Кабачки с сыром запеченные в мультиварке


Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром

Несложно приготовить вкуснейший завтрак, когда на кухне под рукой мультиварка. В сезон летних урожаев для кулинарной фантазии безграничные просторы. Сегодня мы для вас нафаршируем и запечём молоденький кабачок. Фаршировать будем сыром и яйцом, а запекать – в мультиварке.

Рекомендуем запастись отличным настроением и не отклоняться ни на шаг от наших подробных инструкций с фото.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 500 г;
  • твёрдый сыр (уже измельчённый) – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление кабачков запеченных с яйцом и сыром

1) В нашем распоряжении молодой кабачок, сыр с жирностью 45% (уже измельчённый) и куриные крупные яйца. Смесь перцев вы с лёгкостью можете заменить на свою любимую приправу, не потеряв во вкусе.

2) Снимем с кабачка кожицу, отрежем хвостик и нарежем кружочками примерно 7-8 мм толщиной.

3) В отдельную ёмкость выложим измельчённый сыр и вобьём к нему яйца.

4) Добавим соль и выдавим чесночные зубчики (очищенные от шелухи) через специальный пресс. Перемешаем. Наша сырная начинка для фарширования кабачка готова.

5) Аккуратно кончиком острого ножа вырежем у кабачковых кружочков серединки. Полученные толстые кольца выложим в ёмкость мультиварки, куда перед этим мы залили растительное масло.

6) Пустое пространство колец заполним яично-сырной начинкой.

7) Фаршированным кабачкам потребуется полностью испечься примерно за 15 минут. Так как у нас будет три захода (зависит от размера кабачка), то мультиварку мы сразу запрограммируем на 50 минут выполнения программы «выпечка». Запустим устройство. Первая партия готовится чуть дольше – наша кухонная помощница должна разогреться.

8) Через 20 минут после старта мы достаём готовые кабачки и выкладываем на тарелку. Загружаем новую партию и достаём уже через 15 минут.

vkusno-je.ru

Кабачки под сыром тушеные в мультиварке

В конце лета, начале осени на наших огородах в изобилии созревают кабачки. И даже если у вас нет собственной дачи, купить этот вкусный и полезный овощ за сущие копейки не составляет никаких проблем. А сколько существует замечательных рецептов блюд из кабачков! Вот один из них: тушеные кабачки с сыром в мультиварке.

Это легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять и на второе, и в качестве закуски. Оно вполне подходит тем, кто борется с лишним весом. А если уж очень боитесь за свою фигуру, можете чуть уменьшить количество сыра - единственного высококалорийного ингредиента, которого, впрочем, в этом блюде и так совсем немного.

А вкус у кабачков, тушеных в мультиварке под сыром, просто замечательный! Это мягкое, нежное блюдо, уверена, не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков.

Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Один средний кабачок
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна средняя морковка
  4. 150 граммов твердого сыра
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль со специями
  7. Зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с сыром в мультиварке:

Очищаем от кожуры морковку и лук. Луковицу мелко порежем, морковку натрем на крупной терке.

В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем овощи в течение 5-8 минут.

А пока очищаем от кожуры кабачок, порежем его кубиками. Добавляем порезанный кабачок в чашу, солим, добавляем специи, смешиваем и готовим до окончания программы. Если опасаетесь, что подгорит, то минут через 20 можно открыть крышку и перемешать.

За несколько минут до окончания программы посыпаем кабачок натертым на крупной терке сыром.

После сигнала открываем крышку мультиварки и ждем пару минут, пока сыр затвердеет.

Тушеный кабачок под сыром в мультиварке готов! Разделяем лопаточкой прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам.

Блюдо украшаем зеленой петрушкой. Вкусный и полезный ужин в мультиварке готов! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Кабачки с сыром в мультиварке.

Кабачки с сыром — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, отличная летняя закуска на все случаи жизни. Готовятся они в мультиварке просто и легко, так как все составляющие выкладываются в емкость последовательно один слой за другим, а время в этом случае используется весьма рационально. При готовке можно использовать различные вариации ингредиентов — помидоры, грибы, зелень и.т.д. Готовое блюдо получается ярким и праздничным, но при этом очень домашним, поэтому подойдет для как праздничного обеда, так и для теплого семейного ужина.

Мы будем готовить кабачки с сыром и помидорами, а также добавим в блюдо грибы.

Список ингредиентов (4 порции):

Кабачок – 1 шт.

Грибы – 8 шт.

Помидоры – 6 шт.

Сыр – 100 г.

Зелень – 1 пучок.

Соль, специи – по вкусу.

Как готовить кабачки с сыром и помидорами в мультиварке:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Нам понадобятся кабачок, помидоры, грибы, зелень, сыр, соль и специи на ваш выбор. Все составляющие необходимо очистить (при необходимости) и вымыть, то есть подготовить к дальнейшей обработке.

Теперь займемся приготовлением. Нарежем кольцами кабачок, так же как и при приготовлении жареных кабачков. Лучше всего брать продолговатый и твердый овощ, он будет более сочным и его удобнее резать.

Емкость для мультиварки смажем растительным маслом, выбираем режим выпечка или тушение, ставим таймер на 30 минут. Выкладываем кольца кабачка на дно емкости.

Далее необходимо измельчить грибы. Я беру шампиньоны, так как они доступны в любое время года. Но вы можете выбрать те грибы, которые больше любите. Измельчать я предпочитаю пластинками, предварительно разрезав каждый гриб пополам.

Теперь пластинки грибов кладем вторым слоем после кабачков.

После этого нарежем кольцами помидоры. Лучше всего подойдут плоды среднего размера, желательно, чтобы они были достаточно плотными.

Кольцами помидоров покрываем два нижних слоя.

Также на данном этапе можно посолить блюдо, и добавить специи по вкусу (я выбираю, орегано, базилик, паприку). При желании можно солить каждый слой.

Теперь трем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им практически готовое блюдо.

Даем сыру возможность расплавиться, а тем временем необходимо измельчить зелень. В данном случае я беру зеленый лук, немного укропа и листья салата. Вы можете использовать то, что вам по душе (петрушку, базилик). Посыпаем наше блюдо зеленью, что придаст ему дополнительную яркость и свежесть и аромат.

Все, кабачки с сыром в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Кабачки в мультиварке с сыром

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Способ приготовления:

  • Кабачки  3 штуки
  • Смесь трав  по вкусу
  • Укроп  1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец  по вкусу
  • Сыр твердых сортов  100 грамм
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Чеснок  2-3 зубчика

Шаг 1. Кабачки помыть и нарезать кружочками.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Кабачки посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и тертый чеснок. Перемешать. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и уложить кабачки.

Шаг 4. На каждый кругляшок кабачка положить немного сыра. Включить программу «выпечка» на 20 минут.

Шаг 5. Кабачки запеченные с сыром в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

mysekret.ru


Смотрите также