Как приготовить в мультиварке фаршированный перец


Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Если Вы задаетесь вопросом «Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?», то спешу ответить, что всё очень просто, даже проще, чем готовить аналогичный фаршированный перец в кастрюле!

Это ароматное блюдо настолько вкусное, что, наверное нет такого человека, который бы не любил фаршированный перец! Сама форма этого овоща так и шепчет, чтобы его нафаршировали))) Так почему бы этим не пользоваться и не готовить отличные блюда!?

А фаршируют перец разными начинками: овощами, грибами, сыром, ну и, конечно же, традиционно — мясным фаршем с рисом.

Приготовить фаршированный перец стало еще проще с появлением мультиварки. Ведь этот прибор дает возможность хозяйке не стоять на кухне возле плиты в ожидании готовности блюда, а заниматься другими делами, пока мультиварка не известит сигналом о приготовленном блюде!

Мультиварка на самом деле имеет много преимуществ, но не будем углубляться, а приступим уже к приготовлению ароматного и питательного перчика)

Что необходимо для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

ингредиенты для фаршированного перца

  • 10-12 штук перца (болгарского);
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 штуки лука (репчатого);
  • 4 штуки свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3-4 лавровых листиков;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубики. Морковку вымойте от грязи, очистите и натрите на терке. Свежие помидоры нарежьте очень меленько или натрите на терке. При необходимости замените свежие помидоры томатным соком.

обжаривание овощей

В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте подготовленные лук и морковь на программе «Жарка». Добавьте измельченные помидоры и обжаривайте еще несколько минут.

В подходящей емкости смешайте свино-говяжий фарш, сырой мытый рис и часть обжаренных овощей. Приправьте солью, перцем, перемешайте.

фарш для перца в мультиварке

Болгарский перец вымойте, вырежьте аккуратно сердцевину.

подготовленный для фарширования перец

Нафаршируйте перец подготовленным фаршем и уложите в кастрюлю мультиварки на оставшиеся обжаренные овощи.

перец в мультиварке

Теперь приготовьте сметанный соус. Муку размешайте со сметаной, влейте воду, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Влейте соус в кастрюлю. Добавьте измельченный удобным способом чеснок, лавровые листики. По желанию зелень петрушки или укропа.

перец в сметанном соусе с приправой

Готовьте фаршированный перец в мультиварке на режиме «Кекс» («Выпечка») в течение 60-70 минут. Можно также готовить в режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов, но это не совсем целесообразно в плане затрат времени и электроэнергии.

готовый фаршированный перец

Готовый фаршированный перец подавайте теплым , полив сметанной подливой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

nagotovili.ru

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре

Порций: 5-6   Время приготовления: 1 час 30 мин. 08.10.2014 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно и глубокой осенью. Хотя золотая осень с обилием различных сортов перца уже отошла, но если вы любите фаршированный болгарский перец, можно смело покупать огромные красные перцы в супермаркете. Этот отличный сорт перца называется «Кардинал», сладкие, мясистые, сочные плоды можно использовать для салата, а можно приготовить перец фаршированный мясом в мультиварке.

Я опишу здесь свой старый семейный рецепт, один из многих болгарских рецептов, которыми пользовались для приготовления перца в моей семье. На юге Украины в Приазовье всегда жили болгары – настоящие кудесники в приготовлении перца. Моя мама перенимала у соседок-болгарок многое из того, что они готовили из овощей. В детстве мы наслаждались этими блюдами много раз, а теперь мои дети просят меня приготовить фаршированный перец в мультиварке, «как у бабушки». Что я с удовольствием и делаю.

  • 10 сладких болгарских перцев;
  • 1 кг молотого мяса (я использовала свино-говяжий фарш);
  • 2 чашки вареного риса;
  • 1 крупный лук;
  • 6 маленьких морковок;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан томатного соуса (у меня – Hunts, но можно использовать «Краснодарский» или другой, какой вы любите);
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка сухих петрушки и укропа.

Сварите рис «аль-денте» – то есть немного недоваренный. Можете использовать обычную кастрюльку и газовую плитку, а можете приготовить рис в мультиварке, что гораздо удобнее. Вымойте и подготовьте перцы: вырежьте верхнюю часть каждого перца и вычистите семена изнутри.

Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте их с 2 ст. ложками постного масла в обычной сковородке. Перемешивая время от времени, обжарьте овощи до золотистого цвета.

Снимите со сковороды 3/4 поджарки (эту часть мы добавим к мясу). К оставшейся части добавьте томатный соус и, хорошо перемешав, готовьте еще не более минуты.

Теперь приготовим фарш: смешайте мясо, рис, сметану, 3/4 поджарки из лука и моркови, кориандр, соль, молотый перец и немного воды. Все хорошо перемешайте.

Начините подготовленным фаршем перец. Заполните каждый перец до краев, притаптывая начинку ложкой. Сложите перцы плотно в мультикастрюлю. Вылейте сверху смесь томатного соуса с луком и морковью.

Добавьте воды, чтобы покрыть все перцы.

Добавьте лавровый лист, соль, сухие петрушку с укропом. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Когда прозвучит сигнал окончания программы, дайте блюду постоять под крышкой 10-15 минут.

Все! Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Подавайте их горячими, полив томатным соусом и добавив ломоть белого домашнего хлеба. Если есть свежая зелень, посыпьте их измельченным укропом. Дети любят есть их со сметаной. Как видите, приготовить фаршированный перец в мультиварке несложно и в холодное время года.

Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Фаршированный перец

Фаршированные перцы – блюдо которое уже считается национальным в нашей стране, хотя пришло к нам из Молдавии и Болгарии.

Готовится оно очень просто, от чего, вероятно, и так популярно.

Предлагаю попробовать приготовить фаршированный перец в мультиварке, после чего, поверьте, Вы больше никогда не будете готовить его на плите!

  • Болгарский перец – 8-10 шт
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Перцы вымыть, очистить от семян, дать высохнуть или протереть бумажным полотенцем.

Рис промыть, сварить до полуготовности. Для начинки смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях, добавить рис и посолить.

Начинить перцы приготовленной начинкой.

В мультиварке обжарить лук с морковью до золотистого цвета. После чего добавить сметану и заранее пропущенные через блендер помидоры. В зимнее время, когда помидоры стоят дороже, можно заменить их разведенной с водой томатной пастой.

Положить перцы в мультиварку так, чтобы они не лежали, а находились в вертикальном положении.

Готовить фаршированные перцы в режиме «тушение» 1 час.

Приятного аппетита!

В следующем рецепте фаршированных перцев идеально сочетаются в начинке говядина и гречка.

— Фаршированные перцы говядиной и гречкой

Для фарширования выбирайте перцы небольшого размера, с ровной поверхностью плода — такие перчики удобнее фаршировать.

Ингредиенты

  • Перцы — 10-12 шт
  • Говядина — 500-700 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Шампиньоны — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриный бульон/вода — 500 мл
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Свежемолотый черный перец- 1/4 ч ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле на режиме «Выпечка». Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в чашу мультиварки, поперчите, посолите.

Гречку отварите в кастрюльке до готовности. Добавьте отваренную гречневую крупу в чашу мультиварки, добавьте специи, немного обжарьте, затем выключите режим и переложите начинку для перцев в другую посуду.

Говядину проверните в мясорубке, добавьте мясной фарш в начинку, перемешайте.

Перцы тщательно почистите от семечек и перегородок, наполните фаршем. Уложите в чашу мультиварки фаршированные перцы в вертикальном положении, срезанной верхушкой вверх, залейте бульоном. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Следующее блюдо можно подавать как праздничное, выложив на красивый поднос.

— Праздничные перцы с творогом и маслинами

Фаршированные перцы получаются легкими для желудка и выглядят очень красиво.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец крупного размера -1 шт
  • Обезжиренный творог — 100 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Маслины с косточками — 8 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 2 ст ложки
  • Помидоры — 1 крупный
  • Тимьян
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Промойте овощи, разрежьте перцы на половинки, вычистите семена. Томаты мелко нарежьте. Творог смешайте с помидорами. Маслины освободите от косточек, мелко нарежьте. В творожную массу добавьте оливки, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. Фаршируем перцы 1/2 частью творога. Поверх начинки выкладываем зелень и натертый сыр с плесенью. Затем выкладываем в перцы оставшуюся начинку и поливаем маслом, отправляя в духовку. Запекаем фаршированные перцы в мультиварке в течение 40 минут на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные перцы в мультиварке, предлагаем вам еще один вариант.

— Фаршированные перцы по-гречески

Вместо пшена в этом рецепте можно использовать булгур

  • Булгур( пшено) — 130г
  • Овощной бульон — 1 ст
  • Кипяток — 1 ст
  • Красный сладкий перец — 4-5 шт
  • Лук красный — 3-4 шт
  • Чеснок — 15 г
  • Петрушка — пучок
  • Сухой орегано — 1 ст ложка
  • Черный перец — 1/4 ч ложки
  • Консервированный нут — 1/2 стакана
  • Сыр фета — 120 г
  • Свежий шпинат — 140 г
  • Лимонная цедра — 1/4 чайной ложки
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Выпечка» , всыпьте крупу  и помешивайте в течение 3-4 минут. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Перемешайте, установите режим «Плов» ( это программа позволяет готовить до испарения всей жидкости). Крупу переложите в другую посуду, чашу мультиварки будем использовать для обжаривания грибов и овощей.

Грибы нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, разогрейте ее на режиме «Выпечка» 10 минут. Выложите в чашу лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанные листья шпината, измельченный чеснок, цедру, нарезанные вяленые помидоры. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и добавьте за 10 минут до окончания программы нут, булгур, соль, орегано.

Фаршируем приготовленной начинкой перцы, выкладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 40 минут.

Фаршированные перцы подаем с сыром фета, раскрошенном на поверхности.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:
  • Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово
  • Готовим в мультиварке

multirecepty.ru


Смотрите также