Как в мультиварке готовить пиццу


Как приготовить пиццу в мультиварке

Как приготовить пиццу в мультиварке    

По рецепту приготовленная в мультиварке пицца получается с нежным тестом, румяной корочкой и сытной начинкой. Готовить пиццу быстро и не сложно, по времени на приготовление уходит примерно около 40 минут, рецепт рассчитан на 2 пиццы, а тесто для пиццы, можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, а в морозильной камере около 2 недель. Начинку для этого рецепта, можно изменить по своему вкусу.

Как приготовить пиццу в мультиварке, подробно описано в пошаговом рецепте, который я вам рекомендую, обязательно приготовьте это чудо выпечки, разнообразьте ваш рацион, добавьте позитива в ваш выходной день. Читайте, пожалуйста, и другие мои рецепты, размещенные на сайте https://vkusnej.ru

Ингредиенты:

(Из расчета на 2 закладки)

Для теста:

Мука_________________600 г.

Вода__________________200 мм.

Подсолнечн. масло _____2 ст. ложки

Сахар_________________1 ст. ложка

Соль _________________0,5 ч.ложки

Дрожжи сухие ________1 ч. ложка

Для начинки:

Твердый сыр__________150 г.

Колбаса солями_______100 г.

Мясо курицы вареное__100 г.

Помидор_____________2-3 шт.

Кетчуп_______________30 мм.

По желанию можно добавить:

Оливки, маслины, соленый огурец, грибы и т.д.

Как приготовить пиццу в мультиварке:

  1. В миску высыпать муку, в середине муки сделать углубление, затем в это углубление высыпать дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, залить теплую воду. Перемешать содержимое и замесить руками тесто.
  2. Тесто получится мягким и эластичным, его нужно отставить в теплое и темное место примерно на 15 минут, для того, что бы тесто поднялось.

  3. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением ингредиентов для начинки пиццы. Твердый сыр, нужно натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, колбасу и курицу нарезать соломкой.

  4. Далее уже отдохнувшее тесто, нужно разделить на 2 части, одну часть кладем в пакет и в холодильник, ее можно приготовить позже, а вторую часть нужно раскатать до размера чаши вашей мультиварки.

  5. Дно чаши вашей мультиварки рекомендую смазать маргарином, тогда пицца не пригорает и что важно, очень легко вынимается. В смазанную маргарином чашу закладываем приготовленное для пиццы тесто, аккуратно разравниваем руками.

  6. Затем сверху тесто смазываем кетчупом, посыпаем нарезанной соломкой колбасы и куриного мяса, выкладываем помидоры и все это сверху обильно посыпаем тертым твердым сыром.

  7. После этого закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПИЦЦА, 20 минут, по окончании приготовления, вынимаем чашу с мультиварке и аккуратно вынимаем приготовленную пиццу с чаши, выкладываем ее на тарелку, это можно делать сразу же после сигнала приготовления.

8. Пицца в мультиварке готова, при желании можно изменить состав, количество начинки по вашему вкусу и желанию. Тесто можно заготовить впрок. Все мои рецепты приготовлены в мультиварки  «LeHtf» объем 4 литра, мощность 880 Вт. Предлагаю вам взглянуть  на рецепт очень вкусного, лимонного бисквита приготовленного в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

vkusnej.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы в мультиварке

У многих людей бывают ситуации, когда времени совершенно нет, а кушать домашнюю еду уж очень как хочется. Я хочу вам поведать простой рецепт приготовления быстрой пиццы в мультиварке.

Приготовление пиццы таким методом поможет вам сохранить время и силы. Для этого вам не потребуется тратить много денег и сил. Все, что вам нужно – это желание готовить!

Любое приготовление пиццы начинается с приготовления теста. Тесто для пиццы в мультиварке готовится быстро и просто.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5-6. Кухонная техника: мультиварка; скалка; емкости для ингредиентов; терка; нож; доска для разделывания.

Необходимые ингредиенты

  • мука – две столовые ложки;
  • помидор – 1-2 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • грибы– 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1-2 столовые ложки;

  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • зелень – по вашему вкусу;
  • вода – 100-150 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Для приготовления быстрой пиццы в мультиварке советую вам выбрать лучшие продукты. Не стоит экономить на том, что вы едите. Возьмите муку высшего сорта, хорошие и качественные сосиски, а также качественный сыр.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините муку с яйцом. Хорошенько все перемешайте. Добавьте воду и одну щепотку соли и специй. Перемешайте все наилучшим образом до получения однородной массы нужной консистенции.
  2. Нарезаем на доске зелень, помидоры игрибы. Тесто раскатываем и вырезаем форму по размеру дна чаши.Переносим тесто в чашу вашего аппарата,предварительно налив в нее растительное масло. Выкладываем нарезанные ингредиенты. Трём сыр на большом лезвии терки и посыпаем нашу пиццу сверху.
  3. В мультиварку установите время готовки – 40 минут.

Можете подавать такую быструю пиццу к столу. По вкусу она ничем не хуже пиццы, приготовленной по традиционным рецептам. Теперь вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке, и можете смело делиться этим рецептом со своими знакомыми и близкими.

Видеорецепт приготовления пиццы

Приглашаю вас посмотреть видеоруководство по приготовлению пиццы в два счета. В нем вы найдете отличное дополнение к этому рецепту. После его просмотра у вас не должно остаться вопросов по приготовлению такого блюда.

С чем подавать пиццу

Пиццу можно и даже нужно подавать с напитками. Во многих семьях принято кушать пиццу во время чаепития. Некоторые предпочитают к пицце сок. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но единственное, что общее для всех – это то, что пиццу нужно кушать с напитками.

Так как пицца – это универсальное блюдо, то его можно готовить практически любым доступным методом. Вы можете приготовить пиццу на сковороде, узнав на нашем сайте сам рецепт пиццы из лаваша. Это очень быстрый способ приготовления такого блюда, наряду с рецептом мини пиццы. Приготовив ее, можно хорошенько порадовать ваших близких.

Советую обратиться к рецепту пиццы Маргариты. Пицца выйдет не просто вкусной, а поистине незабываемой. Для тех, кто уже перепробовал практически все виды пиццы, хочу посоветовать один особенный рецепт пиццы с фаршем.

Это неописуемая пицца, которая способна своим вкусом заворожить вас и ваших домочадцев. Обязательно попробуйте её приготовить, а результатом поделитесь с нами.

Ждем ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Готовим пиццу в мультиварке

Если вы любите пиццу, но не хотите тратить слишком много времени на ее приготовление, то стоит приготовить ее в мультиварке. Для современной домохозяйки это будет самым оптимальным решением.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке, используя традиционные колбасу, помидоры, оливки и сыр.

Поскольку для пиццы нужно совсем мало теста, то такое количество бывает достаточно сложно вымешивать, поэтому мы предлагаем вам готовить тесто сразу для трех пицц.

Для этого вам понадобится: 300 г муки, 20 г сливочного масла, одно яйцо, немного соли, чайная ложка сахара или фруктозы, половина чайной ложки сухих дрожжей, половина стакана молока или воды.

Для начинки мы будем использовать кетчуп, маринованный огурец, оливки, помидор, «Охотничьи» сосиски, сыр любого сорта, зелень (укроп и петрушка).

Замочите предварительно дрожжи на 5 минут в теплом молоке. Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Выкладываем готовое тесто в мультиварку и включаем режим «подогрев» на 5 минут для того, чтобы тесто поднялось.

Поделите тесто на 3 части, 2 из которых закройте пищевой пленкой, а одну часть раскатаем в тонкий диск по размеру немного больше диаметра дна кастрюли для мультиварки.

Смажьте стенки и дно кастрюли сливочным маслом, поместите тесто и разровняйте по нему кетчуп. Выложите кружочки колбасы, огурцов, дольки помидоров, оливки по поверхности теста.

Слишком много начинки не нужно, так как такая пицца получается не очень вкусной.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им заготовку для пиццы, сверху осталось добавить зелени.

Настраиваем мультиварку на режим «выпечка», выставив время 50 минут.

Чтобы извлечь готовую пиццу, достаточно наклонить кастрюлю и выловить ее на поднос.

pitanye.ru

Пицца в мультиварке

Пицца является традиционным итальянским блюдом. Однако в настоящее время она широко распространилась по всему миру.

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Настоящую итальянскую пиццу принято выпекать в специальной печи. В Италии пиццерия, не имеющая такой печи, не может называться пиццерией. У нас же (в силу отсутствия печей) довольно широко распространены рецепты пиццы в духовке.

Ещё одним популярным способом приготовления пиццы является мультиварка. Пицца в мультиварке получается не менее вкусной, чем пицца в духовке. Однако мультиваркой пользоваться гораздо проще и удобнее.

Рассмотрим, как приготовить пиццу в мультиварке?

Ингредиенты для пиццы в мультиварке

Для приготовления теста:

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл воды
  • 20 грамм масла
  • ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей. 

Для начинки можно использовать любые мясные или овощные ингредиенты и тёртый сыр.

Как приготовить пиццу в мультиварке?

Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность горкой высыпаем муку. Делаем углубление в центре (как кратер вулкана). В это углубление помещаем яйцо, масло, соль, сахар и дрожжи. Начинаем замешивать тесто для пиццы в мультиварке, постепенно добавляя воду и собирая муку по краям. Кстати, если вы любите чтобы пицца была потоньше попробуйте вместо дрожжевого теста использовать бездрожжевое. После того, как у нас получилось мягкое и эластичное тесто, помещаем его в отдельную миску, накрываем полотенцем и отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки для пиццы в мультиварке.

Как уже говорилось, в качестве начинки можно использовать любые, выбранные вами, ингредиенты. Мы будем использовать варёную колбасу, солёный огурец, шампиньоны и зелень.

Нарезаем все ингредиенты так, как нам удобно. К примеру, кубиками или дольками.

Раскатываем тесто. У нас должен получиться круг, который по размерам совпадает с дном мультиварки.

Раскатанное тесто помещаем в чашу мультиварки. Тесто можно немного смазать томатным соусом или кетчупом. Сверху выкладываем начинку в произвольном порядке. Посыпаем всё тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пицца в мультиварке готовится приблизительно 45 – 50 минут или до готовности ингредиентов начинки.

По истечении указанного времени достаёт пиццу из мультиварки, выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на куски.

Пицца в мультиварке может подаваться как горячей, так и холодной. Вы можете хранить такую пиццу в холодильнике несколько дней. В холодном виде она не потеряет своих вкусовых качеств.

Автор: Татьяна

Грибы фаршированные
Как приготовить сувлаки
Суп из индейки
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также