Как приготовить хинкали в мультиварке


Хинкали в мультиварке редмонд. Как приготовить грузинские хинкали?

Что такое хинкали и как их готовить – скажите вы. Это грузинское блюдо, которое можно сравнить с нашими пельмешками. Настоящие грузинские хинкали – рецепт приготовления отличается тем, что кроме свиного фарша, внутри хинкалей содержится мясной бульончик. И все же, как приготовить вкусные хинкали.  А готовят их достаточно крупного размера и подают порцией 3-4 штуки. Поэтому мы с вами, плавно перейдем к тому, как приготовить грузинские хинкали в мультиварке redmond?

  • Как всегда для милых девушек, наша постоянная мини рубрика сколько калорий в хинкали 1шт? Калорийность хинкалей составляет 67 ккал в 1 штуке. А также в 100 гр содержится 188 ккал, Белков: 6,6гр; Жиров: 7,6гр; Углеводов: 24,4гр;

Как готовить хинкали на пару в мультиварке, ингредиенты:

1) Муки –0,5 кг;

2) Воды – 300 мл;

3) Свинины – 250 гр;

4) Говядины – 250 гр;

5) Мясной бульон – 60 мл;

6) 2 средних луковицы;

7) 2-3 зубчика — чеснока;

8 )Черный и красный молотый перец – 1/3ч.л;

9) Молотая зира;

10) Пучок кинзы;

11) Соли – 1,5 ч.л;

12) Сливочного масла – 1ч.л;

13) Оливкового масла – 1ч.л;

Как приготовить хинкали в мультиварке редмонд:

Прежде чем начнем готовить настоящие грузинские хинкали, мы коснемся того, как сделать тесто для хинкали.

Рецепт теста для хинкали:

1) Готовить тесто на хинкали по грузински, начинаем с того, что ставим глубокую миску и просеиваем туда 500 гр муки. Сделав в центре углубление, добавляем очень холодную воду, соль и 1 ч.л оливкового масла. Немного замешав, перекладываем тесто на жесткую поверхность и тщательно вымешиваем руками в течение 10-15 минут. Хранить тесто в прохладном месте можно не более 40-60 минут, иначе оно теряет свои свойства.

Как приготовить фарш для хинкали рецепт:

2) В оригинальном грузинском рецепте, мясо должно быть мелко нарезано. Но мы свинину и говядину просто перекрутим на мясорубке. Затем мелко нарезаем лук с чесноком, кинзу и добавляем к фаршу, туда же добавляем  соль, молотую зиру, черный и красный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и добавляем 60 мл мясного бульона. На этом начинка для хинкали готова.

Примечание: Если под рукой не оказалась мясного бульона, то его можно заменить негазированной водой. Важно соблюдать последовательность при добавлении бульона!

3) Успех приготовления хинкали в домашних условиях, заключается в нескольких слоях теста. Для этого нужно раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать его квадратиками 4х4 сантиметра. Затем раскатываем и складываем друг на друга каждый кусочек, предварительно посыпая мукой. В результате у вас должно получиться слоеное тесто толщиной 3-4 мм.

4) Перед тем как начнете фаршировать хинкали, тщательно перемещайте фарш. Затем как на фотографии, выкладываем около 40 гр фарша на тесто и двумя пальцами начинаем формировать мешочек со складками, при этом делая нахлест одной стороны на другую.

как приготовить грузинские хинкали, хинкали в мультиварке на пару

Таким образом, сверху у вас получится хвостик. После этого заготовки выкладываете на стол и посыпаете мукой.

Два варианта: на воде и на пару

Хинкали в мультиварке на пару: Сливочным маслом смазываем поверхность пластиковой чаши в мультиварке – эта чаща предназначена для варки блюд на пару.  На чащу, раскладываем наши грузинские хинкали рецепт с фото.

Основную емкость мультиварки redmond заполняем 2,5 литрами воды и устанавливаем режим «ВАРКА НА ПАРУ».  А сколько готовить хинкали на пару? – готовят их в течение 45 минут.  Затем пластиковую чашу помещаем в основную и закрываем крышку мультиварки.

По окончанию 45 минут, снимаем хинкали в мультиварке поларис, панасоник, редмонд с сетки и подаем к столу. Также не забудьте обильно посыпать листочками кориандра и черным перцем.

Как варить хинкали в воде: В чащу наливаем воду, добавляем лавровый лист и включаем режим «СУП». После 10 минут у вас закипит вода, и только тогда бросаем туда хинкали. Сколько варить хинкали в воде? От момента кипения их варят 20 минут. По окончанию достаем их на тарелку, добавляем сливочного масла и посыпаем мелко нарезанным укропом, базиликом, кинзой. Приятного вам аппетита!

Как правильно есть хинкали:

Лучше всего хинкали есть руками. Все потому, что вы проколете вилкой тесто и вытечет самый сок – это бульон. Поэтому берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом. Желаем удачи вам!

Теперь вам известно как варить хинкали на пару и как сделать тесто для хинкали. Поэтому вы, по крайней мере,  сможете удивить свою семью вкусным рецептом хинкали в мультиварке редмонд!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

woman7life.ru

Хинкали в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Хинкали – это блюдо грузинской кухни, имеющие сходство с нашими пельменями, главное отличие от которых в том, что хинкали почти наполовину наполнены вкусным и ароматным мясным бульоном. В качестве начинки традиционно используется рубленое мясо из баранины и говядины, но на данный момент все чаще многие готовят хинкали с прокрученным через мясорубку мясом. Фарш подойдет из говядины, свинины, телятины или баранины, при желании можно использовать даже куриное мясо. У меня для начинки был приготовлен фарш из свинины и говядины. В фарш можно добавить чеснок, а из зелени подойдет петрушка, кинза или даже укроп.

Сами хинкали защипывают так, чтобы получились складочки, идеальное количество которых должно быть не менее 20 шт. Верх мастерства, конечно, считается 36 складочек, но это на самом деле не так-то просто. На сегодняшний день требования к приготовлению хинкали стали мягче, поэтому не только начинку все чаще изменяют, но и сам процесс лепки стал не настолько строг. Для первого раза вполне хватит и 10-15 складочек. Побалуйте себя и своих близких этим не совсем обычным, но очень вкусным и сытным блюдом! Рецепт хинкали представлен ниже.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 4 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 1 стакан.
  • соль – щепотка.

для начинки:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вода – 150 мл.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.

Как приготовить хинкали пошаговый рецепт с фото:

Первым делом необходимо замесить тесто, продукты для которого нам понадобятся точно такие же, как и на пельмени – мука, соль, вода и яйца. Насыпаем в глубокую миску (или прямо на стол) горкой три стакана муки, делаем в муке глубокую ямку и выливаем воду, добавляем взбитое отдельно в стакане яйцо и щепотку соли. Размешиваем все сначала при помощи вилки.

Затем начинаем замешивать тесто руками, постепенно по необходимости добавляя оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть полчаса.

Тем временем приготовим начинку. Соединяем мясной фарш, рубленную мелко зелень, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Лук можно пропустить вместе с фаршем через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Я предпочла его натереть на крупной терке.

Теперь необходимо хорошо вымешать фарш, добавляя в него постепенно воду. Фарш должен получиться однородным и немного влажным.

Через полчаса еще раз вымешиваем тесто и отрезаем от него небольшие кусочки, размером примерно с небольшой мандарин.

Затем каждый кусочек теста обминаем с двух сторон в муке и раскатываем в форме круга, размером с блюдце. Стараемся тесто раскатать тонко, но не настолько, чтобы оно вдруг порвалось при варке, ведь бульон должен непременно остаться в итоге внутри. На центр раскатанной лепешки кладем фарш, приблизительно 1,5 ст. л. Каждый раз как накладываем начинку, фарш желательно перемешивать ложкой вновь и вновь, чтобы жидкость в нем распределялась равномерно.

Затем начинаем защипывать тесто по кругу, складывая края складочками.

Должен получиться своего рода мешочек с фаршем.

Поднимаем его за хвостик и даем немного повисеть, чтобы края лучше слиплись, затем хвостик скручиваем и отрезаем. Формируем таким образом все остальные хинкали и складываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.

Отвариваем хинкали в мультиварке или в кастрюле на плите, опуская их в кипящую подсоленную воду по одному, чтобы они не слиплись между собой. После всплытия варим 10-15 минут, в зависимости от размера и их количества.

Подаем хинкали в горячем виде, присыпав черным молотым перцем, со сметаной, сливочным маслом или любым соусом на ваш вкус. Едят хинкали по традиции руками, держа за хвостик. Сначала откусывают и выпиваю весь сок, а затем съедают оставшийся фарш с тестом. Хвостик в конце откладывают на край тарелки, он получается слегка жестковат, поэтому его не принято есть. Блюдо в целом получается очень вкусное, ароматное и сытное. Одному человеку вполне хватит на порцию 3-4 штуки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Хинкали приготовленные в мультиварке

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. По своему рецепту оно мало чем отличается от русских пельменей, разве что бульоном, находившимся в готовом изделии. По-другому можно отметить, что хинкали – это мешочки из теста, в которых скрывается начинка из фарша. Варить хинкали в мультиварке намного проще, чем в кастрюле, ведь в кухонной технике блюдо готовится быстрее и проще.

Приготовить хинкали в мультиварке очень просто – главное, заранее подготовить мешочки и вскипятить воду в кухонном приборе. Важно: блюдо, приготовленное в мультиварке редмонд, получается намного сочнее и нежнее, нежели приготовление на плите. Дело в том, что вода в кухонном приборе не бурлит, а оптимальная температура позволяет быстро и «вкусно» приготовить ужин.

Подают хинкали как на обеденный, так и праздничный стол, ведь блюдо получается не только вкусным, но красивым и ароматным.

Преимущества приготовления хинкали в мультиварке

Ни для кого не секрет, что нынешняя кухонная техника готовит ничуть не хуже, а иногда даже лучше плиты. Поэтому многие современные хозяйки стараются любое блюдо готовить именно в ней.

Мультиварка редмонд – отличный кухонный помощник, и тому есть несколько причин:

  1. Изделия не будут разваливаться, так как при отсутствии бурления воды тесто надежно «скрепится» и станет плотным. Фарш, кстати говоря, тоже не будет терять свою сочность.
  2. Приготовление в мультиварке редмонд займет намного меньше времени – блюдо приготовить за 15 минут.
  3. Если подавать хинкали на стол рано, их можно оставить прямо в приборе. При этом его можно не выключать.
  4. Помешивать грузинские пельмени не нужно, в отличие от кастрюли. Оптимальная температура, покрытие чаши – благодаря этому тесто не слипнется между собой.

Приготовить такое блюдо можно на любой праздник – если вы сделаете все по рецепту, ужин получится очень вкусным и придется по нраву всем, кто его попробует.

С чем обычно подают хинкали

Традиционно хинкали с фаршем подают на стол, посыпав мелко рубленной зеленью и острыми специями. Однако многие люди дополняют блюдо привычными нам продуктами:

  1. Сметаной с чесноком.
  2. Зеленью с маслом.
  3. Кетчупом.
  4. Майонезом.
  5. Соусами.

По желанию в качестве легкого дополнения можно приготовить тушеные овощи или овощной салат. Любая добавка, с которой вы собираетесь подавать блюдо, должна гармонично с ним сочетаться – только тогда вы сможете приготовить вкусный ужин, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Способ приготовления хинкалей в мультиварке

Приготовить хинкали в мультиварке – ответственный процесс, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Только тогда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • полкило муки;
  • 200 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • куриное яйцо;
  • по 200 грам-якоти говядины и баранины;
  • 150 мл мясного бульона со специями;
  • специи и соль.

Если необходимо, можно брать половинную дозу.

Приготовление:

1. Муку просеиваем в большую миску (можно воспользоваться кухонным тазом) и делаем в образовавшейся горке углубление. 

2. Наливаем в него слегка подогретую воду, добавляем пару щепоток соли и взбитое в пену яйцо.

3. Осторожно перемешиваем тесто – в результате оно должно получиться средней консистенции. После замешивания накрываем его полотенцем или салфеткой и оставляет на 30ее40 минут. Тем временем подготавливаем начинку. Чтобы Достаем приготовить, нужно нарезать мясной продукт очень маленькими кусочками. Важно: он должен быть немного заморожен, тогда вы сможете справиться с этим этапом максимально быстро.

Луковицу промываем и также мелко нарезаем. Мясо заправляем бульоном, добавляем специи и соль и выкладываем лук. Тщательно перемешиваем смесь, которая должна получиться однородной. 

4. 1 см тесто и раскатываем из него тонкий пласт, толщина которого должна быть не более рх кр при помощи стакана или специальной формы вырезаем кружочки средней ширины. Лучше всего, чтобы они были в диаметре не менее 10 см. На каждый круг ложкой выкладываем начинку и собираем ввередмондая. Затем аккуратно их слепляем (лучше всего завернуть в трубочку). 

5. Как варить хинкали при помощи мультиварки лавровый? Довольно просто. Вам нужно лишь заранее поставить режим «Варка» и вскипятить воду. По мере закипания выложить изделия из теста в чашу и ждать, когда они всплывут. По желанию в воду можно добавить немного зелени или еще лист. 

Вытаскивать готовые хинкали лучше всего шумовкой. Затем на них можно положить небольшой кусочек масла и посыпать их зеленью. Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде.

Способ приготовления в мультиварке на пару

1. Хинкали в мультиварке на пару также получатся вкусными и питательными. А если в них добавить сливки – то Варить и очень нежными. 

2. Способ приготовления изделий ничем не отличается от предыдущего: вам необходимо сделать тесто и начинку, а затем слепить пельмени. А вот варка блюда значительно отличается: нужно дать воде закипеть, затем поставить тарелку для пароварки и выложить туда хинкали. — на режиме «Варка на пару»2030 минут. 

Хинкали на пару в мультиварке получаются не менее вкусными и полезными.

www.naobed.kz

Хинкали в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Как приготовить хинкали в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Сначала займемся тестом: 1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость. 2. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду. 3. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой. 4. Добавьте соли и вымешивайте тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут. Готовим начинку: 1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку. 2. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу. 3. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь. Переходим к созданию самих хинкали: 1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки. 2. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг. 3. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку «мешочка», закрутив её в трубочку. Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите: 1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите её до кипения, выбрав программу «Варка» 2. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу. 3. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. 4. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!

Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы говядина была сочной...Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал/100г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал/100г
  • Баранина - окорок - 232 ккал/100г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал/100г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал/100г
  • Баранина жирная - 225 ккал/100г
  • Баранина постная - 169 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Лук, Яйца, Говядина, Баранина, Бульон, Соль, Специи сухие, Сливочное масло

1000.menu


Смотрите также