Как приготовить кальмары в мультиварке


Кальмар в мультиварке - быстро и вкусно

Перепробовав много блюд, иногда хочется попробовать что-то необычное и очень вкусное. Тем более имея у себя дома мультиварку, которая помогает создавать кулинарные шедевры. Среди них достойное место занимает кальмар в мультиварке. Его можно приготовить как отдельное блюдо или же использовать в качестве ингредиента для другого шедевра. Кальмары в мультиварке, рецепты которых вы прочитаете в этой статье, непременно понравятся вашим близким. Самые вкусные они получаются, если их нафаршировать овощами или грибами. Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- кальмар – 3 шт.,

- креветки – 300 гр. (варено-мороженные);

- рис вареный – 200 гр. (заметьте, написан вес уже отваренного риса);

- репчатый лук – 2 шт.;

- морковка – 1 шт.;

- масло растительное, соль и перец.

Далее рассмотрим инструкцию по приготовлению. Для начала подготовим кальмары. Их необходимо помыть, удалить внутренности и снять кожицу. Одну тушку нужно мелко нарезать. Следующий шаг: лук нарезаем кубиками и натираем на крупной терке морковь. В чашу мультиварки наливает немного растительного масла, не больше 2 ст. л., и обжариваем лук с морковью около 5 мин. По истечении времени добавляем порезанный кальмар и обжариваем на протяжении 2 мин. Очищаем креветки, добавляем в чашу и через 1 мин. выключаем мультиварку. Теперь необходимо все это смешать с отварным рисом, добавить соль и перец. Начинка для того, чтобы приготовления кальмар в мультиварке, готова. Чтобы было удобно фаршировать тушки, необходимо их подготовить. Сначала их нужно полить кипятком, а потом сразу холодной водой. Все, кальмары готовы к фаршировке. Плотно накладываем приготовленную начинку, можно приступать к жарке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, укладываем тушки, выбираем необходимый режим на дисплее и готовим в течение 5 мин. После нужно положить кальмары другой стороной еще на 2 мин. Лучше всего подавать это блюдо с зеленью и овощами, так как оно достаточно сытное.

Чтобы кальмар в мультиварке был готов, но не напоминал резину, лучше всего брать тушки средней величины. Есть еще один вкусный рецепт, в котором в основном используются овощи. Для этого нам понадобится:

- кальмар – 2 шт.;

- рис – 0,5 ст. (в этом рецепте рис сырой);

- морковка – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;

- яйцо – 1шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- растительное масло – 2 ч.л.;

- соевый соус, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Лук и морковку нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Куриное яйцо нарезать кубиками и добавить к рису. Также туда отправляем обжаренные лук с морковкой, кукурузу и заправляем все это солью, перцем и соевым соусом. Не забывайте о том, что кальмары необходимо очистить от внутренностей и кожицы. Фаршируем их полученной заправкой и кончик кальмара скрепляем зубочисткой. На дисплее мультиварки выбираем режим «Готовка на пару» и в течение 5 мин. готовим блюдо. Помните, что переваренный кальмар будет жестким, так что не готовьте больше заданного времени. Готовое блюдо можно полить соевым соусом или лимонным соком. Кальмар в мультиварке получился сочным и очень вкусным.

fb.ru

Как варить кальмары в мультиварке

Кальмары уже давно стали доступным продуктом. Многие хозяйки широко используют их как ингредиент салатов, как начинку для пирогов и расстегаев, а также делают из них фрикадельки, котлеты и т.д. Кальмары можно подавать и как самостоятельное блюдо, подобрав соответственно заправку и приправы. Однако многие все еще не решаются использовать их для приготовления блюд, так как варка кальмаров – дело тонкое. Если их передержать, они теряют свои качества и становятся как бы «резиновыми». Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт варки кальмаров в мультиварке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы наверняка будете использовать их в своем ежедневном меню.

Ингредиенты

  • Кальмары;
  • вода;
  • сольи специи.

Рецепт приготовления блюда

  • Если кальмары заморожены, то их необходимо разморозить. Затем обдайте тушки кипятком, так легче будет снять шкурку, напоминающую прозрачную пленку. Удалите хребет. Тушки готовы.
  • В мультиварку заливаем воду. Приблизительно на три небольших тушки понадобится два стакана воды. В воду добавляем соль и специи.
  • Когда вода закипит, бросаем тушки кальмаров и варим 2-3 минуты. Ориентироваться лучше всего на их цвет: после того, как они побелеют, проварить еще секунд 10 и вынимать. Помимо этого метода существует еще несколько, однако по нашему мнению, это наиболее подходит для использования в мультиварке.
  • В воду для варки кальмаров можете добавлять любые специи на свое усмотрение. Широкой популярностью пользуется не только соль, но и сок лимона, а также: перец горошком (черный, душистый), гвоздика, паприка, лавровые листья и майоран.
  • Есть и немного другой способ варки кальмаров: размороженные и очищенные тушки кладут в мультиварку и заливают холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала, а затем устанавливают режим «Варка на пару» и таймер на 3 минуты.

2multivarki.ru

Кальмары

Кальмары считаются ценными кулинарными продуктами. И объясняется это очень просто. Помимо большого содержания витаминов, минеральных веществ и разных полезных компонентов, кальмары отличаются высокими вкусовыми качествами. Их мясо чем-то напоминает мясо краба. А при правильном приготовлении мясо кальмара очень нежное, вкусное и пикантное.

Кальмары в мультиварке: как и с чем приготовить.

Кальмары в мультиварке можно приготовить разными способами. Ведь данный продукт подвергается любой тепловой обработке. Именно поэтому в продаже можно встретить не только охлажденного или замороженного кальмара, но и измельченные сушеные, копченые или замаринованные тушки. Кальмары прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, поэтому они часто используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, а также вторых блюд. Целые тушки кальмаров фаршируют разными начинками, например, мясным фаршем, овощами и другими продуктами. При этом отварного кальмара можно просто нарезать мелкой соломкой и добавить в салат с овощами, сыром или другими морепродуктами. Кальмары являются достаточно универсальными в плане приготовления разных блюд, в связи с чем нашли широкое применение в кулинарии.

Как еще можно приготовить кальмары в мультиварке? Особенно вкусными получаются кальмары фри. Для этого потребуется нарезать тушки кальмаров кольцами, немного их подсолить и обвалять в муке. В мультиварку необходимо налить подсолнечное масло и дать ему хорошо прогреться. В нагретом масле кальмары обжариваются всего пару минут. Готовые кальмары получаются хрустящими и очень вкусными. Они идеально подходят в качестве закуски к знаменитому пенному напитку.

Кальмары в мультиварке: как правильно отварить.

Кальмары относятся к числу капризных продуктов. Ведь достаточно их неправильно приготовить, как они из деликатеса превратятся в несъедобную пищу. Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным, оно должно подвергаться непродолжительной тепловой обработке. Если необходимо отварить кальмары, то нужно лишь налить в мультиварку воды, добавить в нее соль и специи и довести до кипения на любом режиме. Как только вода закипит, кальмары можно варить, но не более 2-3 минут. В противном случае мясо кальмаров будет очень жестким, и применить его где-либо не удастся.

Кальмары в мультиварке: доступный деликатес на каждом столе.

www.multi-recepty.ru

Как приготовить кальмары в мультиварке — рецепт вкусных кальмаров

Как приготовить кальмары в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях)? Советуем присмотреться к данному рецепту. Тушеные кальмары в сметане получаются очень нежными и мягкими, необыкновенного вкуса. Кстати, чтобы они получились мягкими, кальмары необходимо варить буквально считанные минутки, или тушить длительное время. За полтора часа вы приготовите полезное блюдо из кальмаров в мультиварке. Рецепт приготовления простой. Рекомендуем посмотреть другие рецепты из морепродуктов.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в мультиварке:

  • кальмары – 700 г (очищенных);
  • лук – 2 шт. (примерно 300 г);
  • сметана – 250-300 г (жирность 20%);
  • соль;
  • специи – черный перец молотый, прованские травы;
  • сливочное масло – 35-40 г.

Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, очищенную луковицу следует нарезать тонкими колечками. Подготовьте тушки кальмара. Удалите пленки и нарежьте колечками. Активируйте режим «выпечка или жарка». Время поставьте на 30 минут.

Растопите в чаше сливочное масло и обжарьте кальмары в мультиварке, не закрывая крышку. Жарьте 15-20 минут, перемешивая. Добавьте лук и обжаривайте до конца программы.

Кальмары залейте сметаной. Положите специи, соль. Все перемешайте. Налейте воду. Ее необходимо столько, чтобы кальмары были покрыты на 1 см выше. Закройте крышку. Режим для приготовления кальмаров в мультиварке поставьте «тушение». Время 1,5 часа.

Подавайте готовые кальмары со сметаной из мультиварки к рису. Будет очень вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить кальмары в мультиварке, теперь вы знаете. Читайте другие рецепты для мультиварки из морепродуктов.

Метки: Морепродукты. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru


Смотрите также