Как сделать в мультиварке голубцы


Как приготовить голубцы в мультиварке

Как приготовить голубцы в мультиварке — с этим вопросом с легкостью справляется эта чудо-кастрюлька.

Приготовила эту вкуснятину  мультиварка Редмонд М 90. Голубцы в мультиварке рецепт у нас в ходу постоянно — мое семейство любит и может употреблять их в любом количестве. Когда у меня еще не было этой помощницы, я готовила голубцы с мясом и рисом в большом казане и щедро заливала сметаной заливкой.

Голубцов получалось много, и на вкус они были нежные и сочные.  Заворачивала их не только в капустные листья, но и в виноградные. Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото обязательно покажу вам в ближайшее время. Чтобы не пропустить его, подпишитесь на новые рецепты.

Абсолютно все блюда в мультиварке, которые я готовила, получились вкусными и аппетитными.  Мультиварка была подарена мне в основном для выпечки — вкусная выпечка в ней получается! Когда я попробовала приготовить в ней почти все варианты пирогов и тортов, пришла очередь и для несладких блюд. Сразу же захотелось приготовить в ней свои любимые голубцы и порадовать семью. В очередной раз убедилась, что мультиварка – это и правда волшебная кастрюлька. Они получились не просто вкусные, а очень вкусные! Нежные, ароматные, просто тающие во рту! С мультиваркой срабатывает принцип «бабушкиной печи» — блюдо томится внутри и вбирает в себя все специи, приправы и соки. В результате получаем вкусное, аппетитное блюдо, которым радуем и балуем свою семью.

Рецепт вкусных голубцов — какие у него секреты? Нужно знать всего лишь два секрета  – правильно приготовленная начинка для голубцов и вкусная сметанная заливка. Тогда у вас получатся настоящие домашние голубцы с мясом и рисом, а не каша из риса в капустных листьях.

Как приготовить голубцы в мультиварке, продукты:

  • Фарш (лучше смешанный) – 350 грамм;
  • Лук и морковь – по две штуки;
  • Рис – 180-200 грамм;
  • Капуста небольшая голубцовая (плоская с широкими листьями) – 1 шт.;
  • Зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи для голубцов (горький перец, душистый, сладкая паприка)  - по вкусу;
  • Домашний томатный сок – 250 мл или разведенная в небольшом количестве воды томат -паста;
  • Растительное масло, чтобы потушить овощи.

Заливка:

  • Овощной (мясной) бульон или кипящая вода – 0.5 л;
  • Тушеные овощи;
  • Соль, перец;
  • Сметана 15% — 350 мл.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт приготовления:
  1. Займемся капустными листьями. Раньше я обваривала их в кипятке, сейчас пользуюсь более удобным способом — в микроволновке. Для этого отделяю листья от кочерыжки и укладываю их на блюдо микроволновки. Включаю на 2 минуты на полную мощность и проверяю, насколько удобно будет закручивать в них голубцы. Если листья твердоваты на ваш взгляд, включите микроволновку еще раз.
  2. Листья для голубцов готовы. Если вы любитель крупных порций, то можете закрутить его в целый лист капусты. Моя семья любит небольшие голубчики, поэтому я разрезаю небольшой капустный лист на два или три треугольника. В них я и буду заворачивать фарш.
  3. Сделаем овощную зажарку прямо в мультиварке. Включаем режим «Жарка» и поджариваем нарезанный лук и морковь на растительном масле. Крышку при этом не закрывать, овощи могут подгореть.  Половину зажарки оставляем в чаше мультиварки, а половину выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  4. Теперь нам нужно заправить фарш. Для того чтобы фарш был сочный, обязательно добавьте в него кусочек жирной свинины или подчеревок. Добавляем в фарш овощную зажарку, которая у нас уже остыла.  Выдавливаем чеснок, высыпаем соль, перец, паприку и нарезанную зелень.
  5. Рис промыть и залить кипятком на 5 – 10 минут, это позволит ему быстрее приготовиться.
  6. Смешиваем мясной фарш, овощи и рис – начинка для голубцов готова.
  7. Начинаем заворачивать. Фарш накладываю на край острого угла капустного треугольника и заворачиваю трубочкой.Оба края заталкиваем пальцами внутрь, чтобы начинка не выпала.
  8. Укладываем голубцы с мясом и рисом в чашу мультиварки поверх овощной зажарки слоями.
  9. Заливаем их жидкость, которая у вас под рукой – бульон, овощной отвар или кипяток. В жидкость нужно добавить соль, перец, лавровый лист. Голубцы должны быть покрыты почти полностью, верхний ряд будет немного выглядывать.
  10. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» время приготовления один час.
  11. За 10 минут до окончания программы смешиваем томатный сок и сметану, добавляем туда немного горячей жидкости из мультиварки и перемешиваем. Заливаем все этой заливкой и ждем окончания программы.
  12. После сигнала попробуйте один, если он вам покажется не совсем готовым, установите программу «Томление» на 20-30 минут дополнительно. Мне обычно хватает одного часа довести их до готовности. Если добавить томат сразу, то капустные листья будут твердые, а рис может остаться сырым. Поэтому томат добавляется последним. Если вы используете томатную пасту, разведите ее в небольшом количестве воды и смешайте со сметаной.

Вот и все секреты, как приготовить голубцы в мультиварке. Сделайте сочный фарш с большим количеством тушеных овощей и вкусную заливку с большим количеством сметаны. И тогда голубцы с мясом и рисом у вас получатся на славу. Вкуснейшие голубцы в мультиварке рецепт с фото я вам показала и рассказала, теперь дело за вами! Приятного аппетита! Угощайте свою семью и заходите на наш сайт за новыми вкусными рецептами. До новых встреч!Ваша Анюта!

Как приготовить голубцы в мультиварке -попробуйте. Вкусно, полезно, просто

4 Сентябрь 2014   ·  Автор: Povar   

Нравится ---- ---------------

Загрузка...

♦  Рубрика: Не только выпечка. ♥  Метки: голубцы

ruletov.net

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке — очень вкусное блюдо ближневосточной и европейской кухни. Голубцы представляют из себя фаршированный капустный лист. Начинка, которую заворачивают в капусту, состоит из мясного фарша, смешанного с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты
  • рис — 1,5 стакана
  • фарш (у меня свинина) 600 — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Капустные листья можно приготовить двумя способами:

Первый способ: Вилок капусты заморозить в морозилке, затем вынуть (лучше с вечера) и разморозить при комнатной температуре. Аккуратно при помощи ножа разобрать вилок на листья. Листья после разморозки станут мягкими.

Второй способ: Из кочана капусты вырезать кочерыжку (сердцевину). Погрузить вилок капусты в подсоленную воду, довести воду до кипения, убавить огонь и постепенно вилкой разобрать капусту в кастрюле, выкладывая по листику на разнос. Кочерыжка вырезана, поэтому листочки будут легко отслаиваться друг за дружкой.

Вот так, примерно, нужно вырезать кочерыжку:

Сегодня я буду готовить капусту первым способом. Капуста размораживалась всю ночь на столе. Утром аккуратно ее разобрала на листья.

Крупные листочки разрезать на две части. Грубые (утолщенные) места срезать ножом.

Готовим начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь. Часть обжарки отложить для голубцов, а в другую часть добавить фарш, сырой рис, соль и специи по вкусу. Все перемешать.

В каждый капустный лист ложкой выложить начинку и плотно завернуть голубец конвертиком:

…или «кулечком»:

Готовые голубцы выложить в чашу мультиварки. Залить водой, сверху выложить обжаренные лук и морковь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, специи и зелень.

Закрыть крышку, установить режим тушение на 2 часа. После сигнала еще оставляю голубцы на подогреве на 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!

p.s. Если нет времени возиться с обычными голубцами, приготовьте ленивые голубцы в мультиварке.

С уважение, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить голубцы в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас околодвух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.

Информация о рецепте

Категория: голубцы.

Способ приготовления: в мультиварке KAMBROOK.

Количество порций: 15 голубцов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг
  • рис круглозёрный – 2 столовые ложки
  • капуста – 1 кочан
  • лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
  • морковь – 1 шт. не крупная
  • мука – 1 столовая ложка
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
  • приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готового мясного фарша, то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила манты, а фарша сделала многовато.
  2. У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
  3. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
  4. Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
  6. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
  7. Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
  8. Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
  9. Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
  10. Заверните голубец вот так.
  11. Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
  12. Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
  13. Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
  14. Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
  15. Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
  16. Затем добавьте натёртую морковь.
  17. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
  18. Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
  19. Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
  20. Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
  21. Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
  22. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
  23. Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.
  24. А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Голубцы в мультиварке

Как приготовить вкусные голубцы в мультиварке? Классический рецепт, простой и ясный, из тех, что получаются всегда.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди :).

Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Вода
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

    Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

    Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

    Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

    Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

    Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

    Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

    Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда :). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

    Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

    Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

    Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

    С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

    Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

    У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

    На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

    Затем разложите голубцы.

    Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

    Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru


Смотрите также