Как испечь хлеб в мультиварке люмме


Хлеб / Тесто

Мука пшеничная – 300 г Мука ржаная обдирная – 50 г Мука гречневая – 50 г Мед – 40 г Солод ферментированный – 15 г Орехи кедровые – 15 г Дрожжи сухие – 10 г Тмин (зерна) – 5 г Масло растительное – 10 мл Масло оливковое – 5 мл Вода – 280 мл Соль

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, солод, тмин, дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду комнатной температуры, мед и оливковое масло. Тесто вымесить до получения однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху посыпать кедровыми орешками и слегка примять. Закрыть крышку, установить программу «Хлеб» на 2 часа 40 минут, нажать кнопку Старт. За 1 час до завершения приготовления открыть крышку и перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Хлеб из трех видов муки Мука пшеничная – 600 г Сахар – 20 г Дрожжи сухие – 15 г Соль – 5 г Масло растительное – 10 мл Вода – 300 мл

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто. Закрыть крышку, установить программу «Тесто» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в нее замешанное тесто. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 40°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Тесто дрожжевое Мука пшеничная – 500 г Дрожжи сухие – 5 г Молоко – 300 мл Соль – 1 г Масло растительное для фритюра – 700 мл

В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Тесто» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.

Рецепт для программы мультиповар

В емкость всыпать муку, дрожжи, соль и перемешать. Теплое молоко медленно влить в муку, замесить тесто и поместить его в чашу мультиварки. Установить программу «Мультиповар» 40°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. По окончании программы раскатать тесто в пласт толщиной 1 cм. Нарезать кусочками. Разрезанное тесто прикрыть салфеткой, дать отстояться 10 минут. Вылить масло в чашу мультиварки, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут в масло выложить 5–6 заготовок из теста, обжаривать до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку. Оставшееся тесто обжарить также. При необходимости увеличить время работы программы.

Баурсаки

lumme-ru.com

Домашний хрустящий хлеб в мультиварке

Как же здорово порадовать своих близких аппетитным хлебом собственного приготовления. При всем разнообразии бакалейной продукции на полках наших магазинов, очень хочется, чтобы в рационе был действительно натуральный хлеб. Владельцам хлебопечек в этом смысле повезло — заложил необходимые ингредиенты, подождал и кушай. К счастью, домашний хрустящий хлеб в мультиварке получается ничем не хуже и не хлопотней. С помощью чудо-печки выпекать вкусный и разнообразный хлебушек довольно легко.

В зависимости от состава, можно получить белый с хрустящей корочкой или такой же ржаной, либо со злаками, морковкой или тыквой, или десертный с цукатами. Специи, чеснок и сыр обеспечат итальянский вариант. Залог вкусного и мягкого внутри хлеба — свежие, качественные дрожжи, которые дают возможность опаре хорошо подняться. Единственный минус поджаристого домашнего хлебушка, приготовленного в мультиварке — уж очень быстро он съедается.

Чтобы приготовить домашний хрустящий хлеб в мультиварке понадобится:

  • сухие дрожжи — 1 пакет;
  • молоко — 1,5 ст;
  • мука пшеничная — 1 ст;
  • мука ржаная — 3,5 ст;
  • сахар — 1ст.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — 2 ч.л.

Конечно, как и для любого дрожжевого изделия, первым делом готовим опару. Смешать дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахар. Развести 1/3 стакана теплого молока, размешать тщательно, накрыть и оставить на 20 минут в теплом месте. В забродившую опару добавить просеяную муку, масло, молоко, соль и замесить тесто. На ладонях растереть растительное масло и придать будущей буханке круглую форму. В чашу поместить смазанную маслом бумагу для запекания, выложить тесто и оставить подниматься при закрытой крышке в программе «Подогрев» на 1 час.

Затем приступайте к выпеканию в программе «Выпечка» — 1 час. Через 40 минут после включения, переверните булку хлеба и продолжайте готовить до окончания. Готовый хлеб оставьте доходить при закрытой крышке в программе «Подогрев» полчаса. Выложить на блюдо и остудить.

vmultivarke.info

Хлеб в мультиварке

Недавно попробовала испечь хлебушек — пеку теперь раз в неделю! Вот, решила разместить рецепт, вдруг кому пригодится. Составляющие для моего хлеба, думаю будут у всех.

В немного подогретую сыворотку высыпала сахарок, соль и растительное масло. Дрожжи растирала с мукой, предварительно просеянной (смотрите на производителя сухих дрожжей: их либо смешивают с мукой либо с сывороткой).

Далее все по «избитому пути»: смешиваем сыворотку с мукой, вымешиваем тесто и перемещаем в чашу, которую обязательно смазываем любым растительным маслом.

40 минут в режиме йогурт будет достаточно для поднятия хлеба. А затем включаем выпечка и спокойно оставляем на 110 минут. Применив паровую корзину — я перевернула хлебушек и в том же режиме продолжила выпечку еще 20 минут.

Смакота!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mvbook.ru

Хлеб

Отзывы и обсуждения рецепта

Хлеб в мультиварке готовится гораздо проще, чем в обыкновенной духовке. От вас потребуется только смешать ингредиенты и уложить их в кастрюльку – остальное она приготовит за вас сама. Результат вас обязательно удивит.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 3,33, проголосовало:45)

  • Мука – 700 гр.
  • Вода теплая – 0.35 л.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Подготовить ингредиенты по списку.
  2. Приготовить опару для хлеба: дрожжи смешать с ложкой сахара, двумя ложками муки, залить 50 гр.теплой воды. Поставить опару в теплое место. Опара будет готова, когда увеличится в 2-3 раза. Это займет около 15 минут.
  3. В готовую опару влить теплую воду. Постепенно всыпать муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Уложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  6. Установить режим «Мультиповар»: температура 35 градусов. Закрыть крышкой. Дать тесту подняться: оно должно стать в два раза выше. Далее установить режим «Выпечка» на 45 минут.

  7. Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару. Перевернуть и уложить обратно в мультиварку.
  8. Печь в том же режиме до готовности.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Хлеб по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

likechef.ru


Смотрите также