Кабачки в мультиварке с помидорами


Кабачки с помидорами в мультиварке

Благодаря своей способности принимать вкус и аромат других ингредиентов, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами, но все же наилучшим будет их приготовление с томатами. При этом, если вы готовите кабачки с помидорами в мультиварке, могут получиться настоящие кулинарные изыски:  томленый супчик, жареные оладьи, слоеные салаты, тушеное рагу и многое другое.

Что же следует знать о необходимой предварительной подготовке продуктов? Прежде всего, для приготовления старайтесь выбирать молодые кабачки, тогда их не придется так тщательно очищать от кожицы и семян. Кроме того, следует помнить, что из-за более водянистой структуры старых плодов, нарезать их следует большими кусочками, чтобы в процессе приготовления они не развалились.

А далее просто достаточно следовать инструкции по приготовлению кабачков с помидорами.

Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 крупных помидоры;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • перец, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовленные кабачки и помидоры нарезать кубиками, лук – мелко нашинковать
  2. Все продукты выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, вылить сверху растительное масло, все перемешать и, залив ½ стакана воды, готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа

Подавать готовое блюдо можно прямо с подливкой, образовавшейся во время приготовления. Такой легкий гарнир подойдет к любому мясному блюду.

Кабачки в сметанном соусе

Одновременно сытное и легкое блюдо удивит вас своим нежным вкусом.

Из продуктов понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 3 помидоры;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кружочками кабачок обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение общего времени 20 минут
  2. После сигнала на кабачки сверху выкладываем слой нарезанных кубиками томатов, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и, залив все сметаной, тушим на режиме «Тушение» в течение 40 минут

Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было с поджаристой корочкой сверху, после сигнала включите буквально на 10 минут режим «Выпечка».

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Лето – это пора овощей, ягод и фруктов. Поэтому, сегодня, я хочу предложить приготовить вам тушеные кабачки с помидорами и чесноком. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, да и ингредиентов в нем совсем немного. Не смотря на все это, тушеные кабачки получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. К тому же это блюдо еще и диетическое, так как оно не содержит жиров. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) – 1 штука;
  • Помидоры – 250 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать молодой кабачок, помидоры, чеснок, соль и перец.

Очищаем кабачок от кожуры и семян.

Нарезаем кабачок на кубики диаметром 1-1.5 сантиметра.

Помидоры нарезаем кубиками или кусочками.

Выкладываем кабачки и помидоры в кастрюлю от мультиварки.

Мелко нарезаем чеснок и кладем его в кастрюлю. Также чеснок можно измельчить в чесночнице.

Добавляем перец и соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Готовить тушеные кабачки с помидорами и чесноком до окончания режима. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(7 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

recepty-multivarki.ru

Кабачки с помидорами в мультиварке

Кабачки с помидорами в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, разница лишь в том, что я его готовлю на сковороде. Ну а этот рецепт прислала мне  моя родственница из пос. Алакуртти.

 Ингредиенты:

2 молодых кабачка 2 крупных помидора 2-3 яйца 5 ст. ложек сметаны 5 ст. ложек майонеза 1-2 зубчика чеснока (через пресс) немного сыра (любого, если есть, но можно и без него) растительное масло для обжаривания

соль и зелень

Приготовление:

Промыть кабачки, почистить, если надо удалить сердцевину, но у меня кабачки молодые, поэтому этого делать не пришлось. Порезать их на кружочки. Немного присолить кабачки и отправить обжариваться на дно кастрюльки, предварительно добавив немного растительного масла.

Соответственно, выставляем режим «жарить». А кабачки обжариваем в порядке очередности, то есть кружочки должны лежать в один слой на дне кастрюльки, когда одна сторона обжарится, переворачиваем, когда обжарится вторая — достаем и просто выкладываем на тарелочку.

Когда будет дожариваться последняя партия, то есть ровно в тот момент, когда они уже обжарятся с одной стороны и вы их перевернете, сразу же можно выкладывать слоями уже обжаренные кабачки и порезанные кружочкам помидорами, и сразу же сверху залить все это заранее приготовленной смесью из яиц, сметаны, майонеза, чеснока и сыра. Для этого все нужно просто перемешать! Закрыть мультяшку и выставить режим «выпекание» 180 градусов минут на 5! Все.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки ниже. Спасибо.

А так же, не забудьте подписаться на обновления сайта.

Также на эту тему Вы можете почитать:

Фасолевый суп в мультиварке

assorti-recepti.ru

23 Кабачки c помидорами и сыром в мультиварке

Кабачки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, и при этом легко усваиваются организмом. Простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Компоненты:

  • молодой крепкий кабачок 3 штуки
  • помидор среднего размера 2 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • средняя морковь 1-2 штуки
  • приправа «Пять перцев»
  • немного твёрдого сыра, соли и сушёной мяты

Совет! Сыр для посыпки кабачков можно не нарезать на мелкие кусочки, а перетереть на крупной тёрке. Это займет меньше времени и усилий. А в конечном итоге готовые кабачки получатся более качественно накрыты сырной плёночкой. Также обязательно попробуйте приготовить пирог с капустой в мультиварке.

Рецепт приготовления

  • Нарежьте очищенные кабачки на кружочки. Выложите их на дуршлаг и посыпьте солью на свой вкус.
  • Оставьте их в дуршлаге минут на 10, чтобы кабачки успели выпустить лишний сок.
  • Очистите морковь и лук, нарежьте их полукольцами. Помытые помидоры нарежьте кружочками.
  • Теперь смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и можно приступать к выкладке ингредиентов слоями.
  • Первым слоем выложите морковь, сверху положите лук. Теперь нужно немного отжать кабачки от сока руками и выложить их в чашу мультиварки следующим слоем.
  • На кабачки выложите слой помидор. Сверху посыпьте все солью, перцем и мятой по своему вкусу.
  • Нарежьте пластинками сыр и выложите их последним слоем.
  • На мультиварке выберите режим «Гречка», время на этом режиме установится самостоятельно.

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда можно сразу открывать крышку мультиварки и подавать готовые кабачки к столу на персональных тарелочках, немного посыпав его сверху мелко нарезанной зеленью. Как приготовить студень в мультиварке Поларис вы можете узнать из рецепта на нашем сайте.

Приятного аппетита!

multivarik.ru


Смотрите также