляя в гарнир лук, специи и иные овощи, которые сделают готовое блюдо более оригинальным и вкусным.

Как приготовить макароны в мультиварке: разные рецепты.

Как приготовить макароны в мультиварке? Рецептов довольно много. Вот самые простые из них.

Макароны с овощами. Для этого очищаем лук и морковь, берем макароны, лучше из твердых сортов пшеницы. Сначала обжариваем мелко нашинкованный лук на подсолнечном масле в мультиварке, установив режим «Жарка», в течение 6-8 минут. Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут 5. Насыпаем в чашу мультиварки макароны в нужном вам количестве. Заливаем все содержимое водой, чтобы вода покрыла макароны полностью. Закрываем крышку и включаем режим «Паста». Готовим блюдо 10-12 минут. После звукового сигнала гарнир готов!

Макароны со специями. В чашу мультиварки высыпаем нужное количество макарон. Добавляем соль, специи и немного сливочного масла. Заливаем макароны водой, чтобы вода покрыла их полностью. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов». Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда.

Аналогичным образом можно готовит макароны по-флотски, а также макароны с куриным мясом, макароны с ветчиной и сыром. Подстраивая режимы вашей мультиварки под тот или иной рецепт, вы сможете приготовить макароны на любой вкус!

www.multi-recepty.ru

Макароны в мультиварке

Отварные макароны – одно из самых простых блюд, которое по силу приготовить даже детям. Но как бы странно не было, далеко не многие хозяйки могут приготовить макароны в мультиварке так, чтобы они хорошо проварились, не слиплись и не разварились. А способов приготовления макарон в мультиварке существует несколько.

Для приготовления блюд лучше отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Ведь именно такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму при варке.

Способ первый. В мультиварку засыпаются макароны, добавляет соль и специи по необходимости, кладется немного сливочного масла. Наливается холодная вода, она должна скрыть макароны в чаше мультиварки. Закрывается крышка прибора, устанавливается режим «Плов». Спустя определенное количество времени, звуковой сигнал даст понять, что макароны готовы. Перед подачей их на стол, достаточно лишь помешать пластиковой лопаткой.

Второй способ. В мультиварку наливается холодная вода, в которую добавляются специи и соль. Включается режим «Быстрая варка» или просто «Варка». Выжидается время, когда вода закипит, в кипящую воду добавляем макароны и периодически их помешиваем. Варим до полной готовности. По завершению, сливаем воду. Второй способ аналогичен приготовлению макарон на плите, и он является более привычным для многих хозяек.

Макароны в мультиварке по-флотски

Макароны по-флотски – довольно простое в приготовлении блюдо. Но при готовке его в мультиварке есть некоторые тонкости.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в мультиварке одну нарезанную луковицу и 300 г мясного фарша, перчим, солим, обжариваем в течение 15 минут. Затем добавляем ложку томатной пасты и опять все хорошо перемешиваем. Берем любые по форме макароны, добавляем их в мультиварку, заливаем их горячей водой таким образом, чтобы вода была выше макарон на 1 см. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут, закрываем крышку мультиварки. Как прозвучит звуковой сигнал, макароны по-флотски можно подавать домочадцам, предварительно размешав их.

В мультиварке можно приготовить и более сложные и изысканные блюда из макарон – пасту, запеканки и т.д. Четко следуя рецептуре, правильно подбирая программы готовки, любой способ приготовления макарон позволит вам с удовольствием полакомиться вкуснейшим блюдом.

www.multi-recepty.ru

Рецепты блюд с макаронами для мультиварки

Макароны – одно из наиболее популярных блюд. Их распространение объясняется простотой и быстротой приготовления, а также великолепными питательными свойствами. Не стоит забывать и о замечательном вкусе. Однако таковыми являются лишь изготовленные из твердых сортов пшеницы. Кстати, от такого вида даже не полнеют, в чем можно убедиться на примере итальянцев, для которых макароны являются национальным блюдом.

Не приводят к полноте

Сегодня на полках магазинов можно встретить множество видов макарон, однако не все они одинаковы. Большинство предпочитает покупать более дешевые виды, считая, что особой разницы нет. Но это не так. Более дорогие, как и принято по итальянской рецептуре, производятся из твердых или грубых сортов пшеницы, о чем уже говорилось выше. В них содержится много клетчатки, благодаря чему регулируется обмен веществ, а потому они никак не влияют на вес человека и не приводят к полноте.

А что с полезными свойствами

Стоит отметить, что у них есть немало и полезных свойств, хотя, казалось бы, что там хорошего может быть. Итак, клетчатка, регулирующая обмен веществ и помогающая в выведении шлаков, также позволяет ощущать чувство сытости, быстро насыщает. В результате такого, человек требует гораздо меньше пищи, а в организме вырабатывается свойство сжигания жира. Есть и другие положительные свойства, которыми может похвастаться клетчатка:

  • избавляет от дисбактериоза;
  • снижает выделение сахара при пищеварении.

Как правильно готовить

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны? Их варить умеет каждая хозяйка и не только. Даже холостяки освоили процесс готовки и делают их рассыпчатыми. Но на нашем сайте представлены рецепты с фото, позволяющие приготовить различные блюда с макаронами в мультиварке.

Данная бытовая техника завоевывает заслуженную популярность. Что неудивительно. Поскольку она гарантирует:

  • быстрое приготовление;
  • полностью автоматическую работу;
  • вкусную и полезную пищу.

Учитывая распространение мультиварок, мы решили подобрать для вас лучшие рецепты с фото, что позволит вам приготовить разнообразные блюда.

Главное преимущество, которое есть у мультиварки по сравнению с обычными методами готовки – полная независимость. То есть, вам необходимо лишь подготовить продукты, согласно рецептуре, загрузить их в чашу, выбрать программу и спокойно отдыхать, читать или смотреть телевизор. После того, как приготовление будет окончено, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Что примечательно, макароны, приготовленные в мультиварке, получаются как раз такими рассыпчатыми, какими и должны быть! Слегка недоваренными, но от этого еще более вкусными. Итальянцы, знающие толк в том, как готовить макароны, правильно варить их, называют рассыпчатые изделия – альденте. Поэтому, если хотите, чтобы макароны были действительно рассыпчатыми, готовьте их в мультиварке.

Лучшие рецепты для вас

Вы недавно приобрели мультиварку, но еще не знаете, как ней пользоваться или не собрали свою библиотеку рецептов с фото для сего чудесного современного кухонного прибора? Не волнуйтесь! Мы сделали это за вас! У нас собраны проверенные рекомендации, как известных шеф-поваров, так и тех людей, который сами недавно открыли для себя такое достижение техники, как мультиварка. В ней можно варить макароны следующим образом:

  • по-флотски;
  • с куриными грудками;
  • с мясом;
  • запеканка с сыром;
  • с сыром и ветчиной и т.д.

В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо, сохраняющие все полезные свойства продуктов, используемых в готовке.

recepty-multivarki.ru


Смотрите также