Йогурт в мультиварке панасоник


Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Кто не любит йогурт? Многие их обожают! Однако как быть с тем фактом, что в магазинном продукте много вредных веществ? Из-за этого у нас не часто принято употреблять его в пищу и давать маленьким детям. Как быть в такой ситуации, когда хочется вкусненького, а в магазин бежать не с руки? Готовьте йогурты в мультиварке «Панасоник» дома, самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепт для мультиварки по приготовлению йогурта и рекомендации, чтобы это лакомство получилось особенно вкусным.

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Для того чтобы получилось особенно вкусное лакомство, вам потребуется:

  1. Любое молоко. Оно может быть от домашней коровы или куплено в магазине, пастеризованное. Единственный критерий – это его свежесть. Помните, чем выше процент жирности молока, тем гуще будет конечный продукт.

  2. Закваска для йогурта. Этот ингредиент продают в аптеках, в сырных или молочных лавках, а также в пунктах здорового питания. Однако можно в качестве закваски взять обычный биойогурт.

Йогурт в мультиварке «Панасоник». Рецепт

Вскипятите или нагрейте литр молока и остудите его до 45 градусов. Нужную температуру можно определить без градусника. Достаточно просто опустить палец в молоко. Если оно уже не обжигает, то готово для приема закваски. Добавьте в емкость с молоком две-три ложки йогурта и хорошо перемешайте. Для чистоты эксперимента советуем готовить йогурты в мультиварке «Панасоник» с помощью стеклянных емкостей. Для этого подойдут баночки от детского питания или икры емкостью до 200 мл.

Как приготовить йогурт в мультиварке «Панасоник-18»

Положите на дно чаши мультиварки полотенце, на него установите баночки с будущим йогуртом. Налейте в чашу воды так, чтобы она покрыла банки лишь на 2/3. Крышками банки можно не накрывать или прикрыть, но не закручивать. Включите режим подогрев и оставьте в таком положении баночки на три часа. После того, как пройдет это время, выключайте мультиварку, не доставая банки. Пусть остаются там еще два часа.

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»: как подавать на стол

Когда пройдут два часа, доставайте баночки и закручивайте их крышками. Чтобы остановился рост бактерий, поставьте продукт в холодильник. Когда йогурт совсем охладится, его можно есть. Заправьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом, джемом или сиропом.

Хитрости приготовления йогуртов в мультиварке

Хотим поделиться с вами секретами приготовления этого лакомства. Они взяты уже из личного опыта наших хозяюшек, которые опробовали многие рецепты, рекомендованные в инструкциях к мультиваркам. Чтобы йогурт получился отменным:

  • не оставляйте массу в тепле на всю ночь, иначе она скиснет;

  • чем свежее йогурт для закваски вы возьмете, тем быстрее и лучше он сквасится;

  • готовьте именно в банках, а не в самой чаше, чтобы к молочным бактериям не присоединились чужеродные.

Вот так просто сделать лакомство дома самостоятельно! Этот продукт можно давать даже самым маленьким, ведь натуральный йогурт - это вместилище кальция и полезных для кишечника био-бактерий. Наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом и угощайте своих близких.

fb.ru

Йогурт в мультиварке Панасоник

Рекомендую простой рецепт йогурта в мультиварке панасоник.

Ингредиенты

- 1 литр молока; - 1 упаковка йогурта.

Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник

1. Выбираем молоко. По большому счету, йогурт получается из любого молока – пастеризованного, стерилизованного, длительного хранения, любой жирности. Единственное условие – молоко должно быть свежим. Если вы возьмете домашнее молоко, йогурт получится густой и жирный, а если 1,5% – он будет низкокалорийный и не такой густой, но тоже вкусный.

2. Выбираем йогурт для закваски. Вот здесь нужно быть внимательнее, йогурт должен быть с живыми йогуртовыми культурами. Как правило, это  продукция местных молочных комбинатов с маленьким сроком хранения. Для пробы можно взять «Активия с бифидобактериями» фирмы Данон. В дальнейшем, если вы будете делать йогурт достаточно регулярно, магазинная закваска больше не потребуется, можно будет оставлять половину баночки домашнего для следующей порции.

3. Тщательно моем посуду, в которой будем готовить йогурт. Это могут быть любые стеклянные банки с крышками, которые поместятся в мультиварку.

4. Кипятим молоко и остужаем его до 50 градусов. У кого есть градусник – меряйте градусником. У кого нет – не беда. Периодически по мере остывания молока пробуйте опустить в него мизинец, если палец уже может выдержать несколько секунд в молоке – значит, температура не выше 50 градусов.

5. В чашку отливаем немного остуженного до нужной температуры молока и смешиваем с половиной или целой баночкой (50-100 грамм) йогурта.

6. Вливаем полученную смесь в оставшееся молоко, хорошо размешиваем, разливаем по баночкам.

7. На дно мультиварки желательно положить силиконовый коврик, марлю или полотенце, чтобы не повредить покрытие. Ставим банки, прикрываем крышками, чтобы конденсат не капал в йогурт, наливаем воды по «плечики» и ставим на режим «Подогрев» на 15 минут.

8. Забываем о йогурте часов на 6-8. То есть, фактически, мультиварка служит нам в качестве обыкновенного термоса. По прошествии указанного времени, вынимаем банки и ставим в холодильник.

Несколько слов хотелось бы добавить для тех, кто любит экспериментировать. Здесь приводится рецепт приготовления классического йогурта в мультиварке panasonic. Вы можете добавлять в него сахар или фруктозу, любые фрукты по желанию еще на стадии приготовления, а можно в уже готовый йогурт добавить, например, варенье, будет тоже очень вкусно.

dlya-multivarki.net

Йогурт в мультиварке Панасоник

Каждый из нас хоть раз покупал йогурт в магазине. Он такой вкусный, что обязательно возникало желание сделать нечто подобное дома. Благодаря современным технологиям, можно  с легкостью приготовить натуральный домашний йогурт с любой начинкой. Мы приготовим йогурт в мультиварке Панасоник. Вот самый простой рецепт.

Компоненты:

  • жирное молоко в количестве 700 мл (процент жирности от 3,2);
  • натуральный йогурт без добавок в количестве 125 мл.

Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник

Используя термометр для жидкости, доводим молоко на плите до 40 градусов. В отдельной емкости соединяем весь йогурт и немного подогретого молока (ложек 7-8) до однородности, затем добавляем остальное молоко и опять взбиваем (вилкой). Этот процесс не должен затянуться, поскольку остывшее молоко не даст ту консистенцию будущему йогурту, которая должна быть.

На дно мультиварки Panasonic положить полотенце (небольшое). Смесь молока разлить по баночкам из-под детского питания (в комплекте могут идти и специальные емкости) и поставить в чашу прибора, в то же время залить в мультиварку воду температурой не менее 40 градусов, но и не более, ориентировочно до плечиков баночки. Не забудьте емкости закрыть крышками или пленкой, чтобы конденсат с крышки прибора не испортил смесь.

Как только все манипуляции выполнены, включаем мультиварку в режим подогрева (самый маленький температурный режим) и оставляем смесь в ней часов на 8. При желании можно периодически проверять смесь, некоторые виды молока могут застыть быстрее.

Как только в баночках смесь стала такой, что там стоит ложка и не падает, баночки достаем, закручиваем крышками и убираем в холодильник на 4-5 часов настояться, после этого можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением фруктов и сиропов. Йогурт в мультиварке Панасоник получается не хуже чем в магазине и намного натуральнее.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Йогурт в мультиварке Панасоник

Трудно найти современную мультиварку без функции «йогурт». Не зря владельцы волшебных кастрюлек не интересуются покупкой йогуртниц. Но есть одна весьма популярная марка, которая в свое время пользовалась огромной популярностью — Панасоник — в которой не было такой функции. Речь идет о моделях 10,18. Регулировки температуры в таких мультиварках тоже нет. Так что необходимую температуру 40 градусов, казалось бы, просто невозможно создать. Однако умельцы придумали способ приготовить йогурт в мультиварке Панасоник. И вот как этот процесс выглядит на практике.

Нам необходимы:

  • 1. Литр молока.
  • 2. Закваска для йогурта. Можно заменить баночкой живого йогурта, в составе которого есть бактерии. Обязательно смотрите на срок годности и выбирайте посвежее и без фруктовых добавок.
  • 3. Помощница – мультиварка Панасоник.

Способ приготовления еще проще:

  • 1. Смешиваем молоко и закваску до однородной консистенции.
  • 2. Переливаем нашу смесь в мультиварку и включаем функцию «подогрев» на час.
  • 3. Выключаем мультиварку и оставляем в ней йогурт на несколько часов, чтобы он настоялся и «дошел».

Теперь мы стали обладателями вкуснейшего и полностью натурального продукта, без красителей, консервантов и аллергенов. Его смело можно давать даже маленьким детям. Он не вызовет аллергической сыпи, благотворно будет влиять на работу кишечника.

Для того, чтоб как-то разнообразить вкус можно добавить в йогурт сахар, ложечку варенья, изюм, курагу, любые сухофрукты. Также можно добавлять абсолютно любые фрукты как свежие, так и замороженные. Яблоки, бананы, вишни, малина или смородина, будут придавать йогурту не только красивый оттенок, но и наполнят его витаминами. Можно делать ассорти из фруктов и украшать ими тарелку с йогуртом при подаче на стол. Эта идея придется по вкусу тем, у кого есть маленькие привереды.

Ваша семья по достоинству оценит домашний йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, а вы будете уверенны в том, что кормите своих родных натуральным и экологически чистым продуктом. Йогурт – отличная идея для завтрака! Побалуйте себя полезным продуктом, тем более затраты на его приготовление нельзя сравнить с той пользой для здоровья, которую он приносит. Готовьте с легкостью и экспериментируйте, создайте свой вкусный шедевр!

Автор: Multi

multivarka-klub.ru


Смотрите также