Как приготовить голубцы в мультиварке редмонд


Секреты приготовления аппетитных голубцов в мультиварке Редмонд

Сделанные искусной хозяйкой голубцы украсят любой праздничный стол. Рецепт приготовления отличается в разных регионах.

В Полтаве на Украине готовят голубцы с гречкой и шкварками, а на западе Украины во Львове, традиционными считаются голубцы из тертого картофеля с подливкой из грибов. В Карпатах готовят это блюдо с добавлением кукурузной крупы.

В России традиционной начинкой для голубцов считается рис с мясом. Его заворачивают в листья капусты. Необходима сноровка, чтобы конвертики получились красивыми, фарш не вывалился, подлива была вкусной, и гости остались довольны.

Голубцы в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 приготовить удобнее и проще, чем в кастрюле по старинке. Теперь это блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и на обед для всей семьи.

Начинаем готовить

Можно купить замороженные голубцы в магазине. Тогда останется приготовить подливу, входящую в этот рецепт. Замороженные голубцы перед тем, как опустить в готовую подливу для тушения, размораживать не надо.

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Томатная паста - 75 гр.
Сахар - 10 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мясо - 500 гр.
Капуста - 1 кочан
Морковь - 50 гр.
Вода - 400 гр.
Лавровый лист - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для голубцов необходимо подобрать красивый ровный кочан капусты с целыми листьями. Капусту необходимо пробланшировать. Чтобы удобно было заворачивать начинку, листья должны быть мягкими и податливыми.

Для этого их бланшируют в горячей воде. Если кочан большой, отделяют листья от кочерыжки, аккуратно вырезав ее.

В кипящую воду опускают капустные листья на 5 минут, уменьшая нагрев, чтобы вода не кипела. После кипятка опускают листья в холодную воду. Если толстые прожилки, их можно аккуратно срезать ножом, не нарушая целостность листьев.

Шаг 2

Мясо для голубцов подойдет любое. Вернее, то мясо, которое вам больше по вкусу. Можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Помыв мясной кусок под проточной водой, его необходимо разрезать на части и пропустить через мясорубку. Вместе с мясом необходимо перекрутить 1 луковицу.

Шаг 3

Рис промыть под проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. Проварить его на медленном огне до полуготовности. Можно приготовить рис в скороварке или мультиварке Redmond.

Для этого необходимо залить его литром воды, посолить, закрыть крышку в мультиварке и включить режим «Крупа» на 25 минут. Когда рис будет готов, переложить его в другую емкость.

Шаг 4

Необходимо приготовить подливу для голубцов. Оставшуюся луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

В чашу мультиварки Redmond влить воду по рецепту, положить томатную пасту, добавить измельченный лук и натертую морковь.

Подливу посолить по вкусу, положить немного молотого перца, чайную ложку сахара и лавровый лист. Закрыть крышку в мультиварке Redmond и включить режим «Варка» на 15 минут.

Шаг 5

Пока готовиться подлива, можно заняться сворачиванием голубцов. Полусырой рис необходимо смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В каждый капустный лист положить фарш и завернуть конвертиком.

Когда приготовиться подлива, необходимо открыть крышку мультиварки Redmond RMC-M 4502, выложить на дно капустные конверты. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 35 минут.

Секреты приготовления

По форме кочана можно определить, какая капуста подходит лучше всего. У слегка сплюснутых кочанов листья более тонкие и черешки занимают меньшую площадь. Это именно то, что нужно для хороших голубцов. Цвет капусты должен быть зеленым, а не белым.

В воду при бланшировании капусты необходимо добавлять немного уксуса. Это сохранит структуру листа и предотвратит его разрывы.

В начинку голубцов, кроме соли и перца, можно добавлять ароматные прованские травы, зиру или другие любимые вами пряности.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Голубцы в мультиварке Редмонд

Голубцы можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. Они подаются и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к крупам. Многие хозяйки не очень любят готовить голубцы, потому что процесс длительный, а вкусное угощение очень быстро съедается, однако процесс приготовления можно значительно сократить. Гораздо проще приготовить голубцы в мультиварке Редмонд.

Компоненты:

  • кочан капусты (лучше выбирать большую);
  • полкилограмма фарша (любого или смешанного);
  • стакан полтора пропаренного риса;
  • пару луковиц;
  • морковка;
  • пару ложек томатной пасты;
  • немного специй;
  • несколько ложек майонеза или сметаны.

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Снимаем с капусты листья и отвариваем их в кипящей воде по 5-7 минут. Затем даем им немного остыть и срезаем плотные прожилки. Очищаем лук и морковку, первый компонент измельчаем, второй натираем. В чашу нашей мультиварки Redmond вливаем пару ложек масла и кладем морковку и часть лука. Готовим в режиме «жарка/выпечка». Готовую смесь перекладываем в тарелку, добавляем к ней промытый сырой рис, остатки лука и фарш. Добавляем специи и вымешиваем до однородности.

Если листья капусты слишком большие, их можно разрезать пополам, на каждый выкладываем немного начинки, сворачиваем один раз, закрываем бока, загибая края, и заворачиваем до конца. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем голубцы плотно друг к другу.

Когда все уложено, выбираем режим «выпечка» и готовим минут 10, затем отключаем режим и наливаем воду так, чтобы она покрыла все голубцы, а верхний слой только чуть больше середины. Далее выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут, если время стандартно, то готовим указанное количество минут и выключаем прибор.

Смешиваем в отдельной емкости пару ложек сметаны (майонеза), томатную пасту, немного соли и стакан воды. Эту смесь вливаем в голубцы и, выбрав режим «тушение», доводим блюдо до готовности за сорок минут. Все, наши голубцы в мультиварке Редмонд готовы. Даем им минут 10 постоять и можно подавать к столу с петрушкой или укропом.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Голубцы в мультиварке Редмонд

Для приготовления голубцов в мультиварке вам понадобится:

  • Капуста
  • Фарш (покупной или самодельный)
  • Рис
  • Лук
  • Томатная паста
  • Соль и приправы – по вкусу

Приготовление голубцов в мультиварке Редмонд

Первым делом отделите от кочана нужное количество капустных листьев, залейте их водой и поставьте вариться.

Можно сделать это на плите, а можно и прямо в мультиварке на режиме «Суп».

Пока листья варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Лук порежьте.

Горсть риса отварите до полуготовности и смешайте с фаршем, добавив соль и приправы.

Ложку томатной пасты разведите в большом стакане воды.

Когда листья сварятся, достаньте их из воды и немного остудите.

В каждый лист заверните немного приготовленного фарша. Получатся ровные конвертики – голубцы.

Сложите их в мультиварку, сверху посыпьте луком и залейте водой с томатной пастой.

Если голубцов много, положите их в несколько слоев и добавьте воды. Можно использовать тот бульон,, который остался после варки капусты.

Включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 40 минут (стандартное). Готовьте под закрытой крышкой. По окончании программы откройте мультиварку – голубцы готовы.

Подавайте голубцы горячими, без гарнира. К ним можно подать сметану, майонез или томатный соус.

recepty-multivarki.com

Голубцы в мультиварке

Мультиварка на кухне позволит приготовить не только крупы или мясо, но и позволить выпечь вкусный торт и даже приготовить голубцы. Процесс не сложный, подготовка ничем не отличается от обычной, а блюдо получается вкуснее и ароматнее. Предлагаем рецепт голубцов в мультиварке.

Голубцы в мультиварке (классика, с мясом и рисом)

Ингредиенты:

  • Грамм 400 мяса.
  • Стакан риса.
  • Луковица 2 штуки.
  • Небольшой вилок белокочанной капустки.
  • Морковка.
  • Специи и ароматные травы.
  • Соль и перец.
  • Две-три ложки томатной пасты.

Как приготовить:

Если нет желания долго возиться, можно приготовить ленивые голубцы, рецепт которых можете посмотреть здесь http://recepty-multivarki.com/lenivye-golubcy-v-multivarke-redmond/, но в в нашей статье опишем классический рецепт.

Отвариваем листья капусты как для обычных голубцов – это можно сделать в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Мясо измельчаем мясорубкой или ножом, кому как нравится или удобно. Самый вкусный фарш считается свино-говяжий, но можно сделать свиной или даже куриный. Добавляем к фаршу, измельченную луковицу и рис, специи и соль.

В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, кладем измельченную вторую луковицу и через несколько минут готовку натертую морковь. Готовим, используя функции «жарка/выпечка» минут 15 до мягкости компонентов. Следом добавляем томатную пасту и 250 мл воды, даем смеси закипеть. Выключаем прибор.

Листья капусты охлаждаем (отварные листья), вырезаем толстую ножку и в серединку кладем фарш, заворачиваем конвертиками. Складываем наши голубцы в мультиварку Редмонд к подливе. Как только все уложили, добавляем стакан воды и зелень. Устанавливаем функцию «тушение» и томим 40-60 минут в зависимости от количества голубцов.

Некоторые хозяйки предпочитают к томатной пасте добавлять сметану или майонез – это все зависит от вкуса и предпочтений, поэтому какие специи и приправы добавить в соус решать вам.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Стакан риса.
  • Фарш (куриный, свиной или говяжий) – 400-500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 800 грамм (лучше молодая).
  • Одна луковица.
  • Зелень.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Ингредиенты для соуса:

  • Стакан сметаны.
  • Стакан воды.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка просеянной муки.

Приготовление:

Соус лучше приготовить заранее. В чашу мультиварки выливаем сметану, добавляем ложку муки, 2 натертых зубчика чеснока. Удобно воспользоваться режимом «Тушение». Сметана со временем будет становиться жиже, постепенно в нее нужно влить воду. Дать соусу закипеть, выключить мультиварку и вылить его пока в какую-нибудь емкость.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать острым ножом сердцевину. Получившимся отверстием опустить в кипящую воду и немного проварить. Листья должны получиться мягкими, но при этом не развариться. Перед формированием голубцов удаляем с каждого большую жилу.

В фарш добавить специи, мелко порезанный лук и пару зубчиков чеснока. Рис отварить на режиме «Каша», добавить в него фарш и тщательно перемешать.

Капусту укладываем вогнутой стороной вовнутрь, фаршируем начинкой и заворачиваем, как блинчик. В чашу мультиварки укладываем поочередно готовые свертки швом вниз. Если шов останется сверху, голубцы потеряют свою форму в процессе приготовления.

Сметанный соус отправляем к голубцам и тушим пол часа. За несколько минут до готовности, выкладываем сверху зелень, лавровый лист и солим по вкусу.

Голубцы с начинкой из тертого картофеля

Необычный рецепт голубцов любителей картофеля не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин.
  • Кочан капусты.
  • Ложка растительного масла.
  • 3,5-4 столовые ложки томатной пасты.
  • Пол кило фарша из любого мяса.
  • Яйцо.
  • Специи, зелень.
  • Вода.

Приготовление:

Капусту разбираем на листья. Один лист – одна порция, получится приблизительно девять листов.

Опускаем в кипящую воду, немного провариваем и вынимаем с помощью шумовки.

Картофель отмываем, чистим и крупно натираем на терке. Фарш смешиваем с картофелем и специями, добавляем яйцо, чтобы масса получилась однородной.

В каждый лист выложить примерно по одной столовой ложке начинки. Сворачиваем конвертики, загибая сначала по бокам, затем верхние стороны.

В чашу мультиварки добавляем растительное масло и немного обжариваем голубцы с обеих сторон. Затем заливаем смесью томатной пасты со стаканом воды и на режиме «Тушение» доводим до готовности, потребуется 35-40 минут.

recepty-redmond.ru


Смотрите также