Испечь хлеб в мультиварке


Как испечь хлеб в мультиварке - рецепты с фото

А вы уже пробовали печь вкусный домашний хлеб в мультиварке? Если ещё нет, обязательно попробуйте! Такой хлеб имеет массу преимуществ, если сравнить его с покупным. И лишь один недостаток – уж слишком быстро он съедается! А всё потому, что получается очень ароматным и невероятно вкусным.

Являясь счастливой обладательницей мультиварки, вы можете радовать свою семью, подав к столу свежеиспечённый хлеб. Занимаясь выпечкой хлеба в мультиварке, вы можете быть уверены в его вкусе и натуральности используемых ингредиентов.

Если вы только размышляете над покупкой сего агрегата, то совершайте её! Вы ни разу не пожалеете о своём решении. К тому же, ещё и сэкономите семейный бюджет. Ведь отпадёт надобность в приобретении хлебопечки.

Рецептов приготовления хлеба в мультиварке довольно много, как и его сортов. С различными добавками: молочными продуктами, овощами и даже фруктами! Попробуйте картофельный, луковый, кукурузный или тыквенный хлеб. А может быть сделать молочный хлеб, банановый или сырный? Вы можете испечь в мультиварке ржаной, пшеничный, белый или чёрный хлеб. С отрубями или цукатами.

Печём хлеб в мультиварке, используя только самые свежие дрожжи. Их расход на 1 кг составит около 50гр. Если воспользуетесь сухими дрожжами, то 1 пакетик (11гр). Дайте тесту подойти в режиме «Подогрев». Для приготовления хлеба установите режим «Выпечка». Через час переверните буханку с помощью полотенца и допекайте его 20-40 минут (в зависимости от рецепта и объёма чаши). Так вы получите красивую румяную корочку. Готовый хлеб остуживайте, завернув в кухонное полотенце.

Однажды попробовав воздушный пористый хлебушек собственного приготовления, вам больше не захочется покупать его в магазине. Как испечь хлеб в мультиварке вы узнаете из наших рецептов с фото.

Ржаной хлеб с добавлением тмина – это неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Если у вас нет духовки или хлебопечки – не беда. Сегодня домашний ржаной хлеб мы испечем в мультиварке.

Хлеб, испеченный с луком, вы вряд ли увидите в продаже. Чтобы отведать это аппетитное ароматное лакомство, предлагаем спечь луковый хлеб в домашних условиях, воспользовавшись мультиваркой.

Купив однажды гречневый хлеб в магазине, я не смогла остаться равнодушной к этой замечательной выпечке. И было решено – нужно печь такой хлеб в мультиварке дома. Это выгодно, вкусно и полезно! Жаль ... Если вам хочется испечь необычный хлеб, приготовьте хлеб в мультиварке с паприкой. Эта двухцветная буханка привлечет вас не только своим вкусом, но и оригинальным исполнением. По структуре это обычный домашний хлеб, но ... Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия. Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC ...

na-vilke.ru

Хлеб в мультиварке

Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.

Ингредиенты:

  • 360 мл жидкости (у меня 160 мл молока и 200 мл воды)
  • 1 неполная ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 мульти стаканов муки

Можно делать полностью на воде, или на воде с добавлением 2 ст. л. сухого молока.

Приготовление хлеба в мультиварке:

Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.

Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.

Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.

Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.

Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как испечь хлеб в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете порадовать своих близких вкусным домашним хлебом.  Как испечь хлеб в мультиварке? Очень просто, потому что умная кастрюля вполне способна заменить хлебопечку.Правда, она не месит сама тесто, зато хлеб в мультиварке отлично пропекается, высоко поднимается, нет опасений, что он подгорит или осядет. Что же касается времени выпечки и программы расстойки теста, то для каждой модели есть свой набор режимов. Очень удобен режим «Хлеб», в котором в течение первого часа работы программы идет расстойка  теста, а затем непосредственное выпекание. Но, при отсутствии такого режима, можно использовать режим «Выпечка». Именно такой режим есть в мультиварке Витек.

При отсутствии режима «Хлеб» тесто надо замесить, дать ему подняться, затем выдержать в режиме «Подогрев» и выпекать в режиме «Выпечка».

Хлеб на молоке

Понадобится: 50 мл теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 800 г муки, 3 столовых ложки растительного масла.

Как готовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить растительное масло.
  • Порциями постепенно всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить его е теплое место на час для подъема.
  • Затем тесто обмять, снова замесить, сформовать колобок и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Подогрев» на 40 минут.
  • После того, как тесто окончательно поднимется, включить режим «Выпечка» на 60 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перевернуть хлеб и снова включить режим «Выпечка» на 40 минут.
  • После звукового сигнала открыть крышку, но хлеб оставить в чаше еще на 15-20 минут.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Ржаной хлеб на закваске

Понадобится: 2 стакана воды, 1 столовая ложка закваски, по 2 чайных ложки соли и сахара, 1 чайная ложка кориандра, 1 стакан ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.

Для закваски: 200 г ржаной муки, 200 мл сыворотки.

Как готовить:

  • Для приготовления закваски перемешать 100 г муки и 100 мл сыворотки. Перелить смесь в банку, накрыть марлей, поставить в темное место на 2 суток. Затем добавить остальные муку и сыворотку, перемешать и оставить еще на сутки до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться.
  • Для приготовления теста в воде растворить соль, сахар, добавить кориандр, закваску, тщательно перемешать. Всыпать сначала ржаную муку, затем пшеничную, замесить тесто. Поставить его для подъема в теплое место.
  • Затем выложить тесто в чашу мультиварки, включить режим  «Подогрев» на 40 минут, а затем режим «Выпечка» на 2 часа.
  • После звукового сигнала оставить хлеб в чаше еще 20 минут.

Теперь вы знаете, как испечь хлеб в мультиварке! Кусок свежеприготовленного хлеба отлично пойдет с киселем (рецепт киселя в мультиварке)!

dlya-multivarki.net


Смотрите также