Как приготовить купаты в мультиварке


Приготовление купат в мультиварке

Любите ли вы колбаски, как любит их моя семья? Я так и думала, что да! Именно поэтому, я бы хотела рассказать юным хозяюшкам, как приготовить купаты в мультиварке. Я уверена на все 150%, что купаты станут излюбленным блюдом для мужчин. Ведь не зря же говорят, что мясо любят все. Вспомните покупные купаты и после приготовления сравните их с домашними. Разница будет видна сразу же. Но самое главное то, что вы можете выбрать любое мясо на ваш вкус: будь то индейка или говядина – неважно.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • любое мясо – 600-800 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • кориандр — четверть чайной ложки;
  • специальный рукав для запекания.

Рецепт купатов в мультиварке

  1. Возьмите мясо, если есть жир, то обязательно срежьте его. Помните, что от выбора мяса зависит сочность приготовленного блюда.
  2. Обязательно воспользуйтесь мясорубкой.
  3. Почистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Будет отлично, если вы также пропустите его через мясорубку.
  4. Теперь, можно добавить соль по вкусу, молотый перец для пикантности и кориандр.
  5. Рукав для запекания необходим для того, чтобы складывать в него крученое мясо с луком. Аккуратно накрутите небольшие колбаски и складывайте каждую на рукав, хорошо его сворачивая. Возьмите нить и плотно закрутите концы рукава.
  6. Осталось выложить полученные купаты в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на полчаса. Ни в коем случае не проверяйте готовность блюда, протыкая колбаску. Жир не должен вытечь. Умная кастрюлька сама начет пищать, если купаты готовы.

Отварить можно любой гарнир, с которым очень аппетитно и нереально вкусно будут сочетаться наши купаты в мультиварке. Например, гречка, рис или чечевица. А мультиварка, как настоящая палочка-выручалочка, пускай всегда радует вас своей быстротой приготовления.

promulti.ru

Как приготовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо со специями, заправленное в оболочку от кишок. Купаты готовят разными способами. Хотя готовый полуфабрикат всегда можно приобрести в современных супермаркетах. Но именно купаты домашнего приготовления отличаются более насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Домашние купаты приготовить довольно просто, конечно, если у вас есть подготовленные бараньи или свиные кишки. Процесс приготовления хоть и продолжительный и трудоемкий, но это того стоит.

Купаты можно отварить, поджарить или запечь в духовке. Они великолепно подходят для закуски, их можно подавать и в качестве горячего мясного блюда к любым гарнирам. Готовые купаты достаточно сочные, а их консистенция может отличаться в зависимости от способа приготовления начинки. А как приготовить купаты в мультиварке? При использовании данной техники вы можете отварить купаты, поджарить их или запечь, выбрав соответствующий режим приготовления.

Как приготовить купаты в мультиварке с нежным вкусом.

Чтобы купаты были нежными, сочными и вкусными, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг мяса (можно взять 1:1 свинину и говядину),
  • 150 г сала, если берется постное мясо,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец,
  • Подготовленная оболочка от кишок.

Как приготовить купаты в мультиварке: начинаем процесс приготовления.

Купаты в охлажденном или замороженном виде всегда можно купить в продуктовых супермаркетах. Но их можно сделать и самостоятельно. И если вы не знаете, как приготовить купаты в мультиварке, то вот один самых простых рецептов.

Мясную мякоть промываем холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. При помощи мясорубки измельчаем мясо, лук, чеснок и сало до однородной консистенции. Все хорошо вручную перемешиваем, добавляем специи – черный молотый перец и соль, вновь все хорошо перемешиваем. Берем промытые свинные кишки и при помощи специальной насадки, которая входит в комплект к любой мясорубке, начинаем их. Делаем колбаски длиной 15-25 см, концы перевязываем. Чтобы в процессе жарки наши купаты не лопнули. Их предварительно опускаем в горячую воду примерно на 1-2 минуты.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливать подсолнечное масло в чашу мультиварки не нужно, поскольку жир вытопится из купат. Обжариваем купаты со всех сторон до румяного цвета. На данную процедуру уйдет порядка 15-20 минут. Готовые купаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

www.multi-recepty.ru

Готовим вкусные купаты в мультиварке и духовке

Содержание:

  • Как готовить купаты
  • Купаты в духовке
  • Купаты в мультиварке

Грузинская кухня имеет множество поклонников, она популярна не только у нас в стране, но и за рубежом. Множество блюд, являются интернациональными, например, шашлык, только называется он в Грузии – мцвади.

Одним из грузинских вкусностей, являются купаты, сочные колбаски, которые можно приготовить самостоятельно в духовке или в мультиварке, от начала до конца. А можно также приобрести колбаски в магазине, а уже потом приготовить их дома по одному из рецептов.

Купаты как готовить

Для приготовления, вам понадобится вполне обычный набор продуктов, ничего сверхъестественного не потребуется. Дело в пропорциях и тонкости приготовления, при их соблюдении, у вас получатся настоящие грузинские купаты.

Приготовление:

  1. 200 грамм сала нарезаем мелкими кусочками
  2. мелко крошите 2-3 луковицы
  3. перекручиваете  200 грамм свинины и 800 грамм говядины
  4. добавляете в фарш 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 80 грамм барбариса, 1/3 чайной ложки молотого чабера, 1/5 чайной ложки хмели сунели, 1/5 чайной ложки корицы, 1/5 чайной ложки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, соль по вкусу.
  5. перемешиваете фарш со специями, нарезанный лук и сало
  6. полученной смесью набиваете свиные кишки, делая небольшие колбаски в форме подковы.

Приготовленные таким образом, можно готовить сразу, а можно отправить на хранение в морозильную камеру. Хранятся они, столько же сколько обычные магазинные. Но, учитывая, что продукты, которые вы используете при готовке исключительно свежие, можете добавить к сроку хранения недельки полторы.

Готовить самостоятельно решаются не все, поскольку обычное приготовление, дополняется «трудностями» с подготовкой свиных кишок. На самом деле, все не так сложно, просто лучше всего не готовить в один день, а растянуть на более длительное время. Кишки лучше начать подготавливать за несколько дней.

  • Свежие кишки нужно очень хорошо промыть в проточной воде
  • В очень крепком растворе соли замочить их на пару дней
  • После этого вновь промыть в проточной воде
  • Для избавления от нежелательного запаха, нужно замочить кишки в растворе уксуса (200 грамм)  с водой (1 литр), на 8 часов. Если запах слабый, то можно замачивать на меньшее время.
  • Промыв кишки еще раз водой, вывернуть их и аккуратно счистить лишнее с внутренней стороны. Делать это удобнее тупой стороной ножа, чтобы не порвать и не порезать стенки кишок.

Классический  метод приготовления, очень прост. Несколько минут, примерно 3-5, отвариваете в обычной воде, солить ее не надо. Затем обжариваете их до готовности на углях или на шампурах.

«Лучше грузинской кухни, может быть только грузинское вино и грузинский тост»

Купаты в духовке

Размороженные или свежие купаты, также отвариваем в кипящей воде несколько минут. Вынув их из воды, нужно дать им некоторое время обсохнуть. А у вас пока будет время на то, чтобы подготовить духовку. В первую очередь нужно налить на один из противней воды, и поставить его на самую нижнюю ступеньку, после этого разогрейте духовку не меньше чем до 200 градусов.

В воду будет капать жир, благодаря этому мы будем готовить безопасно и чисто. Намазав обсохшие купаты аджикой (при отсутствии аджики, можно заменить ее каким-нибудь другим острым соусом), выкладывайте их на верхнюю или среднюю решетку. Если они очень плотные, то стоит их проколоть в нескольких местах тоненькой иголочкой.

Толстые проколы, или если их будет большое количество, станут причиной того, что у вас получится сухое и жесткое блюдо. Весь сок из него просто вытечет, поэтому не перебарщивайте с этим.  Жарить нужно примерно полчаса, до золотистого цвета, это зависит от толщины колбасок.

Купаты в мультиварке

Приготовление таким способом, не доставит вам никаких проблем, это также очень просто. Купленные или приготовленные самостоятельно купаты, готовите в режиме обжарки до золотистой красивой корочки. Затем добавляете половинку или целый мультистаканчик воды (в зависимости от количества), и тушите до готовности.

Очень вкусный рецепт купат с картошкой в мультиварке.

  • Чистите необходимое количество картофеля
  • Кладете в мультиварку картофель, купаты, солите и добавляете сметану
  • Добавляете воду, опять же судите по количеству картофеля
  • Готовите в режиме «Тушение», не больше получаса

При таком приготовлении, они получаются не такими острыми, и ими вполне можно накормить и детей. Блюдо просто тает во рту, и, как и все приготовленное в мультиварке, практически совсем не занимает вашего времени.

«Чем комфортнее у женщины кухня, тем счастливее ее мужчина»

woman-team.ru

Как приготовить купаты в мультиварке

Купаты – это рубленое мясо со специями, заправленное в оболочку от кишок. Купаты готовят разными способами. Хотя готовый полуфабрикат всегда можно приобрести в современных супермаркетах. Но именно купаты домашнего приготовления отличаются более насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Домашние купаты приготовить довольно просто, конечно, если у вас есть подготовленные бараньи или свиные кишки. Процесс приготовления хоть и продолжительный и трудоемкий, но это того стоит.

Купаты можно отварить, поджарить или запечь в духовке. Они великолепно подходят для закуски, их можно подавать и в качестве горячего мясного блюда к любым гарнирам. Готовые купаты достаточно сочные, а их консистенция может отличаться в зависимости от способа приготовления начинки. А как приготовить купаты в мультиварке? При использовании данной техники вы можете отварить купаты, поджарить их или запечь, выбрав соответствующий режим приготовления.

Как приготовить купаты в мультиварке с нежным вкусом.

Чтобы купаты были нежными, сочными и вкусными, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 1,5 кг мяса (можно взять 1:1 свинину и говядину),
  • 150 г сала, если берется постное мясо,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • Соль, а также черный молотый перец,
  • Подготовленная оболочка от кишок.

Как приготовить купаты в мультиварке: начинаем процесс приготовления.

Купаты в охлажденном или замороженном виде всегда можно купить в продуктовых супермаркетах. Но их можно сделать и самостоятельно. И если вы не знаете, как приготовить купаты в мультиварке, то вот один самых простых рецептов.

Мясную мякоть промываем холодной водой и просушиваем при помощи бумажных полотенец. При помощи мясорубки измельчаем мясо, лук, чеснок и сало до однородной консистенции. Все хорошо вручную перемешиваем, добавляем специи – черный молотый перец и соль, вновь все хорошо перемешиваем. Берем промытые свинные кишки и при помощи специальной насадки, которая входит в комплект к любой мясорубке, начинаем их. Делаем колбаски длиной 15-25 см, концы перевязываем. Чтобы в процессе жарки наши купаты не лопнули. Их предварительно опускаем в горячую воду примерно на 1-2 минуты.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливать подсолнечное масло в чашу мультиварки не нужно, поскольку жир вытопится из купат. Обжариваем купаты со всех сторон до румяного цвета. На данную процедуру уйдет порядка 15-20 минут. Готовые купаты можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

www.multi-recepty.ru


Смотрите также