Как приготовить в мультиварке поларис голубцы


Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе

Голубцы в наше время знают все – это ароматные капустные изделия, которые содержат начинку из риса, овощей и фарша.

Такой рецепт был известен еще в прошлом веке, правда, тогда его готовили не при помощи кухонной техники, а в печах глиняных горшочках.

Сегодня голубцы в мультиварке Поларис – это отличное второе блюдо, которое получается особенно нежным из-за сметанного соуса, аппетитным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления этого блюда бывает разным – наиболее славятся капустные изделия с куриным фаршем, которые очень сочный и нежный, а по мере приготовления не разваливающийся на части.

Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь вам понадобится только приготовить листья капусты и сделать начинку – все остальное сделает мультиварка, а именно придаст мягкость и сочность голубцам, а также равномерно их проварит.

Если вы не пробовали готовить голубцы в мультиварке Поларис модели 0517, обязательно запомните этот рецепт, ведь он может спасти в любой ситуации, особенно, если вкусное блюдо нужно приготовить очень быстро.

Для этого можно иметь в наличии замороженные голубцы, которые по мере надобности нужно просто потушить в мультиварке Поларис.

Этот вариант считается беспроигрышным, так как у вас будет не только сытное и вкусное горячее блюдо, но и быстро приготовленное – ведь, согласитесь, не каждый рецепт можно приготовить очень быстро, особенно, если нужно чем-то угостить гостей.

Важно заметить, что такой рецепт как голубцы, имеет массу приготовлений. К примеру, его можно приготовить не только в сметанном, но также томатной или майонезном соусе, которые получатся ничуть не хуже.

Начинка у изделий тоже может быть разной – грибная, овощная, мясная, картофельная, сырная и так далее. Приготовить блюдо также можно разными способами – пожарить, отварить, потушить, запечь.

При этом, делать это можно не только в мультиварке, но и кастрюле или казане, однако именно в кухонной технике блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить блюдо

Голубцы в соусе из сметаны делаются достаточно просто. Основное преимущество такого рецепта заключается в том, что в сметану можно добавить зелень, специи, замороженные овощи, чеснок и иные ингредиенты, которые сделают подливку ароматной, полезной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:

Капуста - несколько листиков
Фарш - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 2 ст. л.
Сметана - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 щепотка
Вода - 300 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Капусту лучше брать зимнюю, так как у свежих кочанов листья мягкие и очень нежные – в результате этого голубцы во время приготовления в мультиварке Поларис, могут сломаться.

Рис лучше использовать круглый, так как по мере варки он слепляется, тем самым надежно держа начинку. Если вы готовите рецепт для детей, специи в блюдо можно не добавлять.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить капусту. Для этого промываем ее, снимаем неповрежденные светлые листья и выкладываем их в горячую воду.

Затем варим на протяжении 3-4 минут, чтобы они стали мягкими и более податливыми. По мере остывания снимаем с каждого листочка твердую часть, при этом, стараясь не повредить основу листа.

Шаг 2

Морковь натираем на самой маленькой терке, луковицу как можно мельче режем.

Шаг 3

Рис отвариваем до полуготовности, совсем немного посолив. Затем его можно переложить в сито и промыть холодной водой, чтобы крупинки не превратились в кашу и легко смешались с основной начинкой.

Шаг 4

В отдельной миске перемешиваем рис, фарш и овощи, добавляем соль, яйцо и специи. В результате у вас должна получиться густая масса.

Шаг 5

Выкладываем фарш в капустные листья и аккуратно их заворачиваем.

Шаг 6

Выкладываем голубцы в мультиварку, наливаем воду и добавляем сметану. Затем медленно всыпаем муку и сразу перемешиваем ее, чтобы не образовались комочки (для удобства это можно заранее сделать в миске). Включаем программу «Тушение» на 40 минут.

Вот и все – ароматные и нежные голубцы в мультиварке Поларис готовы. При подаче на стол подливку можно посыпать зеленью.

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы в мультиварке «Поларис» - сытное блюдо с томатным бульоном

Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.

Как приготовить голубцы: фото и пошаговый рецепт

Требуемые продукты:

  • душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
  • капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
  • телятина – 240 г;
  • свинина – 240 г;
  • круглозерный рис – ½ стакана;
  • репчатые луковицы небольшие – 3 шт.;
  • соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
  • густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.

Процесс приготовления смешанного фарша

Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.

Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.

Процесс обработки капусты

Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.

Формирование блюда

После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.

Термическая обработка

Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.

Как правильно подавать к столу

Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.

Полезные советы домохозяйкам

1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.

2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.

fb.ru

Голубцы в мультиварке поларис (polaris) — рецепты для мультиварки!

На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←

Порций: 10 - 12   Время приготовления: 2 часа 30 минут 07.03.2014 г.

Наверняка все любят такое замечательное блюдо, как голубцы.

Оно очень похоже на фаршированный перец.

Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке. Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.

В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.

Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.

В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.

  • 1 небольшая капуста;
  • 500 грамм фарша из мяса;
  • четверть стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла,
  • перца и соли по вкусу;
  • для приготовления бульона:
  • 200 грамм сметаны и томатной пасты.

1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их. Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.

Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.

3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.

4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.

5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.

6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.

7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.

8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды. Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем около 30 минут.

Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.

Подавать блюдо необходимо слегка остывшим. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

sladko-em.ru

Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD

Чтобы приготовить голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста — 1,5 — 2 кг (вилок)
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD:

  1. Чтобы листы капусты стали мягкими и легко отделялись, вилок капусты отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут (если в мультиварке, то при температуре 160оС).
  2. Рис также отвариваем до полуготовности.
  3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло (1 ст.ложка) и обжариваем лук в режиме ЖАРКА в течение 3-4 минут.
  4. Подготавливаем фарш: перчим, солим.
  5. Разбираем вилок капусты на листья. Аккуратно отделяем, чтобы получились целые листья и было удобно заворачивать фарш.
  6. Вынимаем лук из чаши мультиварки и добавляем в фарш.
  7. Также в фарш добавляем рис, солим, все хорошо перемешиваем.
  8. Формируем конвертики голубцов: примерно 1 столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты и сворачиваем.
  9. В чашу мультиварки добавляем растительное масло (чтобы покрывало дно) и выкладываем полученные конвертики . Устанавливаем режим ЖАРКА и обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Перед тушением все подготовленные голубцы кладем рядами в чашу мультиварки.
  11. Готовим заливку для голубцов: смешиваем сметану, майонез, соль и разводим водой.
  12. Заливаем голубцы заливкой, по мере надобности еще добавляем воды.
  13. Устанавливаем режим СУП или ТУШЕНИЕ и готовим 40 минут.

Видео — рецепт Голубцы в мультиварке Поларис POLARIS PMC 0517AD:

Голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Женский Арсенал

теги: голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке рецепт, как приготовить голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке поларис, рецепт голубцов в мультиварке поларис, как готовить голубцы в мультиварке, приготовить голубцы в мультиварке поларис, голубцы в мультиварке видео, голубцы в мультиварке поларис 0517, как сделать голубцы в мультиварке, рецепт приготовления голубцов в мультиварке, голубцы в мультиварке пошаговый рецепт, как потушить голубцы в мультиварке, голубцы в сметане в мультиварке, тушение голубцов в мультиварке, голубцы в мультиварке полярис, голубцы в мультиварке polaris, тушеные голубцы в мультиварке, голубцы в мультиварке рецепт видео, приготовление голубцов в мультиварке поларис, голубцы со сметаной в мультиварке, готовка голубцов в мультиварке, готовим голубцы в мультиварке видео, способ приготовления голубцов в мультиварке, приготовление голубцов в мультиварке видео

multirecepti.ru


Смотрите также