Как приготовить печень свиную в мультиварке


Как готовится свиная печень и какие есть рецепты для мультиварки

Благодаря данной статье для Вас откроются некоторые секреты приготовления различных блюд из субпродукта с помощью мультиварки. Рецепты приготовления очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Готовить в мультиварке быстро и достаточно легко. Для Вас отобраны самые вкусные рецепты приготовления свиной печени с максимальным сохранением полезных свойств и витаминов.

Приготовление в сметане

Рецепт приготовления печени в сметанном соусе, что придает блюду особой деликатности и нежной консистенции. Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две луковицы;
  • по столовой ложке подсолнечного масла и муки;
  • 1 кг печени;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0.4 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую печень вымочить полтора часа, а затем очистить и нарезать брусочками.
  2. Помидор нарезать произвольно, а лук полукольцами.
  3. В чашу добавить масла, выложить субпродукт и полукольца лука, выбрать программу «Выпечка» и готовить 10 минут.
  4. Засыпать муку и готовить 5 мин.
  5. Выложить помидор и готовить еще 5 минут.
  6. Залить подогретую воду со сметаной, посыпать приправами по вкусу и посолить.
  7. Перемешать и выбрать программу «Тушение».
  8. Через 40 минут добавить измельченную зелень, лавровый лист и дать блюду настояться 10 минут.
  9. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сытная свиная печень

Рецепт приготовления сытного блюда из свиной печени в мультиварке. Ингредиенты:

  • 500 г лука;
  • литр молока;
  • 1 кг печени;
  • два лавровых листа;
  • по 1 столовой ложке растительного масла и муки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • полстакана крепкой заварки чая;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымочить субпродукт 30 минут в воде, а затем еще час в молоке.
  2. Выложить в одну миску муку, сметану и горчицу, тщательно все перемешать и приготовить соус.
  3. Печень очистить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу нарезать полукольцами.
  5. В чашу вылить масло и выбрать режим «Выпечка».
  6. Выложить кубики субпродукта и обжарить не более 5 мин.
  7. Добавить лук и готовить еще 3 минуты.
  8. Посыпать солью и приправами, полить заваркой и соусом.
  9. Выбрать программу «Тушение» и готовить 1 час.

Приятного аппетита!

Печень с гречкой

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • свиная печень – 0.5 кг;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко нарезать.
  2. Выложить их в чаше с маслом.
  3. Промытую печень нарезать произвольно и добавить к овощам.
  4. Тушить не более 10 минут, выбрав программу «Тушение».
  5. Затем добавить гречку и залить блюдо водой.
  6. Посыпать солью и различными приправами по вкусу.
  7. Выбрать режим «Гречка» и готовить полчаса.
  8. Подавать на стол с гарниром, полив любым соусом.

Приятного аппетита!

Овощное блюдо

Рецепт приготовления свиной печени в мультиварке с добавлением различных овощей. Ингредиенты:

  • 1 ст. томатного соуса;
  • 1 кг печени;
  • три луковицы;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. прованских трав:
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезать промытый субпродукт и выложить его в миске с измельченной луковицей.
  2. Посыпать травами и специями по вкусу и мариновать не более трех часов.
  3. После маринования выложить печень в чашу.
  4. Добавить измельченный лук, морковь и перец.
  5. Полить соусом и выбрать программу «Тушение».
  6. Готовить 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Жареная печень

Ингредиенты:

  • 3 дольки чеснока;
  • три луковицы;
  • по 2 ст. ложки сметаны и растительного масла;
  • 0.4 кг печени;
  • половина ч. л. тмина;
  • четверть ч. л. молотого перца;
  • столовая ложка кунжута;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть и нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  2. В режиме «Жарка» обжарить лук около 5 минут, а затем добавить кусочки субпродукта, обваляв их предварительно в муке.
  3. Через 5 мин. добавить тмин и кунжут, тщательно перемешать. Снова оставить на 5 мин.
  4. Тем временем сметану смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  5. Заправить блюдо сметаной, посолить и поперчить.
  6. Через 5 минут можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Второе блюдо с картофелем

Ингредиенты:

  • 0.2 кг лука;
  • по 0.5 кг печени и картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • два лавровых листа;
  • соль и приправы по вксусу.

Приготовление:

  1. Нарезать субпродукт некрупно, а лук полукольцами.
  2. Добавить их в чашу, посыпать приправами и солью, выложить лавровый лист.
  3. Картофель нарезать кубиками, либо пластинками.
  4. Установить решетку для приготовления на пару.
  5. Выложить на нее кусочки картофеля и посыпать измельченной зеленью и солью по вкусу.
  6. Также добавить сливочное масло, нарезанное произвольно.
  7. Выбрать программу «Тушение» и оставить тушиться полтора часа.
  8. Выложить блюдо на тарелку и наслаждаться великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Подлива

Ароматную подливу можно использовать как вкусное дополнение к любому второму блюду. Ингредиенты:

  • лавровый лист;
  • 0.7 кг субпродукта;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт и нарезать брусочками.
  2. Тщательно обвалять его в муке и добавить в чашу, предварительно налив растительного масла.
  3. Натереть морковь на крупную терку и измельчить лук. Выложить овощи в чашу.
  4. Готовить 20 мин. в режиме «Жарка».
  5. Залить водой, слегка покрывая все продукты.
  6. Добавить лавровый лист, соль, перец и другие приправы по вкусу.
  7. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  8. Можно добавить муку для загустения. Для этого несколько ложек муки размешать с водой и вылить в чашу, потушить еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Паштет

Рецепт приготовления нежного паштета в мультиварке. Паштет – это отличный вариант быстрой закуски. К тому же, его можно хранить длительное время, закатав в банки.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг свинины;
  • 0.7 кг печени;
  • одна луковица и морковка;
  • по 3 ст. ложки соли с растительным маслом;
  • 0.35 кг сливочного масла;
  • 3 ч. ложки коньяка или водки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • на свое усмотрение приправы с солью.

Приготовление:

  1. Выложить в чашу произвольно нарезанное мясо и обжарить до румяного цвета.
  2. Добавить к мясу колечки моркови и полукольца лука.
  3. Готовить 30 мин. в режиме «Тушение».
  4. Добавить небольшие куски промытого субпродукта и посыпать солью.
  5. Тушить полчаса, а затем дать блюду настояться 30 минут под закрытой крышкой.
  6. Выложить все содержимое мультиварки в блендер, добавить сливочное масло, специи и сахар.
  7. Залить коньяком (или водкой) и измельчить до однородной консистенции.
  8. Полученную массу разложить в формы или миски и полить сверху растопленным сливочным маслом.
  9. Выдержать 30 минут в холодильнике и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Оладьи из свиной печени

skolkovarim.ru

Печень свиная в мультиварке

Блюда из печени очень популярны на сегодняшний день. Данный продукт быстро готовится и придает кушаньям приятный и нежный вкус. И сегодня мы расскажем вам, как готовится печень свиная в мультиварке!

Из рубрики: Мультиварка / Из печени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная в мультиварке с фото

Ингредиенты:свиная печень – 700 грамм;сметана – 180 грамм;чеснок – 4 зубка;мука – 15 грамм;вода - 150 миллилитров;укроп – 1 пучок;лук – 170 грамм;подсолнечное масло – 30 миллилитров;соль, черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу.Начнем творить:Тщательно помойте печень и удалите пленки. Подготовленный продукт нарежьте в виде брусков. Далее нужно почистить лук и нарезать полукольцами.Включите режим «жарка», влейте в чашу подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук с печенью. Таймер установите на 15 минут, ингредиенты помешивайте.Потом посолите печень, поперчите и добавьте муку, перемешайте, обжаривайте еще 5 минут.В чистую емкость влейте воду, добавьте сметану, перемешайте и получившуюся массу влейте в чашу с печенью и луком.Теперь нужно включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.Измельчите зелень укропа и чеснок. Не забудьте о лавровом листе, все эти ингредиенты добавьте, когда до звукового сигнала останется 10 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сочная и нежная печенка, которая прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой!Ингредиенты:печень – 500 грамм;картофель – 500 грамм;лук – 200 грамм;сливочное масло – 30 грамм;лавровый лист – 2 штуки.А теперь начнем работать:Сначала следует почистить лук и нарезать полукольцами.Печень помойте и нарежьте небольшими кусочками.Почистите, помойте картофель и нарежьте в виде тонких пластин.Мультиварочную чашу смажьте маслом, переложите в нее подготовленные ингредиенты и приправьте их специями.Далее нужно включить режим «тушение», таймер установить на полтора часа. По истечении указанного времени, на вашем столе будет стоять вкуснейшее печеночное блюдо. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится печень свиная в мультиварке!

Видеорецепт Печень свиная в мультиварке

А еще можно приготовить свиную печень в сметане в мультиварке. Это кушанье очень нежное и сытное!Итак, для того чтобы приготовить печень по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:свиная печень – 700 грамм;сметана – 170 грамм;чеснок – 3 зубка;вода – 140 миллилитров;укроп – 1 пучок;лук – 1 головка;оливковое масло – 25 миллилитров;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.Приступим к делу:
  1. Помойте тщательно печень, удалите пленки и нарежьте в виде брусков.
  2. Теперь следует почистить лук и нарезать полукольцами.
  3. В мультиварочную чашу влейте оливковое масло, переложите подготовленные ингредиенты, добавьте лавровый лист, соль, измельченный чеснок, черный молотый перец.
  4. Сюда же влейте сметану.
  5. Далее необходимо включить режим «тушение», таймер установить на полчаса.
  6. Когда прозвучит сигнал мультиварки, приправьте кушанье измельченной зеленью и подавайте к столу с любым гарниром!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Вкусные блюда

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления свиной печени в мультиварке.

Продукты: 1 кг свиной печени, три средние луковицы, специи (перец черный молотый, сушеный базилик) и соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную свиную печень (очищенную и хорошо вымытую) нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка», выложить свиную печень, жарить пять минут, затем добавить тонко нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Мультиварку переключить в режим «Тушение» на двадцать минут, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным базиликом, влить немного воды. Через двадцать минут включить режим «Варка на пару» и готовить еще 60 минут. В процессе приготовления печень нужно несколько раз перемешать. Подавать с гарниром на выбор: жареная или вареная картошка, рис, гречка, фасоль и пр.

Рецепт №2

Продукты: 500 г свиной печени, 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложек подсолнечного масла, щепотка соли.

Приготовление:

Свиную печень промыть и нарезать толщиной около 1 см. Включить режим «Жарка» на пятнадцать минут. В чашу влить три столовые ложки подсолнечного масла. На плоскую тарелку высыпать 6 ст. ложек муки и обвалять в ней куски печени. Свиную печень обжарить с каждой стороны примерно по три минуты. Затем крышку мультиварки закрыть и готовить еще 10 минут, включив режим «Выпечка».

Как приготовить свиную печень в мультиварке (рецепт №3)

Продукты: 1 кг свиной печени, две головки лука, 1 помидор, по 1 ст. ложке подсолнечного масла и пшеничной муки, 400 мл воды, 3 ст. ложки сметаны, специи (черный молотый перец, лавровый лист, сушеный базилик), зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как жарить свиную печень в мультиварке, ее нужно замочить в холодной воде на 1.5 часа, затем удалить прожилки, пленки и нарезать брусочками длиной около 3—4 см. Репчатый лук очистить, затем вымыть, нарезать полукольцами. Вымытый помидор нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки вылить растительное масло и разогреть его в режиме «Выпечка» или «Жарка», после чего выложить печень, лук и обжаривать вместе минут 10–15. Всыпать пшеничную муку и обжаривать еще минут 5, после чего положить нарезанный помидор и хорошо перемешать. Через 5 минут влить горячую воду, сметану, специи (сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист), посолить по вкусу, перемешать. Готовить 40 минут, включив режим «Тушение». Простое и вкусное блюдо в мутьтиварке готово! Кстати, если Вас интересует эта замечательная бытовая техника для кухни — посетите мультиварка форум.

Рецепт №4

Продукты: 700 г свиной печени, 3–4 зубчика чеснока, по 170 г лука и сметаны, пучок укропа, 15 г муки, 140 мл воды, 1 лавровый лист, 25 мл масла растительного, перец и соль – по вкусу.

Приготовление свиной печении в мультиварке:

Свиную печень (очищенную от пленок) вымыть и замочить в молоке на 50–60 минут. После этого печень вымыть и нарезать брусками (размер кусочков примерно 10х40 мм). Очищенный и вымытый лук (170 г) нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло растительно, добавить нарезанную печень и лук. Обжаривать 15 минут, включив режим «Жарка», периодически помешивая. Всыпать муку, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (сушеный базилик, орегано и пр.). Жарить пять минут, периодически помешивая.

Смешать воду со сметаной, посолить по вкусу (с учетом того, что посолили печень и лук!). Смесь вылить в чашу мультиварки и готовить полчаса, включив режим «Тушение».

Чеснок и укроп мелко нарезать. За 10 минут до завершения программы приготовления к свиной печени добавить укроп, лавровый лист и чеснок.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru

Свиная печень в мультиварке

Свиная печень, приготовленная в мультиварке — одно из самых питательных блюд, однако, чтобы оно принесло пользу, стоит научиться правильно его готовить. К слову, употребление свиной печени гарантирует нормализацию уровня белка и гемоглобина в организме человека.

Способы и особенности приготовления

Вариантов приготовления этого удивительного продукта множество. Практически все функции вашего кухонного прибора подходят. Например, можно приготовить вкусные котлеты на пару для тех, кто на диете, или запечь нежное суфле, или пожарить печенку с овощами. Можно даже тушить её в сметанном соусе, кстати, очень пикантное блюдо. А о вкусном паштете из свиной печени в мультиварке вообще ходят легенды.

  • Любая готовка начинается с покупки продуктов. Для вкусного и полезного блюда необходимы качественные ингредиенты. Печень должна быть свежей! Обратите особое внимание на цвет (нормальным считается темно красный) и запах.
  • Перед началом готовки продукт хорошенько промойте и очистите от ненужных пленок, протоков и прочего.
  • Для придания блюду особой мягкости следует оставить печень на несколько часов в подсоленной воде или молоке.

Классический рецепт свиной печени в мультиварке

Этот метод приготовления является не только очень вкусным, но ещё и весьма диетическим. Так что, соблюдая весь алгоритм приготовления, можно порадовать не только свои вкусовые рецепторы, но и организм в целом.

Нам понадобится:

  • свиная печень — 1 кг,
  • лук — 2 штуки среднего размера,
  • 2-3 столовые ложки растительного (лучше подсолнечного рафинированного) масла,
  • соль (по вкусу), черный перец, кориандр и прочее (можно использовать любые пряности, которые больше нравятся).

Приготовление:

  1. Вымытую печень нужно нарезать кубиками размером 1-2 см. После этого, при желании, можно воспользоваться выше приведенным советом и оставить её в соленой воде или молоке, однако, делать это совсем не обязательно.
  2. Следующим этапом измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Теперь необходимо чашу мультиварки смазать маслом и переместить туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль и пряности.
  4. Необходимый режим — «Тушение», время готовки — 60 минут.
  5. Готовую печень стоит оставить в мультиварке в режиме поддержания тепла ещё минут на 15, это сделает блюдо более мягким.

Лучшим гарниром для свиной печени принято считать гречневую кашу и отварной картофель.

Как видите, приготовить такое вкусное, нежное и пикантное кушанье в мультиварке очень просто и под силу даже ребенку.

multi-varca.ru


Смотрите также