Как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд


Говяжья печень в мультиварке

С приобретением мультиварки многие теряются и не могут справиться с блюдом, которое на раз-два готовят на плите. Ничего зазорного в этом нет. Ведь приготовление пищи в «волшебном горшочке» немного отличается и имеет свои нюансы. Сегодня я вам расскажу как приготовить говяжью печень в мультиварке, самую обычную, тушеную в сметане. Для примера выбрала самый простой (но вкусный) вариант и с наименьшим количеством продуктов. Хотя именно нюансов приготовления тут мало. Больше их относительно самого субпродукта. Во-первых печенку надо правильно выбрать — у свежей запах сладковатый, у подпорченной запах с кислинкой. Во-вторых, перед приготовлением желательно выдержать час-два в молоке, кефире или просто в воде. В-третьих, чтобы блюдо получилось мягким, желательно резать не широкими полосками, а примерно по 1 см. В-четвертых, солить надо в конце тушения (или варки). Такие вот секреты. Еще многих новичков-мультиваров пугает длительность тушения печени, поскольку бытует мнение, что, если так долго, то печенка будет «резиновая». Ничего подобного! Получается мягкая и нежная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,8 — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление печени:

1. Вот мой простой набор компонентов для блюда. Вы его, друзья, можете расширить. Например, добавить: дополнительные специи; кусочек сливочного масла к растительному (при обжаривании); нарезанные соленые огурцы или натертую морковку (добавлять при обжаривании к луку); ложку томатной пасты (или кетчупа) к сметане; искрошенный или натертый плавленый сыр (прямо в самом начале тушения); ложку муки (в конце тушения, чтобы загустить подливу). Видите, сколько вариантов разнообразить стандартное блюдо? Но вернемся к подготовке продуктов. Главный из них печень. Я её помыла и вымочила в воде в течение часа. Потом еще раз как следует промыла, обсушила бумажным полотенцем, срезала (по возможности) пленки и прожилки и нарезала кусочками как на бефстроганов. Две очищенные луковицы нарезала полукольцами. На этом подготовка закончена, отправляюсь к мультиварке. 2. Сначала обжариваю лук. Делаю это так — в чашу немного наливаю растительное масло (можно добавить еще маленький кусочек сливочного), выкладываю лук, разъединив друг от друга полукольца. Жарю до мягкости (ориентировочно 6-8 минут) на «Жарка» — «Овощи». Потом его извлекаю (перекладываю на отдельную подготовленную тарелку). При этом «Жарку» не отключаю, МВ продолжает работать. 3. Подлив еще немного масла в чашу, кладу печенку. Жарю несколько минут, чтобы субпродукт изменил цвет (примерно минут 7-8). Во время данного процесса часто перемешиваю, не давая кусочкам слипнуться. В конце перчу (НЕ СОЛЮ!!!) и отключаю режим. 4. Лук отправляется обратно в чашу. Перемешиваю его с печенью. 5. Вскрываю банку сметаны, выкладываю в чашу. Можно добавить немного горячей воды (примерно 1/3 мультистакана или чуть больше). Всё перемешиваю. Помощницу-мультиварку закрываю крышкой. Ищу в меню «Тушение» — «Мясо» и запускаю программу на 50 минут. Минут за 8-5 до конца программы солю блюдо. На заметку: чтобы не готовить отдельно гарнир, часто одновременно с тушением печени устанавливаю сверху на чашу корзину-пароварку с картошкой (очищаю, режу клубни на 6-8 частей и слегка посыпаю солью).

multivarka-klub.ru

Говяжья печень в мультиварке Редмонд с подливкой и брокколи на пару

Главная » Кулинарные рецепты » Рецепты для мультиварки » Вторые блюда в мультиварке » Говяжья печень в мультиварке Редмонд с подливкой и брокколи на пару

Для приготовления блюда Говяжья печень в мультиварке Редмонд с подливкой, нам понадобятся:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Вода — 400 мл ( 2 стакана)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Приправа — «Травы итальянской кухни»

На гарнир:

Готовим блюдо Говяжья печень в мультиварке Редмонд с подливкой и брокколи на пару:

  1. Промываем печень, очищаем от пленочек и режем небольшими кусочками.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и режем на кубики.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки печень, помидоры, морковь. Добавляем воду, томатную пасту, сметану, специи. Солим и хорошо перемешиваем.
  5. Поверх чаши мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку, в которую кладем брокколи (можно не замораживать).
  6. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим ТУШЕНИЕ (вид продукта — МЯСО) на 40 минут. Готовим до окончания режима.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд с подливкой с брокколи на пару готовы!

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.

Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Теги: печень в мультиварке редмонд, рецепт печени в мультиварке редмонд, приготовление печени в мультиварке редмонд, печень тушеная в мультиварке редмонд, печень говяжья в мультиварке, печень говяжья рецепты в мультиварке, приготовить печень говяжью в мультиварке, печень говяжья в мультиварке редмонд, приготовление говяжьей печени в мультиварке, тушеная говяжья печень в мультиварке, готовим в мультиварке говяжью печень, вкусная говяжья печень в мультиварке

Блюда из печени Блюда из субпродуктов Вторые блюда для мультиварки 2013-10-20

Nestezy

С тегами: Блюда из печени Блюда из субпродуктов Вторые блюда для мультиварки

multirecepti.ru

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печёнка богата на витамины и минеральные вещества очень 

необходимые для человеческого организма. Она содержит витамины групп В, А, Е, К, магний, фосфор, железо, кальций.

Благодаря высокому содержанию железа, в своем составе, печень особенно будет полезна тем, у кого например низкий гемоглобин. Итак, если вам не безразлично ваше здоровье, то обязательно включайте говяжью печенку в свой рацион. Перед приготовлением прочитайте  как приготовить говяжью печень мягкой

Говяжья печень, приготовленная в мультиварке по рецепту, который я вам хочу предложить, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Итак, для того, чтобы приготовить говяжью печёнку в сметанном соусе, в мультиварке нам нужно:

Говяжья печенка 06 - 0,7 килограмма;Морковь — 2 средних шт;Сметана — 100 г;Лук — 2-3 шт.;Подсолнечное масло;

Соль, сахар, можно добавить ваши любимые специи по вкусу

.

Мелко шинкуем очищенный и помытый лук. Морковь натираем на крупной тёрке, можно на терке для корейских салатов. После включаем мультиварку, ставим на режим жарки, разогреваем подсолнечное масло, затем обжариваем нашинкованый лук и натертую морковку.Когда немного спассеруется лук с морковкой, следует добавлять говяжью печенку ( помытую, очищенную от пленок и обязательно желчных протоков и порезанную на средние кусочки).Печень слегка обжариваем, вливаем сметанку, солим, кладем специи и щепотку сахара , добавляем немного водички и ставим мультиварку на режим “тушение” на 20-30 минут.

У вас получается нежное, очень сочное блюдо, к такой печенке подойдет любой гарнир: картофель тушеный, рис, гречневая каша, макароны и т.д.

Говяжья печень в мультиварке готова.

Желаю всем приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями

infocooking.ru


Смотрите также