Йогурт в мультиварке рецепт с активиа


Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии

Нежным, воздушным и абсолютно натуральным получается йогурт, приготовленный с добавлением «Активии».

Такая маленькая баночка магазинного йогурта «Активия» вполне сможет превратить обычное молоко в полноценный йогурт с помощью мультиварки.

Главное, чтобы на ней имелся данный режим приготовления.

Йогурт из Активии в мультиварке

Для йогурта вам понадобятся всего лишь:

— баночка классической «Активии» без добавок;

— 0,5-0,7 л кипяченого, но остуженного до комнатной температуры молока.

Перед приготовлением йогурта молоко обязательно нужно прокипятить.

Только не спешите вливать «Активию» в горячее молоко — все полезные бактерии сразу же сварятся.

Остудите молоко до комнатной температуры и лишь затем готовьте из него йогурт. По этой же причине не стоит готовить йогурт из кипяченного молока, находившегося в холодильнике. температура молока обязательно должна быть комнатной.

«Активию» добавляем в чашку и вливаем к ней примерно 100 мл молока.

Тщательно перемешиваем, чтобы йогурт полностью растворился в молоке, а затем выливаем в плошку мультиварки.

Заливаем остальным молоком и активируем режим «Йогурт» на 3 часа.

Соблюдать следует лишь данную последовательность, так как если сначала залить молоко в плошку, а потом добавить йогурт, то он плохо размешается и молоко свернется, а не превратится в йогурт.

Выставлять лучше всего 3 часа, хотя режим «Йогурт» подразумевает продолжительност ь в 6 часов.

Но именно после 3 часов молоко начинает распадаться на сыворотку и творог, поэтому как только на табло будут оставаться считанные минуты до окончания — выключайте сразу же мультиварку и не открывайте крышку еще примерно полчаса. Если не успеете — включится режим «Подогрев» и сразу же молоко свернется.

После того, как йогурт из Активии настоится — его можно употреблять с различными добавками. Он становится густой и прекрасно держит на своей поверхности любые ингредиенты, будь-то: овсяные хлопья, мюсли, орехи или фрукты.

Кстати, такой йогурт очень полезно давать маленьким деткам, стоит его лишь сдобрить сахаром и украсить любыми фруктами по вкусу малыша.

Приятного!

Автор рецепта: Алена Прика

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

pro-multivarki.ru

Йогурт из Активии в мультиварке с функцией приготовления йогурта

Домашний йогурт – отличный вариант сэкономить на кисло-молочных продуктах. Для того чтобы сделать йогурт, вам потребуется мультиварка с функцией приготовления йогурта. Не все модели это умеют. В данном рецепте использовалась Mirta mc 2211. Готовить в ней йогурт – одно удовольствие. В комплектацию мультиварки входят пластиковые стаканчики, что очень удобно.

Для приготовления йогурта лучше брать сухую закваску или использовать натуральный йогурт без добавок, но в качестве эксперимента была взята клубничная активия.

Информация о рецепте

Категория: йогурт.

Способ приготовления: в мультиварке.

Количество порций: 6 стаканчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 800 мл
  • йогурт (активия) с добавками – 1 баночка.

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов. Если молоко суперпастеризованное, то просто подогрейте. Если же молоко домашнее, то лучше его прокипятить, а затем остудить до нужной температуры.
  2. Подготовьте йогурт.
  3. Добавьте йогурт в теплое молоко, аккуратно перемешайте, чтобы комочков не осталось.
  4. Разлейте молочную смесь в стаканчики.
  5. Включите мультиварку и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Залейте в чашу воду и поставьте стаканчики в чашу. Закройте крышку мультиварки.
  6. Через 6 часов достаньте йогурт из мультиварки и поставьте в холодильник на несколько часов.
  7. Йогурт из активии готов. Мой эксперимент показал, что готовить йогурт в мультиварке на основе йогуртов с добавками можно. Но это стоит делать в крайних случаях. Лучше использовать йогурт без добавок, тогда масса получится более однородной и без крупинок. А перед подачей к столу добавить в домашний йогурт варенье, топпинг или фруктовый соус.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Йогурт в мультиварке рецепты

О пользе йогурта говорят много и часто. Обретя популярность не так уж и давно, йогурт завоевал славу продукта, который одновременно и питает, и лечит. Йогурт свободно можно купить практически в любом магазине. А какие преимущества приготовления йогурта в мультиварке в домашних условиях?

Все дело в том, что большая часть кисломолочной продукции промышленного изготовления представляет собой подслащенные, ароматизированные, а главное – пастеризованные составы. Нежные, вкусные, эти йогурты прекрасно утоляют жажду и аппетит, однако пользу здоровью приносят лишь минимальную. Живые бактериальные культуры кислого молока в большинстве из них отсутствуют!

Куда бережней к целительным для нас микроорганизмам относится рецепт приготовления йогурта в мультиварке. В нем предусмотрен режим медленного подогрева молочной смеси. В таких условиях микроскопические симбиоты человека активно размножаются, быстро и полно перерабатывают трудноусвояемые ингредиенты молока в легкодоступные пищевые вещества.

 Йогурт в мультварке с Активией

Ингредиенты:

  • 1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность — тем сливочней вкус)
  • 1 коробочка йогурта Активия без добавок

Как приготовить йогурт в мультиварке с Активией:

Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта: баночки, кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии.

Разогреваем молоко до 37-40ºС, вмешиваем в него Активию. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт.

Составляем  баночки в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев. Йогурт сквашивается примерно за 6 часов.

Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.

Йогурт в мультиварке с Актимель

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,5% жирности,
  • 1 бутылочка «Актимель».

Как приготовить йогурт в мультиварке с Актимель:

Нагрейте молоко до 40°С и размешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте.

На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Йогурт в мультиварке с закваской

  • Молоко (пастеризованное) – один литр;
  • Бактериальная закваска для йогурта – один пакетик или флакон;
  • Ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу.

Как приготовить йогурт в мультиварке с закваской:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.

Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).

Открываем пакетик или флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.

Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.

Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам, которые предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» десять минут.

Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов.

По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще на тридцать минут.

Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения.

Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.

syrodelkin.ru

Домашний йогурт в мультиварке

Даже самая активная реклама йогуртов, произведенных в промышленных условиях не убедит нас в том, что они могут быть полезней продукта, сделанного в домашних условиях. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в абсолютной безопасности лакомства и отсутствии в его составе вредных примесей и добавок.

Так что же нам мешает потчевать себя и свое семейство только полезным и вкусным йогуртом? Давайте приготовим его собственноручно у себя на кухне. При наличии мультиварки сделать это будет проще простого.

Йогурт с закваской в домашних условиях - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • ваниль, порошок какао или другие вкусовые добавки на свой выбор – по вкусу;
  • закваска – 1 пакетик или согласно инструкции.

Приготовление

Приступая к приготовлению вкуснейшего йогурта в домашних условиях в мультиварке, перекипятим молочко и остудим его до температуры примерно сорок градусов. Желательно для ее определения воспользоваться кулинарным термометром. Ультрапастеризованное молоко кипятить не обязательно, но в таком случае его необходимо будет прогреть до необходимых температурных условий. После этого смешиваем продукт с закваской и желаемыми вкусовыми добавками (по желанию) и разливаем по стерильным баночкам. Устанавливаем их в чашу мультиустройства и наливаем в нее водичку такой же температуры, что и молочная смесь, уровнем по плечики. Можно также готовить йогурт и просто в мультикастрюле, вылив в нее подготовленную молочную основу с закваской. В этом случае вода не понадобится, но чашу необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить.

Некоторые приборы оснащены функцией «Йогурт». В этом случае выбираем необходимую программу на дисплее и действуем согласно инструкции устройства по ее использованию. Если же у вас такого режима в мультиварке нет, то включаем прибор на двадцать минут в режиме «Подогрев», прикрыв предварительно крышку, а после этого устройство выключаем и оставляем на пять-шесть часов. Перед употреблением готовый йогурт должен выстояться дополнительно в холодильнике в течение четырех-шести часов.

Домашний йогурт из активии в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 л;
  • активиа классическая без добавок – 1 баночка.

Приготовление

Натуральный домашний йогурт в мультиварке можно приготовить также, используя самую обычную покупную активию, но она должна быть исключительно без всяких добавок. В этом случае смешиваем приобретенный продукт с подготовленным должным образом молочком. Его, как мы уже описывали выше, необходимо перекипятить и остудить до температуры сорок градусов. После этого, так же как и в предыдущем рецепте, выливаем основу для йогурта в стерильные емкости или же в мультикастрюлю. В первом случае необходимо влить дополнительно в чашу мультиустройства водичку такой же температуры, доходя до уровня молока в емкостях.

Выбираем на дисплее режим «Йогурт» на шесть часов или же при его отсутствии используем функцию «Подогрев». В любом случае по завершении приготовления продукта в мультиварке определяем его в холодильник минимум на четыре часа.

Статьи по теме:
Постная выпечка в мультиварке

Не секрет, что мультиварка прекрасно справляется с приготовлением всевозможных кушаний, даже выпечка получается отменной. Далее подробно опишем, как с помощью этого чудесного прибора разнообразить сладостями сложные постные недели.

Постный плов в мультиварке

В постные недели сложно разнообразить рацион новыми кушаньями, но вполне реально. Далее опишем бесподобный рецепт отменного плова без добавления мясных компонентов. Блюдо получается непередаваемо вкусным, а процесс можно смело доверить мультиварке.

Постный хлеб в мультиварке

Не секрет, что выпечка в мультиварке всегда выходит удачной. Даже хлеб можно испечь с ее помощью. Далее опишем три наиболее интересных варианта подобной выпечки, по рецептам, адаптированным специально для соблюдения постного меню.

Как приготовить индейку в мультиварке?

Предлагаем по-новому взглянуть на обыкновенные рецепты приготовления птицы. Расскажем, как приготовить бесподобное горячее из индейки, используя мультиварку. Блюда, описанные далее, получаются восхитительно вкусными и совершенно не похожими на привычные кушанья.

womanadvice.ru


Смотрите также