Как приготовить в мультиварке говяжьи ребрышки


Говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке

Говяжьи ребрышки, или грудинка - любимое блюдо многих. Их своеобразный вкус, обусловленный довольно жирным мясом на косточке, сытность и питательность привели к появлению огромного количества аппетитнейших рецептов. Один из них, тушеные в мультиварке говяжьи ребрышки с соусом, сегодня на нашем виртуальном столе.

При приготовлении в мультиварке говяжьи ребрышки получаются очень мягкими, нежными, благодаря длительному и деликатному приготовлению в режиме тушения. А варьируя на свой вкус ингредиенты томатного соуса, в котором тушится грудинка, в первую очередь приправы, можно получить совершенно разные, не похожие друг на друга варианты этого кушанья.

Лучший, пожалуй, гарнир к тушеным говяжьим ребрышкам - картошка в любом виде. Но хороши они и с макаронами, и с рисом, и с гречкой.

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говяжьи ребрышки - 7-9 штучек
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Чеснок - два зубчика
  4. Мука - три столовые ложки
  5. Томатная паста - две столовые ложки
  6. Соль и черный молотый перец
  7. Куркума - 0,5 ч.л
  8. Паприка - 0,5 ч.л.
  9. 2 мульти стакана холодной воды

Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:

В глубокой чаше смешаем муку, соль, паприку, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, получая ароматный томатный соус.

Добавляем холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Говяжьи ребрышки промываем, складываем в мультиварку.

Репчатый лук порежем полукольцами, засыпаем поверх ребрышек.

Выливаем приготовленный томатный соус.

Включаем режим ТУШЕНИЯ на 2,5 часа.

Как только прозвучит сигнал, тушеные говяжьи ребрышки в томатном соусе в мультиварке готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или какую-нибудь кашу.

multi-varca.ru

Говяжьи ребрышки по-кавказски в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня предлагаем приготовить говяжьи ребрышки по-кавказски в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Вкусные, острые, сытные, тают во рту – это то, что характеризует говяжьи ребрышки, приготовленные по рецепту, который мы с радостью представляем Вашему вниманию. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картофеля с ребрышками в рукаве в мультиварке.

Ребрышки в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки – 800 -1000 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Аджика кавказская – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке:

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

К ребрышкам добавляем рубленный (крупно) чеснок.

Произвольно нарезаем свежую морковь, добавляем к ребрышкам.

Репчатый лук – следующий ингредиент. Его мы почистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Заправляем ребрышки томатной пастой и майонезом (сметаной). Приправляем аджикой и смесью молотых перцев.

Солим.

Перемешиваем все продукты. На дно чаши мультиварки наливаем воду, укладываем ребрышки с овощами и специями.

Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 2,5 – 3 часа.

Говяжьи ребрышки по-кавказски готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта — котлет на пару с гарниром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой и нарезать на небольшие порции.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке их нужно замариновать.

Маринад: лук нарезать кольцами и выложить на дно глубокой чаши.

Затем на лук выложить слой говяжьих ребрышек. Ребрышки посыпать солью, специями и укрыть слоем лука.

Далее опять выкладываем слой ребрышек и укрываем их луком. Эту операцию продолжаем до тех пор, пока не закончатся говяжьи ребрышки.

Важно — последний слой должен быть слой лука!!!

Маринад ставим под пресс на 2-3 часа.

Затем выложить в чашу мультиварки сливочное масло и первую часть телячьих ребрышек (примерно 3-4 кусочка).

Установить чашу в мультиварку. Выбрать режим выпечка и время приготовления ставим 40мин.

Не закрывая крышки мультиварки, обжарить ребрышки до золотистой корочки с двух сторон (держать ребрышки примерно 10 минут с каждой стороны) и выложить на тарелку. Тоже самое проделать со следующей порцией.

Как обжарены все ребрышки, выкладываем их в чашу мультиварки и добавляем стакан кипяченой воды.

Выбираем программу тушение и время приготовления ставим 2 часа. Готовить до окончания программы.

Говяжьи ребрышки в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Приготовить говяжьи рёбрышки можно разными способами: потушить, пожарить, но лучшим вариантом будет сделать ребрышки в мультиварке. Так они сохранят все свои полезные свойства и витамины и получатся просто восхитительными на вкус. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке.

Говяжьи ребрышки в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говяжьи рёбрышки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, берем говяжьи ребрышки, промываем водой и складываем в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. Приправляем мясо солью, перцем и обжариваем в течение 40 минут, выставив программу «Выпечка»: по 20 минут с каждой стороны. После сигнала готовности переключаем мультиварку на режим «Тушение» и готовим ребра еще 50 минут при закрытой крышке. Затем перекладываем говяжьи рёбрышки на тарелку, а вместо них кладем в чашу, порезанную тонкой соломкой картошку. Перчим, солим по вкусу, доливаем немного кипяченой воды и готовим в течение 35 минут на режиме «Плов». Подаем готовое блюдо на стол, украсив картофель мелко порубленной зеленью укропа!

Говяжьи ребрышки в мультиварке панасоник

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 2 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • соль крупная морская – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • белое сухое вино (12% алкоголя) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление ребрышек с того, что аккуратно нарезаем их на ровные кусочки примерно 8 см длиной. Затем мелко шинкуем очищенные овощи: сельдерей, морковь и репчатый лук. Далее измельчаем петрушку и тимьян. Теперь в небольшой тарелке готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, белое сухое вино и разнообразные травы и приправы. Выкладываем в глубокую кастрюлю мясо, заливаем маринадом и оставляем на 3 часа. После кладём ребрышки в чашу мультиварку, смазанную маслом, добавляем лук, грибы, морковь и сельдерей. Заливаем всё бульоном и выставляем режим «Slow–cook». Готовим говяжьи ребрышки в течение 7 часов, а затем перекладываем на красивую тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

А еще можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, ну а если не хотите пользоваться помощником и поколдовать над блюдом самостоятельно, то вам пригодится рецепт бараньих ребрышек в духовке.

Статьи по теме:

Зубатка в мультиварке - отличное блюдо, а главное - очень простое. Рецепты приготовления мы расскажем вам в этой статье, дабы вы знали основы создания кушаний из этой рыбы. Ну а дальше можете экспериментировать и удивлять родных людей.

Недавно приобрели мультиварку и теперь собираете для нее рецепты? Тогда обязательно обратите внимание не приготовление в этом девайсе беляшей. Это кушанье столь любимо многими семьями, что без него вы вряд ли обойдетесь.

Пончики - это очень вкусное, однако калорийное блюдо. Поэтому не каждая хозяйка будет часто баловать свою семью таким лакомством. Однако их все же нужно готовить, ведь иногда так приятно полакомиться нежным пончиком.

Как приготовить пиццу в мультиварке?

Для того, чтобы приготовить настоящую пиццу не обязательно иметь дровяную печь. Вкус Италии у себя дома можно создать и благодаря универсальной кухонной помощнице - мультиварке, с помощью которой мы и научимся готовить пиццу в этой статье.

womanadvice.ru


Смотрите также