Как кабачки пожарить в мультиварке


Жареные кабачки с чесноком в мультиварке

Опубликовано 31.05.2013 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецептов приготовления жареных кабачков существует масса. Кто-то жарит в панировочных сухарях, кто-то в сыре, я предлагаю приготовить кабачки в яйце. Данное блюдо готовится очень быстро. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Достаточно простой рецепт приготовления жареных кабачков станет для любой хозяйки незаменимым блюдом.

Для приготовления жареных кабачков в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

- кабачок – 2 шт.; - яйцо – 1 шт.; - мука – 100 гр.; - чеснок – 1 головка.

Приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком в мультиварке. Для того, чтобы пожарить кабачки, естественно, иметь мультиварку вовсе не обязательно, но этот кухонный девайс делает жизнь хозяйки намного проще и значительно сокращает время, проведенное ею на кухне. Если вы всерьез задумались о приобретении этого приспособления, то вначале необходимо изучить мультиварки от а до я.

Перед тем, как начнем обжаривать кабачки, их необходимо очистить от кожуры и порезать мелкими колечками. Рекомендуется резать как можно мельче, чтобы колечки были очень тонкими.

Получившиеся кольца выкладываем в чашку, солим, перчим и добавляем зелень (можно использовать сушеный укроп или петрушку).

Далее необходимо взбить яйцо, медленно добавляя муку.

В чашу от мультиварки налить растительное масло.

Берем кабачки и поочередно каждое колечко опускаем во взбитое яйцо с мукой. Аккуратно с двух сторон обволакиваем кольцо в яйце и выкладываем в чашу. Выкладывать рекомендуется в один слой, иначе кабачки не прожарятся.

Выбираем режим «Тушение» и закрываем крышку. Кстати, также в мультиварке можно сделать и кабачки с морковкой. Автоматически устанавливается время 1 час, но, естественно, этого времени слишком много. Минут через 10-15 откройте крышку мультиварки и проверьте готовность жареных кабачков. Если они готовы, переверните на другую сторону кабачковые кольца и продолжайте тушить столько же времени. Обжаривать кабачки нужно до появления золотистого цвета.

Как только кабачки пожарились, вынимаем их из мультиварки и выкладываем новую порцию. Жарим по тому же принципу. Трем на мелкой терке чеснок. Выкладываем жареные кабачки в тарелку и сверху посыпаем чесноком.

И так каждую порцию.

Вот и все, жареные кабачки с чесноком готовы!

Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью. Можно использовать в качестве основного второго блюда,а можно как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии

02.06.2013 / 10:48

У меня пока нет мультиварки, а интересно... Есть ли вкусовая разница между кабачками жаренными в ней и на сковороде?

namenu.ru

Жареные кабачки в мультиварке.

Вот и сбылась, наконец, долгожданная мечта многих. Закончилась пора нещадных морозов и затяжных холодов, а на смену им пришло теплое лето. Начался сезон свежих овощей и фруктов. На рынке или в магазине с легкостью можно купить многими любимый кабачок, из которого готовят много вкусных блюд, таких как овощное рагу, оладьи, и даже фаршируют. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареного кабачка — простой в реализации и с очень вкусным результатом. Готовить это блюдо будем при помощи нашей незаменимой помощницы на кухне – мультиварки.

Ингредиенты:

Кабачок – 2 шт Яйца – 2 шт Мука – 5 ст.л. Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – по вкусу.

Как готовить жареные кабачки в мультиварке:

Кабачок хорошо моем и нарезаем не очень тонкими кружечками. Если у Вас не совсем молодой кабачок, в котором твердая шкурка и уже есть семена, то его необходимо почистить и выбрать семена. Солим и оставляем на 10 минут.

Яйца выбиваем в глубокую миску и размешиваем вилкой.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», если же у вашей модели отсутствует этот режим, то используйте режим «Выпечка». В чашу мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла. Кабачок с двух сторон макаем в просеянную муку, а потом в яйцо и кладем в чашу с подсолнечным маслом.

Когда кабачки поджарились до золотистого цвета, переворачиваем их на другую сторону.

Поджариваем кабачки на второй стороне до золотистого цвета и вынимаем их на тарелку. Все, жареные кабачки в мультиварке готовы!

Можно их кушать в таком виде или сделать с них канапе. Для этого на кабачки намазываем майонез с чесноком, кладем по дольке помидора и веточке петрушки.

Также, интересная и сытная закуска у Вас получится, если кабачки нарезать не кружками, а по длине на длинные пластинки. Пожарить по этому рецепту. Потом намазать пластинки кабачка творогом с чесноком и майонезом, положить на край кусочек помидора и скрутить рулетом. Как видите подавать кабачок можно разными способами, лишь бы фантазия, но сам рецепт жарки классический и можно использовать для любых вариаций.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олена Грицко

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Как приготовить кабачки жареные в мультиварке?

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В летнее время изобилия фруктов и овощей многие хозяйки любят баловать своих близких различными витаминными салатами и овощными блюдами, для приготовления которых требуется минимальное количество продуктов и времени. К такому простому блюду относятся и кабачки жареные в мультиварке, для приготовления которых они очищаются и нарезаются кружочками толщиной примерно 1 см.

Рассмотрим несколько способов приготовления данного блюда.

Кабачки жареные с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г кабачка;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидоры;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить заправку, для чего смешиваем натёртый сыр и чеснок с майонезом, мелко нарезанным помидором и зеленью укропа.
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем на растительном масле нарезанные кружками кабачки по 10 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  3. Готовые кружки достаем из мультиварки и выкладываем на каждый из них подготовленную заправку.

Совет: можно выложить заправку и жареные в мультиварке кабачки чередующимися слоями, при этом они еще больше пропитаются.

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ стакана муки

Приготовление

  1. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и обмакиваем в них нарезанные кружочками и подсоленные кабачки, после чего обваливаем их в муке
  2. Подготовленные таким образом овощи выкладываем в мультиварку и обжариваем с двух сторон на режиме «Выпечка» в течение 30 минут
  3. Готовые жареные кабачки из мультиварки выкладываем, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем дольками помидор.

Перед подачей блюдо также можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Как приготовить кабачки в мультиварке

Тушеные  кабачки в сметане

В отличие от традиционного способа создания кулинарных шедевров, блюда из кабачков в мультиварке сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Самый легкий способ  приготовления кабачков – тушение их в сметане.

Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 1 . л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Вымойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семечки и нарежьте кружками толщиной 2 см, каждый из них разделите пополам. Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте полукольцами.

Включите мультиварку, установите режим «Жарка», смажьте чашу прибора растительным маслом и выложите в нее лук. При постоянном помешивании обжарьте лук до золотистой корочки, засыпьте в мультиварку кабачки, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение».

Тушить кабачки в мультиварке следует на протяжении 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку прибора, залейте овощи смешанной с крахмалом сметаной и дополните приготовленное в мультиварке блюдо из кабачков мелко порубленной зеленью.

Икра из кабачков в мультиварке

Довольно оригинальным является и рецепт кабачковой икры в мультиварке, предусматривающий использование таких продуктов, как:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь  - 300 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Для того чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, по вкусу напоминающую магазинную, используйте овощи крупного размера со зрелыми семечками. 

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке таким способом, тщательно вымойте овощи. Морковь измельчите на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте овощи небольшими кубиками.

Первой частью рецепта икры из кабачков является поочередная обжарка овощей в мультиварке при открытой крышке и установленном режиме «Жарка»:

  1. морковь – 10 минут;
  2. лук – 5 минут;
  3. перец – 7 минут;
  4. помидоры – 10 минут.

Сделав обжарку, выложите в чашу мультиварки кабачки, закройте прибор крышкой, готовьте 20 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.

К кабачкам добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и соль, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 15 минут. Готовую овощную смесь измельчите с помощью погружного блендера до образования однородной консистенции, получившуюся кабачковую икру прокипятите в режиме «Варка на пару» 5 минут. 

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра в мультиварке может быть использована в качестве заготовки на зиму или закуски для праздничного и повседневного застолья. 

www.kakprosto.ru


Смотрите также